Узнав, что к списку препов, которые хотели бы видеть маму, добавилась еще и русичка, пацан еще более укрепился в своей уверенности в необходимости спереть журнал... И даже подумал, что журналом можно было бы и не ограничиваться...
Я же не... Не виноват? :yes:
- Женя Гребенщиков
Русский не принес ровным счетом ничего нового - не считая новой тройки (чудом получившейся - Петров подсказал удачно) и состояния глубокой удовлетворенности.
Причем *удовлетворяли* Женьку извращенно и противоестественно - через уши, обильным словоблудием...
Узнав, что к списку препов, которые хотели бы видеть маму, добавилась еще и русичка, пацан еще более укрепился в своей уверенности в необходимости спереть журнал... И даже подумал, что журналом можно было бы и не ограничиваться...
- Валерка
Сразу после звонка, Валерка потянул одноклассника немного в сторону и встал на лестнице так, чтобы было видно дверь.
- Делай вид, что болтаешь со мной, а сам следи когда русичка появится, нам надо посмотреть, отдаст ли она журнал, а то мало ли, может ей там чего заполнять надо, а мы зазря рисковать будем.
- Делай вид, что болтаешь со мной, а сам следи когда русичка появится, нам надо посмотреть, отдаст ли она журнал, а то мало ли, может ей там чего заполнять надо, а мы зазря рисковать будем.
- Женя Гребенщиков
Делать вид?Валерка писал(а): - Делай вид, что болтаешь со мной, а сам следи когда русичка появится, нам надо посмотреть, отдаст ли она журнал, а то мало ли, может ей там чего заполнять надо, а мы зазря рисковать будем.
Сунув руки в карманы мешковатых джинсов и нетерпеливо притопывая в такт какой-то своей музыке, Женя начал трещать без умолку, прерываясь только для того, чтобы поймать глоток воздуха.
Всего за десять минут мальчишка сообщил приятелю все свои новости за последний месяц, начиная от полезных, о новом бесплатном серваке *Сферы*, до совсем бесполезных - о том, например, что у него сдохли все гуппи в аквариуме
- Валерка
Валерке было не до гуппи и слушал он Женька только краем уха, лишь бы со стороны это казалось обычной болтовнёй, на самом же деле он был там, у кабинета, из которого сначала вывалили все одноклассники, потом туда заглянул какой-то амбал из 10 или 11, после него забежала Маринка из 6а, но минуты через 3 благополучно свинтила, а русичка так и не вышла.
- Блин, чего она там застряла-то? - прошептал я.
Только Валерка хотел предложить попробовать заглянуть в класс, как по коридору зацокали каблуки и показалась Леночка, секретарша директора и заглянула туда же.
- Блин, мёдом что ли намазано, - еле слышно пробубнил я, но тут же весь превратился в слух.
- Оксана Николаевна, вас в канцелярии к телефону, - промурлыкала Лена и удалилась. И почти сразу за ней, вылетела русичка, забыв запереть дверь.
- Вот то удача!!! Жека, действуй!
- Блин, чего она там застряла-то? - прошептал я.
Только Валерка хотел предложить попробовать заглянуть в класс, как по коридору зацокали каблуки и показалась Леночка, секретарша директора и заглянула туда же.
- Блин, мёдом что ли намазано, - еле слышно пробубнил я, но тут же весь превратился в слух.
- Оксана Николаевна, вас в канцелярии к телефону, - промурлыкала Лена и удалилась. И почти сразу за ней, вылетела русичка, забыв запереть дверь.
- Вот то удача!!! Жека, действуй!
- Женя Гребенщиков
- Валерка
- Гребенщиков! Живо! - я шикнул на Женьку и подтолкнул его в спину, чтобы действовал быстрее, мало ли что русичке там скажут, может пару слов всего, а он резину тянет. - Давай, одна нога здесь, другая там.Женя Гребенщиков писал(а):Женька растерялся. Какое там действуй, он и договорить не успел... Страшно!
Нерешительно оглядываясь, пацан сделал шаг к кабинету и тут же поставил на место, сконфуженно косясь на Лерика.
- Женя Гребенщиков
Действительно - что это я?.. Времени мало, решается вопрос всей моей... Ближайших пары месяцев моей жизни, а я... Я... Стою тут...Валерка писал(а): - Гребенщиков! Живо! Давай, одна нога здесь, другая там.
Воровато оглядываясь, Женек бегом пересек коридор, поражаясь, как же громко стучат ботинки по паркету. Сразу же вспомнилась истерика, которую мальчишка закатил, когда на сменку ему предложили кеды или сандалии вместо любимых (и понтовой!) *гринов*. Тогда мама отступила... А зря!
Потому как Женька даже сам себе напоминал слона. Со стороны, впрочем, это не казалось так громко - вполне возможно, что грохот был плодом его воображения - точно так же, как острые взгляды, воткнувшиеся в спину... Пораженный ужасом, пацан остановился у двери и вжав голову в плечи, обернулся. За спиной кроме Вальки никого ровным счетом не было, и несколько приободрившись, пацан просочился через узенькую щелочку в нутрь
Разумеется в кабиненте ровным счетом никого не было - только он, двоечник из 5Б Женя Гребенщиков, и... Журнал. И точно так же, как в Горце, остаться должен был только один. Подлетев к столу, мальчик схватил книжку, в которой пространно описывались все его злоключения с сааамого начала года.
Тут вышла небольшая заминка - непредусмотрительно оставившему портфель там, снаружи, Женьке попросту некуда было деть журнал, а тащить в открытую было страашно... Кое-как затолкав журнал под свитер (габариты журнала при этом оказались несколько больше, чем габариты самого Женьки из-за чего пацан вышел чуть более угловатый чем обычно... Заправив нижний край обложки под ремень, мальчишка приник ухом к двери - почему-то выходить ему казалось даже страшнее чем входить... Убедившись что за двеью тихо, пацан три раза громко вздохнул и побледнев, высунулся в коридор и тревожно поглядел на приятеля - узнать, что было в коридоре он не мог - мешал выступ стены, а Женьку требовалась оперативная информация...
- Валерка
Женька скрылся за дверью класса, а Валерка не утерпел, на цыпочках добежал до канцелярии и приложил ухо к двери. Пока всё было нормально, русичка трындела по телефону, но ведь всё могло прекратиться в любой момент.Женя Гребенщиков писал(а):Убедившись что за двеью тихо, пацан три раза громко вздохнул и побледнев, высунулся в коридор и тревожно поглядел на приятеля - узнать, что было в коридоре он не мог - мешал выступ стены, а Женьку требовалась оперативная информация...
Гребенщикова всё не было и Валера поспешил обратно, намереваясь его поторопить. Как раз когда он подходил к классу, из-за двери показалась Женькина голова:
- Блин, скорее давай, чего ты там копаешься?
- Женя Гребенщиков
- Да все я! - попытался улыбнуться Женек и отчепившись от дверной ручки, нетвердой походкой подошел к приятелю. Не твердой не только потому что страшно но и потому, что при каждом шаге, даже самом маленьком края журнала больно упирались в живот.Валерка писал(а):Как раз когда он подходил к классу, из-за двери показалась Женькина голова:
- Блин, скорее давай, чего ты там копаешься?
- Валерка
- Нет, всё тихо, - заверил я друга и в тот момент, краем глаза заметил, как дверь канцелярии начала открываться. Одним прыжком, умудрившись при этом дёрнуть за собой Женька, я оказался на лестнице. - Делаем ноги, быстро!!!Женя Гребенщиков писал(а): - Да все я! - попытался улыбнуться Женек и отчепившись от дверной ручки, нетвердой походкой подошел к приятелю. Не твердой не только потому что страшно но и потому, что при каждом шаге, даже самом маленьком края журнала больно упирались в живот.- никто не проходил?
![]()
Конечно была вероятность, что то вовсе не наша Оксана, но рисковать не было смыла, да и на глаза попадаться не стоило после того, как все уроки закончились.
- Женя Гребенщиков
Женя собрался вздохнуть с облегчением. Собрался, и даже было открыл для этого рот, но...Валерка писал(а): - Нет, всё тихо, - заверил я друга и в тот момент, краем глаза заметил, как дверь канцелярии начала открываться. Одним прыжком, умудрившись при этом дёрнуть за собой Женька, я оказался на лестнице. - Делаем ноги, быстро!!!
С запозданием сообразив, что просто так Лерка бегать не будет, пацан вообразил себе погоню и сам понесся так, что к первому этажу прочно обошел друга примерно на полпролета. Подгоняемый страхом и каким-то непонятным, бурлящим в крови весельем, Женёк напрочь забыл обо всем, кроме одного. Чего? Что надо бежать, о чем ж еще!?
Пролетев мимо двери столовой, пацан не вписался в поворот и затормозить сумел только об решетку, которой раздевалка была отгорожена от коридора. Последствий у столкновения не было - правда, растерявшись, мальчишка выставил вперед руку и едва не выронил журнал
- Валерка
- Тише ты, - шикнул он на другана, - не надо привлекать к себе внимание, а то скажет ещё кто, что видел нас после уроков по школе несущимися.Женя Гребенщиков писал(а): Пролетев мимо двери столовой, пацан не вписался в поворот и затормозить сумел только об решетку, которой раздевалка была отгорожена от коридора. Последствий у столкновения не было - правда, растерявшись, мальчишка выставил вперед руку и едва не выронил журнал![]()
Журнал было очень сильно заметно и первым делом, оказавшись в раздевалке, Валерка протянул Гребенщикову его куртку:
- Надевай быстрее и застёгивай, а потом уж ботинки.
Сам он тоже торопливо одевался, пока никого не было в поле зрения.
- Женя Гребенщиков
Ага не привлекать... Страашно как!Валерка писал(а): - Надевай быстрее и застёгивай, а потом уж ботинки.
- Слуш, мож сунешь к себе? - надсадно предложил мальчишка, вытряхнув из пакета уличные ботинки. Журнал сьехал вниз и больше не горзил выпасть зато теперь абсолютно не допускал никакой возможности нагнуться - я с этим...
- Валерка
- Нефиг здесь светить журналом, ты что, мало ли кто появится, будет обидно, если спалимся, когда уже всё позади считай.Женя Гребенщиков писал(а): - Слуш, мож сунешь к себе? - надсадно предложил мальчишка, вытряхнув из пакета уличные ботинки. Журнал сьехал вниз и больше не горзил выпасть зато теперь абсолютно не допускал никакой возможности нагнуться - я с этим...Не нагнусь!...
Валерка хотел предложить помочь надеть Жеке ботинки, но подумал, что если кто увидит, то со стороны это будет выглядеть ещё более подозрительно. Но так как Гребенщиков и правда не мог, то пришлось пойти на хитрость.
Раскрыв боты пошире и заправил шнурки по бокам, чтобы они даже в развязанном виде не болтались.
- Суй ноги и пошли, - это можно было сделать и стоя, - завяжешь когда отойдём чутка.
- Женя Гребенщиков
Предприимчивый Лерка вновь придумал выход из ситуации к огромной радости Женьки, который был абсолютно согласен с другом в нежелании *палиться*, уж тем более с учетом того что все и вправду кончилось... Почти - осталось всего лишь пройти мимо охранника. Пристроившись в *хвост* к Лерику, мальчишка глубоко вздохнул и стараясь казаться как можно менее видимым, тихонько проскользнул в захлопывающуюся дверь и обессиленно привалился к стене уже на крыльце, безразлично пока еще глядя на унылый и грязный, затоптаный снег перед крыльцом. Теперь все действительно кончилось и можно было начинать приходить в себя.Валерка писал(а):- Суй ноги и пошли, - это можно было сделать и стоя, - завяжешь когда отойдём чутка.
Как только дыхание и сердцебиение немножко успокоилось а из желудка пропал ледяной ком Женька наконец выдохнул не смущаясь тем что его слышат взрослые:
- Трындец! Я чуть не сдох!