Тяжела и неказиста...

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Ирина Валерьевна

Re: Тяжела и неказиста...

#31 Сообщение Ирина Валерьевна » Пн, ноя 08, 2021, 20:34

—Как позанималась?—ровным голосом спросила я, садясь у фортепиано возле Лины,—Кажется, у тебя вчера был веселый вечер? Но может быть ты до этого просидела за инструментом несколько часов? Кстати, не уверена, что пить алкоголь накануне урока хорошая идея.
Я так и не решила, что мне делать с этой девочкой. Выглядела она слегка виноватой, скорее всего, ничего не выучила. Но посмотрим, что Ангелина мне ответит.

Лина

#32 Сообщение Лина » Пн, ноя 08, 2021, 20:45

А?! :shock: Что?! :shock: Она знает?!!!. Но откуда?! Неужели мама рассказала? :shock:
Линка уже заготовила оправдание, что у нее болела голова или живот...
Но сейчас, когда Ирина Валерьевна знает про алкоголь, врать было нельзя. Да и не поверит она в эту чушь.
- Ирина Валерьевна, ну да, я действительно была вчера в "Фламинго" с другом, на дне рождения. Но я выпила-то всего один коктейль. А до этого я занималась. :oops:
Говорить сколько времени на самом деле она уделила занятиям, Линка не стала, но покраснела при этом как вареный рак. :oops:
- А вам мама рассказала, да? - не удержалась она от вопроса.

Ирина Валерьевна

#33 Сообщение Ирина Валерьевна » Пн, ноя 08, 2021, 22:41

—Нет, в кафе я тебя сама увидела. Ты так весело проводила время, что даже меня не заметила. Так говоришь, до этого занималась?—переспросила я, ни капле не веря ученице,—Сейчас посмотрим. Но сначала я попрошу тебя внимательно меня выслушать.
Я сделала паузу. Мне нужно было, чтобы девочка серьезно восприняла мои слова, а не отмахнулась от них как от пустых угроз.
—Лина, я начала задумываться о прекращении наших занятий. Мне бы хотелось, чтобы мои ученики меня слышали и слушали. Зачем мне тратить время на девушку, пусть даже способную, которой все это просто не нужно? Или ты думаешь, что раз твои родители платят мне за уроки, то тебе все можно? Уверяю тебя, я найду ученика, на которого мне будет не жалко сил и времени. Ту же Ксюшу, которая может ещё находится на слабом уровне, но зато работает как зверь и хочет поступать.
Я понимала, что высказываюсь достаточно резко, но не жалела об этом. Мне казалось, что эти слова Лина запомнит гораздо лучше, чем ремень(которого она тоже сегодня не минует, если, конечно, не решит прекратить наши занятия прямо сейчас), а если не запомнит, то нам действительно придётся попрощаться.

Лина

#34 Сообщение Лина » Пн, ноя 08, 2021, 23:05

Ирина Валерьевна писал(а): Пн, ноя 08, 2021, 22:41 - Нет, в кафе я тебя сама увидела. Ты так весело проводила время, что даже меня не заметила. Так говоришь, до этого занималась?—переспросила я, ни капле не веря ученице.
Линка посмотрела на учительницу с интересом. Значит она тоже в кафе была? Интересно... А впрочем, какое ей, Лине, до этого дело? Она тоже человек.
- Да, занималась, - тихо ответила Лина, опустив голову.
Ирина Валерьевна писал(а): Пн, ноя 08, 2021, 22:41 Лина, я начала задумываться о прекращении наших занятий. Мне бы хотелось, чтобы мои ученики меня слышали и слушали. Зачем мне тратить время на девушку, пусть даже способную, которой все это просто не нужно? Или ты думаешь, что раз твои родители платят мне за уроки, то тебе все можно? Уверяю тебя, я найду ученика, на которого мне будет не жалко сил и времени. Ту же Ксюшу, которая может ещё находится на слабом уровне, но зато работает как зверь и хочет поступать.
А вот от этих слов Лине стало очень стыдно. Ведь Ирина Валерьевна в общем-то неплохая учительница, хорошо объясняла, не вредничала.
Нет, не хотела Лина от нее уходить.
- Ирина Валерьевна, я хочу, чтобы аы со мной занимались. Я исправлюсь, я вам это обещаю, - произнесла девочка и еще ниже опустила голову.

Ирина Валерьевна

#35 Сообщение Ирина Валерьевна » Пн, ноя 08, 2021, 23:22

Лина писал(а): Пн, ноя 08, 2021, 23:05 - Ирина Валерьевна, я хочу, чтобы аы со мной занимались. Я исправлюсь, я вам это обещаю, - произнесла девочка и еще ниже опустила голову.
Я только вздохнула. Девочка выглядела расстроенной, обещания звучали искренне, вот только насколько этого всего хватит? На прошлом уроке Ангелина обещала, что позанимается, а сама пошла на день рождения. Утверждает, что до этого занималась, может и правда, хотя, честно говоря, верится с трудом.
—Начни вторую часть сонаты,—произнесла я.
Если она занималась хотя бы 2-3 часа, это будет заметно.

Лина

#36 Сообщение Лина » Вт, ноя 09, 2021, 1:21

Ирина Валерьевна писал(а): Пн, ноя 08, 2021, 23:22 Начни вторую часть сонаты,—произнесла я.
Линка глубоко вздохнула, и начала играть вторую часть. Ох, это было еще хуже, чем в прошлый раз. Пальцы не слушались и попадали вовсе не на те клавиши. Да Бетховен, наверное в гробу перевернулся бы, если бы услышал этот кошмар. :evil:
На середине Лина остановилась.
- Ирина Валерьевна, я не готова, - с трудом выговорила она, - я учила, честно, но я успела только первую часть выучить. Простите меня, пожалуйста! :( :oops:
Все! Теперь она меня точно убьет! :evil:

Ирина Валерьевна

#37 Сообщение Ирина Валерьевна » Вт, ноя 09, 2021, 5:42

Как я и полагала, Лина ничего не делала вообще. Видимо, провела весь день за гулянками и праздниками, а то что на следующий день урок, так это ей по-барабану! Я с огромным трудом сдерживалась, чтобы не рявкнуть: «Спасибо, достаточно! Вон отсюда!» Нет, я хотела вести себя сдержано до самого конца.
Впрочем, Ангелина вскоре сама остановилась и начала лепетать какие-то оправдания и ненужные извинения.
Лина писал(а): Вт, ноя 09, 2021, 1:21 - Ирина Валерьевна, я не готова, - с трудом выговорила она, - я учила, честно, но я успела только первую часть выучить. Простите меня, пожалуйста! :( :oops:
—Штаны снимай,—спокойно произнесла я в ответ на слова ученицы.
Нет, ну сколько можно, в конце концов? Ещё и врет, что якобы занималась первой частью. Будто я не слышу, что она вообще к фортепиано больше, чем на десять минут не подходила!
Мне было досадно. Я злилась на себя за то, что не выдрала позавчера как следует эту девчонку. Надеялась, что Ангелина и без порки все поймёт. Поняла она, как же!

Лина

#38 Сообщение Лина » Вт, ноя 09, 2021, 6:00

Ирина Валерьевна писал(а): Вт, ноя 09, 2021, 5:42 Штаны снимай,—спокойно произнесла я в ответ на слова ученицы.
Собственно, ничего другого Лина и не ожидала. Ведь ясно было сказано "выпорю", значит так оно и будет.
Но Лина не была бы Линой, если бы просто покорно дала бы себя наказать. Хотя девчонка прекрасно понимала, что заслужила хорошую взбучку, она попробовала уговорить Ирину Валерьевну, правда без особой надежды на успех:
- Ну, пожалуйста, не надо меня наказывать! Я больше не буду. Ну дайте мне еще один шанс. Я все выучу, - ныла девочка, заливаясь крокодильими слезами.

Ирина Валерьевна

#39 Сообщение Ирина Валерьевна » Вт, ноя 09, 2021, 6:12

Лина писал(а): Вт, ноя 09, 2021, 6:00 - Ну, пожалуйста, не надо меня наказывать! Я больше не буду. Ну дайте мне еще один шанс. Я все выучу, - ныла девочка, заливаясь крокодильими слезами.
—ЛИ-НА!—по слогам произнесла я,—Ты меня слышала? Или ты решила продолжать не слушаться? В таком случае, дверь там! Ты либо укладываешь голой попой кверху на диван, либо уходишь и наши занятия прекращаются.
Я разозлилась. Ангелина была уже достаточно взрослой, чтобы справиться со своим нежеланием получать заслуженное. А никаких шансов я давать ей не хотела. Один раз уже дала. Все, хватит! Не хочет по-хорошему, значит будет теперь получать регулярно, пока в голове что-то не щёлкнет!
—Тебе сколько лет?—недовольно добавила я,—Десять? Одиннадцать? Так даже в этом возрасте понимают, что если я пообещала наказать за не сделанную работу—я накажу.

Лина

#40 Сообщение Лина » Вт, ноя 09, 2021, 16:04

Ирина Валерьевна писал(а): Вт, ноя 09, 2021, 6:12 —ЛИ-НА!—по слогам произнесла я,—Ты меня слышала? Или ты решила продолжать не слушаться? В таком случае, дверь там! Ты либо укладываешь голой попой кверху на диван, либо уходишь и наши занятия прекращаются.
Вот сейчас перед Линкой стоял выбор: либо получить заслуженное наказание, либо уйти, но уже навсегда. Каким соблазном было бы уйти, хлопнув дверью... Но что скажут родители?! Да и до поступления осталось всего ничего и другого преподавателя найти будет непросто.
И Ангелина сделала свой выбор, возможно первый осознанный выбор в жизни.
Девочка молча встала, подошла к ненавистному дивану. Постояв немного, она расстегнула кнопку на джинсах, и зажмурившись, быстро стянула их вместе с трусами вниз, под самую попу. Затем легла на диван лицом вниз. Лицо она закрыла руками, чтобы ничего не видеть. Было страшно. Очень. Попа моментально покрылась противными мурашками...

Ирина Валерьевна

#41 Сообщение Ирина Валерьевна » Вт, ноя 09, 2021, 16:29

Лина писал(а): Вт, ноя 09, 2021, 16:04 Девочка молча встала, подошла к ненавистному дивану. Постояв немного, она расстегнула кнопку на джинсах, и зажмурившись, быстро стянула их вместе с трусами вниз, под самую попу. Затем легла на диван лицом вниз. Лицо она закрыла руками, чтобы ничего не видеть...
Лина послушалась. Я видела, что ей сложно, но, видимо, страх остаться без преподавателя был сильнее. Значит все-таки что-то мой авторитет значил для Ангелины. Я наказывала ее не в первый раз, и обычно она ныла и протестовала гораздо дольше.
—Хорошо,—произнесла я.
За ремнём нужно было сходить в другую комнату. Вообще для воспитательных целей у меня их было два. Полегче и пожёстче. Легкий я использовала для ребят помладше, а вот жесткий... Это как раз для таких, как Лина. Чёрный, кожаный, гладкий, не слишком длинный и достаточно тяжелый. Вообще-то изначально я его покупала совсем не для этих целей. Я хотела подарить его на день рождения своему училищному преподавателю, но перед самым праздником вдруг поняла, что мне будет слишком неловко такое дарить(тем более вряд ли его нынешние ученики скажут мне за это спасибо) и выбрала другой подарок. А ремень остался у меня и уже в течение нескольких лет наставлял на путь истины юных пианистов.
Я взяла ремень и вернулась в комнату. Лина лежала на диване, закрыв лицо руками, но мне все-таки хотелось, чтобы перед поркой она четко осознавала, что сейчас будет и за что.
—Ангелина, посмотри на меня, пожалуйста,—попросила я,—Ты получишь строго. Пятьдесят раз. Ты понимаешь за что?
Я знала, что это много. Знала, что этим ремнём больно. Знала, что какое-то время после порки Лине будет очень не комфортно сидеть. Тем не менее, я была уверена, что только крепкая порка заставит девочку задуматься. К тому же, возраст ученицы позволял вытерпеть серьёзное наказание. Конечно, будь Лина помладше, я ограничилась меньшим количеством ударов.

Лина

#42 Сообщение Лина » Вт, ноя 09, 2021, 16:58

Ирина Валерьевна вышла из комнаты, но впрочем быстро вернулась.
Ирина Валерьевна писал(а): Вт, ноя 09, 2021, 16:29 —Ангелина, посмотри на меня, пожалуйста,—попросила я,—Ты получишь строго. Пятьдесят раз. Ты понимаешь за что?
Лина убрала руки от лица и посмотрела на учительницу, а вернее на то, что она держала в руке. :shock: Да, это был тот самый ужасный ремень. Черный, гладкий. Ей уже им доставалось, и девочка знала, как больно он умеет жалить. Но то, что сказала Ирина Валерьевна, повергло девчонку в настоящий ужас. :shock:
"Сколько?! Пятьдесят?! Я не выдержу столько!"
Лина знала, что уговоры на Ирину Валерьевну не подействуют. Поэтому и спорить она не стала. А вслух сказала:
- Да, я понимаю. За то, что не готова к уроку. Вчера... я не занималась как следует, а гуляла. :( Я. .., - больше выдавить из себя ничего не получилось, и девочка, не выдержав, заревела белугой, пуская слезы и сопли в диванную обивку. :cry:

Ирина Валерьевна

#43 Сообщение Ирина Валерьевна » Вт, ноя 09, 2021, 17:14

Лина писал(а): Вт, ноя 09, 2021, 16:58 - Да, я понимаю. За то, что не готова к уроку. Вчера... я не занималась как следует, а гуляла. :( Я. .., - больше выдавить из себя ничего не получилось, и девочка, не выдержав, заревела белугой, пуская слезы и сопли в диванную обивку. :cry:
Честно говоря, от слез девочки мне стало не по себе. Мы ещё даже не начали, а она уже рыдает в три ручья. Вообще я хотела услышать от девчонки более развёрнутый ответ, но быстро поняла, что в таком состоянии Лина его мне дать при всём желании не сможет. Нет, лучше сначала закончить с поркой, а потом спокойно поговорить.
—Руки держи подальше от попы, с дивана не вскакивай,—решила я предупредить на всякий случай перед тем, как ремень впечатается в попу ученицы,—Иначе, я могу промахнуться и будет больнее.
Ремень взлетел в воздух и опустился на попу девочки, оставив там ярко-розовый отпечаток. Да, примерно так и надо. Я ещё раз взмахнула ремнём и снова опустила его. Попу Лины украсил ещё один след. Скоро их станет много и они сольются в единое розовое(а чуть позже красное) пятно.

Лина

#44 Сообщение Лина » Вт, ноя 09, 2021, 18:06

Линка вся сжалась от стаха в ожидании первого удара... И он незамедлил обрушиться на ее несчастную попу. А следом прилетел и еще один.
Как же больно!!! Терпеть она никогда не умела, да и зачем?
- А-А-А-Й - с-с-с! :irka_5: - завопила девчонка, тратя неимоверные усилия, чтобы руки остались на месте, - б-о-о-ольна-а-а-а! :cry: :cry: :cry:

Ирина Валерьевна

#45 Сообщение Ирина Валерьевна » Вт, ноя 09, 2021, 18:24

Лина писал(а): Вт, ноя 09, 2021, 18:06 - А-А-А-Й - с-с-с! :irka_5: - завопила девчонка, тратя неимоверные усилия, чтобы руки остались на месте, - б-о-о-ольна-а-а-а! :cry: :cry: :cry:
Поведение Лины под ремнём меня ни капельки не удивило. Ангелина каждый раз, получая порку, устраивала такие концерты, будто собиралась поступать на вокальное, а не на фортепианное отделение.
—Конечно, больно,—подтвердила я, продолжая с той же силой методично нахлестывать попу ученицы,—зато гулять было не больно и лениться было не больно.
Как я и ожидала к девятому удару полоски слились в единое пятно. Пока что розовое. Дальше терпеть будет сложнее, ремень будет попадать по уже поротым местам, да и силу удара я планировала увеличить. Все-таки Лина взрослая барышня и пусть у неё будет реальный повод для визгов.
Размышляя таким образом, я опустила ремень на самый низ попы, туда, где начинают расти ноги. По себе помню, насколько это болезненно и неприятно.

Ответить