Я же не... Не виноват? :yes:

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Женя Гребенщиков

#316 Сообщение Женя Гребенщиков » Пт, май 08, 2009, 2:49

Михаил Юрьевич писал(а): - И чего же ты испугался? - я чётко помнил, что когда я вышел в коридор, то никаких шагов-скрипов не слышал, значит к этому моменту дверь в комнату уже была закрыта.
- Н.. :roll: Ну, так! - уклончиво ответил Женька, на мгновение оторвавшись от созерцания директорячьей пряжки, чтоб посмотреть на ее хозяина. Ничего преятного увиденное Женьке не сулило. :sad: Поэтому в пятикласснике вдруг проснулось позабытое еще с первого класса стремление к знаниям... :roll:
- Михаил Юрьевич, а мы сейчас чем будем по матике заниматься, а?.. :uh?:

Михаил Юрьевич

#317 Сообщение Михаил Юрьевич » Пт, май 08, 2009, 21:25

Женя Гребенщиков писал(а): - Михаил Юрьевич, а мы сейчас чем будем по матике заниматься, а?.. :uh?:
Конечно я обратил внимание на этот "хитрый манёвр", но решил спустить в этот раз всё на тормозах, в конце концов ничего не случилось от того, что он побывал в другой комнате.

- Пошли, - махнул я рукой в нужном направлении, - будем повторять тему решения уравнений.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#318 Сообщение Женя Гребенщиков » Пт, май 08, 2009, 23:09

Михаил Юрьевич писал(а): - Пошли, - махнул я рукой в нужном направлении, - будем повторять тему решения уравнений.
Женька с облегчением выдохнул - пронесло! :yes: В хорошем смысле, есстно. :? Конечно, несколько часов мерзкой математики с таким страшным и опасным во всех отношениях человеком, каким оказался их директор - тоже плохо. Но все ж лучше, чем *без штанов* и *по жопе*... :yes:
Опасливо проскользнув *по стеночке* мимо, Женька шустро удалился в комнату и нерешительно оглянулся - *кудой?...* :uh?:

Михаил Юрьевич

#319 Сообщение Михаил Юрьевич » Сб, май 09, 2009, 0:53

Женя Гребенщиков писал(а): Опасливо проскользнув *по стеночке* мимо, Женька шустро удалился в комнату и нерешительно оглянулся - *кудой?...* :uh?:
- Бери подушку и устраивайся, - подушка лежала на диване, там где и была, а стул я уже придвинул к столу. - Что у тебя было за контрольную по уравнениям?
Директор школы

Женя Гребенщиков

#320 Сообщение Женя Гребенщиков » Сб, май 09, 2009, 1:31

Михаил Юрьевич писал(а):- Бери подушку и устраивайся, - подушка лежала на диване, там где и была, а стул я уже придвинул к столу. - Что у тебя было за контрольную по уравнениям?
- Подушку? - удивленно мигнув, Женька покосился на диван и на сиротливо валяющуюся посередине покрывала думку и даже испытал на мгновение что-то вроде мук совести - бросил, даже на место не положил... :oops:
Муки разумеется были недолгими - стоило на секундочку вспомнить обстоятельства их с подушкой знакомства, стремительно обернулся и опасливо уточнил:
- А мы чё, на диване заниматься будем? :uh?:

Михаил Юрьевич

#321 Сообщение Михаил Юрьевич » Сб, май 09, 2009, 3:14

Женя Гребенщиков писал(а): - Подушку? - удивленно мигнув, Женька покосился на диван и на сиротливо валяющуюся посередине покрывала думку и даже испытал на мгновение что-то вроде мук совести - бросил, даже на место не положил... :oops:

- А мы чё, на диване заниматься будем? :uh?:
- Женя, хватит витать в облаках. Посмотри внимательно и увидишь, что на столе лежит учебник, чистая тетрадь и стоят два стула. А подушку можешь и не брать, если готов так на стуле сидеть, - я допускал, что мальчишка тянул время и валял дурака, но пока объяснял довольно спокойно.

Женя Гребенщиков

#322 Сообщение Женя Гребенщиков » Сб, май 09, 2009, 12:32

Михаил Юрьевич писал(а):- Женя, хватит витать в облаках. Посмотри внимательно и увидишь, что на столе лежит учебник, чистая тетрадь и стоят два стула. А подушку можешь и не брать, если готов так на стуле сидеть, - я допускал, что мальчишка тянул время и валял дурака, но пока объяснял довольно спокойно.
- А... :roll: - кивнул Женька. Подушку под задницу? :ha: Тоже мне забота - сначала отлупили, а потом подушку - чтобы сидеть было мягко.. :roll:
В иной раз и в иной ситуации Женек бы самоувереннно отказался от такого предложения, но к счастью, у него еще не накопилось достаточно гордости (или соответственно упрямства) для отказа. Поэтому рассудительно решив что от лишнего комфорта грех отказываться, мальчищка отправился за подушкой. По пути пару раз потер попу - больше демонстративно - не настолько все было плохо, скорей даже вполне терпимо - бросил на стул, который покозырнее, и аккуратно сел, с отвращением глядя на вот уже почти год как ставший ненавистным учебник.

Михаил Юрьевич

#323 Сообщение Михаил Юрьевич » Вс, май 10, 2009, 2:18

Наконец-то подросток устроился за столом и можно было приступить к процессу обучения.

- Ты мне так и не ответил, что у тебя было за уравнения? - как только вопрос прояснится, я сразу же пойму, какой уровен материала стоит давать.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#324 Сообщение Женя Гребенщиков » Вс, май 10, 2009, 2:54

Михаил Юрьевич писал(а): - Ты мне так и не ответил, что у тебя было за уравнения.
- Два.... :sad: - грустно протянул Женька. Полистал пустую тетрадку, печально вздохнул, всем своим существом демонстрируя вселенское отвращение к предмету разговора. :sad:

Михаил Юрьевич

#325 Сообщение Михаил Юрьевич » Вс, май 10, 2009, 23:50

Женя Гребенщиков писал(а): - Два.... :sad: - грустно протянул Женька. Полистал пустую тетрадку, печально вздохнул, всем своим существом демонстрируя вселенское отвращение к предмету разговора. :sad:
- М-да... Серьёзная задача, за несколько дней наверстать пробелы за четверть. Ну что ж, - я не привык складывать руки перед трудностями, - открывай тетрадь. Пиши - икс плюс а равно бэ. Рядом - икс минус а равно бэ, ещё рядом - бэ минус икс равно а, я диктовал не торопясь, чтобы Женя успел всё записать.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#326 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, май 11, 2009, 0:42

Михаил Юрьевич писал(а): - М-да... Серьёзная задача, за несколько дней наверстать пробелы за четверть. Ну что ж, - я не привык складывать руки перед трудностями, - открывай тетрадь.
Женька, неуютно ерзая попой на подушке старался разместиться поудобнее, вернее так чтобы не испытывать неудобства. :sad: Выходило не очень - у мальчишки было не так много опыта. Однако слушал директора он внимательно и старательно, украдкой следя за выражением директорского лица. :roll:
На короткое мгновение пацану даже показалось, что на губах Михал Юрьича, который совсем не Лермонтов блеснула плотоядная ухмылка... :roll: Правда, мальчишка не успел подивиться такому странному поведению - пришлось брать ручку и тетрадку... Чтобы в очередной раз писать дурацкие буквы, которые вместо цифр. Причем буквы еще и не нашенские... :evil: Женя еще раз стрельнул глазом в директора и решил - тут сочувствия не будет - а по жопе еще раз схлопотать - за милую душу - и подсунув под себя ногу, согнулся над тетрадкой:
Михаил Юрьевич писал(а):- Пиши - икс плюс а равно бэ. Рядом - икс минус а равно бэ, ещё рядом - бэ минус икс равно а
X+a=b
b-x=a
- криво но старательно вывел Женя, почесал нос и повернул голову - *ну?..*

Михаил Юрьевич

#327 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, май 11, 2009, 1:51

Женя Гребенщиков писал(а): X+a=b
b-x=a
- криво но старательно вывел Женя, почесал нос и повернул голову - *ну?..*
- Женя, если ты будешь так невнимателен, то дело у нас не пойдёт, - я нахмурился. - Я тебе сколько продиктовал уравнений?

Женя Гребенщиков

#328 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, май 11, 2009, 2:43

Михаил Юрьевич писал(а): - Женя, если ты будешь так невнимателен, то дело у нас не пойдёт, - я нахмурился. - Я тебе сколько продиктовал уравнений?
- Ну... :roll: - Женька подглядел в тетрадку, где крупно и красиво (почти impact -граффити) были написаны всего две строчки, и показал директору два пальца, неуверенно пояснив (взрослые - они такие... :sad: Непонятливые!) :
- Два! :oops:

Михаил Юрьевич

#329 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, май 11, 2009, 2:48

Женя Гребенщиков писал(а): - Ну... :roll: - Женька подглядел в тетрадку, где крупно и красиво (почти impact -граффити) были написаны всего две строчки, и показал директору два пальца, неуверенно пояснив (взрослые - они такие... :sad: Непонятливые!) :
- Два! :oops:
- Это написал ты их два, а диктовал я тебе их три, - мальчишка сидел прдвернув ногу под попу, видимо боль уже отступила, но такая кривулина меня не устраивала. - Сядь ровно и слушай меня внимательно, больше повторять не буду. Дописывай - икс минус а равно бэ.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#330 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, май 11, 2009, 3:02

Михаил Юрьевич писал(а): - Это написал ты их два, а диктовал я тебе их три,
- Да?... :uh?: - искренне удивился пацан - он был в полной и неприкрытой уверенности в том что загогулин было всего две, а не три. :sad: Директор уверял, что их было три, и Женя с лихорадочной быстротой стал вспоминать позабытое буквенное уродство, опасаясь что директор разозлится - но утолив жажду крови за счет Жениной попы, :sad:, Михал Юрьич вроде бы стал временно-травоядным и даже решил помочь раздав по пути пару ценных указаний...
Михаил Юрьевич писал(а):- Сядь ровно и слушай меня внимательно, больше повторять не буду. Дописывай - икс минус а равно бэ.
- Ровно больно! :sad: - возразил мальчишка, но во избежание возражений все же сел *как в школе*. И даже поднял вверх кончик ручки - правда ненадолго:

x-A=B

Закончив, Женька с надеждой посмотрел на учителя: *ну хоть так-то?...*

Ответить