После Хелловина или время собирать тыквы

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#601 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 26, 2006, 7:35

Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, подождите! :cry: Мне больно очень! Я так не могу! :cry: :cry: :cry:
Я убавил шаг, но останавливаться не стал. Своей пустой болтовнёй Ирина сильно меня разозлила. В конце концов, не нога у неё сломана, а всего лишь выпорота попа - потерпит! :evil:

Перед столовой я совсем замедлил движение и открыл дверь.

- Заходи.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

повариха Фёкла

#602 Сообщение повариха Фёкла » Сб, авг 26, 2006, 7:55

Николай Александрович писал(а):Перед столовой я совсем замедлил движение и открыл дверь.

- Заходи.
Фекла стояла у раковины и чистила рыбу. После утренней стычки с директором повариха теперь искренне боялась на работе халтурить и потому добросовестно орудовала ножом, сдирая с лосося чешую и вынимая внутренности. Но, услышав в столовой шум, она вздрогнула. В дверях показался директор, а за ним какая-то заплаканная девчонка. Ничего еще не понимая, Фекла вышла им навстречу.

- Что случилось?

Ира Зайцева
Гимназистка

#603 Сообщение Ира Зайцева » Сб, авг 26, 2006, 8:17

Николай Александрович писал(а):Перед столовой я совсем замедлил движение и открыл дверь.

- Заходи.
"А-А-А-А-А-А!!! Как же всё быстро наступило!!!" :cry: - Зайка пыталась отдышаться, втянуть в себя сопли, вытереть глаза и просто собраться с мыслями, но на всё это у нее не было времени. Да и что можно было исправить за полминуты? Красный нос всё равно еще с час будет красным, а уши - хоть два часа прожди, но пока она не извинится и не уйдет к себе, свой обычный цвет не примут. Только если дыхание чуток успокоится...

Девочка вошла в столовку, вдруг осознав, что за сегодня тут ни разу не была. Так и просидела без завтрака, полдника и обеда. :(
повариха Фёкла писал(а):Фекла вышла им навстречу. - Что случилось?
Ирка опустила глаза, мечтая сдохнуть на месте. :oops: :( :oops:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#604 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 26, 2006, 8:23

повариха Фёкла писал(а): - Что случилось?
Я оглядел столовую, отметил про себя, что всё здесь приведено в надлежащий вид, и спокойно сказал:

- Вот, Фёкла Ивановна, нашёл и привёл Вам ночную пакостницу. Как и обещал. Ирина?

Ира Зайцева
Гимназистка

#605 Сообщение Ира Зайцева » Сб, авг 26, 2006, 8:29

Николай Александрович писал(а): - Вот, Фёкла Ивановна, нашёл и привёл Вам ночную пакостницу. Как и обещал. Ирина?
"Быстро извинись и мотай отсюда! Ну же, Ирка, давай! Слышь?" :? - убеждал ее внутренний голос. Но голос внешний не слушался. Как же это, оказывается, сложно - признать себя полной скотиной и попросить прощения! Взгляд дира физически давил на череп.

- Простите меня, я не хотела... :oops: - еле-еле выговорила она, не поднимая глаз.
Это не я тут болтаю...

повариха Фёкла

#606 Сообщение повариха Фёкла » Сб, авг 26, 2006, 8:34

Николай Александрович писал(а): - Вот, Фёкла Ивановна, нашёл и привёл Вам ночную пакостницу. Как и обещал. Ирина?
Ира Зайцева писал(а): - Простите меня, я не хотела... :oops: - еле-еле выговорила она, не поднимая глаз.
Вот теперь Фекла все поняла! Значит, эта та самая соплячка, которая повинна в том, что ее сегодня чуть не уволили? :evil: Выходит, из-за нее она тут надраивала полы и стены, как последняя рабыня Жинуария? :evil: Пожилую женщину чуть удар не хватил.

- Чего ты не хотела? В холодильник залезть и суп вылить в раковину? Бестолочь! :evil:

Николай Александрович
Директор

#607 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 26, 2006, 8:40

Ира Зайцева писал(а): - Простите меня, я не хотела... :oops: - еле-еле выговорила она, не поднимая глаз.
повариха Фёкла писал(а): - Чего ты не хотела? В холодильник залезть и суп вылить в раковину? Бестолочь! :evil:
Я нахмурился, но промолчал - Ира заслужила услышать пару гневных слов от человека, которому так по-глупому мстила.

Ира Зайцева
Гимназистка

#608 Сообщение Ира Зайцева » Сб, авг 26, 2006, 8:46

повариха Фёкла писал(а): - Чего ты не хотела? В холодильник залезть и суп вылить в раковину? Бестолочь! :evil:
Крупные слезы потекли по щекам. Девочка сжалась и зачем-то помотала головой.

- Я так больше не буду, - всхлипывая, пообещала она. - Пожалуйста, простите меня... :cry: :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

повариха Фёкла

#609 Сообщение повариха Фёкла » Сб, авг 26, 2006, 8:55

Ира Зайцева писал(а): - Я так больше не буду, - всхлипывая, пообещала она. - Пожалуйста, простите меня... :cry: :cry: :cry: :cry:
- Она так больше не будет! :evil: - заорала Фекла, все больше заводясь, расценивая молчание директора, как разрешение отвести душу. - Лупить тебя надо ежедневно, чтобы думала в следующий раз, что делаешь!!! Засранка этакая! :evil: :evil: :evil: Как за мороженым прибежать, так ты первая в очереди стоишь, а потом мне кухню похабишь! Компот по всему полу льешь? :evil: Да дали бы мне в руки прут, я сама бы тебя при всех выдрала, как Сидорову козу!!! Ишь, понаехали к нам дети миллионеров, думают, что им всё можно!

Николай Александрович
Директор

#610 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 26, 2006, 9:03

повариха Фёкла писал(а): - Она так больше не будет! :evil: Лупить тебя надо ежедневно, чтобы думала в следующий раз, что делаешь!!! Засранка этакая! :evil: :evil: :evil: Как за мороженым прибежать, так ты первая в очереди стоишь, а потом мне кухню похабишь! Компот по всему полу льешь? :evil: Да дали бы мне в руки прут, я сама бы тебя при всех выдрала, как Сидорову козу!!! Ишь, понаехали к нам дети миллионеров, думают, что им всё можно!
Я положил руку на плечо Фёклы Ивановны, глазами показав ей, что этого довольно. Потом серьёзно произнёс:

- Ирина была только что наказана за свой проступок. Поверьте мне, наказана сурово. Она извинилась и, я думаю, что теперь её уже можно простить. Не так ли?

повариха Фёкла

#611 Сообщение повариха Фёкла » Сб, авг 26, 2006, 9:10

Николай Александрович писал(а): - Ирина была только что наказана за свой проступок. Поверьте мне, наказана сурово. Она извинилась и, я думаю, что теперь её уже можно простить. Не так ли?
Осознав, что переборщила, повариха послушно замолкла. А после слов директора и вовсе перешла на свой обычный, слегка базарный тон.

- Да, Николай Александрович, можно ее простить. Только если... - но она не договорила, снова поймав на себе неодобрительный взгляд мужчины. - Ладно, я ее прощаю.

Ира Зайцева
Гимназистка

#612 Сообщение Ира Зайцева » Сб, авг 26, 2006, 9:36

повариха Фёкла писал(а): - Она так больше не будет! :evil: Лупить тебя надо ежедневно, чтобы думала в следующий раз, что делаешь!!! Засранка этакая! :evil: :evil: :evil: Как за мороженым прибежать, так ты первая в очереди стоишь, а потом мне кухню похабишь! Компот по всему полу льешь? :evil: Да дали бы мне в руки прут, я сама бы тебя при всех выдрала, как Сидорову козу!!! Ишь, понаехали к нам дети миллионеров, думают, что им всё можно!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Ирка отчаянно ревела, слушая вопли ненормальной Феклы. Kогда та заговорила о ней, как о дочкe миллионеров, девочка вообще закрыла лицо руками, чтобы больше не видеть ни ее лица, ни ее жестикуляций. Не помешало бы также и оглохнуть - ее противный голос затрагивал в душе не заживающие раны.
Николай Александрович писал(а): - Ирина была только что наказана за свой проступок. Поверьте мне, наказана сурово. Она извинилась и, я думаю, что теперь её уже можно простить. Не так ли?
Она не заметила, что этот словесный понос был остановлен диром, зато его голос прозвучал для нее, как спасение от приближающейся истерики. :oops:
повариха Фёкла писал(а): - Да, Николай Александрович, можно ее простить. Только если... - но она не договорила, снова поймав на себе неодобрительный взгляд мужчины. - Ладно, я ее прощаю.
"Спасибо тебе, Фекла!" - мысленно ответила Ирка. - "Только это я теперь должна тебя прощать!" :evil:

Если в предшествующем разговоре с директором и был какой-то результат, то сейчас дура-повариха собственными руками, а точнее языком, его перечеркнула. :twisted:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#613 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 26, 2006, 10:46

Ира Зайцева писал(а): :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Ирка отчаянно ревела, слушая вопли ненормальной Феклы. Kогда та заговорила о ней, как о дочкe миллионеров, девочка вообще закрыла лицо руками, чтобы больше не видеть ни ее лица, ни ее жестикуляций.
повариха Фёкла писал(а): - Да, Николай Александрович, можно ее простить. Только если... - но она не договорила, снова поймав на себе неодобрительный взгляд мужчины. - Ладно, я ее прощаю.
- Вот и договорились, - тяжело вздохнув, я подошёл к плачущей девочке - привёл, называется, извиниться... Теперь мне приходилось разрываться между желанием увести Иру подальше и постараться её успокоить, и тем, чтобы сделать Фёкле Ивановне строгое внушение не сметь обращаться с детьми подобным образом. Иначе, развороченная кухня может оказаться не последней проблемой в её жизни.

Отдав предпочтение чувствам ребёнка, я наклонился к Зайцевой и заставил её опустить руки.

- Пойдём, Ира, я провожу тебя до твоей комнаты.

Ира Зайцева
Гимназистка

#614 Сообщение Ира Зайцева » Сб, авг 26, 2006, 11:10

Николай Александрович писал(а): - Вот и договорились, - тяжело вздохнув, я подошёл к плачущей девочке - привёл, называется, извиниться...

- Пойдём, Ира, я провожу тебя до твоей комнаты.
Ирка кивнула. Она дала увести себя из столовки, даже не посмотрев в сторону Феклы; всю дорогу до третьего этажа молча хлюпала носом и, только переступив порог своей спальни, подняла глаза на дира и прошептала:

- Теперь вы видите, как она со мной говорит. Это случается постоянно... :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#615 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 26, 2006, 11:18

Ира Зайцева писал(а): - Теперь вы видите, как она со мной говорит. Это случается постоянно... :cry: :cry: :cry:
- Вижу. Давай-ка снимай джинсы и ложись в кровать, - я откинул одеяло и, чтобы не смущать девочку, отвернулся к окну.

Ответить