Весьма непростой день..

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Вильям

#91 Сообщение Вильям » Ср, апр 15, 2009, 15:36

Да, Бран его сегодня явно превзошел. Это было очевидно! Мисс Викхем просто позеленела от злости. :twisted: Хотя в целом все закончилось довольно мирно. :roll:
Эмили Викхем писал(а): - Мисс Элизабет, мистер Вильям, мы сейчас с вами идем в гостиную.
Услышав это ,Уильям приуныл. :( Ему хотелось отправится с Браном. А что делать оставшееся время до чая в гостиной? Мисс Викхем наверняка сейчас заставит их что-нибудь сыграть...А в данный момент, музыка интересовала мальчика меньше всего. Нужно было быстро что-то предпринять!
"Ну и какой план, мистер?" - спросил он сам себя.
Плана в голове не было никакого. Поэтому поколебавшись немного, он решил ,что просто удерет при первой же возможности, то есть прямо сейчас. Нужно только галантно пропустить сестру и мисс Викхем вперед себя , и когда те войдут в гостиную, тут же смыться. :arrow: Только его и видели! :wink:

Бран

#92 Сообщение Бран » Сб, апр 18, 2009, 4:55

Бран вымученно посмотрел вслед мисс Викхем и вздохнул, но лишь тогда, когда она удалилась на достаточное расстояние чтобы не услышать его. Гувернантка, по мнению мальчика была много хуже, чем все его учителя из школы вместе взятые - может быть потому что они были далеко, в то время как мисс Викхем была не далее чем в двадцати футах... :sad:
Как бы то ни было, об этаких перипетиях жизни сейчас думать было совершенно некстати и Бран, поспешив собрать свои вещи заторопился следом за дворецким, с смущением думая о том что он совершенно позабыл, каким именем дворецкого называл сэр Александр, его добрый дядюшка... :oops: Со смущением и сожалением - по всему было ясно, что даже не одобряя поведение Брана, воспитывать его он не будет, да и... :oops:
Брэндон помнил, что слуги в доме брата относились к нему намного лучше, нежели он сам, и будучи теперь как и прежде сиротой на иждивении считал нужным быть осторожным и на будущее наладить контакт прежде всего со слугами.
Mo righ's mo dhuchaich!_____________Брандон из септы МакДауэлл, клана Камерон

дворецкий Гарольд

#93 Сообщение дворецкий Гарольд » Сб, апр 18, 2009, 10:35

Я проводил мальчика до его комнаты.
- Ваша комнаты, мистер, - я распахнул дверь, - Вы будете жить здесь с мистером Вильямом.
На последок я счел нужным напомнить :
- В пять часов будет чай в малой гостиной.
Я посмотрел на мальчика немного вопросительно, надеясь про себя, что он сам сможет найти гостиную и мне не придется его провожать.

Бран

#94 Сообщение Бран » Вс, апр 19, 2009, 4:01

дворецкий Гарольд писал(а): - Ваша комнаты, мистер, - я распахнул дверь, - Вы будете жить здесь с мистером Вильямом.
Бран окончательно решил быть послушным и исполнительным, однако, вступив в свою новую обитель, мальчишка не смог удержаться от любопытства, свойственного всем людям его возраста. Его новая комната оказалась довольно похожа на старую за тем небольшим обстоятельством, что обстановка тут была значительно новее, окно - значительно больше, чем бойница в старом замке Камеронов (который, будем честны, представлял собой не более чем старую дряхлую развалину), а место холодного тeса в роде облицовки стен заняли обои в широкую вертикальную полоску;
Камина в спальне не было, Бран ощутил голыми коленками и все еще несколько розоватыми после инцедента в холле щеками. Зато налицо были две кровати, несколько стульев возле небольшого столика, покрытого белым полотном, шкаф с глухими деревянными дверцами и невысокая дверца стенного шкафа. Последнее было весьма необычно, поскольку даже в прежней обители Брэндона комнату подобноого назначения старательно скрывали и обыкновенно оклеивали шпалерами в тех же цветах, что и остальные стены; тут же все было совершенно на виду.
дворецкий Гарольд писал(а):- В пять часов будет чай в малой гостиной.
Я посмотрел на мальчика немного вопросительно, надеясь про себя, что он сам сможет найти гостиную и мне не придется его провожать.
- Благодарю Вас, сэр... - робко сказал Бран, кивнув, и поспешил продолжить, опасаясь что важный и непробиваемый на вид дворецкий покинет его раньше, чем он, Бран узнает все необходимые для него факты и правила, чтобы не попасть в неловкое положение:
- Сэр... :oops: - Брэндон в первую очередь хотел было узнать, который сейчас час, но сам увидал в простенке между двумя застелеными кроватями, над прикроватным столиком круглые часы; этот вопрос решился сам, но было и целое множество других:
- Сэр, а позволено ли мне будет узнать у вас, куда бы я мог убрать свои вещи и... И еще, мистер... - Бран замялся, показывая что фамилии дворецкого он лишен чести знать и продолжил:
- Где... Где, простите... :oops: - щеки и уши мальчишки зарумянились с новой силой, вслух он свою нужду назвать не осмелился, но поглядел с такой мольбой, что понятно должно было быть без слов.. :oops: :uh?:

дворецкий Гарольд

#95 Сообщение дворецкий Гарольд » Пн, апр 20, 2009, 10:03

Бран писал(а):- Сэр, а позволено ли мне будет узнать у вас, куда бы я мог убрать свои вещи и...
- Гарольд, можете звать меня Гарольд, - кивнул я и показал на шкаф, - вещи можете разместить здесь.
Бран писал(а):- И еще, мистер... - Бран замялся, показывая что фамилии дворецкого он лишен чести знать и продолжил:
- Где... Где, простите... :oops: - щеки и уши мальчишки зарумянились с новой силой, вслух он свою нужду назвать не осмелился, но поглядел с такой мольбой, что понятно должно было быть без слов.. :oops: :uh?:
- Вы хотите узнать где уборная , мистер Брэндон? - невозмутимо уточнил я, не сомневаясь, что это именно тот вопрос, который не решился задать мальчик, - Вот эта дверь, слева.
Я указал мальчику дверь в ванную комнату, которая находилась практически напротив этой комнаты. Затем посмотрел на часы. Мне следовало поторопиться, дабы не заставлять ждать мистера Кеппела :
- У Вас есть еще вопросы, мистер Брэндон?

Бран

#96 Сообщение Бран » Чт, апр 23, 2009, 6:56

дворецкий Гарольд писал(а): - Гарольд, можете звать меня Гарольд, - кивнул я и показал на шкаф, - вещи можете разместить здесь.
- Да... :oops: Благодарю вас, сэр.. Я Бра... Брэндон. :yes: - поначалу Бран вознамерился представиться своим настоящим именем но поначалу вспомнил о том, что англичане этого не любят а потом и вовсе сконфуженно умолк - следующие слова Гарольда лишь добавили сочности цвета розовым ушам мальчишки, начавшего уже подумывать о скорейшем бегстве в какие-нибудь местные горы:
дворецкий Гарольд писал(а): - Вы хотите узнать где уборная , мистер Брэндон? Вот эта дверь, слева.
К счастью, самые страшные подозрения Брана не оправдались и он в скором времени должен был быть предоставлен самому себе - по крайней мере судя по некоторым симптомам - например, дворецкий уже дважды или даже трижды посмотрел на часы. Часы... :?: И в холле тоже были часы, и у слуг, судя по Гаральду - тоже...
*Мне было приказано быть к чаю вместе со всеми в пять; сейчас чуть меньше чем... Без четверти? :uh?: Нет, без четверти - это напротив девяти; тут больше... Без дести пять - значит, через восемь минут мне необходимо будет спуститься вниз... А лучше даже, пожалуй через пять - где у дяди малая гостинная?..*
Спрашивать у Гарольда было неловко и Бран мужественно покрутил головой:
- Нет... Никаких больше вопросов, сэр! :no:

дворецкий Гарольд

#97 Сообщение дворецкий Гарольд » Чт, апр 23, 2009, 15:51

Бран писал(а): Бран мужественно покрутил головой:
- Нет... Никаких больше вопросов, сэр! :no:
- Очень хорошо, - ответил я , подумав про себя ,что и так уже потерял много времени. Поэтому, не теряя больше ни минуты, я поспешил в гардеробную. Все вещи разумеется лежали в идеальном порядке и кроме того были рассортированы согласно временам года и парадности. Так что мне было необходимо лишь открыть нужный шкаф и достать новый серый костюм и шелковый синий галстук, с красноватым блеском - клубный галстук Сен-Джеймского клуба. Все это не заняло более двух минут , после чего я направился в комнату сэра Кеппела.
Постучав , я вошел в спальню сэра Александра, уверенный в том,что он меня ждет.
- Ваш костюм, сэр, - я аккуратно положил вещи на кровать, - Простите за задержку.
Пояснять причину моей задержки я пока не стал, если сэр Александр пожелает узнать ее, он меня спросит.

Вильям

#98 Сообщение Вильям » Чт, апр 23, 2009, 16:24

До вечернего чая оставалось порядка пятнадцати минут, не больше. Какой смысл был в том что б отправится наверх за Браном, а не с сестрой и мисс Викхем в гостиную? Что решали эти пятнадцать минут?
Но Уильям не собирался рассуждать на подобные темы. Лично для себя у него был очень веский довод, что бы отправится именно за кузеном. Это было его ХОЧУ! :yes:
Поэтому, как только мисс Викхем с сестрой вошли в гостиную, мальчик направился наверх. Подниматься надо было с одной стороны тихо, а с другой довольно быстро, иначе его могли остановить в самом начале пути и уж тогда бы пришлось отправляться в гостиную. Но , к счастью , этого не произошло и, удачно преодолев лестницу, он направился к себе в комнату.

Бран

#99 Сообщение Бран » Пт, апр 24, 2009, 3:31

Бран с облегчением вздохнул, оставшись наедине с самим собой, и осторожно устроился на самом краешке стула. Самый страшный этап - когда все еще совсем новое - кажется, был пройден. По крайней мере, в доме более не осталось незнакомых лиц из господ и верхних слуг, а с остальными все обещало быть значительно проще...
Нужно было еще разобраться с вещами, но желания самому делать это сей момент не было, тем более что вполне возможно, впоследствии этим может ханяться горничная. :roll:
Впрочем, что-то подсказывало Брану, что это предположение в корне ошибочно. Что - неизвестно, однако... :roll:

Вильям

#100 Сообщение Вильям » Ср, апр 29, 2009, 15:41

Войдя в комнату, Вильям увидел кузена, скромно расположившегося на стуле.
"Гарольд уже ушел. Отлично!" - отметил он про себя и улыбнувшись, кивнул кузену, - Вот, это твоя кровать, располагайся. :)
Сам он уселся на противоположную, подогнув ноги по-турецки *а что? если никто не видит, то можно сидеть как хочешь :wink: *
Книжку, которая так и лежала, не прочтенная, на его кровати, он переложил на стол.
- Ну, ты и разозлил сегодня мисс Викхем, - он хитро посмотрел на Брана, - Она аж в первый момент позеленела от злости. Прямо в цвет платья. :lol:

Эмили Викхем

#101 Сообщение Эмили Викхем » Ср, апр 29, 2009, 16:02

Не успела я оглянутся, как Вильяма и след простыл! И это при том, что я сегодня и так уже была не слишком довольна его поведением. :an: Что за упрямство? Лишь бы сделать все по своему. Надо признаться, в душе я уже давно ждала наступления того счастливого для меня дня, когда Вильяма наконец отправят в школу и искренне надеялась, что хоть там из него выбьют всю его дурь и привьют хорошие манеры.
Я прошла в музыкальный салон и, повернувшись к Элизабет, сказала :
- Мисс Элизабет, сыграете что-нибудь?
Гувернантка:Мисс Эмили Викхем

Элизабет

#102 Сообщение Элизабет » Ср, апр 29, 2009, 16:52

Девочка молча зашла за мисс Викхем. Она уже немного отошла от того, что произошло на лестнице, и теперь поступок кузена уже не столько смущал и шокировал ее, сколько льстил ей. :roll:
Эмили Викхем писал(а): Я прошла в музыкальный салон и, повернувшись к Элизабет, сказала :
- Мисс Элизабет, сыграете что-нибудь?
- Да, - тихо ответила она, видя ,что мисс Викхем уже явно не в духе. Уильям с кузеном постарались. :( Она села за фортепиано, думая, что бы сыграть?
"Что-нибудь спокойное...Что-нибудь, что нравится мисс Викхем :roll: Бетховена...К Элизе," - решила она.

Бран

#103 Сообщение Бран » Пт, май 01, 2009, 0:43

Бран, услышав на пороге шаги, вскочил но подняв взгляд и обнаружив всего-навсего кузена, такого же, как и он сам мальчишку, решил не церемониться (тем более что брат был меньше!) и выжидательно посмотрел на другого мальчишку.
Тот как казалось Брану, не испытывал ни малейшего смущения ни от факта знакомства ни от обстоятельств и вел себя более чем естественно, даже пожалуй развязно - Брэндон никогда не позволил бы себе пачкать постель грязными ботинками. :sad:
Вильям писал(а):- Ну, ты и разозлил сегодня мисс Викхем, - он хитро посмотрел на Брана, - Она аж в первый момент позеленела от злости. Прямо в цвет платья. :lol:
- Я... :oops: Я не хотел! - горячо заверил Бран и шепотом, смущенно заметил:
- У тебя просто очень красивая сестра... :oops:
Он на самом деле не хотел этого конфликта с гувернанткой. Он вообще предпочел бы в виду зыбкости своего положения ни с кем не конфликтовать, тем более - со взрослыми. И уж тем более - с мисс... Как бишь?... :roll: В общем, с гувернанткой. *Которая, чего доброго, нажалуется дяде...* :sad:
От мыслей подобного рода было необходимо незамедлительно отвлечься. Потому что плохие мысли - Бран знал - обыкновеннно приводили к таким же невеселым результатам... Поэтому - решил он - настало самое время для знакомства:
- Я - Бран. А ты - Уилл?.. :uh?:

Вильям

#104 Сообщение Вильям » Пт, май 01, 2009, 17:41

Вильям нисколько не смущался. В конце-концов он был у себя дома и рядом не было никаких взрослых, а только кузен, который был всего лишь чуточку его старше. Поэтому все церемонии были им откинуты за ненужностью.
Бран писал(а): - Я... :oops: Я не хотел! - горячо заверил Бран и шепотом, смущенно заметил:
- У тебя просто очень красивая сестра... :oops:
По лицу Вильяма скользнула гордая улыбка. Ему было приятно слышать, что у него красивая сестра. Сам он в этом нисколько не сомневался.
А что касается мисс Викхем :
- Не переживай, мисс Викхем не очень злая, - он постарался немного приободрить кузена, - Хотя, конечно, может и папе нажаловаться...Но думаю, на этот раз она так не сделает.
Бран писал(а): Поэтому - решил он - настало самое время для знакомства:
- Я - Бран. А ты - Уилл?.. :uh?:
- Ага, - кивнул Вильям, - После чая я тебе покажу дом :) Эх, жаль, в сад сегодня пойти не удастся, сам видишь какая погода. :( Но дом - обязательно!
И добавил уже полушепотом:
- Ну, если конечно мисс Викхем не вздумает читать нам нотации по поводу нашего поведения.

Бран

#105 Сообщение Бран » Пт, май 01, 2009, 22:37

Бран легкомысленно махнул рукой - мол, это не беда. А если и беда, то маленькая, право слово! :yes: Гораздо лучше то, что Вилл, по всему, отличный парень. Ничуть не хуже ребят плотника. Нет, Бран, конечно же, будет скучать по своим верным адьютантам и хирдманам! Просто... :oops: Ну, не так сильно.
Хорошо, когда есть брат! :yes: И - дядя. Который сказал, что будет, как с сыном. Значит, как отец?.. :uh?: Хм...
На некоторое время мысли Брэндона приобрели невеселое направление, но мальчишка легко переключился на близкую по смыслу но значительно более приятную тему, навеянную как раз... Этим:
- А ты умеешь делать стрелы?.. :uh?: Из тростника?..
Вопрос был совершенно серьезный и очень важный. Сделать деревянный меч - немудрено. А вот лук и стрелы... :yes:

Ответить