Консультационный кабинет

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Виктор Викторович
Контактная информация:

Консультационный кабинет

#1 Сообщение Виктор Викторович » Вт, янв 05, 2021, 21:27

Виктор Викторович, сегодня принимал в кабинете родителей и детей, которым надо было консультацию и помощь в области дисциплины. Это был его вклад в повышение дисциплины детей в целом. Сегодня он работал не как обычно, сегодня он был волонтёром, но по своей специальности - воспитатель, это чем-то похоже было на работу назначенного адвоката, когда государство выделяет бесплатно, но в случае адвоката ему все же государство платит пусть не такие крупные деньги как коммерческий клиент, но все. В случае Виктора Викторовича, все было полностью бесплатно. Этот кабинет появился не так давно на одном из совещаний в департаменте образовании района, когда поднялся вопрос о большом количестве невоспитанных детей и особенно как выяснилось девочек, у которых матери одиночки. Им некогда заниматься воспитанием дочерей, думая только как их накормить одеть и отправить то в сад, то в школу. Без твердой руки девочки часто распускались, а становясь старше в школе были весьма неуправляемые. Росло, так сказать, не поротое поколение. Если в обычных семьях, где двое родителей еще как-то отец мог быть строгим и вправить через пятую точку дочери или сыну мозги, то матери одиночки, надо признать не все, но некоторые не могли. Иногда часто жалели свою чадо росшая без отца, а кому-то просто не хватало времени. Именно тогда возникла идея помощи именно таким мамам и их детям в консультационных услугах хорошего опытного воспитателя- психолога имеющую допуск к практике и телесных наказаний. Которые с недавних пор официально в качестве эксперимента в одном из взятых регионов запустили.
Но учитывая, что это был опытный пилотный проект, на него много денег не могли выделить, смогли только предоставить кабинет в одной детских поликлиник и соответствующие оснащение. Но вот работать там было решено собрать народ кто был на совещании, и кто готов помочь, работал там Виктор Викторович как было понятно не каждый день, а всего раз в неделю и то пол дня. По мимо него были и другие, но вот к нему почему -то была всегда запись, наверно он был наиболее опытный специалист.
Кабинет представлял себя на самом деле три комнаты. Одна из них просто ванна, а две других это был сам официальный кабинет, где стоял стол кресла и даже небольшой диван, был шкаф-сервант холодильник. Больше напоминал кабинет психолога, в другой небольшой комнате была кровать и, если бы не кто не знал, где это находится больше напоминало спальню. Обычно там был приглушённый полумрак.
В задачи Виктора Викторовича в этом кабинете были консультирование по вопросом дисциплины и, если это было необходимо выполнение той собственно дисциплины, которой так не хватало непослушным детям. Он внимательно вникал в проблему разбирал ее причины и уже предлагал решение, маме было предложено как возможный вариант наказать прямо тут как говорят, «не отходя от кассы», если конечно ребенок был реально виноват. Помимо этого, мамы могли видеть, как надо делать правильно и как выстроить логический цикл дисциплины. Сегодня были каникулы, и Виктор позволил работать в этот день полный день, а не пол дня как обычно.
Попивая горячий кофе, только что сделанный в кофе машине, которая стояла на небольшом холодильнике Виктор открыл ежедневник и посмотрел кто первый был на сегодняшний прием. до начала приема было 10 минут, как раз время на кофе.

Виктор Викторович
Контактная информация:

Re: Консультационный кабинет

#2 Сообщение Виктор Викторович » Чт, янв 07, 2021, 18:57

Ветка открыта для желающих играть. Жду постов.

Оливия

#4 Сообщение Оливия » Пт, мар 19, 2021, 10:37

Оливия стояла у кабинета с табличкой "Консультация" и трусила. Мама, как всегда была на работе и потому она пришла сама. Табличка на двери была интересная. Вернее было интересно, как она будет гореть. А что, спички были. Оставалось только придумать как ее оттуда сковырнуть. Из кабинета никаких звуков не было. Значит там никого.
И Оливия полезла на стул рядом с дверью...

Виктор Викторович
Контактная информация:

#5 Сообщение Виктор Викторович » Пт, мар 19, 2021, 18:25

Виктор Викторович, допил кофе посмотрел на часы время было начинать прием, встал подошел и попытался открыть дверь в этот момент в коридоре, что-то явно мешало словно подпирало дверь, Виктор дернул сильнее дверь и послышался стук и явно кто-то бухнулся на пол и послышались хныканье, зато дверь открылась.
На полу возле открывшейся кабинета можно было заметить девочку, которая явно ударилась мягким местом и захныкала рядом валялся стул.
—Здравствуйте, юная леди Вы ко мне я так полагаю, а что тут произошло и где Ваша мама?
/Оливия хотелось знать информацию о Вашем персе хотя бы возраст/

Оливия

#6 Сообщение Оливия » Сб, мар 20, 2021, 7:33

- З-з-здравствуйте. Меня зовут Оливия. - Оливия встала с пола и отряхнула платье. - Мама на работе. Она всегда на работе. Меня бабушка привела,сказала, что в мои 12 мне еще рано ходить одной, но убежала за пенсией. Она скоро вернется. А зачем вы меня толкнули? - ей не хотелось расплакаться, но дядька был какой-то большой и она его боялась.

Виктор Викторович
Контактная информация:

#7 Сообщение Виктор Викторович » Сб, мар 20, 2021, 11:51

—Хм, я толкал дверь она была явно стулом прижата ты похоже была на стуле явно стоя рассуждая вслух сказал Виктор Викторович, он понял это видя в какой позе была девочка на полу и где валялся стул. Он прекрасно знал, где стоял этот стул ранее, значит его явно передвигали. Виктор глянул на дверь, потом на табличку, не чего не заметив, продолжил:
— Ну собственно Оливия, ты проходи, обычно ко мне приходят с мамой, так как консультацию обычно нужна маме, но раз пришла ты одна начнем с тобой, без бабушки. Мужчина взял девушку за спину и завел в кабинет, но прежде он поправил стул и поставил его на место и только после рукой за спину завел в кабинет закрыв плотно дверь, которая автоматически щелкнула задвижкой.
— Проходи вот садись, мужчина показал на небольшое кресло, в тоже время сам же сел за стол, открыл ноутбук найдя в базе данных карточку Оливии.

Оливия

#8 Сообщение Оливия » Вс, мар 21, 2021, 1:17

Оливия тихонько сидела на стуле и разглядывала урну для бумаг. В ней лежали пара скомканных листков.
"Вот если бы он как-то отвлекся и отошел на минутку,- думала она,- этим бумажкам бы нашлось другое применение".
- Мне бабушка так и не сказала, зачем я тут. - сказала Оливия и сделала невинное личико, хлопая ресницами.

Виктор Викторович
Контактная информация:

#9 Сообщение Виктор Викторович » Вс, мар 21, 2021, 12:05

Оливия писал(а): Вс, мар 21, 2021, 1:17 Оливия тихонько сидела на стуле и разглядывала урну для бумаг. В ней лежали пара скомканных листков.
"Вот если бы он как-то отвлекся и отошел на минутку,- думала она,- этим бумажкам бы нашлось другое применение".
- Мне бабушка так и не сказала, зачем я тут. - сказала Оливия и сделала невинное личико, хлопая ресницами.
— Оливия, меня звать Виктор Викторович, конечно, я бы хотел видеть рядом с тобой маму, чтобы иметь возможность поговорить с ней о твоем поведении и проблемах твоего воспитания. На сколько я вижу из твоей карточки, что рекомендации маме посетить с тобой мой консультационный кабинет поступило из школы. Которая очень недовольна твоим поведением и оценками. Ты растешь без отца и как я понял у тебя мама, которая постоянно занята и только бабушка, но достойного воспитания и дисциплины у тебя нет. Тобой не кто не занимается, по сути, я правильно понимаю? Виктор в это время посмотрел внимательно на девочку, сделал паузу давая девочке подумать и что-то сказать и затем продолжил:
— Мы же тут в кабинете консультируем родителей и помогаем детям стать послушными. Ты в поликлинике и тут лечат от разных болезней. Думаю, что непослушание такая же болезнь, как воспаление легких и оно требует лечения.
— Объясни мне, почему у Вас юная леди, такое несносное поведение? Виктор, конечно, уже понимал все почему, но хотел услышать варианты ответов от девочки. Виктору все уже стало понятно, до того, как девочка, по сути, стала говорить, потому что выводы можно было сделать на основании уже открывшейся для Виктора Викторовича картины: Оливия, по сути, была брошена без нужного внимания со стороны родителей. Отца у нее, по сути, не было уж в воспитании он ее точно не принимал участие, мамы она, по сути, толком не видела. Воспитанием она не занималась, бабушка... хм, а что бабушка вряд ли она была той которую будет слушаться девочка. Да и то она ее бросила, убежав за пенсией. Хоть довела ее до кабинета, а не отправила одну пешком до поликлиники. Понимая все это было не удивительно, что в свои двенадцать малышка так и не научилась быть послушной. Похоже придется браться за нее более активно и встречаться не раз. Но давайте все же послушаем ребенка, что она скажет. Все эти мысли прокручивал мужчина, сидя в кресле за какие -то минуты перед тем, как девочка начала говорить.

Оливия

#10 Сообщение Оливия » Вс, мар 21, 2021, 17:26

Виктор Викторович писал(а): Вс, мар 21, 2021, 12:05 Тобой не кто не занимается, по сути, я правильно понимаю?
- Ну-у-у. Да вроде и так хорошо. А еще в школе был медосмотр, так там сказали, что я здорова. А Вы не похожи на доктора. Наверное как всегда, как папа, бить будете... - Оливия тихонько заныла в надежде, что ее скоро отпустят восвояси. Что-то этот мужик ей совсем перестал нравиться. Сначал толкнул в кабинет, причем явно приложил огромную лапищу пониже спины, прям как их физкультурник, а теперь и вообще, уставился жадными глазами.
Виктор Викторович писал(а): Вс, мар 21, 2021, 12:05 — Объясни мне, почему у Вас юная леди, такое несносное поведение?
- А что я такого сделала? Вранье все это. Кабинет физкультурника подожгли мальчишки из 9-б. - надо было удрать как только бабуля ушла, а "этот" еще не вышел из кабинета.
В этот момент в кабинете зазвонил телефон и Виктор Викторович поднял трубку. Через минуту вышел из кабинета с озабоченным лицом, бросив на ходу Оливии: "Подожди меня тут, я сейчас вернусь".

Как только дверь за ним закрылась, Оливия достала коробок со спичками и стала ходить по кабинету. Потом, вспомнив про урну с бумагой, вернулас к столу решив, что пора что-нибудь подпалить. Набрав бумаги и захватив листки со стола, она все скомкала вместе затолкала обратно в урну и подожгла от зажженой спички.
"

Виктор Викторович
Контактная информация:

#11 Сообщение Виктор Викторович » Вс, мар 21, 2021, 18:57

Маленькая круглая коробочка на потолке кабинета одиноко помигивала красным светодиодом, что соответствовало штатному режиму ИП212-2СУ, он же: - извещаетесь пожарный дымовой оптика -электронный, простонародии "Пожарка". Может быть, и это продолжилось достаточно долго еще, но сенсоры датчика внутри ИП212-2СУ возбудились, учуяв запах и дым горения мусорного ведра, быстрый огонь, вспыхнувший в мусорном ведре на короткое время, создал устойчивый дым и вонь, который достиг потолка, а как известно теплый воздух поднимается вверх и возбужденный сенсор послал по шлейфу сигнал тревоги. Не прошло и минуты, как датчик уловил горение на посту, охраны загорелись огни тревоги пожара в кабинете. Охранник, который должен был быть на посту, но, как всегда, бывает по-другому он в это время стоял не далеко от крыльца и курил. Сигнал тревоги оживился далее и уже завыла сирена и включилось аварийное освещение, пожарка смонтированная из сданная не так давно сработала, как полагается, вот уже по всей поликлинике по громкой связи заранее записанным голосом вещалось о том, что сработала пожарная тревога и просьба покинуть помещения согласно планам эвакуации. Тем временем система Сигнал-20 отправила на пульт ПЦН МЧС сообщение о возгорании поликлиники. Уже где-то неподалеку завыли сирены пожарных машин, МЧС неслась спать детские жизни.
Виктор влетел в кабинет через минуту после срабатывания сирены. Увидев догорающую корзину и, куча дыма, схватил огнетушитель и направил на место возгорания, еще минута и пожар был потушен. Виктор открыл окна, в это время в кабинет влетел охранник и за ним два молодых пожарных со шлангом. Все смотрели то на Виктора Викторовича, то на девочку и угол кабинета, наполненного пеной, в которой утонуло мусорное ведро. Кратко объяснив, что ЧП ликвидировано своими силами охранник отправился отключать сирену, а пожарные покачали головой и попросили подойти позже подписать бумаги. Свежий ветер из открытого окна проветривал комнату, Виктор вывел девочку из кабинета и уже не отпускал ее, держа за руку. Он все понял, вот интересно поняла ли девочка, что ее шалость обернулась серьезным ЧП и это просто так не замять уже. Скоро перед Виктором был глав врач поликлиники и имел строгий разговор. Виктор понимал, хоть все это натворил ребенок, отвечать будет он. А эта маленькая негодница молча стояла и хлопала глазками. Теперь он уже подумывал, что скорее всего придется применять весьма серьезные меры. Тем временем тетя Клава как ее тут все ее называли местная уборщица убрала все в кабинете и закрыв окна уже проветренного кабинета вышла и что-то ругательное сказав о девочке по свой нос ушла восвояси.
— Ну пошли обратно Оливия. Сказал Виктор Викторович, заводя ее убранный кабинет, где только осталось черное пятно в углу от горения, тут уж потребуется косметический ремонт, чтобы закрасить следы возгорания.

Оливия

#12 Сообщение Оливия » Вс, мар 21, 2021, 20:06

Виктор Викторович писал(а): Вс, мар 21, 2021, 18:57 — Ну пошли обратно Оливия. Сказал Виктор Викторович, заводя ее убранный кабинет, где только осталось черное пятно в углу от горения, тут уж потребуется косметический ремонт, чтобы закрасить следы возгорания.
"Все, пора делать ноги, иначе будет плохо" - думала Оливия.
Вот только как удрать от "этого"?
Войдя в кабинет, Виктор Викторович сразу поволок Оливию к дивану. Остановившись посередине комнаты, он стал озираться по сторонам. После уборки все было не на местах и он явно что-то искал.
В этот самый момент он завопил от боли и одернул руку: это Оливия, поняв, что медлить нельзя вцепилась в его кисть зубами заставив разжать руку и вылетела в коридор с дикими воплями.
Навстречу Оливии, отдуваясь, ковыляла бабушка.

- Бабушка, бабушка, забери меня отсюда, он ко мне пристает, этот дядька!

Увидев неподдельный ужас на лице ребенка, бабуля схватила Оливию за руку и вместо выхода, потащила прямиком в кабинет главврача.

Виктор Викторович
Контактная информация:

#13 Сообщение Виктор Викторович » Вс, мар 21, 2021, 20:14

/Оливия , пишите посты за своего персонажа, не нужно сочинять за других./

Оливия

#14 Сообщение Оливия » Вс, мар 21, 2021, 21:01

Виктор Викторович писал(а): Вс, мар 21, 2021, 20:14 /Оливия , пишите посты за своего персонажа, не нужно сочинять за других./
/Могу тоже попросить и у Вас:
Виктор Викторович писал(а): Пт, мар 19, 2021, 18:25 явно кто-то бухнулся на пол и послышались хныканье, зато дверь открылась.
На полу возле открывшейся кабинета можно было заметить девочку, которая явно ударилась мягким местом и захныкала рядом валялся стул.
/

Ответить