Мама дома

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Петр Иванович Мальков

#136 Сообщение Петр Иванович Мальков » Вс, июл 15, 2007, 0:45

Сергей Мальков писал(а): - А я думал, что руки моют перед едой, а не после. - Не упустил я случая подколоть папу, хвастаясь своими знаниями медицины. А заодно и слопать оставленый Женькой сырник. Почему-то ей всегда достаются самые вкусные. :roll:
- По разному бывает. Иногда до - когда руки грязные. Иногда псле - это когда руками еду хватают! А иногда даже - вместо, когда лишнее болтают! :D :lol: - многообещающе заметил Петр Иванович.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#137 Сообщение Фаина Михайловна » Вс, июл 15, 2007, 3:48

- Какая она грубая стала, - расстроенно вздохнула Фаина Михайловна, - огрызается все время, выражается, как одесский биндюжник. Я понимаю, подросток, но не помню, чтоб я так себя вела. Раньше хоть тебя, Петя, побаивалась, а теперь совсем с цепи сорвалась, - и мать безнадежно махнула рукой.

Женя

#138 Сообщение Женя » Вт, июл 17, 2007, 18:03

Петр Иванович Мальков писал(а): - Женя! - громко крикнул Петр Иванович - как закончишь с сырниками, не забудь все-же помыть руки и почистить зубы... :) :D
- Леха! Привет! Погоди... - Услышав папин окрик, Женька наморщила нос, посмотрела на руки и, облизав пальцы со всех сторон, вытерла об полотенце.

- Леш, слушай... Рано?... :shock: Да иди ты нафиг! :x У меня дело срочное, а тебе бы только дрыхнуть! :evil: ...Чего, чего... - передразнила Женька, - Не перебивай, вот чего! :x Мои родичи хотят тебя видеть... :o Врубаешься? 8) - уже намного тише проговорила она. - ...Да, я им сказала, что тебе двадцать один... #-o ...Ну, да, - усмехнулась Женька, - Тебе можно и двадцать два дать. Вот если бы не качал свои мышцы, был бы хиликом и на двадцать один уже не тянул. :lol: - Женька засмеялась... - Ну ладно, ладно, не обижайся... :wink: Короче, я тебя предупредила. Смотри не проколись... 8) Ну ладно, мне нужно бежать, увидимся завтра. ...Ага, и я тебя. :kisss: - она чмокнула в трубку и нажала отбой. Посидев и подумав еще немного, неизвестно о чем, Женька спрыгнула с машинки и подошла к зеркалу...

- Дааааа..., видок у меня сонный... :?

Она плеснула несколько раз холодной водой в лицо, закрыла кран и вышла из ванной.
старшая дочь и сестра

Сергей Мальков
Контактная информация:

#139 Сообщение Сергей Мальков » Вс, июл 22, 2007, 17:38

Петр Иванович Мальков писал(а):
- По разному бывает. Иногда до - когда руки грязные. Иногда псле - это когда руками еду хватают! А иногда даже - вместо, когда лишнее болтают! :D :lol: - многообещающе заметил Петр Иванович.
- Вместо чего? - Удивился я, дожёвывая последний сырник и собирая чайной ложечкой остатки сгущёнки.
- Мам, я чай? - Спросил я маму, видя что моя чашка пустая.
Хорошо творить.А вытворять ещё лучше.

Петр Иванович Мальков

#140 Сообщение Петр Иванович Мальков » Пн, июл 23, 2007, 2:13

Сергей Мальков писал(а): - Вместо чего? - Удивился я, дожёвывая последний сырник и собирая чайной ложечкой остатки сгущёнки.
- Мам, я чай? - Спросил я маму, видя что моя чашка пустая.
- Вместо еды, сынок. Да, кстати - а чай? - присоединился Петр Иванович к просьбе сына, но усовестился и самолично налил заварку во все четыре кружки, долив кипятком доверху.

- Женя, ты чай идешь пить?

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#141 Сообщение Фаина Михайловна » Пн, июл 23, 2007, 4:36

Петр Иванович Мальков писал(а): - Вместо еды, сынок. Да, кстати - а чай? - присоединился Петр Иванович к просьбе сына, но усовестился и самолично налил заварку во все четыре кружки, долив кипятком доверху.

- Спасибо, Петя, - поблагодарила за чай Фаина Михайловна, - давайте ребята поскорее допивать и собираться. - Женька, да где же ты там? Так, кто последний доест, тот и моет посуду.

Женя

#142 Сообщение Женя » Вт, июл 24, 2007, 15:56

Петр Иванович Мальков писал(а): - Вместо еды, сынок. Да, кстати - а чай? - присоединился Петр Иванович к просьбе сына, но усовестился и самолично налил заварку во все четыре кружки, долив кипятком доверху.

- Идууу! - крикнула Женька из своей комнаты...
Фаина Михайловна писал(а): - Спасибо, Петя, - поблагодарила за чай Фаина Михайловна, - давайте ребята поскорее допивать и собираться. - Женька, да где же ты там? Так, кто последний доест, тот и моет посуду.
- Я уже здесь.Изображение - порадовав всех своим присутствием, Женька плюхнулась за стол и тут же отпила чай из своей чашки...

- АААуу! Горячо!Изображение - схватившись за рот завопила девчонка. - А разбавить?...Изображение
старшая дочь и сестра

Сергей Мальков
Контактная информация:

#143 Сообщение Сергей Мальков » Вт, июл 24, 2007, 17:31

Женя писал(а): - Я уже здесь.Изображение - порадовав всех своим присутствием, Женька плюхнулась за стол и тут же отпила чай из своей чашки...

- АААуу! Горячо!Изображение - схватившись за рот завопила девчонка. - А разбавить?...Изображение
Всегда готовый помочь сестрёнке, я выскочил из-за стола, взял кувшин с холодным кипятком и подлил немного в женькин стакан. Больше туда всё равно не влезало.

Женя

#144 Сообщение Женя » Сб, июл 28, 2007, 14:14

Сергей Мальков писал(а): Всегда готовый помочь сестрёнке, я выскочил из-за стола, взял кувшин с холодным кипятком и подлил немного в женькин стакан. Больше туда всё равно не влезало.
- О! Хоть один догадливый в нашей семье. Изображение- проговорила Женька, вскакивая со стула и хватаясь за тряпку...

- Для хорошего человека воды не жалко! Правда, Сереж?!Изображение - вытирая лужицу вокруг чашки, хихикнула она и чмокнула братца прямо в макушку...

- Не то, что некоторые...Изображение - Женька ехидно покосилась на мать и отца, - Изверги, а не родители.Изображение
старшая дочь и сестра

Сергей Мальков
Контактная информация:

#145 Сообщение Сергей Мальков » Вс, июл 29, 2007, 19:12

Ну до чего же у меня сестрёнка замечательная. Нкогда не ругается, даже если я не так что-то сделаю. И тем более не шлёпнет, не ударит. Прямо хоть на шею ей сядь. Такую даже и обижать не хочется.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#146 Сообщение Фаина Михайловна » Вс, июл 29, 2007, 19:23

Фаина Михайловна улыбнулась, наблюдая за детьми и встала из-за стола:

- Ну, как хотите, посуда не моя. Я первая поела, - и она ушла в комнату одеваться для поездки.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#147 Сообщение Сергей Мальков » Вс, июл 29, 2007, 20:05

Фаина Михайловна писал(а):Фаина Михайловна улыбнулась, наблюдая за детьми и встала из-за стола:

- Ну, как хотите, посуда не моя. Я первая поела, - и она ушла в комнату одеваться для поездки.
Увидев что мама и папа уже позавтракали, а я ещё нет, я откусил половину сырника и постарался проглотить за один раз. Сырник в горло не лез, поэтому я поспешил запить его. После полного стакана чая он проскочил всё таки в мой живот. Запихав в рот вторую половину сырника я бросился из-за стола.
- Я фоже ффё съфел!! Фефька пофуфу фоет!! - Проорал я, промчавшись мимо маминой комнаты к себе. Вот только сырник никак не хотел проглатываться.

Женя

#148 Сообщение Женя » Вс, июл 29, 2007, 22:18

Сергей Мальков писал(а):Ну до чего же у меня сестрёнка замечательная. Нкогда не ругается, даже если я не так что-то сделаю. И тем более не шлёпнет, не ударит. Прямо хоть на шею ей сядь. Такую даже и обижать не хочется.
"Хм... А вот это ты зряааа..., братишка! :twisted: Если допечешь, схлопочешь по заднице, мало не покажется!" 8)
Фаина Михайловна писал(а): - Ну, как хотите, посуда не моя. Я первая поела, - и она ушла в комнату одеваться для поездки.
Женька проводила маму офигевшим взглядом и покосилась на брата...Изображение
Сергей Мальков писал(а): Увидев что мама и папа уже позавтракали, а я ещё нет, я откусил половину сырника и постарался проглотить за один раз...

- Сережка! Подавишься же! :mad: - с волнением крикнула Женька, наблюдая за действиями брата...
Сергей Мальков писал(а):Запихав в рот вторую половину сырника я бросился из-за стола.
- Я фоже ффё съфел!! Фефька пофуфу фоет!! - Проорал я, промчавшись мимо маминой комнаты к себе. Вот только сырник никак не хотел проглатываться.
- Стой! - закричала она, пытаясь схватить брата за футболку. Но тот так быстро ретировался с кухни, что только пятки сверкали...

"Ну, ладно, погоди у меня! :an: Мало того, что разлил воду, так еще и смылся с куском во рту. Не хватало еще, чтобы этот кусок застрял у него... Тьфу, тьфу, тьфу..." Женька сплюнула через левое плечо, поймав себя на нехорошей мысли.

- Так нечестно!Изображение - крикнула она вдогонку и обиженно принялась убирать со стола...
старшая дочь и сестра

Сергей Мальков
Контактная информация:

#149 Сообщение Сергей Мальков » Вс, июл 29, 2007, 22:31

Женя писал(а): - Так нечестно!Изображение - крикнула она вдогонку и обиженно принялась убирать со стола...
Не обращая особенного внимания на возмущённые протесты Женьки, что-то бурчавшей у меня за спиной, я влетел в свою комнату.
Не. С сырником надо что-то решать. Я сплюнул на ладонь половину того, что держал во рту, прожевал оставшуюся половину и проглотил. Потом слизал с ладони остатки и вытер руку о треники.
Теперь можно и переодеться.
Сняв треники и забросив их на стул - ой, не на стул, упали мимо, - я подошёл к шкафу и стал перебирать висевшие так шорты. Эти надеть? А может такие? На них карманов побольше, но те полегче и в жару в них лучше. Я вытащил и те и другие и положил их на диван. Ещё бы футболку подобрать, а то домашняя какая-то блёклая. Я снял футболку и отправил вслед за трениками. В зеркало посмотрел на себя. Загорел за лето. Лепота. Так, всёже, что у нас с футболками? И шорты? Надо бы ещё поясок, а то сваливаются. Купили на вырост, а ушить забыли. Я бросил на диван ремешок такого же цвета, что и шорты. Ну вроде всё. Теперь можно и одеваться.

Женя

#150 Сообщение Женя » Вс, июл 29, 2007, 23:19

Домывая посуду, Женька продолжала сердиться на брата, думая о том, что сегодня он чересчур уж оборзел и должен за это получить хорошую взбучку. С этими мыслями, тщательно вытерев руки, она направилась к Сережке...

- Так, таааак... :evil: - тихо войдя в комнату, не утуруждая себя стуком, проговорила Женька, - И что мы будем делать с твоей борзотой? :x :?: - сердито прищурясь спросила она и прикрыла за собой дверь, чтобы не беспокоить родителей этой разборкой. - Впрочем, я знаю, что мы будем делать! :evil: - не дожидаясь ответа, она подошла к дивану, взяла ремень и сложила его вдвое. - Твой ремень оказался здесь очччень кстати. Иди сюда! А вот кричать не советую, получишь в два раза больше и больнее. Я жду... :evil: :evil: :evil:
старшая дочь и сестра

Ответить