Семья Артёмовых

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Алёшка

#16 Сообщение Алёшка » Вт, авг 23, 2005, 14:53

Настенька писал(а):- Это ещё что за представление? - такого она увидеть никак не ожидала, - Лёшка, ты что творишь? - шлёпнула она брата полотенцем по спине, - прекрати сейчас же.
Ленка писал(а): - Нась, вот видишь ... - заныла притворно Леночка, пряча хитрющие глаза. - Он первый начинает. И вообще, постоянно к нам с Юлькой придирается… - потупя глазки и надув щечки закончила сама невинность. Теперь оставалось ожидать кого завтра назначат дежурным. Кто будет мыть посуду...
- Она первая... :evil: - одновременно с Ленкой завопил и Алешка, слазя с ее спины - Они с Юлькой уже совсем обнаглели. А еще вчера твою помаду сломали, я видел. :P

Ленка

#17 Сообщение Ленка » Вт, авг 23, 2005, 15:12

Алёшка писал(а):- Она первая... :evil: - одновременно с Ленкой завопил и Алешка, слазя с ее спины - Они с Юлькой уже совсем обнаглели. А еще вчера твою помаду сломали, я видел. :P
- Ничего и не сломали. Это Вовка! – тут же перевела стрелки на младшего брата Ленка. – Насть, мы честно-честно ничего не брали! – клятвенно заверила сестру девочка и из-за спины показала Лешке кулак. Ну, картошка! Я тебе еще припомню! :twisted:

Настя Артёмова

#18 Сообщение Настя Артёмова » Вт, авг 23, 2005, 15:14

Алёшка писал(а):
Ленка писал(а): - Нась, вот видишь ... - заныла притворно Леночка, пряча хитрющие глаза. - Он первый начинает. И вообще, постоянно к нам с Юлькой придирается… - потупя глазки и надув щечки закончила сама невинность. Теперь оставалось ожидать кого завтра назначат дежурным. Кто будет мыть посуду...
- Она первая... :evil: - одновременно с Ленкой завопил и Алешка, слазя с ее спины - Они с Юлькой уже совсем обнаглели. А еще вчера твою помаду сломали, я видел. :P
- Ну-ка оба прекратили. Давайте-ка, быстро по постелям пока я вас не решила отшлёпать. А то как малые дети, - Настька оглянулась в поисках младшенького, - Володька, к тебе это тоже относится, чистить зубы и спать. А ты, - повернулась к Леше, - такой большой, а ябедничаешь, не стыдно?

Ленка

#19 Сообщение Ленка » Вт, авг 23, 2005, 15:22

Настя Артёмова писал(а):- А ты, - повернулась к Леше, - такой большой, а ябедничаешь, не стыдно?
На замечание сестры Ленка показала Лешке язык (Так тебе и надо!!! А то заладил старший брат - старший брат...) и с шумом плюхнулась на диван. Щас придет Юлька и тогда… тогда … ой что будет тогда! Картошка точно будет пожизненно мыть посуду! :P :D

Алёшка

#20 Сообщение Алёшка » Вт, авг 23, 2005, 16:02

Настя Артёмова писал(а):- А ты, - повернулась к Леше, - такой большой, а ябедничаешь, не стыдно?
- Я не ябедничаю - обиделся Лешка - Я правду говорю, а вот она на Вовку наговаривает, вон еще и дразнится - кивнул он на сестру, заметив как она показывает язык.
Показав из-за спины Ленке кулак, Алешка поплелся к своей кровати.

Настя Артёмова

#21 Сообщение Настя Артёмова » Вт, авг 23, 2005, 16:33

Алёшка писал(а):- Я не ябедничаю - обиделся Лешка - Я правду говорю, а вот она на Вовку наговаривает, вон еще и дразнится - кивнул он на сестру, заметив как она показывает язык.
Показав из-за спины Ленке кулак, Алешка поплелся к своей кровати.
- Она тоже некрасиво ведёт себя, но ты старший и показываешь ей дурной пример. - Настя подошла к кровати сестры и села рядом, - Лен, это правда про помаду?

Володька

#22 Сообщение Володька » Вт, авг 23, 2005, 18:32

Настя Артёмова писал(а):- Володька, к тебе это тоже относится, чистить зубы и спать.
Володька с сожалением отложил недоделанную модель и поднялся. Скривил поначалу недовольную рожицу, но, видя, что никто не обращает на нее внимания, передумал кукситься и пошел в сторону ванной.
Настя Артёмова писал(а):Настя подошла к кровати сестры и села рядом, - Лен, это правда про помаду?
Володька тоже остановился рядышком и навострил уши. Он не то чтобы хотел отомстить Ленке за навет с помадой... Просто чувство справедливости в нем было еще по-детски сильнее чувств товарищества и осторожности.

- А еще они с Юлькой в твои духи воду наливали, - сообщил он из одной только любви к правде, а никак не из вредности или мести, - В те самые, что тебе дядя Юра подарил на день рождения.

Ленка

#23 Сообщение Ленка » Вт, авг 23, 2005, 22:03

Настя Артёмова писал(а):Настя подошла к кровати сестры и села рядом, - Лен, это правда про помаду?
Володька писал(а):- А еще они с Юлькой в твои духи воду наливали, - сообщил он из одной только любви к правде, а никак не из вредности или мести, - В те самые, что тебе дядя Юра подарил на день рождения.
У Ленки аж дыхание перехватило и глаза стали по пять копеек. Ну Вовчик! :evil: Ябеда! Корябеда! Соленый огурец!!! Фиг теперь я с тобой в песочек поиграю.

И если сначала Ленка хоть как-то пыталась отнекиваться: дескать не трогала помаду, она сама скатилась с трюмо на пол и сломалась; то после слов ябеды-Вовки, которому Настюха почему-то всегда верила, девчонка сразу притихла, вжала голову в плечи и, натянув по самые уши одеяло, растерянно захлопала глазами.

Настя Артёмова

#24 Сообщение Настя Артёмова » Вт, авг 23, 2005, 22:50

Ленка писал(а):
Володька писал(а):- А еще они с Юлькой в твои духи воду наливали, - сообщил он из одной только любви к правде, а никак не из вредности или мести, - В те самые, что тебе дядя Юра подарил на день рождения.
девчонка сразу притихла, вжала голову в плечи и, натянув по самые уши одеяло, растерянно захлопала глазами.
- Ну точно, вечер ябед какой-то, - заявила Настя, правда пока беззлобно. Такое в их семье бывало довольно часто.

- Лен, ты же знаешь как мне эти духи нравятся, и также знаешь, что сама я их купить не смогу себе - дорого очень. Так зачем вы это делаете? - надо бы конечно дождаться Юлю, но неизвестно ещё когда та выйдет из ванной, можно пока и с одной поговорить.

Володька

#25 Сообщение Володька » Ср, авг 24, 2005, 11:46

Настя Артёмова писал(а): - Ну точно, вечер ябед какой-то, - заявила Настя, правда пока беззлобно. Такое в их семье бывало довольно часто.

- Лен, ты же знаешь как мне эти духи нравятся, и также знаешь, что сама я их купить не смогу себе - дорого очень. Так зачем вы это делаете? - надо бы конечно дождаться Юлю, но неизвестно ещё когда та выйдет из ванной, можно пока и с одной поговорить.
Володька мог объяснить зачем. И объяснил:

- А они сначала ими мазались, а потом заметили, что уровень уменьшился и долили.

Алёшка

#26 Сообщение Алёшка » Ср, авг 24, 2005, 12:45

Володька писал(а):
Настя Артёмова писал(а): - Ну точно, вечер ябед какой-то, - заявила Настя, правда пока беззлобно. Такое в их семье бывало довольно часто.

Володька мог объяснить зачем. И объяснил:

- А они сначала ими мазались, а потом заметили, что уровень уменьшился и долили.
Алешка следил за развитием событий затаив дыхание.
"Ох и влетит же ей сейчас, и Юльке тоже. Будут знать как со мной связываться" :twisted:

Ленка

#27 Сообщение Ленка » Ср, авг 24, 2005, 19:46

Настя Артёмова писал(а):- Лен, ты же знаешь как мне эти духи нравятся, и также знаешь, что сама я их купить не смогу себе - дорого очень. Так зачем вы это делаете?
Но Ленка будто язык проглотила. Всегда такая разговорчивая и колкая на язычок она теперь, нахохлившись, молчала. А чего тут скажешь, когда вот так, сразу, с потрохами выдают… С одной стороны старший брат катит бочку, с другой - младший … И вообще, кругом шпионы и враги! Предатели!!! :(

Но зато вчера… Вчера им завидовали все девчонки во дворе. Всем духи понравились. Даже мальчишкам. Все подходили и нюхали. Жаль только помада сломалась…
Володька писал(а):- А они сначала ими мазались, а потом заметили, что уровень уменьшился и долили.
Вспыхнув как маков цвет, Ленка с головой скрылась под одеялом. Смотреть в глаза сестры духу не хватало.

- Нааасть… – жалобно протянула из-под одеяла девчонка, – Мы только капелку долили *шмыг-шмыг* Прям чуть-чуть... Нааасть… - захныкала еще сильнее Ленка. – Мы больше не будем… Правда… А они не испортились. Они пахнут. Мы проверяли...

Володька

#28 Сообщение Володька » Ср, авг 24, 2005, 21:20

Ленка писал(а):Вспыхнув как маков цвет, Ленка с головой скрылась под одеялом. Смотреть в глаза сестры духу не хватало.

- Нааасть… – жалобно протянула из-под одеяла девчонка, – Мы только капелку долили *шмыг-шмыг* Прям чуть-чуть... Нааасть… - захныкала еще сильнее Ленка. – Мы больше не будем… Правда… А они не испортились. Они пахнут. Мы проверяли...
Володька очень удивился. Чего это Ленка так застыдилась? :roll: Ведь все на самом деле так и было. Ему стало жалко сестренку и он серьезно удостоверил:

- Правда - чуть-чуть. Я видел. Совсем капельку.

Настя Артёмова

#29 Сообщение Настя Артёмова » Ср, авг 24, 2005, 21:42

Володька писал(а):- А они сначала ими мазались, а потом заметили, что уровень уменьшился и долили.
Настя отвела младшего братишку в сторону:

- Солнышко, ты сейчас ведёшь себя некрасиво. Не надо ябедничать, Лена сама мне всё расскажет. Тебе самому ведь тоже было бы неприятно, если бы она про тебя взяла всё и выложила, правда? - Настя погладила Володьку по голове, - А теперь беги чистить зубы, я там щётки на кухне положила, чтобы Юле не мешать.
Ленка писал(а):Нааасть… – жалобно протянула из-под одеяла девчонка, – Мы только капелку долили *шмыг-шмыг* Прям чуть-чуть... Нааасть… - захныкала еще сильнее Ленка. – Мы больше не будем… Правда… А они не испортились. Они пахнут. Мы проверяли...
- Давай, вылезай, а то я ничего так не разберу из-под одеяла. - Настя подождала пока из-под одеяла показалось Ленкино личико, - Вот тебе нравится твоя сумочка, беленькая, на которой много камушков? помнишь как ты хотела её получить на день рождения?

Ленка

#30 Сообщение Ленка » Ср, авг 24, 2005, 23:07

Настя Артёмова писал(а):- Вот тебе нравится твоя сумочка, беленькая, на которой много камушков? помнишь как ты хотела её получить на день рождения?
Ленка кивнула головой. Еще бы не помнить. Еле тогда упросила, чтобы купили.
Девчонка шмыгнула носом и посмотрела на висящую на спинке стула сумочку. Даже сейчас, при свете лампы, камушки переливались и поблескивали разноцветными огоньками.

Ответить