Пикник

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Юлька

#271 Сообщение Юлька » Пн, июн 05, 2006, 20:31

Настя Артёмова писал(а): - Юля, не дури, - голос стал гораздо строже, - Это же твоё здоровье, не дай бог яд опасен и разойдётся по всему организмом. А сейчас всего один маленький укольчик.
В данный момент собственное здоровье Юльку больше не волновало. Испуг прошел, палец хоть и ныл, но...Уколы - это слишком уже!!!! :shock: Еще чего...
- Не хочу. - Повторила Юлька и упрямо насупилась. Иногда на нее находило ослиное упрямство и тогда заставить ее что-то сделать становилось очень трудно. :roll:
- У меня прошло все. Не хочу. :cry:

Настя Артёмова

#272 Сообщение Настя Артёмова » Пн, июн 05, 2006, 21:11

Юлька писал(а): - Не хочу. - Повторила Юлька и упрямо насупилась. Иногда на нее находило ослиное упрямство и тогда заставить ее что-то сделать становилось очень трудно. :roll:
- У меня прошло все. Не хочу. :cry:
Насте надоело уговаривать сестру, к тому же она видела, что та и не думает добровольно сдаваться в руки доктора. Поэтому она взяла Юльку за ухо и той волей-неволей пришлось идти следом.

- Сама трусы спустишь? Или тебе помочь? - спросила она Юльку.

Юлька

#273 Сообщение Юлька » Вт, июн 06, 2006, 18:13

Настя Артёмова писал(а): Насте надоело уговаривать сестру, к тому же она видела, что та и не думает добровольно сдаваться в руки доктора. Поэтому она взяла Юльку за ухо и той волей-неволей пришлось идти следом.

- Сама трусы спустишь? Или тебе помочь? - спросила она Юльку.
Юлька не ожидала от Насти такого маневра, а потому просто не успела увернуться. Однако и сдаваться так просто она не хотела.
- АААЙ!!!! - Взвизгнула девчонка. - Настя, ну отпусти! Все равно не хочу! :o :cry: - Слезы были не далеко, так что брызнули моментально.
Что за день такой!!!! И крапивой, и кусают, и за уши дергают, а тут еще и уколы! :shock: :o :cry: :cry: :cry:

Настя Артёмова

#274 Сообщение Настя Артёмова » Вт, июн 06, 2006, 20:33

Юлька писал(а): - АААЙ!!!! - Взвизгнула девчонка. - Настя, ну отпусти! Все равно не хочу! :o :cry: - Слезы были не далеко, так что брызнули моментально.
- А я тебя не спрашиваю хочешь ты или нет, - не обращая внимания на вопли и протесты сестры, Настя перехватила её за руку, села на бревно и уложила Юльку на колени. Взглянула на доктора, у того похоже всё было готово. После этого она задрала сестре юбку и спустила трусики, - Можно приступать, Анатолий Викторович, я её подержу.

Ерофеев А.В.

#275 Сообщение Ерофеев А.В. » Ср, июн 07, 2006, 2:10

Анатолий Викторович, приготовив сыворотку, спокойно стоял в стороне, не вмешиваясь в борьбу сестер.
Юлька, как всегда заупрямилась, и уговоры здесь были бессмысленны.
Шлёпнула бы ее Настя разок-другой, глядишь и присмирела бы. Но давать подобные советы, доктор посчитал неудобным, поэтому дождался момента когда Юлька лежала на коленях сестры и только тогда приблизился.
- Юля, Юленька, - обратился он к девочке, слегка похлопав ее по попке - Ты расслабься, а то больнее будет.
Протерев предполагаемое место укола спиртом, Анатолий Викторович направил туда иглу.
Раз! И игла была уже внутри, и содержимое шприца под давлением стало перетекать в Юлькину ягодицу.
Ерофеев А.В. - детский врач.Люблю рыбалку и тишину.

Юлька

#276 Сообщение Юлька » Ср, июн 07, 2006, 18:00

Юлька, естественно, безобразия такого терпеть не собиралась...Во всяком случае, молча. :o
А потому слез, визга и воплей вполне на трех Юлек бы хватило. :shock: :o :o :o
Да еще и укол этот оказался жутко больнючий, так что девочка взвыла с новой силой, правда, дергаться сильно побоялась - ей уже рассказывали как-то ужасы про сломанные иголки и разрезания всякие, чтобы их вытащить. :shock:
выть она продолжала и тогда, когда иголку из нее уже вытащили - по инерции и от обиды. :o :cry:

Настя Артёмова

#277 Сообщение Настя Артёмова » Пт, июн 09, 2006, 1:10

Юлька писал(а): А потому слез, визга и воплей вполне на трех Юлек бы хватило. :shock: :o :o :o
Да еще и укол этот оказался жутко больнючий, так что девочка взвыла с новой силой, правда, дергаться сильно побоялась - ей уже рассказывали как-то ужасы про сломанные иголки и разрезания всякие, чтобы их вытащить. :shock:
выть она продолжала и тогда, когда иголку из нее уже вытащили - по инерции и от обиды. :o :cry:
- Юль, ты чего так верещишь? Сейчас у нас барабанные перепонки лопнут, - Настя крепко держала сестру, чтобы она во время укола не смогла увернуться, правда та видимо и сама побаивалась трепыхаться в такой момент, - Ну всё, Юленька, доктор уже закончил, уже должно быть не больно. Зато подумай, что теперь с тобой точно всё будет в порядке, - Настя попыталась как-то успокоить сестру, хотя та похоже хныкала уже просто для вида.

Ерофеев А.В.

#278 Сообщение Ерофеев А.В. » Пт, июн 09, 2006, 2:25

- Ну вот и всё, - заключил доктор. Опустошив шприц, он приложил ватку к месту укола и прикрыл ее Юлькиной ладошкой. А сам тем временем собрал выложенные вещи обратно в саквояж и по стариковски кряхтя встал на ноги, собираясь уйти.
- Настя, можешь не волноваться. С ней всё в порядке, - успокоил он девушку - только на будущее надо им объяснить, где можно гулять, а где нельзя. Ты уже взрослая, а за детьми нужно приглядывать. - с легким укором произнес он.
- Ну я пойду, счастливо вам - попрощавшись, пожилой доктор поковылял к месту стоянки автомобилей.
Ерофеев А.В. - детский врач.Люблю рыбалку и тишину.

Настя Артёмова

#279 Сообщение Настя Артёмова » Пт, июн 09, 2006, 8:15

Ерофеев А.В. писал(а): - Настя, можешь не волноваться. С ней всё в порядке, - успокоил он девушку - только на будущее надо им объяснить, где можно гулять, а где нельзя. Ты уже взрослая, а за детьми нужно приглядывать. - с легким укором произнес он.
- Можно подумать им не было этого сказано, - чуть не вырвалось у Насти, но она вовремя сдержалась и вместо этого стала благодарить доктора, - Спасибо, Анатолий Викторович, даже не знаю как бы мы справились сами в такой ситуации.
Ерофеев А.В. писал(а): - Ну я пойду, счастливо вам - попрощавшись, пожилой доктор поковылял к месту стоянки автомобилей.
- Всего доброго, - как только доктор скрылся, Настя повернулась к младшеньким и сказала, - собирайте остальные вещи и в машину, - причём прозвучало это довольно грозно.

Юлька

#280 Сообщение Юлька » Пт, июн 09, 2006, 16:53

Настя Артёмова писал(а): - Всего доброго, - как только доктор скрылся, Настя повернулась к младшеньким и сказала, - собирайте остальные вещи и в машину, - причём прозвучало это довольно грозно.
Как только Настя сменила тон с ласково-утешающего на грозный, Юлька замолчала как по моновению волшебной палочки. :shock:
Ей даже захотелось , чтобы змеиный укус выглядел пострашее - тогда сестра точно не ругалась бы, а сочувствовала и жалела. :roll: Что-то подсказывало девочке, что неприятности на сегодня еще не закончены, и от этого предчуствия становилось пусто и противно в животе. :shock: :?
- Насть, разве уже домой? - Пискнула она, все еще шмыгая носом после долгого рева.

Алёшка

#281 Сообщение Алёшка » Пт, июн 09, 2006, 19:32

Юлька писал(а): - Насть, разве уже домой? - Пискнула она, все еще шмыгая носом после долгого рева.
Мимо Алешки так же не прошло внезапное изменение Настькиного настроения, и он по первому требованию, стараясь не дерзить, и не задавать лишних вопросов, стал собирать оставшиеся вещи и грузить их в машину.

Настя Артёмова

#282 Сообщение Настя Артёмова » Пт, июн 09, 2006, 20:39

Юлька писал(а): - Насть, разве уже домой? - Пискнула она, все еще шмыгая носом после долгого рева.
- Разве? - вопросительно взгялнула она на сестру, - По мне так лучше бы вообще не ездили, чем так, - Настя сложила остатки еды и посуду, запихнула сумку в машину, - Ну, вроде всё, - сказала она, заметив, что остальные вещи уложил Лёшка, - залезайте, а поговорим дома.

Алёшка

#283 Сообщение Алёшка » Сб, июн 10, 2006, 3:04

Дорога домой была нудной и тоскливой. Казалось что машину трясло вдвое больше чем с утра. Алешка не стал спорить с Юлькой кто будет сидеть у окна, а просто уступил ей. Да и Юльке казалось это место было не в радость. Это обещание Настьки "дома поговорим"...
Знали, и Юлька, и Алешка Настины разговоры, потому и грустно молчали.

Настя Артёмова

#284 Сообщение Настя Артёмова » Сб, июн 10, 2006, 9:46

Оказавшись дома, Настя велела детям идти к себе в комнату, а сама пошла раскладывать продукты в холодильник. Минут через 10 с делами было покончено и она появилась на пороге детской.

- Ну что ж, теперь я могу послушать ваш подробный рассказ о том, чем вы занимались перед тем как Юлю укусила змея, - как ни старалась она говорить спокойно, всё равно в голосе проскакивали нотки недовольства.

Юлька

#285 Сообщение Юлька » Вс, июн 11, 2006, 20:39

Юлька все это время тихо и молча просидела на диване рядом с Лешкой. Говорить особенно не хотелось. Она просто внимательно разглядывала свой укушенный палец и про себя все отчетливее сокрушалась о том, что противная змея не цапнула ее посильнее - раз уж хвостатой паразитке приспичило испортить им пикник. :x :? Вот распухла бы рука...И вообще, лежала бы Юлька, помирала...А Настя бы плакала и жалела ее, и обещала, что никогда не будет Юльку ругать и наказывать... :roll: Картинка была привлекательная, ведь по настоящему умирать девочка ни на минуту не собиралась да и в возможность такую не верила...Но была вовсе не против получить от своего увечья побольше пользы, а не так, как сейчас.:?
Настя Артёмова писал(а):
- Ну что ж, теперь я могу послушать ваш подробный рассказ о том, чем вы занимались перед тем как Юлю укусила змея, - как ни старалась она говорить спокойно, всё равно в голосе проскакивали нотки недовольства.

Юлька искоса посмотрела на брата и решила пока помалкивать - может получится спихнуть ответственность на старшего брата... :oops: нечестно, естетственно, но так заманчиво... :oops: :oops: :oops:

Ответить