Поход в школу.

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Изабелла Васильевна

#31 Сообщение Изабелла Васильевна » Ср, янв 25, 2006, 17:58

Настя Артёмова писал(а):
Дядя Коля писал(а):Мы должны, так понимаю, заплатить за разбитую посуду?
- Конечно, Николай Викторович, раз Алёшка разбил мы заплатим, а то нехорошо оставлять кабинет без пробирок. Сколько мы вам должны?
В этот момент дверь в кабинет распахнулась и на пороге показалась женщина лет 50-и с пузырьком какой-то жидкости в руках.
- Николай Викторович, вы мне не поможете открыть, а то я уже измучалась вся. - проговорила она входя в кабинет.
Женщина заметила посторонних и почтительно кивнула в знак приветствия. Она искоса взглянула на незнакомого мужчину, пытаясь угадать кто бы это мог быть, потом на его молодую спутницу. И тут ее лицо просияло.
- Настенька! Милая! Решила навестить нас? Как же я давно тебя не видела! Молодец, что зашла, а то я сама уже к вам собиралась. Мне с тобой о Юле нужно поговорить.

Николай Викторович

#32 Сообщение Николай Викторович » Ср, янв 25, 2006, 18:08

Дядя Коля писал(а):Мы должны, так понимаю, заплатить за разбитую посуду?
Настя Артёмова писал(а):- Конечно, Николай Викторович, раз Алёшка разбил мы заплатим, а то нехорошо оставлять кабинет без пробирок. Сколько мы вам должны?
- Да не в деньгах, собственно дело, - махнул рукой учитель, - Не купить их сейчас нигде, только из Москвы выписывать, это ж не раньше, чем через месяц. :? Впрочем, заплатите, конечно, только это к завхозу, пусть, знаете, все официально оформит. Нам сейчас запрещено от родителей непосредственно какие-либо деньги принимать.
Он саркастически усмехнулся.
- Со взятками, знаете ли, борются. Так вот...
Но продолжить он не успел.
Изабелла Васильевна писал(а):В этот момент дверь в кабинет распахнулась и на пороге показалась женщина лет 50-и с пузырьком какой-то жидкости в руках.
- Николай Викторович, вы мне не поможете открыть, а то я уже измучалась вся. - проговорила она входя в кабинет.
- Здравствуйте, Изабелла Васильевна, конечно, давайте сюда...
Николай Викторович взял пузырек, покрутил в руках, подергал пробку... Усмехнулся, достал из стола коробок спичек, чиркнул и быстро провел несколько раз огоньком по крышке. Потом легко свернул пробку и вернул флакон хозяйке.
Изабелла Васильевна писал(а):- Настенька! Милая! Решила навестить нас? Как же я давно тебя не видела! Молодец, что зашла, а то я сама уже к вам собиралась. Мне с тобой о Юле нужно поговорить.
- Что, и Юля, тоже? :? Вы простите, Изабелла Васильевна, мы тут про Алексея еще не закончили, может, присоединитесь к нам, проведем, так сказать, импровизированный педсовет. :)

Настя Артёмова

#33 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 25, 2006, 18:11

Изабелла Васильевна писал(а):- Настенька! Милая! Решила навестить нас? Как же я давно тебя не видела! Молодец, что зашла, а то я сама уже к вам собиралась. Мне с тобой о Юле нужно поговорить.
Услышав знакомый голос, Настя повернула голову в сторону дверей.

- Изабелла Васильевна, - радостно улыбнулась она вошедшей учительнице, - Да я не просто так, к сожалению, вот пришла вместе с дядей узнать про Лёшино поведение. А что с Юлей? - тогда за столом, Настя прослушала половину разговора, погрузившись в свои мысли и не поняла о чём болтал Володька.
Николай Викторович писал(а):- - Что, и Юля, тоже? Вы простите, Изабелла Васильевна, мы тут про Алексея еще не закончили, может, присоединитесь к нам, проведем, так сказать, импровизированный педсовет.
- Повезло, так повезло, - подумала Настя, - мало того, что за одного стыдно, так ещё и Юлька умудрилась отличиться, ну вечером они получат :twisted:

Дядя Коля

#34 Сообщение Дядя Коля » Ср, янв 25, 2006, 18:22

Пока мы разговаривали с Николаем Викторовичем об ужасном поведении и "успехах" Алексея, вошла женщина, которую звали Изабелла Васильевна (как я понял из их разговоров). Наверное "русичка", как хорошо "поёт" :)

- Здравствуйте... Извините, я сразу не представился. Я - Николай Дмитриевич, дядя Алексея, Насти и Юли....

Юлька

#35 Сообщение Юлька » Ср, янв 25, 2006, 19:02

Алёшка писал(а):- Да нет, Володька-дубина растрепал - с досадой в голосе проговорил Алешка - он и про тебя что-то говорил. Я правда не понял что. Про гoршок какой-то... :?
- Оой! :o - Юлька даже приостановилась, скорчив такую испуганную и жалобную рожицу, будто вот-вот ее расстреливать поведут, не меньше... - Ну все... :( - Через несколько секунд поведала она брату. - Теперь меня убьют...И никто разбираться не станет, что он первый начал! :( - Добавила она уже чуть не со слезами.
- Лешк... - Пройдя несколько шагов, Юлька шмыгнула носом, - а вдруг Настя на это внимания не обратила и к Изабелле не пойдет? Как думаешь?

Изабелла Васильевна

#36 Сообщение Изабелла Васильевна » Ср, янв 25, 2006, 19:03

Николай Викторович писал(а):Усмехнулся, достал из стола коробок спичек, чиркнул и быстро провел несколько раз огоньком по крышке. Потом легко свернул пробку и вернул флакон хозяйке.
- Спасибо, мой дорогой - принимая из рук химика свой пузырек, Изабелла улыбнулась коллеге, проявив все свое обояние уже немолодой, но все еще на что-то надеящейся, женщины.
Настя Артёмова писал(а):А что с Юлей?
- Юлечка, славная милая девочка - зажурчала русичка, как весенний ручеек - совсем непонятно почему она ударила своего соседа по парте цветочным горшком по голове. Ничего страшного конечно не произошло, но все же, случай возмутительный. Я ее час продержала после уроков, и так и не добилась от нее почему она так поступила. Настенька, побеседуй с ней, милая. Объясни, что драться не хорошо, а девочке тем более.
Дядя Коля писал(а):- Здравствуйте... Извините, я сразу не представился. Я - Николай Дмитриевич, дядя Алексея, Насти и Юли....
- Да... - многозначительно произнесла русичка - Трудно детям без родителей, - она покачала головой и лицо ее мгновенно приняло грустное выражение - Да... - повторила она еще более драматично и направилась к двери.
Николай Викторович писал(а): - ...может, присоединитесь к нам, проведем, так сказать, импровизированный педсовет. :)
- Нет, Николай Викторович, не буду вам мешать. Тем более, что меня ждут - ответила училка, акцентировав внимание на слове "ждут", и с важным видом удалилась.

Алёшка

#37 Сообщение Алёшка » Ср, янв 25, 2006, 19:13

Юлька писал(а): - Лешк... - Пройдя несколько шагов, Юлька шмыгнула носом, - а вдруг Настя на это внимания не обратила и к Изабелле не пойдет? Как думаешь?
- Ну, надейся - ответил Алешка, саркастично улыбнувшись - Слушай, Юльк, давай всыплем Вовке, чтоб закладывать нас прекратил - неожиданно предложил он - Маленький он маленький, но уже не такой, чтоб не понимать, что творит.

Настя Артёмова

#38 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 25, 2006, 19:54

Изабелла Васильевна писал(а): - Юлечка, славная милая девочка - зажурчала русичка, как весенний ручеек - совсем непонятно почему она ударила своего соседа по парте цветочным горшком по голове. Ничего страшного конечно не произошло, но все же, случай возмутительный. Я ее час продержала после уроков, и так и не добилась от нее почему она так поступила. Настенька, побеседуй с ней, милая. Объясни, что драться не хорошо, а девочке тем более.
- Как это ничего страшного? - спросила Настя русичку, впрочем та уже успела исчезнуть... - Дядь Коль, я ничего не понимаю :(

Юлька

#39 Сообщение Юлька » Ср, янв 25, 2006, 20:55

Алёшка писал(а):- Ну, надейся - ответил Алешка, саркастично улыбнувшись - Слушай, Юльк, давай всыплем Вовке, чтоб закладывать нас прекратил - неожиданно предложил он - Маленький он маленький, но уже не такой, чтоб не понимать, что творит.
Юлька уныло вздохнула и задумалась над Лешкиным предложением. И в самом деле, чего, этот поросенок маленький помолчать не мог? :?
- Он Насте нажалуется...Сразу. И вообще - визгу будет на весь дом, все соседи сбегутся. - Предположила она.

Николай Викторович

#40 Сообщение Николай Викторович » Ср, янв 25, 2006, 22:43

Настя Артёмова писал(а):- Как это ничего страшного? - спросила Настя русичку, впрочем та уже успела исчезнуть... - Дядь Коль, я ничего не понимаю :(
- Изабелла Васильевна, несомненно, имеет в виду, что удар не имел серьезных последствий. Ни для соседа, ни, видимо, для горшка, - предположил Николай Викторович, - Впрочем, горшки там, кажется, пластмассовые, а не керамические, к счастью.
Он снова покачал головой, посмотрел на девушку и неожиданно спросил:
- Что, совсем трудно приходится? Вы ведь, Настя, работаете, кажется? Не помню только где. :?

Настя Артёмова

#41 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 25, 2006, 23:20

Николай Викторович писал(а): - Изабелла Васильевна, несомненно, имеет в виду, что удар не имел серьезных последствий. Ни для соседа, ни, видимо, для горшка, - предположил Николай Викторович, - Впрочем, горшки там, кажется, пластмассовые, а не керамические, к счастью.
- Хорошо, что обошлось, я просто никак не могу представить себе причину, по которой можно ударить одноклассника цветочным горшком по голове.
Николай Викторович писал(а): - Что, совсем трудно приходится? Вы ведь, Настя, работаете, кажется? Не помню только где. :?
- Да просто так получилось, что в прошлом году сама ещё в школу ходила, а в этом уже за младших отвечаю..., - Настя немного помолчала, но по этому поводу добавлять больше ничего не стала, - А работаю я в небольшой фирме, в офисе, документы оформляю.

Дядя Коля

#42 Сообщение Дядя Коля » Ср, янв 25, 2006, 23:30

Настя Артёмова писал(а): - Как это ничего страшного? - спросила Настя русичку, впрочем та уже успела исчезнуть... - Дядь Коль, я ничего не понимаю :(
Ну мне уже понятно немного стало. Надо разобраться, из-за чего она ударила его цветком, с чего началось это все. И из-за чего Алёшка подрался. Кстати, а у него резко стало с учебой ухудшаться? Помню, раньше очень хорошо было, буквально год назад... Что там у него такое стряслось

Николай Викторович

#43 Сообщение Николай Викторович » Ср, янв 25, 2006, 23:57

Настя Артёмова писал(а):- Хорошо, что обошлось, я просто никак не могу представить себе причину, по которой можно ударить одноклассника цветочным горшком по голове.
- Ой, Настя, прямо так уж и не можете? :wink: А вы себя в ее возрасте вспомните. :)
Тут Николай Викторович спохватился, погасил улыбку и строго сказал:
- Нет, это нехорошо, конечно, очень нехорошо, драться горшками. :?
Настя Артёмова писал(а):- Да просто так получилось, что в прошлом году сама ещё в школу ходила, а в этом уже за младших отвечаю..., - Настя немного помолчала, но по этому поводу добавлять больше ничего не стала, - А работаю я в небольшой фирме, в офисе, документы оформляю.
- Понятно, - кивнул учитель, - Да, нелегко вам приходится. Ну что ж, будем помогать друг другу. :) Я уж тут, в школе, Алёшу под особый контроль возьму, а вы дома с ним поговорите. Знаете, это возрастное. Мальчишки почти все через это проходят. :) Вот девочки - они усидчивее и старательнее. Они могут учиться, потому что нужно. А мальчишки... Они "нужно" хуже понимают, у них свое "хочу" на первом месте. Вот Алеша ведь и может учиться, но не хочет. У него и оценки-то вниз ползут, прежде всего оттого, что не внимателен. Не внимателен и ленится.

Настя Артёмова

#44 Сообщение Настя Артёмова » Чт, янв 26, 2006, 0:03

Николай Викторович писал(а): - Ой, Настя, прямо так уж и не можете? :wink: А вы себя в ее возрасте вспомните. :)
Настя похоже даже покраснела от этих слов. Нет, она не дралась горшками, но замечания от химика получала неоднократно, да и не только от него...
Николай Викторович писал(а): - Понятно, - кивнул учитель, - Да, нелегко вам приходится. Ну что ж, будем помогать друг другу. :) Я уж тут, в школе, Алёшу под особый контроль возьму, а вы дома с ним поговорите. Знаете, это возрастное. Мальчишки почти все через это проходят. :) Вот девочки - они усидчивее и старательнее. Они могут учиться, потому что нужно. А мальчишки... Они "нужно" хуже понимают, у них свое "хочу" на первом месте. Вот Алеша ведь и может учиться, но не хочет. У него и оценки-то вниз ползут, прежде всего оттого, что не внимателен. Не внимателен и ленится.
- Да, дома его ждёт серьёзный и неприятный разговор :twisted: , - нахмурилась Настя, - только вот как заинтересовать его учебой, чтобы не стоять у него над душой, а самому хотелось?

Алёшка

#45 Сообщение Алёшка » Чт, янв 26, 2006, 0:22

Юлька писал(а): Юлька уныло вздохнула и задумалась над Лешкиным предложением. И в самом деле, чего, этот поросенок маленький помолчать не мог? :?
- Он Насте нажалуется...Сразу. И вообще - визгу будет на весь дом, все соседи сбегутся. - Предположила она.
- Можно когда Насти дома не будет. Отшлепать его хорошенько и ... - начал развивать Алешка свою мысль, и резко прирвался, когда они подошли к подъезду дома. - Юльк, - прошептал Алешка, остановившись у двери - меня сегодня драть будут, :( сильно :cry: :oops: - пожаловался он.

Ответить