- Может, ему в кружок какой-нибудь пойти. Или заинтересовать темой какой-нибудь, связанной с учебой?Настя Артёмова писал(а):
- Да, дома его ждёт серьёзный и неприятный разговор, - нахмурилась Настя, - только вот как заинтересовать его учебой, чтобы не стоять у него над душой, а самому хотелось?
Поход в школу.
- Дядя Коля
- Николай Викторович
- Ну, заинтересовать - это, скажем так, моя прямая обязанность.Настя Артёмова писал(а):- Да, дома его ждёт серьёзный и неприятный разговор, - нахмурилась Настя, - только вот как заинтересовать его учебой, чтобы не стоять у него над душой, а самому хотелось?
- Ну, кружок - это всегда хорошо.Дядя Коля писал(а):- Может, ему в кружок какой-нибудь пойти. Или заинтересовать темой какой-нибудь, связанной с учебой?
- Настя Артёмова
- Правильно вы всё говорите, Николай Викторович, я просто как-то считала его взрослее что ли и меньше контролировала, а он оказывается не такой ещё большой. Забываю я об этом. - Настя понимала, что чтобы заниматься с братом ей будет лишать себя свободного времени, которого и так практически не было. - Буду вам благодарна, если вы будете приглядывать за ним в школе. Если что, звоните мне домой, ладно?Николай Викторович писал(а):- Ну, заинтересовать - это, скажем так, моя прямая обязанность.Знаете, Настя, не то, чтобы ему совсем не хотелось учиться.
Скорее, слишком многое отвлекает, а сосредоточиться сам он еще не умеет. Бывает, знаете, сидит на уроке, слушает, слушает, а потом вдруг вижу по глазам, что он уже где-то далеко...
Или, скажем, может контрольную работу первым в классе сделать, но ошибка на ошибке, а проверить собственное решение уже лень. А ведь у них химия первый год, сейчас основы закладываются. Если эти основы не усвоить, в старших классах вообще делать нечего, пойдут не тройки уже, а двойки. А наверстывать упущенное всегда трудно. Вот это и надо нам ему втолковать совместными усилиями, что нынешняя расхлябанность в будущем может ох, как плохо аукнуться...
- Дядя Коля
- Да, спасибо, вообщем, за разговор, Николай Викторович. Спасибо, что предупредили нас о проблемах и о тенденции. Мы, наверное, пойдем по-тихоньку, нам еще к завхозу надо будет сходить....Настя Артёмова писал(а): - Правильно вы всё говорите, Николай Викторович, я просто как-то считала его взрослее что ли и меньше контролировала, а он оказывается не такой ещё большой. Забываю я об этом. - Настя понимала, что чтобы заниматься с братом ей будет лишать себя свободного времени, которого и так практически не было. - Буду вам благодарна, если вы будете приглядывать за ним в школе. Если что, звоните мне домой, ладно?
- Юлька
Он так это сказал, что Юлька даже забыла на несколько минут, что скорее всего одинок он в своей неприятности не будет...Алёшка писал(а):- Можно когда Насти дома не будет. Отшлепать его хорошенько и ... - начал развивать Алешка свою мысль, и резко прирвался, когда они подошли к подъезду дома. - Юльк, - прошептал Алешка, остановившись у двери - меня сегодня драть будут,сильно
![]()
- пожаловался он.
Она неловко топталась рядом с братом, не зная что еще сказать и как его утешить...
- Лешк...ну, может обойдется еще все? - сама не веря в свои слова, бормотала она - Может...Не сильно?
- Николай Викторович
- Да, конечно, Настя, конечно. И, знаете, он не взрослый, конечно, но и не ребенок уже. Подростковый возраст - трудный возраст. Думаю, он сможет понять, что необходимо больше старания, сейчас главное, не запустить проблему, своевременно принять меры... Ну, удачи вам.Настя Артёмова писал(а):- Правильно вы всё говорите, Николай Викторович, я просто как-то считала его взрослее что ли и меньше контролировала, а он оказывается не такой ещё большой. Забываю я об этом. - Настя понимала, что чтобы заниматься с братом ей будет лишать себя свободного времени, которого и так практически не было. - Буду вам благодарна, если вы будете приглядывать за ним в школе. Если что, звоните мне домой, ладно?
- Всего доброго, Николай Дмитриевич, вам спасибо, что зашли. Не спросил вас что-то: вы надолго к Артемовым-то? Думаю, с вами-то Насте полегче будет с детьми управляться.Дядя Коля писал(а):- Да, спасибо, вообщем, за разговор, Николай Викторович. Спасибо, что предупредили нас о проблемах и о тенденции. Мы, наверное, пойдем по-тихоньку, нам еще к завхозу надо будет сходить....
- Дядя Коля
- Не на очень долго. Я вчера приехал. Отпуск у меня длится дней двадцать, но я может быть пораньше уеду, а хотя - не знаю еще.Николай Викторович писал(а): - Всего доброго, Николай Дмитриевич, вам спасибо, что зашли. Не спросил вас что-то: вы надолго к Артемовым-то? Думаю, с вами-то Насте полегче будет с детьми управляться.
- Николай Викторович
- Алёшка
- Не обойдетсяЮлька писал(а): - Лешк...ну, может обойдется еще все? - сама не веря в свои слова, бормотала она - Может...Не сильно?![]()
![]()
- Настя Артёмова
- Дядя Коля
Ну вот, теперь мы окончательно попрощались с Николаем Викторовичем. Хороший человек, на самом деле, видимо, действительно любит свою работу...
Настя отправила меня к завхозу. Ну там особенно интересного ничего не было, я потратил там минут 15-20, потому что очень много времени ушло на оформление всяких бумаг.
Сумма ушла не очень большая, но если бы Настя сама платила, то это бы ощутимо ударило по их карману...
Надо все-таки с Алёшкой поговорить, разобраться во всем.
Я вышел на крыльцо, там Настя разговаривала с какой-то учительницей... Интересно, кто это и что она ведет?
Настя отправила меня к завхозу. Ну там особенно интересного ничего не было, я потратил там минут 15-20, потому что очень много времени ушло на оформление всяких бумаг.
Сумма ушла не очень большая, но если бы Настя сама платила, то это бы ощутимо ударило по их карману...
Надо все-таки с Алёшкой поговорить, разобраться во всем.
Я вышел на крыльцо, там Настя разговаривала с какой-то учительницей... Интересно, кто это и что она ведет?
-
Валентина Анатольевна
- Настя Артёмова
Выйдя на крыльцо, Настя задумалась о том, что же теперь делать, как повлиять на Алёшку в перспективе и что делать конкретно сегодня вечером... Ни к каким выводам она придти не успела, потому что её окликнули:Валентина Анатольевна писал(а):- Здравствуйте. Вы, если не ошибаюсь, сестра Володи Артемова? - обратилась учительница к стоящей на крыльце девушке.
- Да-да, здравствуйте, - поначалу рассеянно ответила она, - Да, меня Настя зовут, - пару раз она видела Володькину учительницу на собрании, поэтому узнала её.
-
Валентина Анатольевна
- Я вам про Володю пару слов сказать хотела, - но заметив, что девушка чем-то озабочена или расстроена, поинтересовалась - может вы предпочли бы в другое время к нам забежать?Настя Артёмова писал(а):- Да-да, здравствуйте, - поначалу рассеянно ответила она, - Да, меня Настя зовут, - пару раз она видела Володькину учительницу на собрании, поэтому узнала её.
- Настя Артёмова
- Нет-нет, Валентина Анатольевна, - поспешила она заверить учительницу, - лучше сейчас, мне трудно в школу попасть, с работы отпрашиватьсяприходиться, - мысленно Настя приготовилась услышать что натворил младшенький.Валентина Анатольевна писал(а): - Я вам про Володю пару слов сказать хотела, - но заметив, что девушка чем-то озабочена или расстроена, поинтересовалась - может вы предпочли бы в другое время к нам забежать?