Перископная глубина

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

#76 Сообщение Настя Артёмова » Чт, сен 29, 2005, 13:27

Володька писал(а): - Ай! Ыхы-ы-ы-ы... - разревелся получивший по лбу Володька, потирая стремительно вырастающую шишку. :cry: :cry:
- Ты что тут делал? - спросила она Володьку, - Никак подслушивал?

Володька

#77 Сообщение Володька » Чт, сен 29, 2005, 14:52

Настя Артёмова писал(а): - Ты что тут делал? - спросила она Володьку, - Никак подслушивал?
Рев стал тише - Володька знал, что подслушивать нехорошо. Но шишка на лбу все еще болела.

- Я... я... я тут мимо пробегал... ы-ы-ы... я только немножко послушал... (шморг-шморг)... А тут две-е-е-е-ерь... :cry:

Настя Артёмова

#78 Сообщение Настя Артёмова » Чт, сен 29, 2005, 15:06

Володька писал(а):- Я... я... я тут мимо пробегал... ы-ы-ы... я только немножко послушал... (шморг-шморг)... А тут две-е-е-е-ерь... :cry:
- Мимо он пробегал видите ли, ты что должен был делать? В комнате порядок наваодить, а не мимо бегать, а уж тем более подслушивать, сам виноват, нечего теперь реветь.

Алёшка

#79 Сообщение Алёшка » Чт, сен 29, 2005, 16:37

Настя Артёмова писал(а):
Володька писал(а):- Я... я... я тут мимо пробегал... ы-ы-ы... я только немножко послушал... (шморг-шморг)... А тут две-е-е-е-ерь... :cry:
- Мимо он пробегал видите ли, ты что должен был делать? В комнате порядок наваодить, а не мимо бегать, а уж тем более подслушивать, сам виноват, нечего теперь реветь.
- А будешь реветь еще добавлю, - пригрозил Алёшка. Он был все еще зол на Вовку из-за того, что тот сует свой нос куда не следует, а ему потом за это влетает. Ну вот какого ему понадобилось в Лешкином ящике? Вывалил всё и не собрал, паршивец. :evil: :evil:
- Живо в комнату и чтоб все мои вещи были сложены по местам, понял? :evil: - прикрикнул он на и без того перепуганного мальчонку.

Володька

#80 Сообщение Володька » Сб, окт 01, 2005, 21:50

Алёшка писал(а):- А будешь реветь еще добавлю, - пригрозил Алёшка. Он был все еще зол на Вовку из-за того, что тот сует свой нос куда не следует, а ему потом за это влетает. Ну вот какого ему понадобилось в Лешкином ящике? Вывалил всё и не собрал, паршивец. :evil: :evil:
- Живо в комнату и чтоб все мои вещи были сложены по местам, понял? :evil: - прикрикнул он на и без того перепуганного мальчонку.
Володька убежал в комнату, забился в уголок и принялся там реветь. В любом случае, приниматься за уборку он сейчас не мог. Потому что, во-первых, сначала нужно доплакать. Во-вторых, погрустить о маме, которая прежде всего его бы пожалела и приласкала, а уж потом стала бы ругать за то, что он подслушивает. В-третьих... а "в-третьих" там уже и само найдется!

Настя Артёмова

#81 Сообщение Настя Артёмова » Сб, окт 01, 2005, 23:34

Володька писал(а):Володька убежал в комнату, забился в уголок и принялся там реветь.
Настя посмотрела на убегающего Володьку, потом на Лёшку и пошла в детскую.

- Володька, ну что ты? - присела она рядом с ним, - Давай, успокаивайся, - погладила его по плечу, - Где болит? - с одной стороны надо было бы дать Вовке посидеть одному, прореветься и подумать над своим поведением, но с другой стороны его так жалко было - маленький, худенький, а как сожмётся в комочек, так вообще...

Володька

#82 Сообщение Володька » Ср, окт 05, 2005, 8:41

Настя Артёмова писал(а):- Володька, ну что ты? - присела она рядом с ним, - Давай, успокаивайся, - погладила его по плечу, - Где болит? - с одной стороны надо было бы дать Вовке посидеть одному, прореветься и подумать над своим поведением, но с другой стороны его так жалко было - маленький, худенький, а как сожмётся в комочек, так вообще...
- Ло-о-обик! :cry: - немедленно пожаловался Володька и показал Насте лоб, на котором уже вполне оформилась внушительная шишка. Как только сетра его пожалела, он немедленно забыл все обиды и потянулся обнять ее - в точности, как маму.

Настя Артёмова

#83 Сообщение Настя Артёмова » Ср, окт 05, 2005, 12:04

Володька писал(а):- Ло-о-обик! :cry: - немедленно пожаловался Володька и показал Насте лоб, на котором уже вполне оформилась внушительная шишка. Как только сетра его пожалела, он немедленно забыл все обиды и потянулся обнять ее в точности, как маму.
Настя прижала брата к себе и чмокнула прямо в шишку, тихонько, чтобы не сделать больнее:

- Ну всё-всё, видишь, я поцеловала, значит всё сейчас пройдёт. Хочешь приложим пятачок, как мама делала?

Володька

#84 Сообщение Володька » Ср, окт 05, 2005, 15:53

Настя Артёмова писал(а): Настя прижала брата к себе и чмокнула прямо в шишку, тихонько, чтобы не сделать больнее:

- Ну всё-всё, видишь, я поцеловала, значит всё сейчас пройдёт. Хочешь приложим пятачок, как мама делала?
Патентованное средство! :) Володька буквально кожей чувствовал, как боль утекает и становиться хорошо. И слезы послушно перестали бежать в три ручья. Мальчик заулыбался сквозь слезки и доверчиво прижался щекой к сестренкиному плечу:

- Давай! :)

Настя Артёмова

#85 Сообщение Настя Артёмова » Ср, окт 05, 2005, 22:45

Володька писал(а):- Давай! :)
Погладив ещё немного льнущего к ней братишку, Настя поцеловала его ещё раз в зарёваное личико и пошла к серванту искать пятак.

- Надо именно старый, советский, - порылась в стаканчике со всякой мелочью и вскоре извлекла нужный предмет, - Вот смотри, специальный, заговорённый против боли и шишек, - она приложила на место удара монетку, - подержи сам, минут 5 и ничего не будет.

Володька

#86 Сообщение Володька » Чт, окт 06, 2005, 8:15

Настя Артёмова писал(а):- Надо именно старый, советский, - порылась в стаканчике со всякой мелочью и вскоре извлекла нужный предмет, - Вот смотри, специальный, заговорённый против боли и шишек, - она приложила на место удара монетку, - подержи сам, минут 5 и ничего не будет.
Сидеть на паласе, сложив ноги по-турецки и прижав к голове старинный медный пятак, было необычно и интересно. К тому же шишка уже почти не болела, а все обиды забылись. Володьке нравилось представлять, как магическая энергия с пятака перетекает в него и рассасывает шишку. Он даже глаза закатил :roll: , пытаясь разглядеть как это происходит, и язык высунул от усердия :P .

Настя Артёмова

#87 Сообщение Настя Артёмова » Чт, окт 06, 2005, 16:52

Володька писал(а):Сидеть на паласе, сложив ноги по-турецки и прижав к голове старинный медный пятак, было необычно и интересно. К тому же шишка уже почти не болела, а все обиды забылись. Володьке нравилось представлять, как магическая энергия с пятака перетекает в него и рассасывает шишку. Он даже глаза закатил :roll: , пытаясь разглядеть как это происходит, и язык высунул от усердия :P .
- Ну что, помогает? - спрсила Настя спустя пару минут, - Этот пятак ещё нам с Лёшкой мама прикладывала, так что он через много шишек прошел.

Володька

#88 Сообщение Володька » Чт, окт 06, 2005, 17:45

Настя Артёмова писал(а): - Ну что, помогает? - спрсила Настя спустя пару минут, - Этот пятак ещё нам с Лёшкой мама прикладывала, так что он через много шишек прошел.
- Помогает! - Володьке надоело держать нагревшийся пятак у лба и он отпустил руку. Пятак, оказывается, прилип и не упал! :D - Смотри, Насть! Он держится! Чудо! :lol:

Настя Артёмова

#89 Сообщение Настя Артёмова » Чт, окт 06, 2005, 22:04

Володька писал(а):- Помогает! - Володьке надоело держать нагревшийся пятак у лба и он отпустил руку. Пятак, оказывается, прилип и не упал! :D - Смотри, Насть! Он держится! Чудо! :lol:
- Ну-ка посиди так, - Настя подошла к шкафу и вытащила папин фотоаппарат "Зенит". Навела объектив на брата, отрегулировала резкость и щёлкнула затвором. - Отличный кадр, скоро плёнку дощёлкаем и пошлём маме фотографию, как её пятак волшебный тебе помогал.

Володька

#90 Сообщение Володька » Сб, окт 08, 2005, 14:41

Настя Артёмова писал(а):- Ну-ка посиди так, - Настя подошла к шкафу и вытащила папин фотоаппарат "Зенит". Навела объектив на брата, отрегулировала резкость и щёлкнула затвором. - Отличный кадр, скоро плёнку дощёлкаем и пошлём маме фотографию, как её пятак волшебный тебе помогал.
- Ага! - обрадовался Володька и приосанился, чтобы выйти на фото получше, - Насть, а правду Мишка Колбасин во дворе говорил, что мамонты не вымерли и все еще водятся на севере? Они на маму с папой не нападут? :shock:

Ответить