Мама дома

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Фаина Михайловна
Контактная информация:

#91 Сообщение Фаина Михайловна » Пн, июн 18, 2007, 17:44

Женя писал(а): [Женька поводила глазами в воздухе, подумав, что если скажет правду, что ему всего 18, то папа все равно будет ругаться, и еще запретит с ним встречаться. Поэтому она смело соврала:

- Емууу..., ему двадцать один уже. :^o :roll: Пааап, он хороший парень. Он всегда меня защищает! Ему можно доверять... :-s
- На целых пять лет тебя старше, :? - с сомнением протянула Фаина Михайловна, думая про себя, чего может хотеть взрослый парень от ее 16-летней дурочки :roll: . Ничего хорошего, очевидно, если уже начал таскать ее по барам. Непохоже, что он особо ответственный человек.

Сначала бары с выпивкой, потом... интересно, как у Женьки в школе обстояло дело с половым воспитанием? Сама Фаина Михайловна так и не удосужилась поговорить с дочерью на эту тему, теперь ругательски ругая себя за такое упущение [-X . Верно говорят: сапожник без сапог. А она, медик, ждет, пока дочь в школе просветят.

- Чтобы мы знали, можно ли ему доверять, тебе следует привести кавалера домой и познакомить с родителями. А уж мы бы ему объяснили, что тебе пить запрещено. Хороший парень только обрадуется, если у девушки родители строгие, - требовательно произнесла мать, обещая себе серьезно поговорить с Женей при первой возможности. Да и с Сережей не вредно, пора уже. 8-[

Петр Иванович Мальков

#92 Сообщение Петр Иванович Мальков » Пн, июн 18, 2007, 22:20

Женя писал(а): - Мааам, я забыыыла. :( :oops: Ну, прости. :oops: - девчонка уже не знала куда деть глаза, поэтому просто не поднимала их, а только косилась, то на мать, то на отца...
- А мы вот примем меры для улучшения памяти, чтоб не забывала! :evil: - пообещал я.
Женя писал(а): - Ну, пааап... :x Мы в бар ходили, это яааа... ошиблась.... :( Но мы с Лехой безалкогольное пили. :roll:
Женя, ты не замечала, что в магазине безалкогольное и, так сказать, алкогольное продают вместе? Так что это ничего не меняет - строго заметил я.
Женя писал(а): - Нет! Не надо! :shock: - оживилась Женька, поставив испуганные глаза на отца. - Мы правда пили безалкогольное, спроси у Лешки!... :x
- С радостью! Вот только как? - улыбнулся я, и повторил - это ничего не меняет.
Женя писал(а):
Женька поводила глазами в воздухе, подумав, что если скажет правду, что ему всего 18, то папа все равно будет ругаться, и еще запретит с ним встречаться. Поэтому она смело соврала:

- Емууу..., ему двадцать один уже. :^o :roll: Пааап, он хороший парень. Он всегда меня защищает! Ему можно доверять... :-s

- Двадцать один? Ясно... - с сомнением протянул я - Женя, мама права - неплохо было бы привести его для знакомства... Слушай, а у тебя фотография хотя бы есть? - заинтересованно протянул я.

Женя

#93 Сообщение Женя » Пн, июн 18, 2007, 23:14

Петр Иванович Мальков писал(а): - А мы вот примем меры для улучшения памяти, чтоб не забывала! :evil: - пообещал я.
От папиных обещаний Женька сникла совсем.

- Я больше не буду забывать, честно. :( Мааам, пааап... :-s - проныла она и тяжело вздохнула...
Петр Иванович Мальков писал(а):Женя, ты не замечала, что в магазине безалкогольное и, так сказать, алкогольное продают вместе? Так что это ничего не меняет - строго заметил я.
- Но на бутылке-то написано, что оно безалкогольное! :x - огрызнулась Женька и тут же поняла, что лучше не огрызаться. :-#
Петр Иванович Мальков писал(а): - С радостью! Вот только как? - улыбнулся я, и повторил - это ничего не меняет.
- Ээээ... :-k - Женька не договорила, а договаривать, собственно, было нечего...

"Если я скажу папе Лехин телефон, он ему позвонит и все узнает. :shock: Тогда еще и за вранье достанется. Блиииин! :x Надо как-то предупредить Лешку, но как?! Папа ведь теперь не отстанет! :x Вот влипла! :brick:
Фаина Михайловна писал(а): - На целых пять лет тебя старше, :? - с сомнением протянула Фаина Михайловна...
Петр Иванович Мальков писал(а): - Двадцать один? Ясно... - с сомнением протянул я.
- Ну и что! Не на двадцать пять же! :hm: И чего вы так удивляетесь? :x - снова огрызнулась девчонка.

"Ну и когда же закончатся эти нравоучения? Шли бы уже, нафиг, спать и меня не мучили! :x " Внутренний протест против нотаций готов был выскочить наружу, но родительская строгость все же его сдерживала...
Фаина Михайловна писал(а): - Чтобы мы знали, можно ли ему доверять, тебе следует привести кавалера домой и познакомить с родителями. А уж мы бы ему объяснили, что тебе пить запрещено. Хороший парень только обрадуется, если у девушки родители строгие, - требовательно произнесла мать...
Петр Иванович Мальков писал(а): - Женя, мама права - неплохо было бы привести его для знакомства... Слушай, а у тебя фотография хотя бы есть? - заинтересованно протянул я.
Женька нахмурилась...

- Ну вот еще! :x - мысленно возмутилась она, раздумывая как же поступить...

- Ладно, яааа... поговорю с ним насчет этого. Только не обещаю, что он согласится. :roll: Пааап, зачем мне его фотка, если мы видимся почти каждый день, сам подумай? :crazy:
старшая дочь и сестра

Петр Иванович Мальков

#94 Сообщение Петр Иванович Мальков » Вт, июн 19, 2007, 0:19

Женя писал(а):
- Я больше не буду забывать, честно. :( Мааам, пааап... :-s - проныла она и тяжело вздохнула...
- Угу. Не будешь.
Женя писал(а): - Но на бутылке-то написано, что оно безалкогольное! :x - огрызнулась Женька и тут же поняла, что лучше не огрызаться. :-#
- Но оно остается пивом. Будь добра, не пререкайся. Спору нет, свое мнение ты имеешь право высказать, но лучше делать это в более спокойной форме.
Женя писал(а): - Ээээ...
Женя писал(а): - Ну и что! Не на двадцать пять же! :hm: И чего вы так удивляетесь? :x - снова огрызнулась девчонка.
"Ну и когда же закончатся эти нравоучения? Шли бы уже, нафиг, спать и меня не мучили! :x " Внутренний протест против нотаций готов был выскочить наружу, но родительская строгость все же его сдерживала...
- Женя! Не хами! Мы совершенно не против того, что твой молодой человек старше... Да, Фая? уточнил я у жены.
Фаина Михайловна писал(а): - Чтобы мы знали, можно ли ему доверять, тебе следует привести кавалера домой и познакомить с родителями. А уж мы бы ему объяснили, что тебе пить запрещено. Хороший парень только обрадуется, если у девушки родители строгие, - требовательно произнесла мать...
Женя писал(а):
Женька нахмурилась...

- Ну вот еще! :x - мысленно возмутилась она, раздумывая как же поступить...

- Ладно, яааа... поговорю с ним насчет этого. Только не обещаю, что он согласится. :roll: Пааап, зачем мне его фотка, если мы видимся почти каждый день, сам подумай? :crazy:
- Ну, возможно ты и права. Нам просто хочется его видеть... Так или иначе - времени третий час ночи. Женя, эту беседу мы продолжим завтра вечером. А сейчас - если хочешь есть - на плите что-то стоит. - с сомнением протянул я. Осталось ли там ещё что-то? Вроде да... - Потом ложись спать. Завтра с утра мы поедем в ..., прогуляемся, пройдемся по магазинам. У Сережки явный интерес к парку развлечений... Ты едешь или остаешься? - спросил я с надеждой на первый вариант ответа?

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#95 Сообщение Фаина Михайловна » Вт, июн 19, 2007, 4:14

Петр Иванович Мальков писал(а): Завтра с утра мы поедем в ..., прогуляемся, пройдемся по магазинам. У Сережки явный интерес к парку развлечений... Ты едешь или остаешься? - спросил я с надеждой на первый вариант ответа?
- И правда, Женя, поехали, - вклинилась мать, - а то ты совсем не проводишь времени с нами. Вон Сережа скоро тебя узнавать перестанет. Ну, ладно, спокойной ночи, - с этими словами Фаина Михаиловна ушла в комнату.

Женя

#96 Сообщение Женя » Вт, июн 19, 2007, 21:51

Петр Иванович Мальков писал(а): - Угу. Не будешь.
"Блиииин! Ну что за невезуха?! Надо же так вляпаться!" :mda:
Петр Иванович Мальков писал(а): - Но оно остается пивом. Будь добра, не пререкайся. Спору нет, свое мнение ты имеешь право высказать, но лучше делать это в более спокойной форме.
- А я и так в спокойной форме. :un: - заныла Женька, покосившись на папу...
Петр Иванович Мальков писал(а): - Женя! Не хами! Мы совершенно не против того, что твой молодой человек старше... Да, Фая? уточнил я у жены.
Девочка умоляюще посмотрела на маму, но ответа не услышала... Видно было, что она очень устала.

- Господи, пааап, давай уже пойдем спать. :brick: - мысленно умоляла она отца, который разошелся не на шутку...
Петр Иванович Мальков писал(а): - Ну, возможно ты и права. Нам просто хочется его видеть... Так или иначе - времени третий час ночи. Женя, эту беседу мы продолжим завтра вечером... Завтра с утра мы поедем в ..., прогуляемся, пройдемся по магазинам... Ты едешь или остаешься? - спросил я с надеждой на первый вариант ответа?
Фаина Михайловна писал(а): - И правда, Женя, поехали, а то ты совсем не проводишь времени с нами. Вон Сережа скоро тебя узнавать перестанет. Ну, ладно, спокойной ночи, - с этими словами Фаина Михаиловна ушла в комнату.
- Спокойной ночи, мам. :roll - Женька чмокнула её в щечку... :kisss:
- Пап, я уже все поняла. Я больше так поступать не буду, честно. :mda: Прости меня пожалуйста. :conf:
Ты же устал, иди спать, да и мама тебя ждет, ;))) - Женька хитро улыбнулась, - а есть я не хочу, тоже пойду спать, ладно? Насчет поеду, или нет, пока не знаю. :ne: Завтра если сможете растолкать меня, тогда поеду. :roll Ну ладно, пап, спокойной ночи. :kisss: - Женька поцеловала отца и скрылась в своей комнате.
старшая дочь и сестра

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#97 Сообщение Фаина Михайловна » Ср, июн 20, 2007, 4:35

Фаина Михайловна встала около семи утра, она всегда подымалась рано. Суббота, все дома. Хорошо-то как. По-детски протирая глаза кулаками, она накинула халатик прямо на ночную рубашку и отправилась на кухню. Чем бы побаловать семью hm... ? Она любила по выходным что-то спечь, но сегодня не было времени. А вот, сырники. Это быстро.

Напевая :ob: :

Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза,
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса.

Фаина Михайловна споро замешивала творог и яйца, продолжая петь. Когда она перешла к исполнению "Маленького трубача", первай порция сырников уже скворчала на сковородке. Она обожала петь, страдая полным отсутствием музыкального слуха :ooops: , поэтому только и могла отвести душу, пока остальные спали.

Через четверть часа сырники были готовы, и Фаина Михайловна пошла будить мужа и детей. Она позвала Петра, пощекотала Сережку за пятки и стянула одеяло с Женьки.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#98 Сообщение Сергей Мальков » Вс, июн 24, 2007, 19:11

Фаина Михайловна писал(а): Через четверть часа сырники были готовы, и Фаина Михайловна пошла будить мужа и детей. Она позвала Петра, пощекотала Сережку за пятки и стянула одеяло с Женьки.
Меня уже давно разбудило доносящееся с кухни "рычание молодой медведицы". Так папа назвал мамино пение. Я в кровати-то лежал потому, что ждал когда завтрак поспеет. Когда вошла мама, я притворился спящим, но она всё равно пощекотала мне пятки. И откуда она знала, что я не сплю?
- Ладно-ладно. Встаю уже. :P :lol:
Хорошо творить.А вытворять ещё лучше.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#99 Сообщение Фаина Михайловна » Вс, июн 24, 2007, 19:43

- У нас сегодня сырники на завтрак, сообщила мать, и вернулась на кухню ставить чай, напевая "Афганское танго", правда уже потише, пока все на нее не зарычали. Военные песни она любила больше всего:

"... на костре трещали ветки,
В котелке дымился крепкий чай,
Ты пришел усталый из разведки,
Много пил и столько же молчал.
Синими замерзшими руками
Отирал вспотевший автомат,
И о чем-то думал временами,
Головой откинувшись назад."

Женя

#100 Сообщение Женя » Вс, июн 24, 2007, 21:53

Фаина Михайловна писал(а):...Через четверть часа сырники были готовы, и Фаина Михайловна пошла будить мужа и детей. Она позвала Петра, пощекотала Сережку за пятки и стянула одеяло с Женьки.
Хм... Спать без одеяла стало неуютно. Женька потянулась, приоткрыла один глаз и посмотрела на часы:

- 07:15??? :shock: - она аш вытаращила глаза, - а чё так рано, мааам?! :x Выходной же! Я спать хочу! :grave: - завопила девчонка и, снова укрывшись одеялом и отвернувшись к стенке, продолжила дремать.
старшая дочь и сестра

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#101 Сообщение Фаина Михайловна » Пн, июн 25, 2007, 3:08

Женя писал(а): - 07:15??? :shock: - она аш вытаращила глаза, - а чё так рано, мааам?! :x Выходной же! Я спать хочу! :grave: - завопила девчонка и, снова укрывшись одеялом и отвернувшись к стенке, продолжила дремать.
Женечка, солнышко :)* , - напомнила ей мать, - мы же в город собираемся. Давай, вставай, чуешь, как сырники пахнут =D> ?

Фаина Михаиловна снова скинула с дочки одеяло, нагнулась и сделала ей несколько раз "потягушеньки" :ad: :

Вставай, дурашка! Сама вчера после 12-и заявилась, вот и не выспалась.

Женя

#102 Сообщение Женя » Пн, июн 25, 2007, 9:34

Фаина Михайловна писал(а): - Женечка, солнышко :)* , - напомнила ей мать, - мы же в город собираемся. Давай, вставай, чуешь, как сырники пахнут =D> ?

Фаина Михаиловна снова скинула с дочки одеяло, нагнулась и сделала ей несколько раз "потягушеньки" :ad: :

Вставай, дурашка! Сама вчера после 12-и заявилась, вот и не выспалась.
- Мммм... :D - замычала Женька, растянувшись от удовольствия на всю кровать. - Мам, я люблю тебя! :D

Сырниками и правда пахло на весь дом так, что удержаться от соблазна стащить один прямо сейчас, было просто невозможно. Женька быстро подскочила на ноги, - а Сережка и папа уже встали?! - уточнила она, и, чмокнув на ходу мать, рванула на кухню. :kisss: Схватив один сырник и спрятав его за спиной, \:D/ чтобы не получить от мамы подзатыльник, она прошмыгнула мимо неё, чмокнув её еще разок :kisss: и постучалась к брату:

- Сережка! Ты встал?! Можно к тебе? :o
старшая дочь и сестра

Сергей Мальков
Контактная информация:

#103 Сообщение Сергей Мальков » Пн, июн 25, 2007, 16:54

Женя писал(а): - Сережка! Ты встал?! Можно к тебе? :o
- Давай, заходи. - Крикнул я в ответ, развалившись на незастеленой кровати в трениках и футболке. Надо же человеку расслабиться после пробуждения.
Хотя запах сырников так и манит к себе.

Женя

#104 Сообщение Женя » Пн, июн 25, 2007, 21:50

Сергей Мальков писал(а): - Давай, заходи. - Крикнул я в ответ, развалившись на незастеленой кровати в трениках и футболке.
- Угадай, что у меня за спиной! :o - завалившись в комнату к брату, хитро спросила Женька и присела к нему на кровать. - Угадаешь - твое, не угадаешь - моё! :D - Женьке нравилось дразнить Сережку, но при этом она старалась делать это не зло, а весело. И всегда отдавала ему лучшее, потому что очень любила этого маленького симпатичного обормотика. :hug: :lol:
старшая дочь и сестра

Сергей Мальков
Контактная информация:

#105 Сообщение Сергей Мальков » Пн, июн 25, 2007, 22:45

Женя писал(а): - Угадай, что у меня за спиной! :o - завалившись в комнату к брату, хитро спросила Женька и присела к нему на кровать. - Угадаешь - твое, не угадаешь - моё! :D - Женьке нравилось дразнить Сережку, но при этом она старалась делать это не зло, а весело. И всегда отдавала ему лучшее, потому что очень любила этого маленького симпатичного обормотика. :hug: :lol:
Я перевернулся на живот и, ползая по кровати на четвереньках и стал притворяться, что пытаюсь обогнуть Женьку, чтоб подглядеть у неё за спиной. Я и так знал, что кроме сырника там быть ничего не может. Запах по всей кватрире. Вытяжка на кухне плохо работает.
-Там у тебя что-то вкусненькое. Особенно когда со сгущёночкой.

Ответить