Прогулка на личном семитрейлере

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Дядя Коля

Прогулка на личном семитрейлере

#1 Сообщение Дядя Коля » Ср, фев 08, 2006, 2:55

Алёшка и Дядя Коля спустились вниз... Грузовик сверкал в свете уличных фонарей.....

- Ну, залезай в кабину....

Я завел машину и мы поехали на небольшой скорости.

Алёшка

#2 Сообщение Алёшка » Ср, фев 08, 2006, 12:28

Устроившись на сидении поудобнее, Алешка заговорил первым.
- Ну, чего ты обсудить хотел? - серьезно спросил он, стараясь выглядеть взрослым.

Дядя Коля

#3 Сообщение Дядя Коля » Ср, фев 08, 2006, 13:46

Я решил не мчаться с бешенной скоростью - куда нам так спешить?

Алёшка писал(а): - Ну, чего ты обсудить хотел? - серьезно спросил он, стараясь выглядеть взрослым.
- Алёш, отнесись только, пожалуйста, к этому нашему с тобой разговору серьезно; правда, сильно из-за него не напрягайся, хорошо?

- Приехал я вчера еще, а так с тобой и не поговорили нормально еще... Ну, расскажи, как дела у тебя, чего нового произошло, как живётся, вообще?

Алёшка

#4 Сообщение Алёшка » Ср, фев 08, 2006, 16:52

Дядя Коля писал(а):- Приехал я вчера еще, а так с тобой и не поговорили нормально еще... Ну, расскажи, как дела у тебя, чего нового произошло, как живётся, вообще?
- А чё дела? Нормально дела. :? - неопределенно ответил Алешка выглядывая из окна и приглядываясь к прохожим в поисках знакомых. (Ну должен же его кто-то увидеть на такой крутецкой машине). - А нового ничего. :?

Дядя Коля

#5 Сообщение Дядя Коля » Ср, фев 08, 2006, 19:15

Алёшка писал(а): - А чё дела? Нормально дела. :? - неопределенно ответил Алешка выглядывая из окна и приглядываясь к прохожим в поисках знакомых. (Ну должен же его кто-то увидеть на такой крутецкой машине). - А нового ничего. :?
Я взглянул на Алёшку, постарался придать лицу серьезный отенок...

- У тебя подружка наверное появилась :) Небось, из-за этого и дерётесь с Борькой.... А, Лёш? :wink: :wink:

Алёшка

#6 Сообщение Алёшка » Пт, фев 10, 2006, 0:47

Дядя Коля писал(а):- У тебя подружка наверное появилась :) Небось, из-за этого и дерётесь с Борькой.... А, Лёш? :wink: :wink:
- Да никто у меня не появился - усмехнулся Алешка - А Борька, он мой друг. Мы еще в садик вместе ходили. Просто, его отец недавно куда-то съездил, кучу шмоток ему привез, вот он и задается. :x

Дядя Коля

#7 Сообщение Дядя Коля » Пт, фев 10, 2006, 1:26

Алёшка писал(а): - Да никто у меня не появился - усмехнулся Алешка - А Борька, он мой друг. Мы еще в садик вместе ходили. Просто, его отец недавно куда-то съездил, кучу шмоток ему привез, вот он и задается. :x
- Очень плохо, что такое происходит... Хочешь, расскажу, что надо сделать тебе, чтобы он больше так не делал?

Алёшка

#8 Сообщение Алёшка » Пт, фев 10, 2006, 1:37

Дядя Коля писал(а):- Очень плохо, что такое происходит... Хочешь, расскажу, что надо сделать тебе, чтобы он больше так не делал?
- Ну расскажи - Алешка заинтересованно посмотрел на дядю.

Дядя Коля

#9 Сообщение Дядя Коля » Пт, фев 10, 2006, 2:11

Алёшка писал(а): - Ну расскажи - Алешка заинтересованно посмотрел на дядю.
- Расскажу. Но, пожалуйста, будь терпелив, ибо придется рассказывать постепенно, переходя от темы к теме... Вот ответь мне на такие вопросы, почему Вовка вчера выложил тебя, как говорится, со всеми потрохами? почему Ленка с Юлькой считают тебя не старшим братом, а одним из "своих"? Вот как лично ты думаешь - почему? А я потом постараюсь тебе ответить сам...

Алёшка

#10 Сообщение Алёшка » Пт, фев 10, 2006, 2:38

Дядя Коля писал(а):- Расскажу. Но, пожалуйста, будь терпелив, ибо придется рассказывать постепенно, переходя от темы к теме... Вот ответь мне на такие вопросы, почему Вовка вчера выложил тебя, как говорится, со всеми потрохами? почему Ленка с Юлькой считают тебя не старшим братом, а одним из "своих"? Вот как лично ты думаешь - почему? А я потом постараюсь тебе ответить сам...
- Вовка - бестолочь, - такое определение дал брату Алешка, - разбалтывает все подряд. Сколько его учишь бесполезно. А Ленка с Юлькой, их просто отец разбаловал. Они и Настю не очень то и слушают. Правда ее они побаиваются.

Дядя Коля

#11 Сообщение Дядя Коля » Пт, фев 10, 2006, 2:46

Алёшка писал(а): - Вовка - бестолочь - такое определение дал брату Алешка - разбалтывает все подряд. Сколько его учишь бесполезно. А Ленка с Юлькой, их просто отец разбаловал. Они и Настю не очень то и слушают. Правда ее они побаиваются.
Мы затормозили на светофоре, наконец, когда снова загорелся зелёный, я продолжил.

- Ну, в какой-то мере ты прав. Ну для Вовки ты просто не авторитет, похоже, для сестер - похоже тоже.... Но ничто не мешает тебе стать таковым... Сейчас только Настя старшая для них, а так - будет старшей и Настя, и ты. Может догадываешься как это сделать :wink: Я думаю, что для этого тебе стоит налечь на учебу, это раз, хотя этого и не будет достаточно... Скажи - чем ты увлекаешься? Думаю, тебе стоит пойти в кружок, а еще лучше - заняться спортом; лучше всего, по своему опыту - рукопашным боем. Вот когда ты изменишься таким образом, тебя зауважают в школе и дома....

Алёшка

#12 Сообщение Алёшка » Пт, фев 10, 2006, 3:20

- Да как ты наляжешь на эту учебу, если и Насте помочь надо, в магазин сбегать, дома убрать, и погулять тоже хочется. :(

Дядя Коля

#13 Сообщение Дядя Коля » Пт, фев 10, 2006, 3:25

Алёшка писал(а): - Да как ты наляжешь на эту учебу, если и Насте помочь надо, в магазин сбегать, дома убрать, и погулять тоже хочется. :(
- Лёш, это разве оправдание? Мы с твоим отцом, когда были в вашем возрасте, успевали и все - и родителям помочь умудрялись, и учились неплохо. Брат, правда, одно время учился плохо, но когда ему стало лет 13-14 он, помню, увлекся спортом, резьбой по дереву, да и много чем еще - и учеба улучшилась, в школе никто не задирался, для меня он был авторитетным человеком.... ни я его не закладывал, не он меня... правда, иногда мне влетало от него лично, когда мне было столько же, сколько тебе, а ему - как Насте сейчас

Алёшка

#14 Сообщение Алёшка » Сб, фев 11, 2006, 0:59

Дядя Коля писал(а):... правда, иногда мне влетало от него лично, когда мне было столько же, сколько тебе, а ему - как Насте сейчас
- Да ты чё? :shock: :) Правда, что ль? - у Алешки загорелись глаза - Ну расскажи! А за что он тебя?
Было так чудно представлять огромного дядю Колю лежащим на диване и ойкающим от хлёстких ударов отцовского ремня. Конечно Алешка понимал, что в 13 лет дядя Коля был более мелких габаритов, но представилось все ему именно так.

Дядя Коля

#15 Сообщение Дядя Коля » Сб, фев 11, 2006, 1:34

Алёшка писал(а): - Да ты чё? :shock: :) Правда, что ль? - у Алешки загорелись глаза - Ну расскажи! А за что он тебя?
- А чего ты так удивляешься? Тоже, что вам нельзя было, то и мне нельзя было... Просто родители, когда мы подросли, стали чаще разъезжать - раньше, когда наш отец уезжал на стройки, мама обычно оставалась с нами, но позже стала и она ездить вместе с ним; таким образом оставляли нас они иногда на несколько дней, как минимум. Ну вот как-то уехали родители. А в тот день мы с братом поругались сильно, не помню из-за чего. Ерунда какая-то была. Я тогда сказал ему, чтобы он меня не искал и ушел из дома дня на два... Потом, он меня нашел, доставил домой... Он был злой как никогда. Сказал, что родителям, правда, ничего не скажет, потому что это мало на меня влиять будет. Ну и сделал сам то, что может быть сделал бы отец.... Еще как-то я попробовал курить, но не смог сразу бросить - был очень крупный скандал, который закончился также. Чаще всего - все это было по-мелочи, ибо до криминала не доходило и дойти не могло. :)

Ответить