Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, раз не много, то тебе и самому должно хотеться поскорее закончить.
Волька начал тереть усерднее. Пять штук и на выход! Без вещей!
- Ну, я пошел?
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, раз не много, то тебе и самому должно хотеться поскорее закончить.
- Неужели ты всё отмыл? - в голосе прозвучало явное сомнение и я направился к Соснову поближе, чтобы оценить его старания собственными глазами.Воля Соснов писал(а):- Ну, я пошел?
- Отмыл, отмыл!- Волька заторопился, безнадежно пытаясь отмазаться от последних пяти плафонов. Как пить дать, физрук щаз заставить отдраить и их!Юрий Васильевич писал(а): - Неужели ты всё отмыл? - в голосе прозвучало явное сомнение и я направился к Соснову поближе, чтобы оценить его старания собственными глазами.
- А это что? - я показал на часть плафонов, которые не то что бы были чистыми, а к ним похоже вообще не прикасались. - Мне кажется ты что-то перепутал, - конечно я понимал, что Соснов хитрил, но начинать ругаться опять ооочень уж не хотелось и если мальчишка это поймёт, то всё может кончиться хорошо. А вот если и дальше будет Ваньку валять, тогда я, пожалуй, за себя дальше не отвечаю.Воля Соснов писал(а):- Отмыл, отмыл!- Волька заторопился, безнадежно пытаясь отмазаться от последних пяти плафонов. Как пить дать, физрук щаз заставить отдраить и их! Когда же эта каторга уже закончится?!
-Юрий Васильевич писал(а):- А это что? - я показал на часть плафонов, которые не то что бы были чистыми, а к ним похоже вообще не прикасались. - Мне кажется ты что-то перепутал.
- Так Лилов всё отмыл и свободен, у тебя тоже есть такая возможность, - возмущаться в данной ситуации было верхом наглости, но видимо Соснов был другого мнения.Воля Соснов писал(а): -Юрь Василич, ну а че Лилову все почести? Я тоже уже пойти хочу.
- Ниче он не все отмыл...Юрий Васильевич писал(а):- Так Лилов всё отмыл и свободен, у тебя тоже есть такая возможность.
- Никаких потом, - категорически заявил я. - Это ваше приключение итак растянулось чёрт знает на сколько, а плафоны ещё на место вешать и увы, вас я это не могу заставить сделать. Так что давай, волю в кулак, ноги в руки и за 15 минут всё домоешь.Воля Соснов писал(а): - Ниче он не все отмыл...Ну я потом домою... А?..
- очень уж Соснову хотелось свалить не намного позднее Лилова, любыми путями, и он хватался за последние соломинки, пусть даже это было унизительным нытьем.
- Блин...- но излишне выпендриваться Волька не стал. Че ему оставалось в такой ситуации? Выбор-то не велик - либо настоять на своем и обратить Васильича в разъяренного быка, либо все же домыть эти чертовы 5 плафонов! Соснов уже готов был разгрохать их на месте, желательно об башку Лилова, которого тут уже тоже не было!- Ладно, ладно... домою я...Юрий Васильевич писал(а):- Никаких потом, - категорически заявил я. - Это ваше приключение итак растянулось чёрт знает на сколько, а плафоны ещё на место вешать и увы, вас я это не могу заставить сделать. Так что давай, волю в кулак, ноги в руки и за 15 минут всё домоешь.
- Договорились...Юрий Васильевич писал(а):- Ну вот, - одобрительно кивнул я, - всего и делов-то. Больше я тебя не задерживаю, топай. Только без глупостей. Договорились?
Я выдохнул с облегчением, видимо подсознательно я ожидал от Соснова ещё какого-то бунта. Конечно слова - это только слова, но хоть что-то.Воля Соснов писал(а):- Договорились...