-Ну все!
-Я достала
- Не, давай уж всё вместе делать, - запротестовал Лёнька. Идти к Фёкле добывать блюдце ему совсем не улыбалось в то время как Ванька будет мистические буквы вырисовывать. - Да и... - мальчишка открыл тумбочку и порывшись в её недрах вытянул не совсем чистое и не супер красивое стеклянное блюдце, - Во! Пойдёт? Только помыть надо и всё.Ваня Поспелов писал(а):- Я думаю, пофиг, но круг нам будет проще сделать: у меня есть старая большая картонная коробка, на ней эмблема круглая. Можно вырезать и на обратной стороне написать буквы и цифры. Пошли? - Ванька нетерпеливо подергал Навицкого за рукав. - Хотя... - приостановился мальчишка, - я и сам могу сделать. А тебя вот чего хочу попросить. Нужно блюдце из столовки взять. Обычно на блюдцах мало чего подают, но можно купить булочку и попросить под нее. У меня карманы пустые, - намекнул он Леньке.
- А мы тебя ждём, - улыбнулся он однокласснице, - надо чтобы оно блестело и сияло, - протянул он девчонке посудину, считая свою миссию выполненной.Аня Лобанова писал(а):-Я достала !-сначала в дверь пролезла голова, затем рука с пакетом, затем и вся Анька. -А чё вы делаете?
- О, здорово! - обрадовался мальчишка. Ему также жутко не хотелось идти к Фекле, поскольку отношения с поварихой у него были, мягко говоря, натянутыми.Леонид Навицкий писал(а): - Не, давай уж всё вместе делать, - запротестовал Лёнька. Идти к Фёкле добывать блюдце ему совсем не улыбалось в то время как Ванька будет мистические буквы вырисовывать. - Да и... - мальчишка открыл тумбочку и порывшись в её недрах вытянул не совсем чистое и не супер красивое стеклянное блюдце, - Во! Пойдёт? Только помыть надо и всё.
- Ага, - сказал Ванька и тут же поскакал в свою комнату. Внутри натянулись и стали позвякивать радостные струнки, - наконец-то он делает что-то захватывающее вместо рутинной учебы! Мальчишка забежал к себе, достал из шкафа сложенную картонную коробку и пошел обратно к Навицкому и Аньке.Леонид Навицкий писал(а):- Вань, может сюда притащишь? - спросил он про картонку. - У меня чёрный и красный маркеры есть.
Охренеть!Леонид Навицкий писал(а): - А мы тебя ждём, - улыбнулся он однокласснице, - надо чтобы оно блестело и сияло, - протянул он девчонке посудину, считая свою миссию выполненной.
-Чё это? Вы без меня что-то начали?- и куда делась Анькина вредность?Ваня Поспелов писал(а):
- Вот, принес, - сказал Ванька ребятам, зайдя в комнату. - Видите, какая эмблема здоровая и ровная. Леньк, у тебя ножницы есть?
- Да ради бога, - Лёнька не имел ничего против, тем более сам он не рвался делать что-то такое, его больше привлекало то ради чего они всё это затеяли, а подготовительные работы главное проконтролировать - именно так он и определил задачу для себя, правда делиться этим ни с кем не стал.Ваня Поспелов писал(а):- Тогда цифры и буквы я сам напишу, - заявил мальчишка.
- Ага, не боишься? - Навицкий посмотрел на Аньку с вызовом, но та напуганной совсем не выглядела. скорее заинтересованной, да и вообще-то духов она первая предложила вызывать. - А духи на то и духи, чтобы не иметь материальной оболочки, разве что... - Лёнька вспомнил всякие фильмы-книжки, - может как туман?Аня Лобанова писал(а):-Дак мы будем духа с блюдцем вызывать? - по готовящимся атрибутам она узнала этот ритуал, с двигающейся тарелкой. -А сам дух, его можно увидеть? А?
-А вот и нет! -Леонид Навицкий писал(а): - Ага, не боишься? - Навицкий посмотрел на Аньку с вызовом, но та напуганной совсем не выглядела. скорее заинтересованной, да и вообще-то духов она первая предложила вызывать. - А духи на то и духи, чтобы не иметь материальной оболочки, разве что... - Лёнька вспомнил всякие фильмы-книжки, - может как туман?
- Ага, давай, как главный спец по духам,Аня Лобанова писал(а):-Ванька-а-а, че еще надо?
Ванька с любопытством наблюдал за движениями ножниц, но в ловких Анькиных руках они не оставили ни единой зазубринки или скоса. Если все началось гладко - значит, закончится тоже так же.Леонид Навицкий писал(а): - Ага, давай, как главный спец по духам,командуй.