"Белеет парус одинокий..."

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#106 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 27, 2006, 1:18

Анна Романовна писал(а): - Потому что Ира позвала меня еще до того, как закричала. Я туда побежала, услышала, как в унитазе слилась вода - ну, не в туалет же они там ходили! Через пару секунд оттуда вышел Некрасов, а Ира, с совершенно мокрой головой, принялась так горько плакать, что ни о чем другом я уже и подумать не могла. Вот вы бы что предположили?
- Думаю, что то же, - ответил я, поднимаясь из-за стола. В любом случае гадать долго я не собирался. Просто появился в дверях приёмной и поманил к себе мальчиков. - Заходите. Анна Романовна, Вы пока тоже останьтесь. Мне нужно, чтобы Вы проследили за достоверностью их показаний.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#107 Сообщение Анна Романовна » Ср, сен 27, 2006, 1:20

Николай Александрович писал(а): - Анна Романовна, Вы пока тоже останьтесь. Мне нужно, чтобы Вы проследили за достоверностью их показаний.
- Хорошо, Николай Александрович.
Silence!

Пашка
Гимназист

#108 Сообщение Пашка » Ср, сен 27, 2006, 2:33

"Ну вот, еще одна встреча с ДИРом". :( :x
Пашка с угрюмым видом вошел в кабинет. Станет ли ДИР разбираться или снова он, Пашка, будет виноват во всех смертных грехах? По сути дела было очень обидно. Ведь ничего не сделал. За девочку заступился. А за это получил в челюсть, об стол двинулся, а сейчас еще и выдерут за выломанную дверь. Хотя если Лёвка признается, дверь может и простят.
Любимчик Пашка

Ира Зайцева
Гимназистка

#109 Сообщение Ира Зайцева » Ср, сен 27, 2006, 3:55

Татьяна писал(а): - Ир, чего он тебе сделал? - спросила Танька и взяв фен из рук девчонки, стала сушить ей волосы.
- Жизнь испортил, - бесцветным голосом произнесла Ирка. - Взял... и испортил... :cry: :cry: :cry:

Сейчас ей становилось всё по фигу. Даже мысли о том, что директор может рассердиться на нее из-за тетради, ее не беспокоили. Пусть сердится, пусть все делают, что хотят! :x Ей всё равно. Кроме одного - надо спасти Пашку. Допустить, чтобы он снова пострадал из-за нее она не могла. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Лёвка
Гимназист

#110 Сообщение Лёвка » Ср, сен 27, 2006, 6:27

Николай Александрович писал(а):- В любом случае гадать долго я не собирался. Просто появился в дверях приёмной и поманил к себе мальчиков. - Заходите. Анна Романовна, Вы пока тоже останьтесь. Мне нужно, чтобы Вы проследили за достоверностью их показаний.
Увидев директора, Лёвка сразу вспомнил ЧТО говорил ему Николай Александрович при зачислении. Почему-то раньше перспектива познакомиться с розгами (или как он их там называл?), мальчишку не пугала. Сейчас все это показалось настолько близким, что ноги стали ватными, а в желудке заворочался холодный ком.

Поймав на себе недовольный взгляд Любимцева, Лёвчик начал злиться. Раньше Пашка его никогда не выдавал, но вдруг сейчас обиделся из-за этой дуры. Упрямые ёжики, которые в изобилии водились внутри Некрасова, как и внутри любого ребенка, достигшего переходного возраста, собрались в плотный тобун и протопали в сердце избалованного мальчишки. Они воинственно оскалились на тот случай, если придется сражаться против четырех противников, вместо трех.

Сам Лёвка протопал в кабинет директора и остановился у дивана, стараясь не смотреть на учительницу и ища себе оправдания. Уж в этом-то он был мастер. Еще дома натренировался выкручиваться из опасных ситуаций с мамиными ухажерами...
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#111 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 27, 2006, 9:48

Пашка писал(а):Пашка с угрюмым видом вошел в кабинет.
Лёвка писал(а):Лёвка протопал в кабинет директора и остановился у дивана, стараясь не смотреть на учительницу и ища себе оправдания.
Я закрыл за ними дверь и для начала одарил Некрасова долгим, на редкость строгим взглядом. :evil: Потом посмотрел на Любимцева.

- Павел, я хочу услышать твою версию случившегося.

Пашка
Гимназист

#112 Сообщение Пашка » Ср, сен 27, 2006, 10:27

Пашка почувствовал себя в западне. Если он сейчас расскажет всё как есть, директор его наверняка отпустит, но он с потрохами сдаст Лёвку, и тогда ему не позавидуешь. Ну а если будет молчать или врать... Ох... Врать директору - опасное занятие...
- А ничего не случилось, Николай Александрович, - глядя в пол ответил Пашка, - Поскандалили немного... - мальчишка хотел еще что-то добавить, но понял что нечего. Зацепись он хоть за одну деталь и ДИР вытрясет из него всё без остатка.
Любимчик Пашка

Татьяна
Медсестра

#113 Сообщение Татьяна » Ср, сен 27, 2006, 10:34

Ира Зайцева писал(а): - Жизнь испортил, - бесцветным голосом произнесла Ирка. - Взял... и испортил... :cry: :cry: :cry:
- Господи, какие же они все в этом возрасте, - думала Танька, - что-то не поделели, уже жизнь испортил.

- Может не всё так плохо? - попыталась подступиться она к девочке, - Я думаю, что всё наладится, хотя вряд ли сейчас директор скажет ему что-то хорошее.

Николай Александрович
Директор

#114 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 27, 2006, 10:34

Пашка писал(а): - А ничего не случилось, Николай Александрович, - глядя в пол ответил Пашка, - Поскандалили немного...
- Немного? - я подошёл к гимназисту и, взяв его за подбородок, заставил поднять на меня глаза. - Интересно, какую роль в этом скандале играл ты?

Пашка
Гимназист

#115 Сообщение Пашка » Ср, сен 27, 2006, 11:01

Николай Александрович писал(а): - Немного? - я подошёл к гимназисту и, взяв его за подбородок, заставил поднять на меня глаза. - Интересно, какую роль в этом скандале играл ты?
- Случайную, - еле слышно ответил Пашка, и попытался снова отвести глаза в сторону, хотя в таком положении, с приподнятым директором подбородком, это не особо получалось.
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#116 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 27, 2006, 11:18

Пашка писал(а): - Случайную, - еле слышно ответил Пашка, и попытался снова отвести глаза в сторону, хотя в таком положении, с приподнятым директором подбородком, это не особо получалось.
- Очень рад, что не главную, - я перевёл взгляд на Некрасова и опустил руку. - Перехожу к конкретным вопросам. Кто из вас двоих выломал дверь? :evil: - теперь уже я повысил голос.

Ира Зайцева
Гимназистка

#117 Сообщение Ира Зайцева » Ср, сен 27, 2006, 20:56

Татьяна писал(а): - Может не всё так плохо? Я думаю, что всё наладится, хотя вряд ли сейчас директор скажет ему что-то хорошее.
- Да плевать мне, что он ему скажет, - Ирка опустила голову и снова залилась слезами. - Пусть хоть вообще убьет его. И меня заодно, потому что учиться с ним в одном классе я больше не хочу... :cry: :cry: :cry: Вот его бы так... :cry:

Девочка вспомнила про ёршик для унитазов и сквозь слезы засмеялась. Не весело, конечно, просто представив, как Пашка огрел этой по истине грязной и вонючей штуковиной Левку, ее разобрал смех. Нервный, но поднимающий чуток настроение. :lol: :cry: :lol:

- Так Левке и надо, - без каких-либо объяснений прошептала она. - Всё же есть на свете справедливость! :twisted: :cry:
Это не я тут болтаю...

Лёвка
Гимназист

#118 Сообщение Лёвка » Чт, сен 28, 2006, 0:41

Николай Александрович писал(а):... я перевёл взгляд на Некрасова и опустил руку. - Перехожу к конкретным вопросам. Кто из вас двоих выломал дверь? :evil: - теперь уже я повысил голос.
Ууууууу... Прям так тебе все и выложи :P ...
Настроение Некрасова стало еще более решительным, а нежелание присутствовать на пилеже - втрое сильнее. Пашка ничего говорить не стал, что не могло не радовать, но сейчас Левчик понял, что если так пойдет и дальше - им попадет обоим. Только это толкнуло мальчишку на краткий монолог:

- А никто. Я просто чуть замок поддел. Позвоните маме - она оплатит новый. Я его даже поставлю сам. - ёжики вздыбились, стараясь не грубить. Просто, дверь и в самом деле была в порядке, сломан только замок.

Лёвка упрямо буравил взглядом директора из-под светлой челки.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Татьяна
Медсестра

#119 Сообщение Татьяна » Чт, сен 28, 2006, 12:45

Ира Зайцева писал(а): - Да плевать мне, что он ему скажет, - Ирка опустила голову и снова залилась слезами. - Пусть хоть вообще убьет его. И меня заодно, потому что учиться с ним в одном классе я больше не хочу... :cry: :cry: :cry: Вот его бы так... :cry:
...
- Так Левке и надо, - без каких-либо объяснений прошептала она. - Всё же есть на свете справедливость! :twisted: :cry:
- У-у-у-у..., как всё запущено, - это относилось и к новому потоку слёз и к "убийству" Лёвки, - неужто его ну никак нельзя простить? Я не говорю, что сейчас, но когда-нибудь, - Танька говорила наугад, потому что так и не поняла, что тут произошло, а Ирка явно была не в настроении рассказывать.

Ира Зайцева
Гимназистка

#120 Сообщение Ира Зайцева » Чт, сен 28, 2006, 19:23

Татьяна писал(а): - У-у-у-у..., как всё запущено, - это относилось и к новому потоку слёз и к "убийству" Лёвки, - неужто его ну никак нельзя простить? Я не говорю, что сейчас, но когда-нибудь.
- Да пошёл он к черту! :evil: - отмахнулась Ирка и отвела Танькину руку, держащую фен, в сторону. Волосы уже более-менее высохли и сейчас красиво закручивались в кудряшки, но лицо... :oops: - Мне надо к диру сходить. Анна Пашку загребла, а он ни в чем не виноват. :(

Девочка подошла к шкафу и вытащила из него светло-голубое платье. Длинное, с завышенной талией. Никогда почти его не надевала, так как любила джинсы и шорты. А тут ей захотелось побыть настоящей девочкой, чтобы Николай Александрович увидел, как она маленькая и слабая и как плохо поступил с ней большой и сильный Некрасов. :twisted: :twisted: :twisted:
Это не я тут болтаю...

Ответить