- Рад бы, да не курю, - развел руками Денис. - А ты гулять шла? Слушай, может вместе пройдемся, заодно и познакомимся поближе, все равно этим, - он ткул большим пальцем через плечо, - теперь не до нас.Алиса писал(а):- Да погулять, и тут на девчонку эту на лестнице налетела. Слушай, сигарету не стрельнешь? А то у меня предки всю пачку отобрали
Неужели это правда?!!
- Денис Красавин
- Алиса
- Гимназистка
Ну вот, не пьем, не курим, уроки делаем. И все такие прямо из себя положительные - аж тошно!Денис Красавин писал(а):- Рад бы, да не курю, - развел руками Денис. - А ты гулять шла? Слушай, может вместе пройдемся, заодно и познакомимся поближе, все равно этим, - он ткул большим пальцем через плечо, - теперь не до нас.
- Девчонка там как, пришла в себя? Что медсестра говорит?
А если все в порядке, так можно и "погулять" - до первой же дырки в заборе: вдвоем эту дырку искать всяко веселее, чем одной!
- Денис Красавин
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Янка уже изнемогала от пристального внимания и заботы. Ну набила шишку, ну даже вырубилась, ну так ведь не померла же она, что они тут все чуть ли не оплакивают ее?
- Знаете, я наверное пойду пройдусь. Если почувствую себя плохо, обязательно к вам зайду,- очень вежливо, в душе уже скрипя зубами от злости, сказала Янка и просто ангельски улыбнулась медсестре.
- Знаете, я наверное пойду пройдусь. Если почувствую себя плохо, обязательно к вам зайду,- очень вежливо, в душе уже скрипя зубами от злости, сказала Янка и просто ангельски улыбнулась медсестре.
Уж какая есть....
- Татьяна
- Медсестра
- Шустрая какая, - улыбнулась Танька, - Лёгкое сотрясение всё равно есть, тебе бы полежать.Янка Громова писал(а): - Знаете, я наверное пойду пройдусь. Если почувствую себя плохо, обязательно к вам зайду,- очень вежливо, в душе уже скрипя зубами от злости, сказала Янка и просто ангельски улыбнулась медсестре.
Вообще-то выглядела девчонка прилично, вроде бы её не шатало, к тому же не было сопровождающей сотрясение вялости и апатии, смущала только потеря сознания.
- Ян, я так понимаю ты новенькая. Ты уже была у начальства? - Таньке хотелось проводить девочку в её комнату и убедиться, что та легла.
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Была. Правда..Татьяна писал(а): - Ян, я так понимаю ты новенькая. Ты уже была у начальства? - Таньке хотелось проводить девочку в её комнату и убедиться, что та легла.
- Вик, а можно я у тебя посижу?
Уж какая есть....
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Конечно, - Вика видела, что Янке очень не хочется куда-то уходить, а уж тем более лежать, да и на её взгляд она выглядела очень даже здоровой, подумаешь какая-то шишка, - Можешь даже полежать, - предложила она, надеясь, что это Таньку убедит окончательно.Янка Громова писал(а): - Вик, а можно я у тебя посижу?- Янке очень не хотелось тащиться в свою комнату, она подозревала, что медсестра все-таки загонит ее в постель на пару часов.
- Татьяна
- Медсестра
Янка Громова писал(а): - Вик, а можно я у тебя посижу?- Янке очень не хотелось тащиться в свою комнату, она подозревала, что медсестра все-таки загонит ее в постель на пару часов.
Танька послушала разговор девочек и смягчилась:Виктория писал(а):- Конечно, - Вика видела, что Янке очень не хочется куда-то уходить, а уж тем более лежать, да и на её взгляд она выглядела очень даже здоровой, подумаешь какая-то шишка, - Можешь даже полежать, - предложила она, надеясь, что это Таньку убедит окончательно.
- Ладно, не буду тебя класть в изолятор, только ты всё же действительно лучше бы полежала, хотя бы часик. Ну и не бегать сегодня, не наклоняться, не делать резких движений и если что, сразу сообщить мне - рвота, тошнота, головокружение, боли, слабость, вялость и всё, что покажется подозрительным. договорились?
- Алиса
- Гимназистка
Раз нормально, значит, совесть чиста, и можно спокойно драпать отсюда ко всем чертям!Денис Красавин писал(а): - Нормально, только шишку набила. Сама говорит, что все в порядке, и сестра, похоже, тоже так думает.
- Пошли в парк? - Предложила Алиса.
А там вдоль забора, пока в какой-то момент в заборе не обнаружится дыра. Ну или очень удачно выросшее дерево, с которого прямо на забор и спрыгнуть вниз. Обсуждать с Денисом эти планы сразу почему-то не хотелось: то ли смущала опасная близость медсестры, то ли пришло понимание, что ничто не срывает заманчивые планы на будущее лучше, чем не в меру длинный язык. Достаточно того, что Вика знает. Хотя, была надежда, что Вике сейчас не до Алисы и ее побегов.
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
-Само собойТатьяна писал(а): - Ладно, не буду тебя класть в изолятор, только ты всё же действительно лучше бы полежала, хотя бы часик. Ну и не бегать сегодня, не наклоняться, не делать резких движений и если что, сразу сообщить мне - рвота, тошнота, головокружение, боли, слабость, вялость и всё, что покажется подозрительным. договорились?
- Спасибо...
Вообще Янке было жутко интересно поболтать с ребятами о Гимназии- кто в каком классе, и что тут вообще за жизнь.... А еще Янке жутко хотелось чая с печеньем, и она намеревалась, как только уйдет медсестра, сбегать к себе за всем необходимым и угостить Вику домашней выпечкой.
Медсестра очень мешала, но как можно избавиться от вечного присутствия взрослых? Янка вздохнула и стала ждать избавления...
Уж какая есть....
- Денис Красавин
- Алиса
- Гимназистка
Ну и пошли. И дошли до забора, и стали молча прогуливаться вдоль: мальчишка то ли стеснялся, то ли просто был не особо разговорчивый, а Алисе было интереснее разглядывать ограду, чем пытаться вести беседу. Тем более, после первых впечатлений в Гимназии, она уже ото всех ожидала нотаций и тошнотворной правильности. Хотя, Денис, вроде как, просто сказал, что не курит, а учить жизни не стал. Но кто его знает? Может, сейчас как раз придумывает лекцию о том, что капля никотина убивает лошадь?Денис Красавин писал(а): - Пошли.
- Денис Красавин
А думал Дениска совершенно о другом. О том, что вот он впервые встретил девчонку, которая ему нравится, и даже не знает, что ей сказать. Вот сигареты попросила - а он отказал. Курить, что ли, начать? Они шли вдоль бесконечного забора, из-за которого периодически раздавался гул проезжающей машины.
- Слушай, Алис, - нарушил он наконец молчание, - а может за ограду дунем? Здесь-то еще успеем все изучить, а смыться незамеченными больше может и не получиться. Ты как?
- Слушай, Алис, - нарушил он наконец молчание, - а может за ограду дунем? Здесь-то еще успеем все изучить, а смыться незамеченными больше может и не получиться. Ты как?
- Алиса
- Гимназистка
В первый момент Алиса просто обалдела: она уже и не ожидала, что в этом питомнике различных видов положительности может оказаться кто-то, способный принимать собственные решения, а не ходить по струнке под указания взрослых. Интересно, долго ли он тут живет? И главное - как все это выносит вообще?Денис Красавин писал(а): - Слушай, Алис, - нарушил он наконец молчание, - а может за ограду дунем? Здесь-то еще успеем все изучить, а смыться незамеченными больше может и не получиться. Ты как?
- А давай, тут в самом деле делать особо нечего, на все успеем насмотреться! Ты случайно не в курсе, где тут рядом магазин или хотя бы ларек, чтобы пива и сигарет купить?
- Денис Красавин
- Не-а. Сам только что приехал, только ворота и видел. И знаешь, мне почему-то кажется, что мы поблизости ничего не найдем, уж здесь-то закон об удалении таких ларьков от учебных заведений наверняка соблюдается. Хотя, кто его знает, может, если пробежаться по периметру, чего и увидим. Тебя подсадить?Алиса писал(а):- А давай, тут в самом деле делать особо нечего, на все успеем насмотреться! Ты случайно не в курсе, где тут рядом магазин или хотя бы ларек, чтобы пива и сигарет купить?