Жи-Ши пиши с буквой "и"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#106 Сообщение Ник » Вт, апр 08, 2008, 10:32

Лидия Сергеевна писал(а):- А мне вот казалось, что это как раз-таки важно, - завуч ещё раз бросила взгляд на щенка, который даже не подозревал, что сейчас решается его судьба и продолжал развлекаться всеми доступными ему способами. - Коль, это невозможно, щенка придётся отдать, как бы тебе не хотелось его оставить.
-Не придется!- в подтверждение своих слов мальчишка схватил щенка на руки и прижал к себе. Тот только озадачено посмотрел на свои свисающие лапы, но сопротивляться даже и не думал, по всей видимости ему и так было очень неплохо,- Все возможно! А нет, тогда я с ним уйду!- идти, конечно, было некуда, но Ника это нисколько не смущало.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#107 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 08, 2008, 10:48

Ник писал(а):- Все возможно! А нет, тогда я с ним уйду!- идти, конечно, было некуда, но Ника это нисколько не смущало.
- И куда же ты пойдёшь? - всё ещё спокойно поинтересовалась завуч. - Позвнишь папе и попросишь тебя забрать потому что не можешь расстаться с собакой, которую тут нельзя держать?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#108 Сообщение Ник » Вт, апр 08, 2008, 10:51

Лидия Сергеевна писал(а):- И куда же ты пойдёшь? - всё ещё спокойно поинтересовалась завуч. - Позвнишь папе и попросишь тебя забрать потому что не можешь расстаться с собакой, которую тут нельзя держать?
-Какая разница?! Может и позвоню. А может и... - Чего "и" он, опять же, не придумал. Но если понадобится, то обязательно придумает.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#109 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 08, 2008, 11:08

Ник писал(а): -Какая разница?! Может и позвоню. А может и... - Чего "и" он, опять же, не придумал. Но если понадобится, то обязательно придумает.
- Большая разница. Я просто хочу, чтобы ты не просто бросался словами, а хорошо представлял себе то, о чём ты говоришь. У тебя сейчас два варианта - вернуться домой вместе со щенком или уйти в никуда, насколько я тебя поняла. Так?

Ник
Гимназист

#110 Сообщение Ник » Вт, апр 08, 2008, 11:13

Лидия Сергеевна писал(а):- Большая разница. Я просто хочу, чтобы ты не просто бросался словами, а хорошо представлял себе то, о чём ты говоришь. У тебя сейчас два варианта - вернуться домой вместе со щенком или уйти в никуда, насколько я тебя поняла. Так?
После слов завуча последовала длинная пауза. Ник почему-то молчал, думая о чем-то своем и по-прежнему не отпуская щенка. Настроение изменилось, но почти незаметно, если не считать слегка хмурого выражения лица.
-Наверное- почти шепотом ответил он наконец.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#111 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 08, 2008, 11:51

Ник писал(а): -Наверное- почти шепотом ответил он наконец.
- Хорошо, давай подумаем дальше, - предложила она. - Допустим ты выбираешь первый вариант и звонишь домой. Ты думаешь папа разрешит тебе вернуться в Канаду из-за собаки?

Ник
Гимназист

#112 Сообщение Ник » Вт, апр 08, 2008, 11:55

Лидия Сергеевна писал(а):- Хорошо, давай подумаем дальше, - предложила она. - Допустим ты выбираешь первый вариант и звонишь домой. Ты думаешь папа разрешит тебе вернуться в Канаду из-за собаки?
-Даже если нет. Все равно щенок останется со мной.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#113 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 08, 2008, 12:05

Ник писал(а): -Даже если нет. Все равно щенок останется со мной.
Лидия Сергеевна не спорила с мальчиком, она просто продолжала рассуждать.

- Мне кажется папа твой не будет в восторге от этой идеи, не для того он тебя посылал сюда учиться, чтобы через месяц забрать из-за собаки. Тогда тебе остаётся второй вариант - просто уйти, в никуда. А теперь подумай кому будет от такого варианта лучше - тебе? Или может щенку? Без крыши над головй и жилья, без еды и в холоде. Может тогда и не стоило его вчера подбирать, если впереди ждёт тоже самое?

Ник
Гимназист

#114 Сообщение Ник » Вт, апр 08, 2008, 12:09

Лидия Сергеевна писал(а):- Мне кажется папа твой не будет в восторге от этой идеи, не для того он тебя посылал сюда учиться, чтобы через месяц забрать из-за собаки. Тогда тебе остаётся второй вариант - просто уйти, в никуда. А теперь подумай кому будет от такого варианта лучше - тебе? Или может щенку? Без крыши над головй и жилья, без еды и в холоде. Может тогда и не стоило его вчера подбирать, если впереди ждёт тоже самое?
-А кто за меня отвечает пока я здесь? Вы? Вы. Потому что у меня здесь никого нет. Совсем. Как привезли сюда, так я здесь и сижу. Никого не знаю, ничего не видел. Если я уйду, все равно надо будет меня вернуть. С Несквиком. А если никто не вернет, тогда какая вам всем разница вообще?..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#115 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 08, 2008, 12:45

Ник писал(а): -А кто за меня отвечает пока я здесь? Вы? Вы. Потому что у меня здесь никого нет. Совсем. Как привезли сюда, так я здесь и сижу. Никого не знаю, ничего не видел. Если я уйду, все равно надо будет меня вернуть. С Несквиком. А если никто не вернет, тогда какая вам всем разница вообще?..
- Да, и я в том числе отвечаю за тебя. Причём я могла просто выпороть тебя за нарушение устава и отнять собаку, я же пытаюсь с тобой договориться, потому что мне не всё равно, что ты сейчас чувствуешь, но ты никак не хочешь попытаться в ответ понять меня, что не всё в моих силах и я не всесильная, - прозвучало это всё довольно грустно, но надежда убедить мальчишку быть разумным таяла с каждой секундой.

Ник
Гимназист

#116 Сообщение Ник » Вт, апр 08, 2008, 12:51

Лидия Сергеевна писал(а):- Да, и я в том числе отвечаю за тебя. Причём я мола просто выпороть тебя за нарушение устава и отнять собаку, я же пытаюсь с тобой договориться, потому что мне не всё равно, что ты сейчас чувствуешь, но ты никак не хочешь попытаться в ответ понять меня, что не всё в моих силах и я не всесильная, - прозвучало это всё довольно грустно, но надежда убедить мальчишку быть разумным таяла с каждой секундой.
-Ну и не надо все на себя брать. Пусть тогда все остальные узнают и думают что делать!.. Или ничего не делать - это еще проще. Просто щенок может остаться здесь. А вот какие-то правила неизвестно кем придуманые вечно создают неприятности. А я при чем? А он?- мальчишка тряхнул собакой, но щенок только лениво зевнул,- Он останется.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#117 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 08, 2008, 12:57

Ник писал(а): -Ну и не надо все на себя брать. Пусть тогда все остальные узнают и думают что делать!.. Или ничего не делать - это еще проще. Просто щенок может остаться здесь. А вот какие-то правила неизвестно кем придуманые вечно создают неприятности. А я при чем? А он?- мальчишка тряхнул собакой, но щенок только лениво зевнул,- Он останется.
- А почему все вокруг должны что-то делать только потому что тебе так захотелось? Правила едины для всех и эти правила работают - вокруг порядок, и никто не будет их менять, чтобы подстроиться под чьё-то желание, - Лидия Сергеевна начинала сердиться, пока она ещё этого явно не показывала, но из голоса уже исчезла мягкость.

Ник
Гимназист

#118 Сообщение Ник » Вт, апр 08, 2008, 21:02

Лидия Сергеевна писал(а):- А почему все вокруг должны что-то делать только потому что тебе так захотелось? Правила едины для всех и эти правила работают - вокруг порядок, и никто не будет их менять, чтобы подстроиться под чьё-то желание, - Лидия Сергеевна начинала сердиться, пока она ещё этого явно не показывала, но из голоса уже исчезла мягкость.
-Не должны!.. Никто ничего никому не должен. А я его все равно не отдам.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#119 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 08, 2008, 21:38

Ник писал(а): -Не должны!.. Никто ничего никому не должен. А я его все равно не отдам.
- Ну что ж, очень жаль, что по-хорошему ты не хочешь, - вздохнула завуч. - Можешь идти звонить папе.

Ник
Гимназист

#120 Сообщение Ник » Ср, апр 09, 2008, 0:50

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж, очень жаль, что по-хорошему ты не хочешь, - вздохнула завуч. - Можешь идти звонить папе.
Звонить отцу Ник не собирался. Тут и думать нечего, если он узнает все станет только хуже, это гарантировано. Да еще и наверняка даст распоряжение отобрать собаку... И наорет... Но можно же и не отцу позвонить, а кому-то другому. Кто там будет разбираться кому он звонил? Спросят потом "ну и что он сказал??" и все. А там можно поправдоподобней насочинять.
-И что потом? Позвоню... И?- щенка он так и не отпустил, боясь что иначе его схватят и унесут. И никогда он его больше не увидит!

Ответить