Я взял протянутую коробку и заглянул внутрь - полный набор фломастеров и карандашей. Я немного нахмурился и серьёзно посмотрел на Риту.Ритка писал(а): - Я проходила мимо и увидела большое со-олнышко. Оно было одно... - она мотнула головой и заморгала, но не позволила выкатиться слишком компрометирующим каплям. Если Юрьвасильевич тоже недоволен, то хвастаться было бы не очень умно. Инстинкт самосохранения, пусть и с опозданием, всё же начал действовать. - А потом я вернулась и их стало два... Вот, они это забыли, - пугаясь своей лжи и старательно не глядя на большую девчонку, она протянула физруку собственные сокровища.
- Про солнышки я всё понял, только в толк не возьму, ты чего так расстроилась-то? - как ни старалась девчонка делать вид, что всё нормально, глаза у неё явно были на мокром месте и говорила она так... будто подбирала слова.
- "А вот и ещё одно действующее лицо, который не очень-то обрадовался, увидев меня здесь," - конечно это могло быть просто совпадением, а я себе просто придумываю, но мне надо было найти того, кто это сделал, а начинать поиски было проще прямо на месте.Савка писал(а):-Блин ! Вся штанина сыра....-мальчишка оборвался на полуслове. Физрука он тут никак не ожидал увидеть, поэтому несколько секунд стоял с открытым ртом. Но к всеобщему счастью ступор прошел бысро, и Савка спрятал "тряпку" за спину.
-Здраствуйте Юрий Васильевич!-весело, как-будто все тип-топ поздаровался Сава. -Привет девчонки !
- Здорово, коль не шутишь. Ты чего там такое мокрое тащишь? - спросил я, проследив за следом, который оставлял за собой пацан.