Все это было очень подозрительно. Олег пожал плечами и свернул на расчищенную дорожку, чтобы не промокнуть раньше времени. Ник шел и молчал, а Лавр от нечего делать думал, что они будут там делать, в этом углу. Как по его мнению, так не найдя чем заняться на улице лучше всего было бы вернуться внутрь и для начала выпить горячего какао, а уж потом дело обязательно нашлось бы.Ник писал(а):- Точно,- кивнул Ник, начиная замедлять ход на полпути к мячу. - Нет,- наконец отозвался он, быстро рассудив что в доме Лидия Сергеевна быстро его найдет,- Пойдем лучше в угол.
Крыша
- Олег Лаврецкий
Re: Крыша
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Анатолий, - обратилась она к охраннику, - вы случайно Лилова не видели тут после уроков? - вероятность была не очень большая, детей мимо снуёт много, но в принципе охрана, как и любой другой сотрудник, знала всех учеников и Куприянов вполне мог себе отметить, что Ник, например, проходил в столовую.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Анатолий Куприянов
- Охранник
- Случайно видел, - с готовностью ответил я завучу, - он не так давно вышел на улицу. - Лидия Сергеевна выглядела озабоченно и я решил поинтересоваться: - Что-то случилось?Лидия Сергеевна писал(а):- Анатолий, - обратилась она к охраннику, - вы случайно Лилова не видели тут после уроков?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Поняятно, - прозвучало многозначительно. В то, что Лилов забыл о том, куда должен был явиться, она не верила, значит мальчишка решил любыми способами оттянуть неприятную процедуру. - Что ж... - конечно же бегать за ним по улице она не собиралась, - когда увидишь его, приведи, пожалуйста ко мне, я буду в своём кабинете, - прямо на вопрос Толи она не ответила, но и так было ясно, что Лилов ей нужен.Анатолий Куприянов писал(а):- Случайно видел, - с готовностью ответил я завучу, - он не так давно вышел на улицу. - Лидия Сергеевна выглядела озабоченно и я решил поинтересоваться: - Что-то случилось?
- Анатолий Куприянов
- Охранник
- Будет сделано, Лидия Сергеевна, - пообещал я и чтобы обезопасить себя, добавил: - если он конечно вернётся через дверь, - не то чтобы обычно дети пользовались другим способом, но бывало что они пытались пробираться через окна туалетов.Лидия Сергеевна писал(а):Rогда увидишь его, приведи, пожалуйста ко мне, я буду в своём кабинете.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Спасибо, - вариант, озвученный Куприяновым не казался ей вероятным, поэтому завуч рассчитывала всё же увидеть Лилова в ближайший час-два. Поднимаясь к себе она пыталась представить себя на месте Ника. Конечно это было абсурдом, но тем не менее, даже если допустить это, она бы не стала оттягивать наказание, ведь от него всё равно никуда не убежишь.Анатолий Куприянов писал(а): Будет сделано, Лидия Сергеевна, - пообещал я и чтобы обезопасить себя, добавил: - если он конечно вернётся через дверь.
- Ник
- Гимназист
В углу и правда была навалена куча снега и никто даже не подумал ее расчищать. Даже наоборот, пока расчищались дорожки, снег спихнули к краям. Глупо. Теперь ничего не стоит выбраться по нему за территорию. Хотя, при желании сделать это можно было и без снега, а сейчас даже при его наличии Ник не собирался никуда лезть. Он просто плюхнулся в сугроб и уставился в небо - серое, зимнее, плотно затянутое тяжелыми облаками - совсем не такое как ночью, когда он собирался смотреть на звезды. Странно.
- Олег Лаврецкий
Олег не хотел прыгать в сугроб, поэтому еще с минуту выждал в стороне. Может, Нику надоест там валяться и они пойдут дальше? Время шло, Лилов не шевелился и Лаврецкому стало неудобно просто стоять над ним. Он прилег рядом и тоже посмотрел в хмурое небо, которое совершенно ничем его не заинтересовало. Охота же кому-то, не будем тыкать пальцем, на него пялиться.
А через пять долгих минут, когда Олег уже отлежал весь снег под собой и пошевелился чтобы устроиться помягче, обнаружилось что штаны промокли, да и носок в правом ботинке тоже.
- Пойдем, а?
Если бы только Лавру было чем заняться, он бы наверное не стал вот так просто отлеживаться в сугробе, но даже не смотря на то что сейчас у него действительно не было стоящего занятия, пяти минут с него хватило по горло, и если бы Лилов не был таким же хмурым как это его небо, то наверное Олег бы не обращался к нему так терпеливо.
Лаврецкий быстро поднялся на ноги и отряхнулся, хоть это и было уже ни к чему.
А через пять долгих минут, когда Олег уже отлежал весь снег под собой и пошевелился чтобы устроиться помягче, обнаружилось что штаны промокли, да и носок в правом ботинке тоже.
- Пойдем, а?
Если бы только Лавру было чем заняться, он бы наверное не стал вот так просто отлеживаться в сугробе, но даже не смотря на то что сейчас у него действительно не было стоящего занятия, пяти минут с него хватило по горло, и если бы Лилов не был таким же хмурым как это его небо, то наверное Олег бы не обращался к нему так терпеливо.
Лаврецкий быстро поднялся на ноги и отряхнулся, хоть это и было уже ни к чему.
- Олег Лаврецкий
- Дурак!- беззлобно бросил Олег и собрался выбираться обратно на расчищенную дорожку,- Ну, ты как хочешь, а я пошел греться.Ник писал(а):- Не пойду,- заупрямился Ник.
- Ник
- Гимназист
Ник все-таки приподнялся из своего уютного сугроба и посмотрел что там делает Лавр. Тот и правда уходил, и наверное правильно делал...Олег Лаврецкий писал(а):- Дурак!- беззлобно бросил Олег и собрался выбираться обратно на расчищенную дорожку,- Ну, ты как хочешь, а я пошел греться.
- Подожди!- помедлив пару секунд Ник тоже поскакал следом. Он вдруг понял, что валяться здесь одному будет мало того что совсем скучно, так еще и глупее некуда. О небе можно мечтать сколько угодно, только лучше это делать летом, на траве, а не в такой холод, когда ничего кроме серости и не видно. Сейчас лучше уж пялиться в телевизор.
- Олег Лаврецкий
Олег не обернулся, только призывно махнул рукой, чтобы догонял, и замедлил шаг.Ник писал(а):- Подожди!- помедлив пару секунд Ник тоже поскакал следом.
Пока они дошли до гимназии, ситуация вроде бы наладилась и хотя Лилов так ничего и не рассказал, мало-помалу завязался разговор о малиновом варенье и новых DVD которые неплохо было бы скачать, раз до кинотеатров не добраться.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Когда дверь Гимназии распахнулась в очередной раз, на пороге появились две мальчишеские фигурки, одну из которых мой взгляд сразу же выцепил, ведь это был нужный мне, а точнее Лидии Сергеевне Лилов. Ребята ничуть не торопились и не пытались быстренько проскочить мимо меня, они о чём-то увлечённо беседовали и кажется на меня вообще не обратили ни малейшего внимания.
- Лилов, - окрикнул я мальчишку, выходя из-за поста, чтобы если что, схватить его за руку, - подойди-ка на минутку, дело есть.
- Лилов, - окрикнул я мальчишку, выходя из-за поста, чтобы если что, схватить его за руку, - подойди-ка на минутку, дело есть.
- Ник
- Гимназист
На минутку так на минутку. Но только на минутку!Анатолий Куприянов писал(а):- Лилов, - окрикнул я мальчишку, выходя из-за поста, чтобы если что, схватить его за руку, - подойди-ка на минутку, дело есть.
Ник лениво подошел к охраннику. Вообще-то ему хотелось поскорее расправиться с этим "делом" и свалить к Олегу, но после мороза ноги сами передвигались еле-еле.
- Чего?..
- Олег Лаврецкий
Анатолий Куприянов писал(а):- Лилов, - окрикнул я мальчишку, выходя из-за поста, чтобы если что, схватить его за руку, - подойди-ка на минутку, дело есть.
Олег с сомнением покосился на Куприянова, но заметив что Ник пошел к нему без лишних вопросов, тоже двинулся следом. Может быть,это как-то связано со всем происходящим и прояснит наконец ситуацию? Лаврецкий с надеждой прислушался.Ник писал(а):Ник лениво подошел к охраннику.
- Чего?..