Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Нелепица! :)

#1096 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 11, 2011, 22:37

повариха Фёкла писал(а): - Как же, как же! Нашла на полу и передала Наде...
- Николай Александрович, нет, я его оставила в кармане фартука. Сейчас я Юле позвоню и попрошу до завтра переложить в более надежное место.
- Слава богу! - у меня словно гора свалилась с плеч и я облегчённо выдохнул. - Не надо никому звонить. Я сегодня в гимназии, так что сейчас зайду к Юле сам. Спасибо Вам огромное, Фёкла Ивановна, Вы даже не представляете, как Вы меня обрадовали!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

повариха Фёкла

#1097 Сообщение повариха Фёкла » Ср, май 11, 2011, 23:22

Николай Александрович писал(а): - Слава богу! - у меня словно гора свалилась с плеч и я облегчённо выдохнул. - Не надо никому звонить. Я сегодня в гимназии, так что сейчас зайду к Юле сам. Спасибо Вам огромное, Фёкла Ивановна, Вы даже не представляете, как Вы меня обрадовали!
- Да не за что! - Фекла расплылась в улыбке, плюхая свою тяжелую тушу в кресло. Ее пробила охота поболтать. - А что это вы сегодня на работе? Случилось что?

Николай Александрович
Директор

#1098 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 12, 2011, 0:03

В медкабинете голоса стали звучать громче, даже послышался смех Романовой, что меня немало возмутило. И я собрался было уйти, но Фёкла Ивановна вдруг начала задавать вопросы:
повариха Фёкла писал(а): - Да не за что! А что это вы сегодня на работе? Случилось что?
Прямо сейчас я меньше всего хотел распространяться насчёт коровы.

- Я вернулся за кошельком - почему-то был уверен, что оставил его в кабинете. И, естественно, у себя его не нашёл. Если бы не догадался Вам позвонить, то, наверное, решил бы, что потерял его с концами. А это, сами понимаете, какие проблемы. Так что ещё раз большое Вам спасибо!

Попрощавшись, я убрал телефон в карман и постучал в дверь.

- Андрей, я могу зайти?

повариха Фёкла

#1099 Сообщение повариха Фёкла » Чт, май 12, 2011, 0:18

Николай Александрович писал(а): - Я вернулся за кошельком - почему-то был уверен, что оставил его в кабинете. И, естественно, у себя его не нашёл. Если бы не догадался Вам позвонить, то, наверное, решил бы, что потерял его с концами. А это, сами понимаете, какие проблемы. Так что ещё раз большое Вам спасибо!
На этом разговор окончился.
Зря Фекла развалилась в кресле - директору было явно не до нее. Поприкинув в уме, какие проблемы могут быть из-за потери кошелька, женщина кряхтя поднялась и, переливаясь с боку на бок, потащилась обратно на кухню - в мясорубке ее ждал недопрокрученный фарш.

Андрей из МЧС

#1100 Сообщение Андрей из МЧС » Сб, май 14, 2011, 9:39

Сашка Романова писал(а):- Я животных люблю. Очень Мне просто казалось, что вы ее застрелить хотите.
- Ну подумай сама, разве бы мы стали так возиться, если бы хотели её застрелить, - дети часто были очень чувствительными и ранимыми, но похоже Сашу мои слова успокоили, - всё с ней будет хорошо, не переживай.
Николай Александрович писал(а):- Андрей, я могу зайти?
- Да-да, Николай Александрович, мы уже закончили, заходите.

Сашка Романова
Гимназистка

#1101 Сообщение Сашка Романова » Сб, май 14, 2011, 10:57

Андрей из МЧС писал(а): - Ну подумай сама, разве бы мы стали так возиться, если бы хотели её застрелить, всё с ней будет хорошо, не переживай.
Сашка облегченно вздохнула. Теперь уже ничего ее не пугало так сильно. Пока... :? Девочка снова подобралась и сменила выражение лица на менее довольное, так чтобы ее облегчение не слишком бросалось в глаза кому не надо... :roll:

Николай Александрович
Директор

#1102 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 14, 2011, 17:08

Андрей из МЧС писал(а): - Да-да, Николай Александрович, мы уже закончили, заходите.
Я зашёл в кабинет, прикрыл дверь, после чего, обведя взглядом присутствующих, задал закономерный вопрос:

- Ну, как у Саши дела с ногой?

Андрей из МЧС

#1103 Сообщение Андрей из МЧС » Вс, май 15, 2011, 9:54

Николай Александрович писал(а):- Ну, как у Саши дела с ногой?
- До свадьбы заживёт! - пошутил я, но понимая, что Николай Александрович ждёт серьёзного ответа, пояснил: - Всё не так страшно как кажется. Ушиб конечно сильный и мгновенно болеть не перестанет, так что Саше придётся походит к вашей медсестре, чтобы она ей смазывала гематому, но никаких опасных повреждений нет, за её здоровье можно не переживать, дней через 7-10 будет как новенькая.

Николай Александрович
Директор

#1104 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 19, 2011, 9:34

Андрей из МЧС писал(а): - До свадьбы заживёт! Всё не так страшно как кажется. Ушиб конечно сильный и мгновенно болеть не перестанет, так что Саше придётся походит к вашей медсестре, чтобы она ей смазывала гематому, но никаких опасных повреждений нет, за её здоровье можно не переживать, дней через 7-10 будет как новенькая.
- То есть никаких вывихов и растяжений нет... - скорее утвердительно, нежели вопросительно произнёс я, теперь уже беспокоясь за ногу Романовой не больше, чем за её задницу в ближайшие полчаса.

- Вы мне сегодня очень помогли. Спасибо огромное! - улыбнувшись Андрею, я распахнул дверь и кивком головы дал Саше понять, чтобы выходила.

Андрей из МЧС

#1105 Сообщение Андрей из МЧС » Чт, май 19, 2011, 12:44

Николай Александрович писал(а):- То есть никаких вывихов и растяжений нет... - скорее утвердительно, нежели вопросительно произнёс я, теперь уже беспокоясь за ногу Романовой не больше, чем за её задницу в ближайшие полчаса. - Вы мне сегодня очень помогли. Спасибо огромное! - улыбнувшись Андрею, я распахнул дверь и кивком головы дал Саше понять, чтобы выходила.
- Нет-нет, ничего такого, - ещё раз заверил я директора, пропустил девочку и вышел сам. - Если я вам больше не нужен, то пойду обратно, надо продолжать эвакуацию коровы.

Сашка Романова
Гимназистка

#1106 Сообщение Сашка Романова » Пт, май 20, 2011, 0:54

Сашка вышла из кабинета и попыталась оценить ситуацию. По-крайней мере, за корову можно было уже не так волноваться. А вот за себя очень даже можно было. :?
При мысли о том, что сейчас снова придеться вернуться в ненавистную комнату и снова заголяться, Сашку просто затошнило. Можно было использовать секунды и рвануть...вправо!... или влево! или забаррикадироваться в комнате. Или вообще сбежать...Особенно после того, что она и в самом деле натворила...Снедаемая такими вот невеселыми мыслями, девчонка начала изучать корридор, пытаясь родить из головы хоть какую-то удобоваримую идею... :?

Николай Александрович
Директор

#1107 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 20, 2011, 22:08

Андрей из МЧС писал(а): - Если я вам больше не нужен, то пойду обратно, надо продолжать эвакуацию коровы.
- Как продвигается работа? - из кабинета я вышел последним, заперев его на ключ. Шум и переговоры на лестнице раздавались теперь совсем рядом. - Я так понимаю, вам недолго осталось?

Андрей из МЧС

#1108 Сообщение Андрей из МЧС » Сб, май 21, 2011, 11:49

Николай Александрович писал(а): - Как продвигается работа? - из кабинета я вышел последним, заперев его на ключ. Шум и переговоры на лестнице раздавались теперь совсем рядом. - Я так понимаю, вам недолго осталось?
Очень хотелось процитировать известные слова Чуковского про болото и бегемота, очень они были кстати:

- Спустить вниз корову оказалось очень непростым делом, - объяснил я директору, - так что хоть мы уже почти у второго этажа, но я бы не сказал, что осталось недолго. Спешка, сами понимаете, в таком деле ни к чему.

Николай Александрович
Директор

#1109 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 21, 2011, 17:54

Андрей из МЧС писал(а):- Спустить вниз корову оказалось очень непростым делом, - объяснил я директору, - так что хоть мы уже почти у второго этажа, но я бы не сказал, что осталось недолго. Спешка, сами понимаете, в таком деле ни к чему.
Я кивнул и невольно посмотрел в сторону лестницы. Возможности своими глазами увидеть, в какой стадии находится процесс спуска животного, мне ещё не представилось. Но я надеялся успеть закончить с Сашей до того, как ребята вынесут корову на улицу.

- Я скоро к вам подойду, - пообещал я Андрею и, отпустив его, направился к комнате для наказаний. Романова тем временем ждала у моря погоды... - Саша! - окликнул я девчонку, открывая незапертую дверь и молча следя взглядом за нерешительными шагами ребёнка.

Сашка Романова
Гимназистка

#1110 Сообщение Сашка Романова » Сб, май 21, 2011, 22:17

Николай Александрович писал(а): - Саша! - окликнул я девчонку, открывая незапертую дверь и молча следя взглядом за нерешительными шагами ребёнка.
Как?! Опять? Туда??!! :shock: Только не это!!! Мысль о том, чтобы все-таки рвануть в противоположную сторону еще раз прокралась в голову. Сашка эту мысль отбросила. Временно. Все еще желая оттянуть неизбежное, девочка выдавила из себя невнятное :
- Что?... :? , - и опять застыла на месте. А что еще можно было делать? Рваться в ненавистную комнату? Нет, уж, спасибо. :x

Ответить