- Слава богу! - у меня словно гора свалилась с плеч и я облегчённо выдохнул. - Не надо никому звонить. Я сегодня в гимназии, так что сейчас зайду к Юле сам. Спасибо Вам огромное, Фёкла Ивановна, Вы даже не представляете, как Вы меня обрадовали!повариха Фёкла писал(а): - Как же, как же! Нашла на полу и передала Наде...
- Николай Александрович, нет, я его оставила в кармане фартука. Сейчас я Юле позвоню и попрошу до завтра переложить в более надежное место.
Нелепица! :)
- Николай Александрович
- Директор
Re: Нелепица! :)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- повариха Фёкла
- Да не за что! - Фекла расплылась в улыбке, плюхая свою тяжелую тушу в кресло. Ее пробила охота поболтать. - А что это вы сегодня на работе? Случилось что?Николай Александрович писал(а): - Слава богу! - у меня словно гора свалилась с плеч и я облегчённо выдохнул. - Не надо никому звонить. Я сегодня в гимназии, так что сейчас зайду к Юле сам. Спасибо Вам огромное, Фёкла Ивановна, Вы даже не представляете, как Вы меня обрадовали!
- Николай Александрович
- Директор
В медкабинете голоса стали звучать громче, даже послышался смех Романовой, что меня немало возмутило. И я собрался было уйти, но Фёкла Ивановна вдруг начала задавать вопросы:
- Я вернулся за кошельком - почему-то был уверен, что оставил его в кабинете. И, естественно, у себя его не нашёл. Если бы не догадался Вам позвонить, то, наверное, решил бы, что потерял его с концами. А это, сами понимаете, какие проблемы. Так что ещё раз большое Вам спасибо!
Попрощавшись, я убрал телефон в карман и постучал в дверь.
- Андрей, я могу зайти?
Прямо сейчас я меньше всего хотел распространяться насчёт коровы.повариха Фёкла писал(а): - Да не за что! А что это вы сегодня на работе? Случилось что?
- Я вернулся за кошельком - почему-то был уверен, что оставил его в кабинете. И, естественно, у себя его не нашёл. Если бы не догадался Вам позвонить, то, наверное, решил бы, что потерял его с концами. А это, сами понимаете, какие проблемы. Так что ещё раз большое Вам спасибо!
Попрощавшись, я убрал телефон в карман и постучал в дверь.
- Андрей, я могу зайти?
- повариха Фёкла
На этом разговор окончился.Николай Александрович писал(а): - Я вернулся за кошельком - почему-то был уверен, что оставил его в кабинете. И, естественно, у себя его не нашёл. Если бы не догадался Вам позвонить, то, наверное, решил бы, что потерял его с концами. А это, сами понимаете, какие проблемы. Так что ещё раз большое Вам спасибо!
Зря Фекла развалилась в кресле - директору было явно не до нее. Поприкинув в уме, какие проблемы могут быть из-за потери кошелька, женщина кряхтя поднялась и, переливаясь с боку на бок, потащилась обратно на кухню - в мясорубке ее ждал недопрокрученный фарш.
- Андрей из МЧС
- Ну подумай сама, разве бы мы стали так возиться, если бы хотели её застрелить, - дети часто были очень чувствительными и ранимыми, но похоже Сашу мои слова успокоили, - всё с ней будет хорошо, не переживай.Сашка Романова писал(а):- Я животных люблю. Очень Мне просто казалось, что вы ее застрелить хотите.
- Да-да, Николай Александрович, мы уже закончили, заходите.Николай Александрович писал(а):- Андрей, я могу зайти?
- Сашка Романова
- Гимназистка
Сашка облегченно вздохнула. Теперь уже ничего ее не пугало так сильно. Пока...Андрей из МЧС писал(а): - Ну подумай сама, разве бы мы стали так возиться, если бы хотели её застрелить, всё с ней будет хорошо, не переживай.
- Николай Александрович
- Директор
Я зашёл в кабинет, прикрыл дверь, после чего, обведя взглядом присутствующих, задал закономерный вопрос:Андрей из МЧС писал(а): - Да-да, Николай Александрович, мы уже закончили, заходите.
- Ну, как у Саши дела с ногой?
- Андрей из МЧС
- До свадьбы заживёт! - пошутил я, но понимая, что Николай Александрович ждёт серьёзного ответа, пояснил: - Всё не так страшно как кажется. Ушиб конечно сильный и мгновенно болеть не перестанет, так что Саше придётся походит к вашей медсестре, чтобы она ей смазывала гематому, но никаких опасных повреждений нет, за её здоровье можно не переживать, дней через 7-10 будет как новенькая.Николай Александрович писал(а):- Ну, как у Саши дела с ногой?
- Николай Александрович
- Директор
- То есть никаких вывихов и растяжений нет... - скорее утвердительно, нежели вопросительно произнёс я, теперь уже беспокоясь за ногу Романовой не больше, чем за её задницу в ближайшие полчаса.Андрей из МЧС писал(а): - До свадьбы заживёт! Всё не так страшно как кажется. Ушиб конечно сильный и мгновенно болеть не перестанет, так что Саше придётся походит к вашей медсестре, чтобы она ей смазывала гематому, но никаких опасных повреждений нет, за её здоровье можно не переживать, дней через 7-10 будет как новенькая.
- Вы мне сегодня очень помогли. Спасибо огромное! - улыбнувшись Андрею, я распахнул дверь и кивком головы дал Саше понять, чтобы выходила.
- Андрей из МЧС
- Нет-нет, ничего такого, - ещё раз заверил я директора, пропустил девочку и вышел сам. - Если я вам больше не нужен, то пойду обратно, надо продолжать эвакуацию коровы.Николай Александрович писал(а):- То есть никаких вывихов и растяжений нет... - скорее утвердительно, нежели вопросительно произнёс я, теперь уже беспокоясь за ногу Романовой не больше, чем за её задницу в ближайшие полчаса. - Вы мне сегодня очень помогли. Спасибо огромное! - улыбнувшись Андрею, я распахнул дверь и кивком головы дал Саше понять, чтобы выходила.
- Сашка Романова
- Гимназистка
Сашка вышла из кабинета и попыталась оценить ситуацию. По-крайней мере, за корову можно было уже не так волноваться. А вот за себя очень даже можно было.
При мысли о том, что сейчас снова придеться вернуться в ненавистную комнату и снова заголяться, Сашку просто затошнило. Можно было использовать секунды и рвануть...вправо!... или влево! или забаррикадироваться в комнате. Или вообще сбежать...Особенно после того, что она и в самом деле натворила...Снедаемая такими вот невеселыми мыслями, девчонка начала изучать корридор, пытаясь родить из головы хоть какую-то удобоваримую идею...
При мысли о том, что сейчас снова придеться вернуться в ненавистную комнату и снова заголяться, Сашку просто затошнило. Можно было использовать секунды и рвануть...вправо!... или влево! или забаррикадироваться в комнате. Или вообще сбежать...Особенно после того, что она и в самом деле натворила...Снедаемая такими вот невеселыми мыслями, девчонка начала изучать корридор, пытаясь родить из головы хоть какую-то удобоваримую идею...
- Николай Александрович
- Директор
- Как продвигается работа? - из кабинета я вышел последним, заперев его на ключ. Шум и переговоры на лестнице раздавались теперь совсем рядом. - Я так понимаю, вам недолго осталось?Андрей из МЧС писал(а): - Если я вам больше не нужен, то пойду обратно, надо продолжать эвакуацию коровы.
- Андрей из МЧС
Очень хотелось процитировать известные слова Чуковского про болото и бегемота, очень они были кстати:Николай Александрович писал(а): - Как продвигается работа? - из кабинета я вышел последним, заперев его на ключ. Шум и переговоры на лестнице раздавались теперь совсем рядом. - Я так понимаю, вам недолго осталось?
- Спустить вниз корову оказалось очень непростым делом, - объяснил я директору, - так что хоть мы уже почти у второго этажа, но я бы не сказал, что осталось недолго. Спешка, сами понимаете, в таком деле ни к чему.
- Николай Александрович
- Директор
Я кивнул и невольно посмотрел в сторону лестницы. Возможности своими глазами увидеть, в какой стадии находится процесс спуска животного, мне ещё не представилось. Но я надеялся успеть закончить с Сашей до того, как ребята вынесут корову на улицу.Андрей из МЧС писал(а):- Спустить вниз корову оказалось очень непростым делом, - объяснил я директору, - так что хоть мы уже почти у второго этажа, но я бы не сказал, что осталось недолго. Спешка, сами понимаете, в таком деле ни к чему.
- Я скоро к вам подойду, - пообещал я Андрею и, отпустив его, направился к комнате для наказаний. Романова тем временем ждала у моря погоды... - Саша! - окликнул я девчонку, открывая незапертую дверь и молча следя взглядом за нерешительными шагами ребёнка.
- Сашка Романова
- Гимназистка
Как?! Опять? Туда??!!Николай Александрович писал(а): - Саша! - окликнул я девчонку, открывая незапертую дверь и молча следя взглядом за нерешительными шагами ребёнка.
- Что?...