Как?Николай Александрович писал(а): - Он тебя оскорбил... - еле сдерживаясь, повторил я. - Как oн тебя оскорбил?
- Он плохо отозвался о моих чувствах к девочке, которую я люблю. Он меня спровоцировал, Николай Александрович!
Как?Николай Александрович писал(а): - Он тебя оскорбил... - еле сдерживаясь, повторил я. - Как oн тебя оскорбил?
- Вот как!Максим Елисеев писал(а): - Он плохо отозвался о моих чувствах к девочке, которую я люблю. Он меня спровоцировал, Николай Александрович!
- Обоих? - я наклонился вперёд и положил руки на стол. От моего внимания не ускользнули красные глаза гимназиста. - Максим, я надеюсь, ты осознаёшь, что кабинет истории находится на третьем этаже. Там же есть и туалет для мальчиков. Так каким образом вы оказались на втором этаже?Максим Елисеев писал(а): - Да, в туалет сходить, - очень тихо проговорил Макс.
"Все, прижал к стенке!"Николай Александрович писал(а): - Обоих? - я наклонился вперёд и положил руки на стол. - Максим, я надеюсь, ты осознаёшь, что кабинет истории находится на третьем этаже. Там же есть и туалет для мальчиков. Так каким образом вы оказались на втором этаже?![]()
- Ах вот оно что! - воскликнул я, догадавшись о наказании. - Вы с Некрасовым уже умудрились узнать Олега Андреевича в действии?! Поздравляю!Максим Елисеев писал(а): - Нас Олег Андреевич задержал в учительской. Потом отпустил умыться... - сказав это, мальчишка сильно покраснел.
Макс понуро вымелся в приемную, красочно рисуя в своем воображении гнев историка и его тяжеленную лапищу.Николай Александрович писал(а): - Ах вот оно что! Вы с Некрасовым уже умудрились узнать Олега Андреевича в действии?! Поздравляю!![]()
Я встал, не желая дальше выяснять, кто из них прав, кто виноват.
- Пошли на урок.
Не отвечая Елисееву, я заглянул к Татьяне и, выяснив, что тот только что ушёл, молча продолжил свой путь. Поднялся с Максимом на третий этаж и постучал в дверь кабинета истории:Максим Елисеев писал(а): - А Некрасов? - подал он голос, когда они проходили мимо медкабинета.
Сердце мальчишки ушло в пятки, как только дверь открылась и перед его глазами предстал полный класс. И, конечно же, препод. Максим опустил глаза, не в состоянии на него сейчас посмотреть.Николай Александрович писал(а):Поднялся с Максимом на третий этаж и постучал в дверь кабинета истории:
- Олег Андреевич, можно Вас на минуту?
Этого стоило ожидать. Директор привел второго драчуна. Я почувствовал, что мои уши краснеют.Николай Александрович писал(а): - Олег Андреевич, можно Вас на минуту?
- Не надо за них извиняться, - остановил я молодого педагога, одновременно кладя руку на шею Елисеева и проталкивая его в класс: - Живо на место!Олег Андреевич писал(а): Я оглядел класс, кинув тяжелый и многообещающий взгляд на тихого Некрасова, вышел за дверь, попросив детей соблюдать тишину и сразу произнес:
- Простите их, Николай Александрович. Это я виноват...
- Бедный Максик!!!Максим Елисеев писал(а): Сердце мальчишки ушло в пятки, как только дверь открылась и перед его глазами предстал полный класс. И, конечно же, препод. Максим опустил глаза, не в состоянии на него сейчас посмотреть.
Макс, не глядя ни на кого, прошел к своему месту и тихонько сел. Даже не поморщился, когда отколоченная попа коснулась жесткого стула - проблемы грядущие безжалостно вытесняли из головы проблемы насущные. Он хотел бы знать и боялся узнать, что говорит сейчас директор их классному. Что шепчут сейчас ребята друг другу на ухо...Николай Александрович писал(а): - Не надо за них извиняться, - остановил я молодого педагога, одновременно кладя руку на шею Елисеева и проталкивая его в класс: - Живо на место!
"Какая сволочь это написала?!?!"ЕЛИСЕЕВ - ДУРАК!
Поначалу Ирка даже не въехала.Максим Елисеев писал(а): - Ах ты гад!- кажется, это он уже прокричал вслух, ринувшись на Пашку и хватая его за грудки.
- Это я дурак, да?!- и он отвесил другу сильнейшую оплеуху.