Физики-лирики (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#121 Сообщение Майя Белова » Вт, июн 16, 2009, 9:35

- Ладно, - вздохнула Майя, останавливая свой взгляд на задачки про блоки и грузики:
На невесомой и нерастяжимой нити, перекинутой через неподвижный блок, подвешены два груза массами m1=3 кг и m2=5 кг как показано на рисунке. Определить ускорение грузов и силы натяжения нитей. Массой блока и силой трения в блоке пренебречь.
"Терпеть не могу такие задачки! - поморщилась девочка, - Но эта вроде еще ничего...можно решить."
Представить себе я могу все что угодно

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#122 Сообщение Пина » Вт, июн 16, 2009, 9:43

Майя Белова писал(а):- Ладно, - вздохнула Майя, останавливая свой взгляд на задачки про блоки и грузики
" Уф! Всё, Майка согласилась, теперь главное ей не мешать", - подумала Пина, стараясь даже дышать менее заметно и уж тем более не двигаться с места.

Пинка никогда не считала себя неуклюжей, но сейчас ей казалось, что, если она сделает хоть одно движение, то, как слон в посудной лавке, заденет что-нибудь, уронит, и будет необычайный грохот. Лучше застыть, как статуя, которую "никто не посадит" :wink: . А посидеть она успеет и в своей комнате. :roll:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#123 Сообщение Майя Белова » Вт, июн 16, 2009, 9:55

- Пинка, не стой над душой, - бросила Майка, старательно перерисовывая в тетрадку рисунок.
"Таааак, ось х направим вниз, сила тяжести у нас вниз направлена, сила натяжения вверх... - Мая принялась составлять систему уравнений, - Угу, значит теперь отсюда выразим ускорение..."
Решая задачку, Майя запуталась в знаках, перечеркнула все и принялась решать заново. Короче с третьего раза ей наконец удалось сделать все аккуратно и правильно.
- Все, Пин, держи тетрадку! - Майка напоследок глянула в ответы, думая просебя, что не дай Бог ее решение не сойдется с ответами в учебнике! :evil: Но все сошлось и она облегченно вздохнула.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#124 Сообщение Пина » Вт, июн 16, 2009, 10:02

Майя Белова писал(а):- Пинка, не стой над душой, - бросила Майка, старательно перерисовывая в тетрадку рисунок.
- Ага.
Пинка сделала пару шагов к окну, воткнувшись в подоконник и зацепив занавеску. "Ну, вот, говорят же, что мысли материализуются! :x " Девочка снова застыла, но уже не глядя в Майкину сторону. Ждать пришлось сравнительно долго, Майка что-то черкала и переписывала, это Пина замечала, когда бросала редкие взгляды в сторону стола.
Майя Белова писал(а):- Все, Пин, держи тетрадку!
-Ура! - Пинка рванула к Майке и бережно взяла тетрадку из рук подруги.
- Майка, ты... я... Блиииин, спасибо тебе! Можешь на меня рассчитывать... Как договорились... Всё что угодно. Блииин, - Пинка говорила быстро, несвязно, настолько её переполняли чувства благодарности и радости, что не надо будет краснеть перед Черменом.
- Ну, я пойду... Или тебе чего-то прямо сейчас надо?! - Пина прижимала к себе заветную тетрадку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#125 Сообщение Майя Белова » Вт, июн 16, 2009, 10:10

Пина писал(а): - Майка, ты... я... Блиииин, спасибо тебе! Можешь на меня рассчитывать... Как договорились... Всё что угодно. Блииин, - Пинка говорила быстро, несвязно, настолько её переполняли чувства благодарности и радости, что не надо будет краснеть перед Черменом.
- Ну, я пойду... Или тебе чего-то прямо сейчас надо?! - Пина прижимала к себе заветную тетрадку.
Пинка от радости чуть не до потолка прыгала. :lol:
- Не, сейчас не надо, - Майка хитро прищурилась. Она решила свое желание на потом приберечь, мало ли что ей понадобится. 8) - Иди конечно. :)
Майя запихнула в рот кусочек шоколадки.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#126 Сообщение Пина » Вт, июн 16, 2009, 10:37

Майя Белова писал(а): - Не, сейчас не надо, - Майка хитро прищурилась. Она решила свое желание на потом приберечь, мало ли что ей понадобится. 8) - Иди конечно. :)
Майя запихнула в рот кусочек шоколадки.
Пинка расслабилась.
- Тогда пока, Май! Я у себя пока буду... Если что.
Пинка вышла в коридор и, подпрыгнув на месте, помчалась к своей комнате. Надо же переписать всю эту :roll: ... все эти задачи :lol: .

Но в комнате стало ужасно лень, и Пинка завалилась на кровать с книжкой. "Физика подождёт! 8) " Пришлось физике подождать довольно долго, ведь на улице было солнечно и хотелось ещё и прогуляться... а потом и телевизор посмотреть... В общем, до физики руки дошли ближе к ночи. И слава Богу, что вообще дошли. :P

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#127 Сообщение Майя Белова » Вт, июн 16, 2009, 13:17

Пинка ускакала, а Майка, отправив в рот еще пару кусочков шоколадки, улеглась на кровать и продолжила читать глянцевый журнал, от которого ее оторвали.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#128 Сообщение Пина » Вт, июн 16, 2009, 13:24

Понедельник - день тяжёлый, пролетел как-то совсем незаметно. Наступил вторник. Пинка старательно вызубрила то, что задали на дом всему классу, поэтому на физику шла уверенно... Ну, или почти уверенно. Физика - это такой предмет, что никогда нельзя быть уверенным на все сто процентов. 8)

Но в общем настроение пока было хорошее... и заветная тетрадочка с переписанными задачками, где между третьей и пятой была та самая - "вторая" задачка, пока только грела душу... и не предвещала никаких неприятностей :) .

Рогозкин
Преподаватель физики

#129 Сообщение Рогозкин » Вт, июн 16, 2009, 14:15

- Пина, - обратился я к вошедшей в класс ученице, - ты решила задачки?
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#130 Сообщение Пина » Вт, июн 16, 2009, 16:45

Рогозкин писал(а):- Пина, - обратился я к вошедшей в класс ученице, - ты решила задачки?
Пинка аж подскочила от неожиданности, но тут же взяла себя в руки и улыбнулась.
- Д-да, Чермен Борисович. Решила... конечно же.
"Ёлки зелёные, нельзя же так пугать :x ", - подумала Пинка, поправляя рюкзак на плече и продолжая лыбиться, как дура.

Рогозкин
Преподаватель физики

#131 Сообщение Рогозкин » Вт, июн 16, 2009, 16:55

Пина писал(а): - Д-да, Чермен Борисович. Решила... конечно же.
- Прекрасно. :) Придешь после уроков покажешь.
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#132 Сообщение Пина » Вт, июн 16, 2009, 17:11

Рогозкин писал(а): - Прекрасно. :) Придешь после уроков покажешь.
Пинка прошла на своё место и заглянула в рюкзак, не испарилась ли тетрадка. Она была на месте. Пина выдохнула и уже больше не переживала. Тем более, что к уроку она была готова :) .

После уроков Пинка пообедала и ближе к трём часам уже подходила к кабинету физики. Тетрадка лежала в рюкзаке, там же находилась и та тетрадь, в которой писала Майка, на всякий пожарный случай :roll: .
Пинка неумело перекрестилась перед дверью и вошла внутрь.
- Можно?

Рогозкин
Преподаватель физики

#133 Сообщение Рогозкин » Вт, июн 16, 2009, 17:21

Я сидел у себя в кабинете учителя и занимался выставлением оценок за четверть и за год. Дверь в кабинет я оставил открытой - должна была прийти Ветрова.
Пина писал(а):
- Можно?
- Да, проходи сюда, - отозвался я.
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#134 Сообщение Пина » Ср, июн 17, 2009, 3:49

Рогозкин писал(а): - Да, проходи сюда, - отозвался я.
Пина осмотрелась вокруг, раздумывая - сюда - это куда?! И остановилась на том, что учитель зовёт её к своему столу. Девочка сглотнула и, как бандерлоги в мультфильме "Маугли" навстречу раскрывшему свою пасть Каа, шагнула навстречу Чермену, уже начиная довольно заметно нервничать.
- Я сейчас, - Пина остановилась и, сняв рюкзак, стала в нём копаться, отыскивая нужную тетрадь. Нашла, когда вытаскивала, обложка слетела с задней корочки, кое-как закрыла рюкзак и, сделав ещё несколько шагов, протянула с улыбкой тетрадь физику.

Рогозкин
Преподаватель физики

#135 Сообщение Рогозкин » Ср, июн 17, 2009, 10:01

- Садись сюда, - я указал ей на стул и взял тетрадку, - Так, посмотрим что ты тут нарешала.
- Надеюсь ты их сама решала, да? - я бросил взгляд на Пину поверх очков.
Чермен Борисович

Ответить