- Ужин в семь, - Вика прикинула время и получалось, что его ещё вагон и маленькая тележка, - ты тогда сходи пока оформись и на собеседование, а потом приходи ко мне, сейчас только три, так что ещё успеем всё обдумать, а может ещё что сообразим.Зоя Абрамова писал(а): - О, точно! - оживилась Зойка и подумала о том, что Вика как-то получше нее соображает. - Во сколько у вас ужин? Я перед ним, наверное, успею сходить в канцелярию или куда там надо..
Певый день, первые сложности
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Re: Певый день, первые сложности
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч обняла девочку за плечи и отвела в свой кабинет. Попросив Надежду принести для Майи чашечку чая, она усадила девочку на стул и опять же сама потянула вниз капюшон.Майя Белова писал(а):Майя кивнула.
- Давай-ка взглянем, что у тебя тут...
Зрелище было безрадостным. Приподняв прядку волос, Лидия Сергеевна обозрела объёмы липкой резинки - они были весьма впечатляющими, похоже это был не орбит-дирол и тому подобное, а что-то типа "Love is..." из 90-х, в современных жвачках завуч не разбиралась, а вот ту помнила хорошо.
- К сожалению, тут сильно размазано, - сказала она девочке, осмотрев голову.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Прежде чем ответить Майя снова помолчала, в очередной раз стараясь перебороть рвущиеся наружу эмоции.Лидия Сергеевна писал(а):- Давай-ка взглянем, что у тебя тут... К сожалению, тут сильно размазано, - сказала она девочке, осмотрев голову.
- Это... - девочка нахмурилась: - Соснов,

Представить себе я могу все что угодно
- Зоя Абрамова
- Гимназистка
- Ага, договорилисьВиктория писал(а): - Ужин в семь, - Вика прикинула время и получалось, что его ещё вагон и маленькая тележка, - ты тогда сходи пока оформись и на собеседование, а потом приходи ко мне, сейчас только три, так что ещё успеем всё обдумать, а может ещё что сообразим.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- На втором этаже посередине канцелярия, там секретарша наша сидит, Надька, скажи ей, что ты на собеседование, она уже сама подскажет может завуч или нет сейчас, - вообще первым порывом Вики было проводить новенькую до туда, это не далеко и не сложно, только она решила, что не стоит им светиться так много вместе, если они собираются вечером на вылазку.Зоя Абрамова писал(а):- А как найти кого мне там нужно?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Вот как... Соснов, - факт этот Лидию Сергеевну ничуть не удивил, Вольдемар не был пай-мальчиком, да и о последствиях редко задумывался, так что вполне мог нахулиганить не думая о том, что Майе потом придётся делать. - Хорошо, с Сосновым я разберусь, а вот жвачку придётся выстригать, других вариантов я тут, к сожалению, не вижу.Майя Белова писал(а):- Это... - девочка нахмурилась: - Соснов, - она нахмурилась ещё сильнее. - Соснов прилепил, - ей легче от того, что она Соснова заложила не стало. В глазах опять начало щипать. Девочка посмотрела на Лидию Сергеевну и беспомощно спросила: - И что мне теперь делать?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Совсем выстригать? Коротко?
- убитым голосом переспросила девочка.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ты знаешь, Майя, я в этом ровным счётом ничего не понимаю, - Надя принесла чай и Лидия Сергеевна пододвинула девочке чашку. - Ты заранее себя не настраивай на плохое, попей чай и съездим к парикмахеру, а он нам уже подскажет что с этим всем безобразием можно сделать, чтобы сохранить презентабельный вид. Договорились?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка натянула обратно капюшон:
- Хорошо,
- только и смогла ответить она, окончательно осознав, что ничего лучше парикмахерской ей не светит. Девочка из вежливости отхлебнула глоточек чая и отодвинула чашку от себя. - Спасибо, - тихо проговорила она.
- Хорошо,
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Похоже никакой чай не поможет сейчас Майиному настроению, так что откладывать поездку не было никакого смысла и Лидия Сергеевна решила съездить прямо сейчас. Попросив девочку немного подождать, она созвонилась с салоном в ближайшем городке и отправилась с Майей в путь.
Вырулив за ворота гимназии, она выехала на шоссе и прибавила скорость.
- Ничего, через полчаса будем на месте, мастер будет нас ждать, он очень талантливый и обязательно предложит что-нибудь интересное, модное и красивое.
Белова сидела мрачнее тучи и завуч пыталась хоть немного поднять ей настроение, а то ей было немного не по себе, когда она бросала взгляд в зеркало и натыкалась на глаза своей ученицы.
Вырулив за ворота гимназии, она выехала на шоссе и прибавила скорость.
- Ничего, через полчаса будем на месте, мастер будет нас ждать, он очень талантливый и обязательно предложит что-нибудь интересное, модное и красивое.
Белова сидела мрачнее тучи и завуч пыталась хоть немного поднять ей настроение, а то ей было немного не по себе, когда она бросала взгляд в зеркало и натыкалась на глаза своей ученицы.
- Зоя Абрамова
- Гимназистка
- Ага, ясно, - кивнула Зойка и пошла к двери. - Я постараюсь быстро.Виктория писал(а): - На втором этаже посередине канцелярия, там секретарша наша сидит, Надька, скажи ей, что ты на собеседование, она уже сама подскажет может завуч или нет сейчас.
Канцелярию она нашла сразу...ну, или почти сразу.
Зойка поправила волосы и зашла. Осмотрелась. Почти пусто - только девушка за столом печатает что-то на компьютере. Секретарша и есть, вероятно. Зойка решительно направилась к ней.
- Добрый день, я новенькая, - она запнулась и уточнила. - Зоя Абрамова. Мне на собеседование как попасть?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна писал(а): - Ничего, через полчаса будем на месте, мастер будет нас ждать, он очень талантливый и обязательно предложит что-нибудь интересное, модное и красивое.
Девочка в ответ только вздохнула. "Интересное, модное и красивое" звучали приятно, но Майку не радовали. Она никак не могла смирится с тем, что ей придется отстричь свои волосы.
- Угу, - снова выдавила она из себя. - Наверное...
Только из вежливости. Что б Лидия Сергеевна не обиделась. Она же её успокаивает, а Майке хочется молчать. А ещё больше реветь.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Оставшуюся дорогу Лидия Сергеевна пыталась втянуть Майю в разговор на отвлечённые темы, но получалось это не особо хорошо, потому как собеседник из девочки сейчас был никакой. Основным её ответом было "угу".
- Ну вот мы и на месте, - завуч припарковала машину и проводила Майю в салон, где их встретил приветливо улыбающийся молодой мужчина. Он усадил юную клиентку в кресло, сказал, что даже такое безобразие можно превратить в шедевр и принялся за работу.
- Ну вот мы и на месте, - завуч припарковала машину и проводила Майю в салон, где их встретил приветливо улыбающийся молодой мужчина. Он усадил юную клиентку в кресло, сказал, что даже такое безобразие можно превратить в шедевр и принялся за работу.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пока они ехали Майка раз десять храбро сказала себе: "А вот возьму и постригусь!" И столько же раз передумала, потому что расставаться с волосами было жалко.
Вылезя из машины выдавила из себя:
- Здравствуйте, - и больше ничего говорить не стала. Недоверчиво посмотрела на дядечку, у которого на голове был...был... "ёршик" (ничего более подходящего для описания его прически девочки подобрать не смогла), забралась поглубже в кресло и на всякий случай закрыла глаза.
Вылезя из машины выдавила из себя:
- Здравствуйте, - и больше ничего говорить не стала. Недоверчиво посмотрела на дядечку, у которого на голове был...был... "ёршик" (ничего более подходящего для описания его прически девочки подобрать не смогла), забралась поглубже в кресло и на всякий случай закрыла глаза.
- Женя Швалик
- Гимназист
- Чегоо?Воля Соснов писал(а):- До встречи, Вольдемар!- передразнил Волька, сохраняя в номер телефона под именем "Светка",- Жека! Прикинь! Какая-то девка позвонила, целоваться зовет к пруду!
- Че, правда, че ли?
Мечтатель-бездельник