Крыша

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Анатолий Куприянов
Охранник

Re: Крыша

#121 Сообщение Анатолий Куприянов » Вт, июн 07, 2011, 12:24

Ник писал(а): Ник лениво подошел к охраннику. Вообще-то ему хотелось поскорее расправиться с этим "делом" и свалить к Олегу, но после мороза ноги сами передвигались еле-еле.
- Чего?.. :?
- Да вот не знаю "чего", это тебе виднее, - я взял мальчишку за руку, - а мне велено тебя к начальству доставить, так что пошли, - кивнул я в сторону лестницы. - А ты, Лаврецкий, можешь быть свободен, о тебе речи не было.

Ник
Гимназист

#122 Сообщение Ник » Вт, июн 07, 2011, 21:16

Анатолий Куприянов писал(а):- Да вот не знаю "чего", это тебе виднее, - я взял мальчишку за руку, - а мне велено тебя к начальству доставить, так что пошли, - кивнул я в сторону лестницы. - А ты, Лаврецкий, можешь быть свободен, о тебе речи не было.
Ах вот чего. :x Лидия Сергеевна, значит, шпионов за ним послала! Но Ник вырываться не собирался и, пока его вели за руку, спокойно шел с видом гордого узника. Не бегать же от завуча всю жизнь, это какой-то удар по чести!

Олег Лаврецкий

#123 Сообщение Олег Лаврецкий » Вт, июн 07, 2011, 21:25

Анатолий Куприянов писал(а):- Да вот не знаю "чего", это тебе виднее, - я взял мальчишку за руку, - а мне велено тебя к начальству доставить, так что пошли, - кивнул я в сторону лестницы. - А ты, Лаврецкий, можешь быть свободен, о тебе речи не было.
Олег ждал, что сейчас охранник будет ругаться, кричать и спрашивать вопросы начинающиеся с "ты зачем...?!" или, что меньше вероятно, начнет допрашивать о ком-нибудь. На худой конец охранник мог попросить их перенести что-нибудь куда-нибудь или еще как-то помочь, но этот вариант совсем никуда не годился из-за кислой мины Ника. В действительности же все оказалось хуже и Олегу оставалось только гадать насколько хуже в зависимости от того, к какому именно начальству повели Лилова. Тот ничего не сказал и даже не удосужился подать какие-нибудь знаки, так что Олег, постояв в коридоре еще с минуту, просто направился восвояси.

Анатолий Куприянов
Охранник

#124 Сообщение Анатолий Куприянов » Ср, июн 08, 2011, 6:54

Мальчишка шёл спокойно, правда рассказывать что случилось не рвался, да я и не полез - к начальству по хорошим поводам так не вызывают, а о плохих распространяться никому не охота.

- Лидия Сергеевна, доставил вам Лилова, - отчитался я, когда Надежда разрешила пройти в кабинет завуча. Мальчика я завёл перед собой, так было надёжнее.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#125 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 08, 2011, 6:57

Лидия Сергеевна отложила в сторону папку, с которой работала и посмотрела на вошедших. Лилов выглядел как ни в чём не бывало. Впрочем, что и как она у него выяснит буквально через минуту.

- Спасибо, Анатолий, возвращайтесь к себе, дальше мы сами справимся.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#126 Сообщение Ник » Чт, июн 09, 2011, 0:23

Анатолий Куприянов писал(а):- Лидия Сергеевна, доставил вам Лилова, - отчитался я, когда Надежда разрешила пройти в кабинет завуча. Мальчика я завёл перед собой, так было надёжнее.
Охота же ему таскаться! Ну, он наверное должен, он же на работе. :?
Решив, что на Толика злиться не за что, Ник только краем глаза проследил за захлопывающейся дверью и снова посмотрел на завуча. Говорить первым он не собирался, хотя нужно наверное было бы поздороваться.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#127 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 09, 2011, 6:50

- Как это понимать? - спросила завуч, как только за Куприяновым закрылась дверь. Сесть она Нику не предложила, он явно не заслужил такой любезности с её стороны. - И сразу предупреждаю, - завуч вспомнила вчерашнюю попытку поговорить, - если ты намерен строить из себя дурачка и на каждый мой вопрос задавать встречный из серии "что это?", то разговора не будет.

Анатолий Куприянов
Охранник

#128 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, июн 09, 2011, 6:52

Лидия Сергеевна писал(а): - Спасибо, Анатолий, возвращайтесь к себе, дальше мы сами справимся.
Я лишь кивнул в ответ и поспешил удалиться к себе, а то там сейчас явно ничего приятного не будет.

Ник
Гимназист

#129 Сообщение Ник » Чт, июн 09, 2011, 7:34

Лидия Сергеевна писал(а):- Как это понимать? И сразу предупреждаю, - завуч вспомнила вчерашнюю попытку поговорить, - если ты намерен строить из себя дурачка и на каждый мой вопрос задавать встречный из серии "что это?", то разговора не будет.
Ник хотел было спросить как что понимать, но услышав завершающую часть только надуто поджал губы. Помолчал немного, и все-таки раскрыл рот.

- Можно я пойду к себе?- поразившись собственной наглости, но парадоксально набравшись от нее сил, мальчишка выжидающе заглянул завучу в глаза, будто этот взгляд всенепременно должен был заставить ее сказать "иди".

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#130 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июн 28, 2011, 7:18

Ник писал(а):- Можно я пойду к себе?-
- Чтоо? - такого Лидия Сергеевна не ожидала даже от Ника, который бывало пользовался благосклонным отношением завуча. - Да что ты себе позволяешь!?? - Лидия Сергеевне на секунду привстала с кресла и стукнула ладонью по столу. Откинувшись на спинку, женщина попыталась придти в себя после этих слов и поймала себя на мысли, что они её не только расстроили и разозлили, но и обидели, ведь она всегда уделяла Нику несколько больше внимания, чем другим учащимся, старалась понимать его, шла на встречу, иногда даже баловала, а в ответ получить такое...

Ник
Гимназист

#131 Сообщение Ник » Вт, июн 28, 2011, 10:23

Лидия Сергеевна писал(а):
Ник писал(а):- Можно я пойду к себе?-
- Чтоо? - такого Лидия Сергеевна не ожидала даже от Ника, который бывало пользовался благосклонным отношением завуча. - Да что ты себе позволяешь!?? - Лидия Сергеевне на секунду привстала с кресла и стукнула ладонью по столу. Откинувшись на спинку, женщина попыталась придти в себя после этих слов.
- Ничего... :roll: - тут же стушевался мальчишка, быстро поняв, что перегнул палку. Оно как-то само вырвалось... Ну а что?.. Что еще он должен был говорить? Типа, "ну, я буду ждать вас у рыдальни, подходите как сможете"? Или пытаться придумать какие-то нелепые объяснения открытому замку? Вроде, "это мы тут проветривали...", ага. В общем, варианты все были какие-то безрадостные... Нет. :shock: Нет! Не безрадостные! Точнее, не безнадежные! :clap: Может, конечно, Николай Александрович так и не научил его не делать всяких глупостей и не предпринимать попыток обойти правила, но один из его уроков все-таки услужливо всплыл у мальчишки в голове.
- Извините... я так больше не буду... :roll: - Вышло как-то по-дежурному... :? Ну, а что делать, если фраза такая? :? Оставалось еще только покраснеть (что частично было достигнуто) и шаркнуть ножкой.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#132 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 29, 2011, 7:09

Ник писал(а):- Ничего...
- Ничего? - такой ответ завуча явно не устраивал. - А по-моему так ты себе позволяешь ВСЁ, совершенно не задумываясь о том что можно делать, а что нельзя. Захотела твоя правая нога - пожалуйста, захотела левая - ещё лучше, - Лидия Сергеевна злилась всё сильнее и это было не к добру. "Извините" она отметила лишь мысленно, правда успела поймать кусочек мысли о том, что не всё так плохо, раз Лилов вспомнил о том, что вообще стоит извиниться. - А потом ты приходишь, или, как в этот раз, тебя приводят, потому что смелости ответить за свои поступки у тебя не хватает, говоришь "больше не буду" и считаешь инцидент исчерпанным?

Ник
Гимназист

#133 Сообщение Ник » Ср, июн 29, 2011, 8:32

Лидия Сергеевна писал(а):- Ничего? - такой ответ завуча явно не устраивал. - А по-моему так ты себе позволяешь ВСЁ, совершенно не задумываясь о том что можно делать, а что нельзя. Захотела твоя правая нога - пожалуйста, захотела левая - ещё лучше, - Лидия Сергеевна злилась всё сильнее и это было не к добру. - А потом ты приходишь, или, как в этот раз, тебя приводят, потому что смелости ответить за свои поступки у тебя не хватает, говоришь "больше не буду" и считаешь инцидент исчерпанным?
Зря он сболтнул лишнего, к себе попросился... Но ведь он же извинился! На этой ноте Лидия Сергеевна должна была по меньшей мере остановиться и немножко помолчать, а потом хоть чуть-чуть смягчиться, иначе какой смысл извиняться?! Ага... а он должен был спать ночью, а не лазить по крышам. Хотя с другой стороны, он ведь и не полез... вот и она не должна совсем уж злиться...
- Ничего я себе не позволяю...- проворчал Ник и тут же подумал, что вот сейчас позволил себе сказать, что ничего себе не позволяет. :?- Ну, ничего совсем страшного. И ноги мои тут совсем ни при чем. :chto:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#134 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 29, 2011, 12:51

Ник писал(а): - Ничего я себе не позволяю...- проворчал Ник и тут же подумал, что вот сейчас позволил себе сказать, что ничего себе не позволяет. :?- Ну, ничего совсем страшного. И ноги мои тут совсем ни при чем. :chto:
Ноги как раз были очень даже при чём, и, как ни странно, в прямом, а не в переносном смысле, ведь именно с ноги в кроссовке, свисающей с крыши всё и началось.

- То есть лазать по крыше для тебя относится к категории "ничего совсем страшного"? - мальчику она не стала говорить откуда и что знает, не его это дело, хотя конечно можно было припереть его этим, чтобы даже не думал врать.

Ник
Гимназист

#135 Сообщение Ник » Чт, июн 30, 2011, 5:50

Лидия Сергеевна писал(а):- То есть лазать по крыше для тебя относится к категории "ничего совсем страшного"?
А что в этом страшного?? Он же не прыгает с края на край, ничего такого не делает. Некоторые даже загорают на крышах, и это считается не только нормальным, но и крутым.
Не говорить этого вслух ума хватило.
- Ну... Бывают же вещи страшнее... Так что это где-то посередине... наверное... :roll:- вкручивался Ник, рассудив что раз Лидия Сергеевна спрашивает, значит нельзя говорить, что не страшно, но сказать что очень страшно тоже нельзя, а то получится что он совершил жуткое преступление. :?

Ответить