Постучав в дверь, девочка робко шагнула вперед.
-Извините...я ничем не могу помочь?
"Вот облом, теперь меня еще крайней сделают, блин..."Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Можешь, Варя. Например, рассказать нам зачем вы затеяли эту историю с портретом.
- Вот те раз... - я внимательно посмотрел на Варю. - Богдан, значит, дурак, что повесил, а ты кто, умная? Насколько я помню, а на память я не жалуюсь, мы с Виктором Эдуардовичем видели как вы вместе уходили от кабинета биологии, то есть ты отлично знала, что портрет там висит.Варюшка писал(а):-Виктор Эдуардович, лично я с портретом ничего не затевала! Я просто после уроков забыла дневник в кабинете и решила за ним вернуться, а там Богдан дежурил...ну и показал мне рисунок. Сказал, что повесить его хочет. Я думала, что он может шутит, расхвалила его еще в шутку...а он правда повесил, дурак...
Богдан с готовностью выполнил приказание. Коленка была ушиблена несильно, но кровь всё же шла.Юрий Васильевич писал(а):- Садись давай на стул и штанину задирай, ногу посмотрю.
- Да Варя тут вообще ни при чём, она только посмотрела!Лидия Сергеевна писал(а):- Я смотрю участники неудачной шутки растут как грибы, может за дверью нас ждёт ещё кто-нибудь?
-Ну и я, конечно, не лучше. Надо было отговорить, а я только раззадорила своими шутками...Юрий Васильевич писал(а): - Вот те раз... - я внимательно посмотрел на Варю. - Богдан, значит, дурак, что повесил, а ты кто, умная? Насколько я помню, а на память я не жалуюсь, мы с Виктором Эдуардовичем видели как вы вместе уходили от кабинета биологии, то есть ты отлично знала, что портрет там висит.
- Придётся прогуляться до медкабинета, - вынес я свой вердикт, осмотрев колено. - Звать Таню сюда не будем, но обработать надо.Богдан Жовтененко писал(а):Богдан с готовностью выполнил приказание. Коленка была ушиблена несильно, но кровь всё же шла.
Варюшка писал(а):-Ну и я, конечно, не лучше. Надо было отговорить, а я только раззадорила своими шутками...Варя опустила голову и решила больше не встревать в разговор, если он ее не будет касаться.
- Люблю самокритичность, - сказал я поднимаясь на Варины слова, - только вот ещё выводы бы правильные были, было бы вообще шикарно. Разве проблема в том, что ты ходила? Вовсе нет.Варюшка писал(а):Лучше бы не ходила...
- Ты бы тон сбавила, дорогая моя, - недовольство в Варином голосе было настолько явным, что я был несколько ошарашен. - И разве тебя обвиняют в действиях Богдана? Я такого не слышал, ты, думаю, тоже. А за своё действие или бездествие, - я особенно подчеркнул второе, - надо уметь отвечать.Варюшка писал(а):-Ну да...А в том, что я тоже посчитала это шуткой? Или не отговорила вешать портрет? Я не понимаю...-Варя начала заводиться, что было совершенно не нужно в этой ситуации.-Почему сразу я виновата? Я же не могу за двоих думать и решать.
-Я умею отвечать, но не в этом случае,-уже более спокойно продолжала Варя.-Не я же это все придумала, я пыталась его отговорить. Понимаете, пы-та-лась! И если он мои шутки всерьез воспринял, так я тоже не виновата.Юрий Васильевич писал(а):- Ты бы тон сбавила, дорогая моя, - недовольство в Варином голосе было настолько явным, что я был несколько ошарашен. - И разве тебя обвиняют в действиях Богдана? Я такого не слышал, ты, думаю, тоже. А за своё действие или бездествие, - я особенно подчеркнул второе, - надо уметь отвечать.