Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#121 Сообщение Майя Белова » Чт, мар 09, 2023, 16:41

Татьяна писал(а): Чт, мар 09, 2023, 14:55 Медсестра видела, что Майя не выкаблучивается в своём стиле, а ей действительно сложно сделать то, что она попросила. Только вот посмотреть ей всё равно надо было.

- Давай, на счёт три, хотя бы на одну секундочку, но широко, - Таня достала из кармана телефон и включила на нём фонарик. Раз уж у неё будет всего один взгляд, надо чтобы видно было хорошо. - Раз... Два... Три!
Майка старалась. Прозвучало ''три'', девочка собралась и...

- А-ааа... - непроизвольно вырвался очередной приглушённый крик из открытого рта, закончившийся сиплым кашлем: - Кхе-х...кхе-еее...кхе-кхе...
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#122 Сообщение Татьяна » Чт, мар 09, 2023, 18:22

Майя Белова писал(а): Чт, мар 09, 2023, 16:41 - А-ааа... - непроизвольно вырвался очередной приглушённый крик из открытого рта, закончившийся сиплым кашлем: - Кхе-х...кхе-еее...кхе-кхе...
Таня повернула голову в сторону, чтобы Белова не распространяла на неё свои бациллы, но перед этим она всё же успела увидеть воспалённое горло.

- Там у тебя яичницу жарить можно, - сделала она вывод. - Вокруг всё красное, а миндалины, как звёздное небо. - Отложив телефон в сторону, она прошлась пальцами под челюстью и сразу же ощутила бугорки. - Больно, когда трогаю? - воспалённые лимфоузлы тоже обычно причиняли дискомфорт.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#123 Сообщение Майя Белова » Пт, мар 10, 2023, 11:20

Татьяна писал(а): Чт, мар 09, 2023, 18:22
Таня повернула голову в сторону, чтобы Белова не распространяла на неё свои бациллы, но перед этим она всё же успела увидеть воспалённое горло.

- Там у тебя яичницу жарить можно, - сделала она вывод. - Вокруг всё красное, а миндалины, как звёздное небо. - Отложив телефон в сторону, она прошлась пальцами под челюстью и сразу же ощутила бугорки. - Больно, когда трогаю? - воспалённые лимфоузлы тоже обычно причиняли дискомфорт.
''Я не сковородка!'' - сердито подумала девочка, чувствуя, что не в состоянии сейчас обижаться. Дальше она вообще плохо поняла и только болезненно дернулась и отпрянула, когда Татьяна надавила.

- Уху, :( - практически не раскрывая рта, ответила Майка.

Татьяна
Медсестра

#124 Сообщение Татьяна » Вт, мар 14, 2023, 21:53

Майя Белова писал(а): Пт, мар 10, 2023, 11:20 - Уху, :( - практически не раскрывая рта, ответила Майка.
- Ну что, поздравляю, у тебя ангина! - поздравление не звучало весело или издевательски, скорее просто как констатация факта. - Без антибиотиков не обойтись и температуру надо сбивать.

Таня посмотрела ещё раз на Белову и вздохнула, заранее зная ответ:

- Таблетку проглотить сможешь?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#125 Сообщение Майя Белова » Ср, мар 15, 2023, 11:39

Страдальчески сдвинув брови домиком, девочка слушала про ангину, лекарства и таблетку. :(

Ей даже просто глотать больно, а тут таблетку... А если она ещё и горькой окажется?.. :(

''Наверняка горькая будет,'' - решила Майка, опираясь на весь свой двенадцатилетний жизненный опыт, и беззвучно помотала головой в ответ, чувствуя, что и это ей сейчас дается с трудом. :no Когда в прошлый раз у неё болело горло, правда не так сильно, как сегодня, то её лечили леденцами-стрепсилс и пару раз чего-то не очень зверское в горло запшикали. Такое лечение она согласна пережить, но лишь бы обошлось без горьких таблеток. =;

Татьяна
Медсестра

#126 Сообщение Татьяна » Вт, мар 21, 2023, 11:15

Конечно же ответ был отрицательным. Ну что ж...

- Полежи пока, я скоро!

Таня вышла из изолятора и отправилась прямиком к шкафчику со шприцами и лекарствами. Майю нужно было срочно начинать лечить, а то так и до скорой может дойти, а этого ей совсем не хотелось бы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#127 Сообщение Майя Белова » Вт, мар 21, 2023, 11:48

Майка осталась лежать на кровати. Глядя в потолок, она жалела себя всё больше и больше. Ей так плохо... :( А что если она умрёт?.. Девочка чувствовала, как глаза наполняются слезами.

:cry:(:

Татьяна
Медсестра

#128 Сообщение Татьяна » Вт, мар 21, 2023, 15:31

Металлический лоток, 2 шприца, вата, спирт и конечно же ампулы с лекарством. Медсестра натянула перчатки, открыла бутылочку со спиртом, протёрла им край ампулы и отломив кончик, бросила его в другой лоток, стоявший тут же. Раздался характерный звук стекла о металл, но Таня не обращала на него внимания, набирая лекарство в шприц.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#129 Сообщение Майя Белова » Вт, мар 21, 2023, 18:35

Через распахнутую дверь в стоящей тишине было всё прекрасно слышно. Майка уловила неприятный звук и моментально напряглась, оставив на минуту свои горестные размышления. Внутри тут же появилось неприятное предчувствие, а в голове девочки нарисовался врачебный столик и металлический поднос с кучей страшных медицинских инструментов. Для ''пыток''...

Майя ненавидела лечиться! Она ненавидела все эти осмотры, когда врачи то больно надавят, то всеми этими противными металлическими штуковинами везде лезут! Все эти их постукивания, эти страшные сверления зубов!!! Эту ужасную сдачу крови, когда сперва больно уколют палец, а потом ещё и выдавливают из него кровь! Уколы, клизмы, горькие лекарства, йод... Она даже пластырь ненавидела! :( :x

''Что там сейчас звякнуло у Татьяны? :scared: Что она делает? :sc: - пыталась угадать девочка. - Может просто... просто открыла стеклянную баночку, '' - Майка старалась успокоить себя и представить в голове самую обычную, безобидную стеклянную баночку, ощущая при этом, как внутри расползается инстинктивный страх. :(

Татьяна
Медсестра

#130 Сообщение Татьяна » Пн, мар 27, 2023, 1:06

Подготовив первую порцию лекарства, Таня потянулась за вторым шприцем и процесс повторился - разорвать упаковку, вскрыть ампулу, набрать лекарство. Убедившись, что всё готово, медсестра взяла 2 лотка и пошла в изолятор.

- Сейчас тебе станет полегче, - пугать Майю она не собиралась и говорила мягко и дружелюбно, хотя предполагала, что девочка будет не в восторге от методов лечения, как и все дети.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#131 Сообщение Майя Белова » Пн, мар 27, 2023, 20:28

До носа добрался запах спирта, Майка с тревогой посмотрела на вошедшую медсестру и отодвинулась в сторону. :sc:

Татьяна
Медсестра

#132 Сообщение Татьяна » Ср, мар 29, 2023, 17:27

- Сейчас сделаю тебе пару укольчиков и станет полегче - и температура спадёт такая сильная, и горло пойдёт на поправку, - взгляд у Майи был настороженный, девочка точно не ожидала ничего хорошего и уже наверняка догадалась, что её ждёт, но видимо пока ещё не приняла это. Но... Бывает в жизни слово "надо", да и не малышка уже. - Давай, поворачивайся на живот.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#133 Сообщение Майя Белова » Чт, мар 30, 2023, 10:48

Татьяна писал(а): Ср, мар 29, 2023, 17:27 - Сейчас сделаю тебе пару укольчиков и станет полегче - и температура спадёт такая сильная, и горло пойдёт на поправку. Давай, поворачивайся на живот.
Майка не велась на ласковые увещевания медсестры и стоило той произнести слова ''пару укольчиков'', как девочка в ужасе снова отодвинулась, уже вплотную к самой стенке и резко отрицательно помотала головой, невзирая на неприятную боль в горле. :shock: :no

- Таблетку, - настойчиво просипела она, соглашаясь на предыдущий вариант лечения.

Лишь бы не уколы!!! :( :scared:

Татьяна
Медсестра

#134 Сообщение Татьяна » Сб, апр 01, 2023, 12:39

Майя Белова писал(а): Чт, мар 30, 2023, 10:48- Таблетку, - настойчиво просипела она, соглашаясь на предыдущий вариант лечения.
Кто бы сомневался. Таблетку она проглотить не сможет, только вот Белову Танька знала не первый день, поэтому решила просто ей продемонстрировать - ведь спорить там было бесполезно.

Медсестра поставила оба лотка на тумбочку и вышла на минутку, вернувшись со стаканом воды и нурофеном. Антибиотик в любом случае придётся колоть, а жаропонижающее... Ну, пусть попробует.

Изображение

- Держи! - она протянула таблетку и стакан.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#135 Сообщение Майя Белова » Сб, апр 01, 2023, 16:14

Майка не отрываясь смотрела на шприцы всё то время, пока Татьяна ходила за таблеткой. Два шприца со зловещими иглами. ДВА!!! :shock: Пусть даже пока те с надетыми на иголки колпачками, но попа уже перепугано заныла. :(
Татьяна писал(а): Сб, апр 01, 2023, 12:39 - Держи! - она протянула таблетку и стакан.
Майя посмотрела на протянутую таблетку. Это была не таблетка, а ТАБЛЕТИЩЕ!!! Как такую гигантскую вообще можно проглотить?!! Да ей даже просто глотать тяжело... :( :( :(

Покосившись снова на лотки со щприцами, девочка взяла таблетку, храбро сунула в рот и сделала глоточек воды.

Пять секунд... Десять... Двадцать... Полминуты... Капсула всё ещё была во рту, перекатываясь на языке от одной щеки к другой. Хорошо хоть эта таблетка была безвкусной и не превращалась во рту в нестерпимо горькую гадость.

Ответить