Юрка писал(а): ↑Сб, апр 02, 2022, 22:02
- Подстановочным называется шифр, в котором каждый символ в сообщении заменяется другим символом согласно какому-то правилу, - отбарабанил Юрка и приготовился слушать новое задание.
- Да, Юра, спасибо. В нашем случае это будет простая замена букв на числа. Но! - я подняла указательный палец вверх, - не все так просто... Для того, чтобы узнать числа, вам надо будет решить несколько задач. Они нетрудные, и я уверена, что вы с ними легко справитесь.
Я вывела на экран следующий слайд:
1. В забеге принимали участие 350 школьников. Из них 64 % — мальчики, а остальные — девочки. На сколько больше участвовало в забеге мальчиков, чем девочек?
2. Первое число 60. Второе число составляет 80 % первого, а третье число составляет 50 % суммы первого и второго. Найдите среднее арифметическое этих чисел.
3. Найдите значение выражения:
(a^2-ab+2a)/a , при a= -4, b= -11
4. На одной полке было в 3 раза больше книг, чем на другой. Когда с первой полки сняли 8 книг, а на другую положили 32 книги, то на полках стало книг поровну. Сколько книг было на первой полке первоначально?
5. Длина прямоугольника в 3 раза больше ширины. Найдите площадь прямоугольника , если его периметр равен 24 м.
6. Собрали 96 кг яблок. Из 7/16 яблок приготовили варенье, из 5 /9 оставшихся сварили компот, а остальные яблоки упаковали в пакеты по 1,5 кг. Сколько пакетов яблок получилось?
7. После того, как Маша прочитала 27 страниц, ей осталось прочитать 70% . Сколько страниц было в книге?
- Сначала запишите ответы, которые у вас получились, а потом я скажу, что делать дальше.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От автора: некоторые задачи были взяты мной из реального учебника за 6 класс и немного изменены так. чтобы получились целые положительные числа.