Появление

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пашка
Гимназист

#136 Сообщение Пашка » Сб, авг 26, 2006, 22:51

Ксюшка писал(а): - Бедный Максик!!!
- А чё бедный? - отозвался Пашка, сидя рядом с Ксюхой - Бедный потому что дурной...
Не успел он объяснить, что имел в виду, как вдруг...
Максим Елисеев писал(а):- Ах ты гад! :evil: - кажется, это он уже прокричал вслух, ринувшись на Пашку и хватая его за грудки.

- Это я дурак, да?! :evil: - и он отвесил другу сильнейшую оплеуху.
Вот те раз, а еще друг называется.
Прежде чем Пашка успел сообразить, что произошло, он тут же заехал Максу в ответ, и отступив на всякий пожарный назад, заорал:
- Ты чё, совсем мозгами поехал? :evil:
Любимчик Пашка

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#137 Сообщение Олег Андреевич » Сб, авг 26, 2006, 23:05

Николай Александрович писал(а): - Олег Андреевич, я знаю, что этот класс очень разболтанный. У них с самого начала менялись руководители и потому наведение дисциплины, скорее всего, займёт у Вас некоторое время. Я готов терпеливо ждать.
С моих плеч будто камень упал. Директор не намерен выговаривать мне за мальчиков и на классном руководстве я пока останусь. На радостях, я готов был простить юных боксеров.
- Я разберусь с мальчишками по всей строгости, Николай Александрович, можете не сомневаться. Этого больше не повто...
Максим Елисеев писал(а):- Это я дурак, да?! - и он отвесил другу сильнейшую оплеуху.
- донеслось из класса.

- Извините.

Я мгновенно вернулся в кабинет:

- Елисеев! Опять? Любимцев, сядь!

Почти разгар военных действий - не до миндальничания. Я приблизился и схватив Макса за ворот пиджака наклонился к его лицу:

- Уймись, немедля.

Похоже, Макс принял близко к сердцу события сегодняшнего дня... И не только он. Уже вставший в боевую позицию Пашка был ничем не лучше. Отлично! Срыв урока... Придется повторить пройденный материал:

- Оба к моему столу! Живо! - такого рыка я сам от себя не ожидал. Мальчишки виноваты и мне надоело это терпеть. Подождав, пока гладиаторы займут своё место у самой доски, подойдя к столу, я обернулся к директору.

- Может, зайдете поприсутствовать, Николай Александрович?

Конечно, я справлюсь и без директора, но неудобно как-то начальника в корридоре мариновать...
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Николай Александрович
Директор

#138 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 26, 2006, 23:36

Олег Андреевич писал(а): - Я разберусь с мальчишками по всей строгости, Николай Александрович, можете не сомневаться. Этого больше не повто...
- Это я дурак, да?! - донеслось из класса.
Олег Андреевич писал(а):- Извините.
- Елисеев! Опять?
- Оба к моему столу! Живо! - такого рыка я сам от себя не ожидал.
Я стоял в дверях, грозно наблюдая за происходящим... :evil: Обстановка в классе, пока в нём не было преподавателя, хорошо показывала, насколько дети разболтались и обнаглели. Ни присутствие нового руководителя, ни моё присутствие - ничто не останавливало их от того, чтобы поступать так, как им хочется в данный момент. Захотели на уроке подраться - подрались, захотели посмеяться - посмеялись! И снова это у них первый урок истории! :evil:

Предыдущий историк уволился, не выдержав нагрузки. Теперь же мне не оставалось ничего другого, как надеяться, что Бархударов сумеет проявить больше характера и настойчивости в вопросах дисциплины.
Олег Андреевич писал(а):Подождав, пока гладиаторы займут своё место у самой доски, подойдя к столу, я обернулся к директору.

- Может, зайдете поприсутствовать, Николай Александрович?
- Спасибо, Олег Андреевич, но времени нет, - отказался я. Задержав свой взгляд на лицах Максима и Павла, я кивнул молодому учителю и вышел в коридор.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пашка
Гимназист

#139 Сообщение Пашка » Вс, авг 27, 2006, 0:55

- Баран! - злобно прошипел Пашка, стоя у доски рядом со своим дружком,- Какая муха тебя нафиг укусила?
Любимчик Пашка

Максим Елисеев
Гимназист

#140 Сообщение Максим Елисеев » Вс, авг 27, 2006, 1:54

Пашка писал(а):Прежде чем Пашка успел сообразить, что произошло, он тут же заехал Максу в ответ. - Ты чё, совсем мозгами поехал? :evil:
Но Максим этого ожидал. :x И почти уже ответил Любимцеву новой затрещиной, как вдруг...
Олег Андреевич писал(а): - Елисеев! Опять?
Я приблизился и схватив Макса за ворот пиджака наклонился к его лицу:

- Уймись, немедля.
Глаза мальчишки встретились с глазами препода и, испугавшись выражения лица Олега Андреевича, он первым отвел взгляд. :oops: Боевой настрой пропал в одночасье. Oчень захотелось вернуть время на 10, а еще лучше, на 40 минут назад. :(
Пашка писал(а):- Баран! - злобно прошипел Пашка, стоя у доски рядом со своим дружком,- Какая муха тебя нафиг укусила?
- Какая-какая!!! Разве это не ты про меня на доске написал? :evil:
Хорошо там, где меня нет

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#141 Сообщение Виктория » Вс, авг 27, 2006, 10:42

Вика сидела в какой-то прострации - вокруг царило нечто безумное, а она на это не обращала внимания, думая о своём. Нет, она конечно видела, что происходит, но воспринимала это так, будто к ней это не имеет ни малейшего отношения...

Пашка
Гимназист

#142 Сообщение Пашка » Вс, авг 27, 2006, 11:17

Максим Елисеев писал(а): - Какая-какая!!! Разве это не ты про меня на доске написал? :evil:
- Я??? - от возмущения Пашка заговорил почти в полный голос, но вовремя опомнившись снова перешел на шепот, - Вот делать мне больше нехрен. А ты лучше спросил бы, прежде чем ручонки свои поганые тянуть... :evil: :grom: :evil: - заведясь с полуоборота от своих же собственных слов, Пашка влепил своявшему плечом к плечу с ним, Максу, подзатыльник. Не стерпел, блин.
Любимчик Пашка

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#143 Сообщение Олег Андреевич » Вс, авг 27, 2006, 19:11

Когда я обернулся, прикрывая дверь за директором, Любимцев, прочно позабыв всю свою предусмотрительность, отвесил Елисееву очередную плюху. Нет, это никогда не кончится.

- Павел, извинись, - сказал я ровным голосом.

Пашка
Гимназист

#144 Сообщение Пашка » Вс, авг 27, 2006, 19:31

- Сам пусть извинится, он первый начал, :evil: - выкрикнул в ответ Пашка, всё еще находясь на взводе.
Любимчик Пашка

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#145 Сообщение Олег Андреевич » Вс, авг 27, 2006, 19:57

Похоже, самое время задуматься, в чем не прав Я.
"Наверное, ни один поступок не вызовет у взрослого большего чувства неприязни, чем драка между детьми, за которых он несет ответственность. Иногда, все же удается остановить развитие драки, но возможно ли предотвратить ее начало? Бывает, что взрослые довольно терпимо относятся к дракам среди детей и принимают их как нечто неизбежное, но это ТОЧНО не мой случай.

Учителя и воспитатели часто не задумываются над тем, почему между детьми возникают ссоры и драки, но, вероятно, всем участникам этих неприятных ситуаций стало бы легче, если бы взрослые осознали свою роль в этом явлении и возможные причины конфликтов. Если дети часто дерутся, пора задуматься над тем, как я строю отношения между ними, к каким способам влияния на детей прибегаю. Возникшая драка только усугубится, если:

заступаться за того или иного ребенка либо выносить приговор (судить, кто прав, кто виноват), кажется, этого я не делал, вроде, в учительской все поровну получили;
отрицать негативные чувства, которые могут испытывать дети в отношении не только посторонних людей, но и довольно близких им;
упрашивать ребенка отказываться от своих притязаний в пользу приятеля;
кричать на детей или шлепать их, пользуясь своим преимуществом."
Пашка писал(а):- Сам пусть извинится, он первый начал, - выкрикнул в ответ Пашка, всё еще находясь на взводе.
Упрашивать, как и шлепать, пока что я не намерен, а вот добиться исполнения моего требования, очень хочу:

- Должно быть, тебе обидно, Любимцев. Интересно, что же ты предпримешь для того, чтобы Максим этого больше не делал? - я решил не поощрять ябеду.

- Когда вы вдвоём решите, что я могу продолжить урок, скажете мне ОБА, а до тех пор, класс вас подождет. Ребята, встаньте.

Надо "поместить их в одну лодку", соединить в команду... Это удержит меня от вынесения приговора и необходимости выбирать, какому ребенку отдать свое предпочтение, а также научит их умению договариваться между собой и ответственно относиться к разрешению собственных проблем. Сейчас, захоти мальчишки намылить друг другу шеи, я не стану их разнимать.

Не хотелдось наказывать класс, но это самый действенный метод. Если поставить детей в одинаковые условия, до них дойдет, что они зависят друг от друга, и дети начнут заботиться друг о друге.

Я сел за последнюю парту, взяв журнал и начал заполнять его. Отсюда мне будет сложнее услышать лепет и мальчишкам придется сказать слова извинения на весь класс. Имея разрешение директора, я не боялся потратить на усмирение драчунов весь урок. Им же хуже, объяснять я не буду, а самостоятельную завтра дам обязательно.

Лёвка
Гимназист

#146 Сообщение Лёвка » Вс, авг 27, 2006, 21:24

Лёвка обрадовался возможности постоять, как никто в классе. Мальчишка вскочил, но почти тут же осознал, что вреднючий историк наказал весь класс из-за Пашкиной выходки и наездов Макса. Стало обидно. Почему все должы страдать?
Но, все же стоять было приятнее, чем сидеть, к тому же, Лёвчик и сам приложил руку к раздразниванию препода. Поэтому, внешне недовольство мальчика никак не проявилось.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Лена Соловьева
Гимназистка
Контактная информация:

#147 Сообщение Лена Соловьева » Вс, авг 27, 2006, 22:00

Лена сидела на второй парте, откуда прекрасно просматривался стол педагога. За спиной у Макса маячила надпись, и парнишка смотрелся очень комично, только серьёзность ситуации ощущали сейчас все.

Девочка встала, исполняя требование Олега Андреевича, и с укором уставилась на мальчиков у доски.

Лена опасалась гнева учителя и считала выступление Любимцева неразумным, а Елисеев, вообще, с цепи сорвался.
Я всего в жизни добьюсь.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#148 Сообщение Саня Сидоров » Вс, авг 27, 2006, 22:28

Конечно, постоять можно, ну минут так пять, но если в классе стоит неимоверная тишина, то каждая секунда казалась Сидорову вечностью. Он долго думал, прежде чем спросить. Но ноги оказались не казенные, и это привело Саню к решению задать вопрос учителю.
- А почему мы должны стоять? Пусть себе стоят, если не хотят учится.
- Тут же осознав, что не надо было задавать такой глупый вопрос, Сидоров отвернулся, сделав вид, что задал его не он.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#149 Сообщение Олег Андреевич » Вс, авг 27, 2006, 22:49

Саня Сидоров писал(а):- А почему мы должны стоять? Пусть себе стоят, если не хотят учится.
Я ответил Сане не отрываясь от журнала:
- А ты знаешь способ лучше? Каким еще образом можно показать, что мы единое целое? Я не буду наказывать только Максима с Павлом, потому что не хочу ни за кого из вас заступаться. Вы все виноваты не меньше Елисеева с Любимцевым. Благодаря распущенности, которую одни допускают, а другие попускают, сейчас наказаны все. Поверьте, Сидоров, мне не меньше Вашего хочется начать урок, поскольку это занятие для меня более привычно, нежели роль судьи в дружеских спарингах между вашими одноклассниками. Судить бои я не буду.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#150 Сообщение Саня Сидоров » Вс, авг 27, 2006, 23:01

Хух… с облегчением выдохнул Саня.
Уж лучше стоять, чем вдруг чего, отвечать на какие-то вопросы.
- А.
- Ответил мальчишка не очень громко.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Ответить