Только услышав команду подниматься он преодолел последние перекладины и влез на крышу. Савку вытягивать было не нужно, а вот Вику стоило опять же подождать.
-Давай, забирайся
Вадим с благодарностью махнул в ответ, и завершив разговор, положил трубку.Лев Ильич писал(а): -Значит не зря принес,- я усмехнулся, передал змея охраннику и махнул на прощание рукой. Оглядев красоту без исписаных погаными словами стен я побрел на выход, заняться еще было чем.
- Андреевич, если хотите, но можно просто по имени. Вот, Руслан Владимирович, - оставив любезности в сторону, перешел Вадим к делу и протянул дежурному учителю змея, - Это и есть причина замыкания. Его дети запускали. Видно сел на провода.Руслан Владимирович писал(а):— Что там, Вадим… простите, как вас по батюшке?— вот я и припомнил мучивший меня ранее вопрос.
Второй раз повторять не пришлось. Сидеть на лестнице Вике не нравилось итак, всё же не лазалка на площадке, а пятый этаж, так ещё и застукать могли в любой момент. Девочка быстро поднялась вверх и протянула мальчишкам руку, крепко схватившись второй за последнюю перекладину лестницы.Ник писал(а): Только услышав команду подниматься он преодолел последние перекладины и влез на крышу. Савку вытягивать было не нужно, а вот Вику стоило опять же подождать.
-Давай, забирайся
Решив проверить себя в образе супер-героя Ник решительно потянул Вику наверх. Легким движением - как в фильмах - затащить Вику на крышу не удалось, но в общем-то она оказалась легче чем Ник предполагал и вскоре все трое уже торчали наверху в запланированом месте. Держаться за что-либо мальчишка вообще не собирался, только залег пониже чтобы не привлекать внимания, а Савке с Викой точно было за что ухватиться. Вглядываясь в темноту Ник пытался разглядеть что там делают рабочие.Виктория писал(а):Девочка быстро поднялась вверх и протянула мальчишкам руку, крепко схватившись второй за последнюю перекладину лестницы.
-Да может и не нашли, вон что-то мелькает!-показал пальцем Савка в сторону проводов. -А нет...-разочарованно пробухтел он. -На змея не похоже. Да я думаю его не выкинут, отдадут кому-нибудь,-до Савы дошла мысль, что если отдадут то тоже ничего хорошего не будет. На крыше было прохладно и мальчишку передернуло. -Надо сюда почаще лазить, обзор хороший,-невинно предложил он.Ник писал(а): -Быстро они приехали. И уже че-то там меняюь кажется... Плохо видно только, надо было бинокль захватить,- совершенно не принужденно заметил он, как будто всю жизнь занимался наблюдениями,- Только змея не видноМы же вроде как раз там его оставили где-то, все правильно они нашли. Как думаете, его просто не видно или они его уже куда-то дели?? Блин!.. Как они вообще в темноте че-то нашли, а?!.. И свет ща включат наверное
-Ага, мы и в пакеты воду наливали, и бумажные бомбочки делали. Один раз из окна школьного кидали, вот была веселуха!Ник писал(а):А вот Нику попялиться вниз было очень интересно. Если бы еще шарики с водой были - красотень!.. Какие там рабочие, змея у них кажется нет, так что наблюдать за ними не очень-то интересно, к тому же так далеко все равно ничего не видно.
-Вы когда-нибудь кидались водяными шариками?..
- Ага, - захихикала Вика, даже забыв о том, что она сидит на крыше, - и не только шариками, - девочка слегка покраснела и пояснила, чтобы понятнее стало, - в них больше воды влезает.Ник писал(а): -Вы когда-нибудь кидались водяными шариками?..
- Ну ты тоже скажешь, выдумщик... Какое нафиг добросим? Или ты у нас на 200 метров метать снаряды умеешь?Савка писал(а):Только я сомневаюсь что мы до них докинем, до рабочих ,-сказал Савка, проследив мысль Ника.
- Входят и выходят с другой стороны, - в общем-то мальчишки не видеть этого не могли, но ей совсем не улыбалось лезть по крыше в обход всего мальчечьего корпуса, чтобы оказаться перед центральным входом, а уж про то, чтобы перелезть через крышу напрямик, не могло быть и речи. - Слушайте, я думаю нам не стоит сегодня вылезать, может в другой раз?Ник писал(а):Не, можно просто вниз пошвырять! на тех кто входит или выходит из ГимназииНу... у меня шарики только есть.
-Ну так не проблема же с другой стороны свеситься!- волнений Типановой Ник совсем не разделял и даже не подумал что перебраться на ту сторону будет сколько-нибудь сложнее прогулки по бортику пешеходной дорожки. Но не было сегодня должного озорного настроения, да и вообще, как ни странно, уже немного клонило в сон. Мальчишка зевнул и кивнул,- Ладно, потом. Это мы всегда успеем. Надо будет лучше сбегать туда,- он кивнул в сторону копошащихся рабочих,- Когда они уедут. Посмотрим что сделали и змея поищем. Зачем им его с собой зибирать? Либо бросили, либо отдали кому-то.Виктория писал(а):- Входят и выходят с другой стороны. Слушайте, я думаю нам не стоит сегодня вылезать, может в другой раз?
— Вот оно что! — воскликнул я и присмотрелся к виновнику моих сегодняшних злоключений. И мне сразу стало понятно, окуда растут ноги. Длинный шлейф из фольги послужил проводником, и, естественно, закоротило. — А вы знаете, чей он?Вадим Стукачев писал(а): - Андреевич, если хотите, но можно просто по имени. Вот, Руслан Владимирович, - оставив любезности в сторону, перешел Вадим к делу и протянул дежурному учителю змея, - Это и есть причина замыкания. Его дети запускали. Видно сел на провода.
Ник писал(а):- Ладно, потом. Это мы всегда успеем.
- Ага, вниз, - Вика мигом ухватилась за идею покинуть крышу тут же. Ей сейчас было всё равно чем они будут заниматься дальше, но здесь она оставаться не хотела. - Только давайте кто-то первый из вас, я ... - она хотела сказать боюсь, но постеснялась, - я не знаю как там в окно перелезать.Савка писал(а):- Ну что, может вниз?-крыша была холодная, темно на улице и оставаться здесь дольше ничего не делая не хотелось.