Сезон

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

#136 Сообщение Татьяна » Пн, ноя 24, 2008, 23:00

Юрий Васильевич писал(а): - Ну что там? - нетерпеливо спросил я, как только девушка закончила.
- Ну что я могу сказать, - проговорила медсестра, укладывая стетоскоп в чемоданчик, - приглушение тонов сердца, лабильность пульса, гиперемия конъюктив, отёчность мягкого нёба, лихорадка... Так что строго постельный режим, а лучше спать-спать и спать.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#137 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, ноя 25, 2008, 0:04

Татьяна писал(а): - Ну что я могу сказать, - проговорила медсестра, укладывая стетоскоп в чемоданчик, - приглушение тонов сердца, лабильность пульса, гиперемия конъюктив, отёчность мягкого нёба, лихорадка... Так что строго постельный режим, а лучше спать-спать и спать.
- Ну ты выдала, - для меня это было равносильно тому, что ничего не сказать, ну, может кроме лихорадки, но про то я итак знал, - попроще-то никак?

Ник
Гимназист

#138 Сообщение Ник » Вт, ноя 25, 2008, 1:11

Татьяна писал(а):- Ну что я могу сказать, - проговорила медсестра, укладывая стетоскоп в чемоданчик, - приглушение тонов сердца, лабильность пульса, гиперемия конъюктив, отёчность мягкого нёба, лихорадка... Так что строго постельный режим, а лучше спать-спать и спать.
- :mama: :uh?: Я уже умераю??.. - не сказать чтобы Ник особо в это верил, но как-то уж слишком жутко все звучало.

Татьяна
Медсестра

#139 Сообщение Татьяна » Вт, ноя 25, 2008, 1:52

Юрий Васильевич писал(а): - Ну ты выдала, - для меня это было равносильно тому, что ничего не сказать, ну, может кроме лихорадки, но про то я итак знал, - попроще-то никак?
- А попроще - это грипп, - Танька стала доставать коробочки с блистеры с таблетками, перебирая их и решая, что может пригодиться.
Ник писал(а): - Я уже умераю??.. - не сказать чтобы Ник особо в это верил, но как-то уж слишком жутко все звучало.
- Да уж конечно, нас ещё всех переживёшь, - девушка отложила в сторону коробочку ремантадина, но вспомнив медкарту Ника и его заболевание, решила не рисковать и выбрала другой противовирусный препарат. - Давай-ка одну таблеточку сейчас, и ещё одну через 6 часов, Юрий Васильевич, вы проследите?

Ник
Гимназист

#140 Сообщение Ник » Вт, ноя 25, 2008, 7:18

Татьяна писал(а):- Да уж конечно, нас ещё всех переживёшь, - девушка отложила в сторону коробочку ремантадина, но вспомнив медкарту Ника и его заболевание, решила не рисковать и выбрала другой противовирусный препарат. - Давай-ка одну таблеточку сейчас, и ещё одну через 6 часов, Юрий Васильевич, вы проследите?
-Ну сказали же что все!.. - возмутился Ник из последних сил,- Потом выпью!.. - натянутое до макушки одеяло явно свидетельствовало о том что на данный момент все процедуры и разговоры закончены.

Юрий Васильевич

#141 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, ноя 25, 2008, 7:55

Ник писал(а):
Татьяна писал(а): - Давай-ка одну таблеточку сейчас, и ещё одну через 6 часов, Юрий Васильевич, вы проследите?
-Ну сказали же что все!.. - возмутился Ник из последних сил,- Потом выпью!.. - натянутое до макушки одеяло явно свидетельствовало о том что на данный момент все процедуры и разговоры закончены.
- Я прослежу, - тутт же отозвался я, - и за этим тоже, - я имел ввиду, чтобы Татьяна ничего сейчас не заставляла делать пацана, а то упрётся опять, уж с таблеткой я как-нибудь справлюсь. Это всё?

Татьяна
Медсестра

#142 Сообщение Татьяна » Вт, ноя 25, 2008, 7:57

Юрий Васильевич писал(а):
Ник писал(а): -Ну сказали же что все!.. - возмутился Ник из последних сил,- Потом выпью!..
- Я прослежу, - тутт же отозвался я, - и за этим тоже, - я имел ввиду, чтобы Татьяна ничего сейчас не заставляла делать пацана, а то упрётся опять, уж с таблеткой я как-нибудь справлюсь. Это всё?
Танька только хмыкнула на это "потом":

- В конце концов, это ему надо, - за этими словами, на столе появилась ампула с сухим, чуть желтоватым порошком, бутылочка с сиропом и коробочка со свечками, - пожалуй, я сейчас вам напишу, а то ещё перепутаете.

Ник
Гимназист

#143 Сообщение Ник » Вт, ноя 25, 2008, 9:31

Юрий Васильевич оказался самым классным физруком в мире!.. Да и вообще, на данный момент, самым классным взрослым мужиком в радиусе километров... А медсестрам лишь бы лечить!..
Что появилось на стольке Ник так и не увидел - из-под одеяла вылезать уже не хотелось, особенно пока его не трогали, да и неприятный свет исчез... Наконец можно было опустить тяжелые веки и снова заснуть... А "потом" будет потом.

Юрий Васильевич

#144 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, ноя 25, 2008, 17:14

Татьяна писал(а): - В конце концов, это ему надо, - за этими словами, на столе появилась ампула с сухим, чуть желтоватым порошком, бутылочка с сиропом и коробочка со свечками, - пожалуй, я сейчас вам напишу, а то ещё перепутаете.
- Давай, - я только согласно закивал, потому что количество коробочек увеличивалось, а я как-то не рассчитывал на то, что придётся что-то делать, кроме просто нахождения рядом.

Татьяна
Медсестра

#145 Сообщение Татьяна » Вт, ноя 25, 2008, 17:37

Юрий Васильевич писал(а): - Давай, - я только согласно закивал, потому что количество коробочек увеличивалось, а я как-то не рассчитывал на то, что придётся что-то делать, кроме просто нахождения рядом.

- Вроде всё, - Танька протянула исписанный листочек, - следите за температурой, давайте побольше пить, лучше чай, остальное написано, ну и, если что, звоните.

Юрий Васильевич

#146 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, ноя 26, 2008, 3:09

Татьяна писал(а): - Вроде всё, - Танька протянула исписанный листочек, - следите за температурой, давайте побольше пить, лучше чай, остальное написано, ну и, если что, звоните.
- Как страшно жить! - проговорил я, пробегая глазами кучу инструкций. - Да не переживай, мы справимся, правда, Ник? - честно говоря я был в этом не очень уверен, но надо было настроить себя на нужный лад, да и мальчшка не должен чувствовать моей неуверенности.

Ник
Гимназист

#147 Сообщение Ник » Чт, ноя 27, 2008, 9:12

Юрий Васильевич писал(а):- Как страшно жить! - проговорил я, пробегая глазами кучу инструкций. - Да не переживай, мы справимся, правда, Ник?
Ответом Васильевичу была мертвая тишина ибо Ник, воспользовавшись удобным моментом уже умудрился уснуть. Ну, может тишина и не была такой уж мертвой - из-под одеяла раздавалось тихое посапывание - под ним все-таки душно, а пациент скорее жив, чем мертв.

Татьяна
Медсестра

#148 Сообщение Татьяна » Пт, дек 05, 2008, 1:17

- Да он спит уже, - Танька немного сдвинула с мальчишки одеяло, чтобы хотя бы шея и верхняя часть груди не были укутаны. - Не надо, чтобы он мокрый лежал.

Девушка взяла свой чемоданчик, ещё раз оглядела помещение и кивнула на коробочку со свечами:

- Это лучше в холодильник убрать. Ну всё, я пошла, надеюсь он будет долго спать, а когда проснётся, ему будет лучше.

Юрий Васильевич

#149 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 05, 2008, 2:54

Я с некоторой тоской посмотрел вслед медсестре, потому что где-то в глубине души всё равно были сомнения - справлюсь/не справлюсь, смогу/не смогу... Всё же когда рядом есть кто-то, кто разбирается во всём этом, чувствуешь себя намного более уверенным.

Разложив коробочки, я вернулся в кресло, повернул его так, чтобы было видно Ника и стал листать автомобильный журнал. Почти 3 часа прошли спокойно. Точнее, Лилов иногда ворочался, пару раз даже постанывал, но не просыпался, а тут что-то совсем беспокойно стал спать и лоб был горяченный, волосы мокрые... Что вот делать? Будить и вытирать? Раскрыть? Ставить градусник? Или какие-то из таблеток?

В общем, одни вопросы...

Ник
Гимназист

#150 Сообщение Ник » Пт, дек 05, 2008, 3:30

Бывают же такие дурацкие моменты когда случайно просыпаешься и пытаешься заснуть обратно но уже ничего не выходит :death: А потом еще начинает казаться что нужно встать и чего-то сделать... Вообще, когда болеешь и долго спишь должно становиться легче. Правильно? Так почему не становится?! :pissed:
-Я хочу бисквитный торт. С орехами. :an:

Ответить