- Что помешало тебе про Павлика с Вадимом рассказать мне сразу?!! - я линейкой показал на подлокотник дивана. - Так, ты сам подойдёшь или мне придётся тебя ловить?Ник писал(а): -Вы меня спрашивали, откуда я видел! Вот я и сказал! А... А Павлик с Вадимом мне вообще не нужны! - теперь, когда думать стало уже совершенно некогда, Ник нес что попало, лишь бы только не молчать. Поначалу он отодвинулся на сидении до самго конца, но потом понял, что это его не спасет и, соскочив со стула, быстро перебежал за его спинку.
Работа над ошибками (приват)
- Николай Александрович
- Директор
Re: Работа над ошибками (приват)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
-Потому что вы бы подумали, что я тоже виноват, вот как сейчас!- Ник проследил за линейкой, а потом снова посмотрел на директора,- Ну Николай Александрович! Я же не специально...Николай Александрович писал(а): - Что помешало тебе про Павлика с Вадимом рассказать мне сразу?!! - я линейкой показал на подлокотник дивана. - Так, ты сам подойдёшь или мне придётся тебя ловить?
- Николай Александрович
- Директор
- Ты за меня решил, что я подумаю? - нагнувшись вперёд, я протянул к Лилову руку и резко схватил его за воротник пиджака. - Напрасно, Коля! Потому что тогда я ещё ничего конкретного не думал, и твои объяснения по поводу того, что ты на самом деле видел, меня вполне бы устроили! - говоря это, я не спеша обошёл стул и вплотную приблизился к гимназисту. - Сейчас же моё доверие к тебе подорвано!Ник писал(а): -Потому что вы бы подумали, что я тоже виноват, вот как сейчас!- Ник проследил за линейкой, а потом снова посмотрел на директора,- Ну Николай Александрович! Я же не специально...
- Ник
- Гимназист
Ник собрался отскочить, но поздно спохватился, а попавшись дергаться уже не захотел и только уставился на нависшего над ним директора.Николай Александрович писал(а): - Ты за меня решил, что я подумаю? - нагнувшись вперёд, я протянул к Лилову руку и резко схватил его за воротник пиджака.
-Ну откуда же я знаА!л- от неожиданного удара конец слова получился похожим на вскрик, но после этого Ник все-таки заткнулся и перестал спорить. До него наконец-то дошло, что всеми своими отговорками и пояснениями он только ухудшает ситуацию. Значит, не нужно больше болтать про Павлика с Вадимом и про винтики и про то что и когда он видел? Мальчишка посмотрел на диван. Да, не нужно было больше болтать, но идти-то ведь тоже не хочется, а разве есть какой-то третий вариант?..Николай Александрович писал(а): - Напрасно, Коля! Потому что тогда я ещё ничего конкретного не думал, и твои объяснения по поводу того, что ты на самом деле видел, меня вполне бы устроили! Сейчас же моё доверие к тебе подорвано!- Лилов получил увесистый удар по заду. - Марш к дивану!
-Николай Александрович, я больше не буду так...- опустив голову пробубнил он, надеясь на другой разговор.
- Николай Александрович
- Директор
- Да уж постарайся! Не то ещё пару раз солжёшь - я тебе вообще верить перестану! А это чревато... не только обидой, но и незаслуженными слезами, - идти нам было недалеко. Подтолкнув мальчишку к нужному месту, я его отпустил, однако сам остался стоять рядом, чтобы даже мысли у него не возникло бежать куда-то ещё. - Снимай штаны и наклоняйся!Ник писал(а): -Ну откуда же я знаА!л. Николай Александрович, я больше не буду так...- опустив голову пробубнил он, надеясь на другой разговор.
- Ник
- Гимназист
Посмотрев на подлокотник Ник сразу же развернулся и приготовился сделать несколько решительных шагов в сторону, но Николай Александрович стоял слишком близко... Слегка отдавив ему ногу и ударившись об него головой мальчишка быстро повернулся обратно к дивану, рассудив, что он по крайней мере не будет злобно на него смотретьНиколай Александрович писал(а): - Да уж постарайся! Не то ещё пару раз солжёшь - я тебе вообще верить перестану! А это чревато... не только обидой, но и незаслуженными слезами, - идти нам было недалеко. Подтолкнув мальчишку к нужному месту, я его отпустил, однако сам остался стоять рядом, чтобы даже мысли у него не возникло бежать куда-то ещё. - Снимай штаны и наклоняйся!
- Николай Александрович
- Директор
Школьный пиджак всё ещё прикрывал часть задницы... Я откинул его на спину вместе с рубашкой, а ладонью крепко прижал спину подростка к дивану. И в ту же секунду в наступившей тишине просвистела линейка, звонко хлопнув по выпяченной попе. *Хлесть* Я снова отвёл руку и снова ударил. *Хлесть* Линейка была тяжеловата, размах же - достаточно большим, чтобы такая порка воспринималась серьёзно.Ник писал(а):Заранее нервничая и расстраиваясь он кое-как расстегнул брюки и нехотя стянул все почти до коленей, потом снова вздохнул и осторожно улегся на подлокотник.
- Я до сих пор не понимаю, зачем ты разыграл весь этот спектакль... - *Хлесть* - Сказал бы сразу, что виноваты одиннадцатиклассники, - давно бы был отпущен! - *Хлесть* *Хлесть* - А теперь... Мы ещё даже не начали заниматься, а ты уже подвергаешься наказанию за грехи, которые не имеют никакого отношения к твоей учёбе!
- Ник
- Гимназист
-Ай...- тихо прошептал Ник самому себе, когда линейка первый раз приложилась к голому заду. До этого момента он не осмеливался даже предположить каково это будет, но теперь оказалось что ни чуть не легче чем...
Ник слегка вздрагивал после каждого удара и что-то тихо шипел себе под нос, но в основном вел себя тихо, до тех пор пока Николай Александрович не ударил сильнее, да еще по такому месту!..
-Ай-яй!- негромко вскрикнул мальчишка и постарался подняться, но твердая директорская рука оставила его порыв без результата,- Николай Александрович, ну я же не специально!
Я просто... вот разве хорошо про кого-то докладывать?!.. - Ник пустил в ход свои последние доводы.
Линейка, которую он когда-то использовал как шпагу (конечно не эту же самую, но очень похожую), теперь совсем ему не нравилась. А кому бы она вообще могла понравиться в качестве орудия настоящего наказания?Николай Александрович писал(а): - Я до сих пор не понимаю, зачем ты разыграл весь этот спектакль... - *Хлесть* - Сказал бы сразу, что виноваты одиннадцатиклассники, - давно бы был отпущен! - *Хлесть* *Хлесть* - А теперь... Мы ещё даже не начали заниматься, а ты уже подвергаешься наказанию за грехи, которые не имеют никакого отношения к твоей учёбе!- я размахнулся посильнее и... *ХЛЕСТЬ* Шестой удар обозначился ярко-розовой полосой прямо у самых ног.
-Ай-яй!- негромко вскрикнул мальчишка и постарался подняться, но твердая директорская рука оставила его порыв без результата,- Николай Александрович, ну я же не специально!
- Николай Александрович
- Директор
- Докладывать? - я усмехнулся, вспомнив, с какой лёгкостью Лилов выдал мне имена этих бездельников. - Смотря в каком случае, Коля! - линейка взлетела вверх и с новой силой впечаталась в ягодицы. *Хлесть* - Если бы доска упала на ногу тебе или мне и при этом раздробила кость - ничего бы плохого в том, что ты указал на виновного, не было бы! - *Хлесть* - Как, по-твоему, в суде происходят заседания? Свидетелям хочешь не хочешь нужно говорить правду, а прокурорам... - *ХЛЕСТЬ* - ...из них её тянуть. Вопрос за вопросом! - *ХЛЕСТЬ* - Вопрос за вопросом!Ник писал(а): -Ай-яй!- негромко вскрикнул мальчишка и постарался подняться, но тревдая директорская рука оставила его порыв без результата,- Николай Александрович, ну я же не специально!Я просто... вот разве хорошо про кого-то докладывать?!..
Я сделал перерыв.
- Иначе бы на преступников никакой управы не нашлось. Ты со мной согласен?
- Ник
- Гимназист
Ник из всего этого рассказа почему-то сделал шокирующие выводы и даже замер на месте, перестав дергаться под удерживающей его рукой. Было больно, а теперь еще и очень обидно. Мальчишка спрятал лицо в сложенные руки и тихо заплакал.Николай Александрович писал(а): - Докладывать? Смотря в каком случае, Коля! - линейка взлетела вверх и с новой силой впечаталась в ягодицы. *Хлесть* - Если бы доска упала на ногу тебе или мне и при этом раздробила кость - ничего бы плохого в том, что ты указал на виновного, не было бы! - *Хлесть* - Как, по-твоему, в суде происходят заседания? Свидетелям хочешь не хочешь нужно говорить правду, а прокурорам... - *ХЛЕСТЬ* - ...из них её тянуть. Вопрос за вопросом! - *ХЛЕСТЬ* - Вопрос за вопросом! Иначе бы на преступников никакой управы не нашлось. Ты со мной согласен?
- Николай Александрович
- Директор
- Коля?..Ник писал(а):Мальчишка спрятал лицо в сложенные руки и тихо заплакал.
Я с удивлением посмотрел на шестиклассника, до этого молчавшего, как пионер-герой на допросе с пристрастием. Честное слово, я даже подумал, не взять ли мне ремень, ибо, если не считать шлепков в такт моим рассуждениям, в кабинете царила просто музейная тишина! И тут вдруг пожалуйста - Лилов расплакался почти на ровном месте!
- Ник
- Гимназист
-...Что?.. - сквозь сдерживаемые рыдания и почти совсем неразборчиво спросил Ник. Голос оказался сильно приглушен руками и диваном, но по интонации можно было догадаться...Николай Александрович писал(а): - Коля?..
- Николай Александрович
- Директор
- Что с тобой? Тебе так больно? Или стыдно стало? - реакция мальчишки, хоть и типичная во время данного мероприятия, мне сейчас типичной не показалась. Я пока не понял почему, но раз уж мы сделали перерыв, решил в этом разобраться.Ник писал(а): -...Что?.. - сквозь сдерживаемые рыдания и почти совсем неразборчиво спросил Ник.
- Ник
- Гимназист
-Я не преступ-пнииик,- еле выдавил из себя Ник, скорее выражая свое личное мнение чем доказывая что-либо, и продолжил горько плакать в рукав. Удары все еще напомнали о себе горячими полосками и от этой боли было еще обиднейНиколай Александрович писал(а): - Что с тобой? Тебе так больно? Или стыдно стало?
- Николай Александрович
- Директор
Ах, вот в чём дело! Он услышал звон, да не понял, где он?..Ник писал(а): -Я не преступ-пнииик,- еле выдавил из себя Ник, и продолжил горько плакать в рукав.
- Лилов!
Так, всё-таки она погнулась...