Дорогу чемпионам!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Дорогу чемпионам!

#136 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 19:38

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 19:28 - Насть, какой смысл в этом? Пропустишь - тебя позовут переписывать, может быть в этот же день после уроков, так что двойка твоя тебя найдёт, если учить не будешь, да и другие никуда не денутся. Так что... лучше геометрией заняться, а то так не долго и с ремнём познакомиться, - она не собиралась Настю пугать, скорее хотела предостеречь.
При упоминание ремня ушки у Насти немного покраснели.
«Да мы уже знакомы»,—печально подумала она.
Вообще в словах медсестры была логика. Вдруг и правда заставят переписывать? Ещё и в одиночестве под пристальным взглядом учителя. Мда, в таком случае действительно лучше не прогуливать. Может удастся списать и вытянуть на слабую троечку.
—Да, что-то я не подумала,—вздохнула Настя,—Эта геометрия мне всю жизнь портит! И алгебра! И физика! И химия!
Получалось как-то слишком много, но что поделаешь, если это правда.

Татьяна
Медсестра

#137 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 19:48

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 19:38 —Да, что-то я не подумала,—вздохнула Настя,—Эта геометрия мне всю жизнь портит! И алгебра! И физика! И химия!
- Что-то ты разошлась! :D Половину расписания перечислила. А я любила химию, вы пока только-только начинаете, а потом там опыты интересные будут. И по физике тоже. Так что всё впереди, может ещё понравится.

Вообще физику Таня не очень любила, наверное, потому что не всё понимала, но литература была намного хуже - все эти критические статьи, сочинения-рассуждения - бэ...

Настя Голубева
Гимназистка

#138 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 20:03

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 19:48 - Что-то ты разошлась! :D Половину расписания перечислила. А я любила химию, вы пока только-только начинаете, а потом там опыты интересные будут. И по физике тоже. Так что всё впереди, может ещё понравится.
—Ну вам наверно нужно было любить и знать химию, вы же в медицинский поступали. А я, когда увидела в расписании этот предмет, думала, что буду на уроках смешивать слюну единорога с кровью дракона и устраивать взрывы, а в итоге сижу, тупо смотрю в учебник и ничего не понимаю! И с физикой ситуация не лучше. Про математику вообще молчу. От неё я никогда не ждала ничего хорошего.
Настя вздохнула и, подумав, что не хочет быть в глазах Тани(да и вообще кого-либо) отпетой двоечницей поспешила добавить:
—Просто я это... Человек-гуманитарий. У меня всегда по литературе пятерка, в том году по истории была пятерка, по русскому почти всегда четверка.
Тут Человек-гуманитарий вспомнил про тройку с минусом на последнем уроке английского и предпочел заткнуться.

Татьяна
Медсестра

#139 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 20:15

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 20:03 —Просто я это... Человек-гуманитарий. У меня всегда по литературе пятерка, в том году по истории была пятерка, по русскому почти всегда четверка.
- Ну, меня-то ты можешь не убеждать, я всегда считала, что нельзя знать все предметы на пятёрку, но учителя другого мнения... Да и всегда находятся отличники, но я не из них. :wink: - Похоже Насте тут не просто приходилось. Таня знала, что в других школах и физика, и химия могут начинаться позже, но тут старались дать всё самое лучшее детям. Дети вот только не всегда это ценили...

Настя Голубева
Гимназистка

#140 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 20:21

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 20:15 - Ну, меня-то ты можешь не убеждать, я всегда считала, что нельзя знать все предметы на пятёрку, но учителя другого мнения... Да и всегда находятся отличники, но я не из них. :wink:
—Да уж,—вздохнула Настя,—учителя—это те люди, которые заставляют учить все предметы, когда сами знают только один предмет.
Ладно, с Таней, конечно, хорошо, но раз самостоялку все равно придётся писать, то надо возвращаться к своей задаче. Да и тренировка скоро. В новом купальнике!
—Вы меня уже записали на «присоски»? А на какой день?—спросила девочка.

Татьяна
Медсестра

#141 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 20:31

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 20:21 —Вы меня уже записали на «присоски»? А на какой день?—спросила девочка.
- Нет пока, я ж с тобой болтаю! :) - Таня развела руками, показывая, что звонить ей было некогда. - Я Юрию Васильевичу скажу, когда буду знать. Сейчас займусь.

Настя Голубева
Гимназистка

#142 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 20:37

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 20:31 - Нет пока, я ж с тобой болтаю! :) - Таня развела руками, показывая, что звонить ей было некогда. - Я Юрию Васильевичу скажу, когда буду знать. Сейчас займусь.
—Аа,—Настя думала, что запись делается через компьютер, а не через телефон,—Ладно. Я тогда пойду?
«Вдруг купальник уже привезли?!»—думала Голубева, которой просто не терпелось его примерить.
—Вы, если получится, приходите на тренировку,—пригласила она Таню,—у меня очень красивый номер.

Татьяна
Медсестра

#143 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 20:41

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 20:37 —Вы, если получится, приходите на тренировку,—пригласила она Таню,—у меня очень красивый номер.
- Спасибо! Но я ж работаю... - вообще, Таня с удовольствием бы посмотрела. - Если получится, то обязательно! :)

Настя Голубева
Гимназистка

#144 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 20:48

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 20:41 - Спасибо! Но я ж работаю... - вообще, Таня с удовольствием бы посмотрела. - Если получится, то обязательно! :)
—Ага. Если получится. До свидания,—улыбнулась Настя и вышла из кабинета.
По-хорошему надо было идти к себе и доделывать геометрию, но... Но купальник вот-вот должны были привезти! Может даже уже привезли.
Минутку постояв и подумав, Голубева пошла к залу. Хотелось спросить физрука про костюм.

Татьяна
Медсестра

#145 Сообщение Татьяна » Сб, май 30, 2020, 1:19

Следующие 5 минут Таня активно организовывала процедуру для Насти. Дозвониться, записать, попросить счёт, отправить в бухгалтерию для оплаты. Зато теперь она могла с чистой совестью отправить Юрию Васильевичу сообщение с местом и временем.

Настя Голубева
Гимназистка

#146 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 30, 2020, 13:37

Быстро добравшись до зала, Настя на секунду остановилась у двери, прикидывая вежливо ли туда сейчас заглядывать. Может у Юрия Васильевича занятия и ему совсем не до неё и её купальника.
«Ну если что, я просто извинюсь»,—подумала девчонка и приоткрыла дверь. Уж очень ей хотелось первый раз надеть купальник у себя в комнате.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#147 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 30, 2020, 14:24

Не успел я прочитать сообщение от Татьяны, как позвонил Куприянов, сказал, что меня ждёт курьер. Я направился к выходу и чуть не врезался в Настину голову.

- Здрасьте-приехали, ты что тут делаешь? - к счастью, я вовремя заметил девчонку и успел притормозить. - Хотя, ты можешь пойти со мной, посылочку привезли, иду забирать.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#148 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 30, 2020, 14:29

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 30, 2020, 14:24 - Здрасьте-приехали, ты что тут делаешь? - к счастью, я вовремя заметил девчонку и успел притормозить. - Хотя, ты можешь пойти со мной, посылочку привезли, иду забирать.
—Ой!
Настя отпрыгнула в сторону.
—А я осмотр прошла... Хотела узнать, не привезли купальник...

Посылочку? Значит привезли! Ура! Девчонка радостно улыбнулась.
—Спасибо! Я пойду с вами.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#149 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 30, 2020, 14:38

Настя Голубева писал(а): Сб, май 30, 2020, 14:29 —Спасибо! Я пойду с вами.
- Всё нормально? - спросил я, пока мы шли по коридору. - На ЭКГ завтра в 3 едем, а про остальное Таня не написала.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#150 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 30, 2020, 14:44

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 30, 2020, 14:38 - Всё нормально? - спросил я, пока мы шли по коридору. - На ЭКГ завтра в 3 едем, а про остальное Таня не написала.
—Да. Татьяна сказала, что все хорошо. А на ЭКГ далеко ехать?—просто так спросила девчонка.
Её мысли сейчас были далеки от всего медицинского. Вот-вот она увидит свой купальник! Настька еле сдерживалась, чтобы не побежать.

Ответить