Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вениамин Букашкин
Гимназист

Re: Нелепица! :)

#1381 Сообщение Вениамин Букашкин » Вс, ноя 13, 2011, 2:22

Николай Александрович писал(а):Остановившись перед нужной дверью, я решительно постучал, сразу дав Вениамину знать, кто к нему пожаловал:

- Это Николай Александрович. Открывай! :evil:
Стук застал Веньку лежащим на кровати и второй час подряд натирающим мозоли на пальцах. Айфоном. Вот не западло же бабам смсками часами перекидываться! :x Он бы не стал, не окажись некая "Катя" настолько упорна. Сначала Букашкин заподозрил подвох, ведь на Анькином счету уже числились подобные подлые операции, когда она засылала кого-то из своей свиты его клеить. Но спустя какое-то время окончательно уверовал, что это вполне реальная и независимая телка, которая просто не в силах устоять перед его чарами, и с тех пор безуспешно пытался выторговать у нее фотку.

"Какого?" - задал он сам себе немой вопрос, несколько секунд тупо пялясь на дверь. Ни в какой день ни при какой погоде ничего хорошего приход директора означать не мог. Так повелось, что подобные вылазки, аж до его логова, всегда приносили только плохие новости. Да он сам ходячая плохая новость! :x Но в комнате уже горел свет, что наверняка было заметно и из коридора. Выбора не было. Венька нащупал ногами тапочки и нехотя поплелся открывать, стараясь не поддаваться зарождающемуся на уровне подсознания беспокойству.

- Эээ... - он помедлил, не сообразив сразу, что говорить, и потрепал свой и без того всклокоченный затылок. - Здрасте. :-k

Николай Александрович
Директор

#1382 Сообщение Николай Александрович » Вт, ноя 15, 2011, 20:02

Вениамин Букашкин писал(а):Венька нащупал ногами тапочки и нехотя поплелся открывать.
- Эээ... Здрасте. :-k
- Здравствуй, - я буквально заставил себя поздороваться, хотя очень хотелось начать разговор с увесистой оплеухи. :evil: Сдерживало меня лишь отсутствие физических доказательств вины Букашкина. Я без церемоний отодвинул мальчишку в сторону и вошёл, плотно закрыв за собой дверь.

- Я буду краток. Уже все про корову знают, так что мы сейчас обойдёмся без вступления. В ходе выяснения обстоятельств поднялся вопрос о том, как животное попало в здание. И что ты думаешь, указали на тебя, - я в упор смотрел гимназисту в глаза, всем своим видом показывая, что отпираться бесполезно. :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#1383 Сообщение Вениамин Букашкин » Ср, ноя 16, 2011, 17:05

Николай Александрович писал(а): - Здравствуй, - я буквально заставил себя поздороваться, хотя очень хотелось начать разговор с увесистой оплеухи. :evil: Сдерживало меня лишь отсутствие физических доказательств вины Букашкина. Я без церемоний отодвинул мальчишку в сторону и вошёл, плотно закрыв за собой дверь.

- Я буду краток. Уже все про корову знают, так что мы сейчас обойдёмся без вступления. В ходе выяснения обстоятельств поднялся вопрос о том, как животное попало в здание. И что ты думаешь, указали на тебя, - я в упор смотрел гимназисту в глаза, всем своим видом показывая, что отпираться бесполезно. :evil:
- Кто еще?! :shock: :evil: - Венька возмущенно нахмурился. Не то что для него было большим сюрпризом, что разговор зашел именно об этом, но линию защиты он заранее совершенно не продумал и теперь судорожно пытался наверстать упущенное. Прокручивая в памяти события утра и в последствии, когда его глазам предстал живой результат подзабытой шутки. В первую очередь анализу подверглась моральная устойчивость Никки. Нет, эта сопля не настолько жаждет расстаться с жизнью, чтобы сразу на него стрелки перевести... А кто, собственно, остается? Любимцев? Месть, личные мотивы... Но всё же... Хм... Букашкин отмел и вторую и последнюю кандидатуру и изобразил оскорбленную овцу:
- Никого я не заводил! Врут ваши информаторы. :evil: Она сама зашла! Или эти же вруны и завели. Ваще уже... Я тут ни при чем! Че сразу я-то?! :evil: - против толпы мелюзги в вестибюле и на лестнице, конечно, не попрешь - этих недоросших децлов даже кулаком молчать не научишь, но зато он точно помнил, что на улице в то время как буренка попалась ему на глаза, никого не было. 8)

Николай Александрович
Директор

#1384 Сообщение Николай Александрович » Чт, ноя 17, 2011, 22:58

Вениамин Букашкин писал(а): - Кто еще?! :shock: :evil: - Венька возмущенно нахмурился.
- Никого я не заводил! Врут ваши информаторы. :evil: Она сама зашла! Или эти же вруны и завели. Ваще уже... Я тут ни при чем! Че сразу я-то?! :evil:
Я протянул наглому мальчишке бумагу, которую принёс с собой.

- Завтра я буду в этом разбираться. Ты, не ты, Петя Васечкин или Вася Петечкин - все, кто в произошедшем виноват, будут наказаны. Вплоть до отчисления из гимназии с передачей дела в милицию. :evil: А пока ознакомься с убытками.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#1385 Сообщение Вениамин Букашкин » Пт, ноя 18, 2011, 22:41

Николай Александрович писал(а):Я протянул наглому мальчишке бумагу, которую принёс с собой.

- Завтра я буду в этом разбираться. Ты, не ты, Петя Васечкин или Вася Петечкин - все, кто в произошедшем виноват, будут наказаны. Вплоть до отчисления из гимназии с передачей дела в милицию. :evil: А пока ознакомься с убытками.
- Да че сразу я?! - с еще большим возмущением повторил Веня, срываясь на базарно-истеричные ноты, и попятился. - Не хочу я ни с чем знакомиться! :x

Николай Александрович
Директор

#1386 Сообщение Николай Александрович » Пт, ноя 18, 2011, 23:35

Вениамин Букашкин писал(а): - Да че сразу я?! - с еще большим возмущением повторил Веня, срываясь на базарно-истеричные ноты, и попятился. - Не хочу я ни с чем знакомиться! :x
Я прошёл к столу, положил счёт поверх неаккуратной стопки учебников, и вернулся к Вениамину.

- Чтобы завтра после третьего урока был в моём кабинете! :evil: Узнаю, что корову на пятый этаж завёл ты, - я тебя так за это выпорю... ты у меня на всю жизнь запомнишь! Приятного вечера! :evil: - распахнув дверь, я вышел в коридор, чувствуя, что ещё полминуты подобного разговора - и никакого «завтра» для Букашкина не наступит.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#1387 Сообщение Вениамин Букашкин » Вс, ноя 27, 2011, 21:52

Николай Александрович писал(а):Я прошёл к столу, положил счёт поверх неаккуратной стопки учебников и вернулся к Вениамину.

- Чтобы завтра после третьего урока был в моём кабинете! :evil: Узнаю, что корову на пятый этаж завёл ты, - я тебя так за это выпорю... ты у меня на всю жизнь запомнишь! Приятного вечера! :evil: - распахнув дверь, я вышел в коридор, чувствуя, что ещё полминуты подобного разговора - и никакого «завтра» для Букашкина не наступит.
- Не надо мне ваших бума... жек... - договорить Венька не успел, так как собеседник совершенно наглым образом односторонне прекратил их "милую" беседу. - Не ну ваще борзеж! :evil: - мальчишка злобно лягнул ногой воздух. Бежать и кричать оправдательные речи диру вдогонку он не решился да и несолидно это. В его-то годы и при его положении! 8) А вот продолжать дебаты с самим собой ему ничто не могло помешать:
- Так завел в здание или на пятый этаж? :x Вы уж определитесь! :evil: Удочки закидывать нефиг, да? На лоха берете? Не тот случай! Не на того напали!... :evil:

Впрочем, ни возраст, ни напыщенность не помогли от внезапно подступившей к горлу дурноты, и прозвучавшая угроза мерзким гулким эхом, словно из преисподней, продолжала отдаваться ушах. Пониже спины знакомо зазудело. И хотя давненько не выпадало повода вспоминать о подобных ощущениях, видимо зад обладает особой памятью, способной при надобности в момент воспроизвести все забытое. Старшеклассник плюхнулся на стул, поерзал на нем, после чего, не вставая, вновь потянулся к телефону, брошенному впопыхах на подушку.

- Господин Васяткин? Это *кхе-кхе* 8) Вениамин Степанович вас беспокоит. Букашкин! Мне нужно вам кое-что сказать... Вы только папе не говорите!.. :(

служба МЧС

#1388 Сообщение служба МЧС » Вс, дек 04, 2011, 22:02

Андрей из МЧС писал(а): - Как директор отреагировал на счёт?
- При мне - сдержанно, - честно ответил Леха, но всё же высказал свое мнение: - Небось потом всем головы поотрывает.
Грузовики вырулили с территории гимназии, посигналили левыми поворотниками и взяли курс на ближайшую ферму...

Андрей из МЧС

#1389 Сообщение Андрей из МЧС » Пн, дек 12, 2011, 22:38

служба МЧС писал(а): - При мне - сдержанно, - честно ответил Леха, но всё же высказал свое мнение: - Небось потом всем головы поотрывает.
"Видимо не только головы и не только поотрывает", - подумал про себя Андрей, вспоминая услышанное в коридоре, но делиться с начальником своими наблюдениями и выводами не стал.

Ник
Гимназист

#1390 Сообщение Ник » Сб, дек 17, 2011, 8:43

Поспать так и не удалось. Не проспишь ведь весь день? Вроде бы он так наорался и напереживался, что наверное смог бы отключиться еще на пару часов, но для этого пришлось бы долго лежать и засыпать... и все эти ненужные, неприятные мысли крутились бы в голове назойливым роем. Нет уж.
Подумав, чем таким можно себя занять, чтобы уж наверняка отвлечься, Ник решил заменить пчел на уток. Утиные Истории: Сокровища Потерянной Лампы. 74 минуты. Улегшись поудобнее на живот и накрывшись сверху одеялом почти что с головой, мальчишка зомбированно уставился в экран ноутбука. На 20-какой-то минуте ему вдруг снова вспомнился ремень. Красочный плюшевый зоопарк перед глазами постепенно померк , уступив место не менее красочным, но далеко не таким приятным воспоминаниям о недавних событиях потихоньку проходящего дня...

- If there's one thing I hate more than elephants in the house, it's rats!- орала Миссис Бикли, размахивая мощной метлой.
Лилов вытянул рукав кофты, стер им большую, расплывшуюся каплю с "мышиного поля" и нажал на паузу. Нужно было попить чего-нибудь... эдакого. Например апельсинового сока. С трудом выкарабкавшись из-под одеяла, Ник протащился к тумбочке, осторожно присел и, пожалев себя в очередной раз, полез за коробкой.
В тишине и без одеяла на ушах за стенкой можно было расслышать голоса. :shock: Пашка! Пашка у себя?! Про него Ник уже совсем позабыл, хотя стоило бы помнить, учитывая, что это именно Любимцев писал записки! :x Писал, и корову через забор переправлял, но при этом вообще оказался ни при делах! Не то чтобы Нику очень хотелось, чтобы Пашке тоже влетело... но должен же он был хоть как-то разделять их с Сашкой горе?! ... А Сашке, интересно, тоже влетело? :? Нет, про нее же тоже не знают. Ну ладно... Она уже тоже свое получила. А вот Пашка смотался при первом же виде директора и сейчас сидит там себе спокойно и чай попивает с какой-то... с Викой наверное! :x
Ник допил свой сок и почувствовал, что жаждет хоть какой-то справедливости. Пусть даже это означало, что Пашка узнает, что ему влетело и пусть даже Вика что-то заподозрит!
Правда, подойдя к двери он немного остыл. Нет уж... Николай Александрович еще не знает про корову, поэтому чем меньше людей в курсе, пусть даже таких ответственных и надежных людей как Вика, тем лучше. Лилов помедлил, держась за ручку двери и подпирая ее плечом. Может, ну его, Пашку?.. :(((( Пусть все это будет на его совести, а он... просто будет принимать во внимание, что Пашка такой. :chto: Хотя, Пашка-то здесь дольше него. Может, он уже столько раз встречался в директором в не самых приятных ситуациях, что больше не хочет рисковать ни капли? Даже ради друзей? Тогда зачем он на все это согласился?! Сидел бы себе с Викой и чаем и делал вид что ни о чем не знает, ничего не слышал. :x Все-таки как ни крути, а получалось нечестно.
Ник вывалился в коридор полный намерений постучаться в соседнюю дверь, но оказалось, что пока он спорил сам с собой, Любимцев слинял! :shock: С мамой. :shock: Лириса... Как же ее там отчество?.. В общем, она его увела! И все что увидел Ник, это только спины впереди по коридору. Пашка позвонил маме, чтобы она его срочно забрала?! :x
Окончательно разочаровавшись во всем мире и снова, в который уже раз, пожалев себя, несчастного, мальчишка вернулся в комнату, запер дверь на замок и ушел смотреть уток. Правда, ими он не ограничился. Книга Джунглей, 78 минут...

Под конец Маугли он почти успокоился, особенно после медвежьей песни. Вообще, глядя на Балу невозможно было оставаться напряженным, даже после всего случившегося, а с расслаблением пришел и кое какой аппетит и Ник начал мечтать о каких-нибудь пирожках, или даже еще чем-нибудь более существенном, тем более что ужин кажется уже наступил. В конце концов, кому он сделает хуже, просидев весь остаток дня у себя в комнате? Корову уже наверное точно увезли, мертвую... :crying: И кто-нибудь съест ее завтра на ужин! :crying: Ужин...
Лилов снова сполз с кровати, умылся, переоделся, и в который раз вывалился в коридор, но на этот раз на полных правах. Сложно было идти вот так вот, через всю школу, одноклассников и всех остальных, и делать вид, что ничего не произошло. Что он, как и все они, совершенно не знает, откуда взялась корова. Ему казалось, что у него на лице написана вся правда и что на него вечно кто-то поглядывает... Но никто не подошел, ни о чем не сказал. Все шли как шли, по своим собственным делам, и может про корову уже даже забыли. Доперевшись до Сашкиной двери, Ник сначала прислушался, а потом тихонько постучал. Может, она спит, или захочет сделать вид, что ее нет? :roll:

Надька Трезубова
Секретарь

#1391 Сообщение Надька Трезубова » Вс, дек 18, 2011, 1:36

Эвелина Яковлевна писал(а): - Врёшь! :shock: - Лялечка вытаращилась на Надьку, чьи проблемы враз перестали для учительницы истории существовать. - За что? :twisted:
- За хамство! :twisted: - это всё, что сумела выяснить Надька, пока слушала директора, кричащего на Романову. - Подробностей не знаю, но и так понятно, что Сашка его конкретно вывела из себя. Так что ты думаешь?!! Полшага из рыдальни - и эта дурочка решила начать выводить меня! :twisted: А со мной после Вадима разве можно связываться? Я ей тоже хорошо ответила! :twisted: Так Николай Александрович и на меня наехал! Из-за какой-то Романовой он довел меня до слез! Мол, какого фига я с ней не ношусь - ей же плохо! :x А мне хорошо??? :x :cry: :?:

Надька проследила, как Лялечка пустила в оборот последнюю салфетку Kleenex и, за неимением ничего лучшего, снова высморкалась в ту, что уже использовала, но выкинуть еще не успела. :cry:
Секретарша

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#1392 Сообщение Эвелина Яковлевна » Вс, дек 18, 2011, 2:39

Надька Трезубова писал(а): - За хамство! :twisted:
- Аха-аааа! :twisted: - стёкла Лялечкиных очков засверкали многими тысячами счастливых огоньков. - А я предупрежда-ааала!!!! Ох, предупреждала! :twisted:
Но чем больше деталей ей предоставляла нерадивая секретарша, тем больше становились зрачки за этими самыми стеклами.
Надька Трезубова писал(а):- Подробностей не знаю, но и так понятно, что Сашка его конкретно вывела из себя. Так что ты думаешь?!! Полшага из рыдальни - и эта дурочка решила начать выводить меня! :twisted: А со мной после Вадима разве можно связываться? Я ей тоже хорошо ответила! :twisted: Так Николай Александрович и на меня наехал! Из-за какой-то Романовой он довел меня до слез! Мол, какого фига я с ней не ношусь - ей же плохо! :x А мне хорошо??? :x :cry: :?:
- А вот у него всё так! :evil: - перебивая всё трындящую о своём (то бишь не о том! :x ) Надьку, взвилась учительница, чуть ли не подлетев в кресле. - Стой там - иди сюда! Она, значит, - хамка; он её, значит, за это выдрал; а ты, значит, должна с ней носиться?! :evil: :evil: :evil: Совсем очумел! Где совесть у человека, я тебя спрашиваю?! Тут уже не двойные, тут тройные - десятерные стандарты! :evil: А эти сволочи с кого пример потом берут? С него же! Вот и они такие же наглые и бессовестные! Говорила мне мама идти на медицинский... :evil: :evil: :evil: - Эвелина Яковлевна зловеще хмыкнула, сложила руки на груди и, пуская ушами клубы пара, уставилась в невидимую точку перед собой.
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)

Надька Трезубова
Секретарь

#1393 Сообщение Надька Трезубова » Вс, дек 18, 2011, 3:19

Эвелина Яковлевна писал(а): - А вот у него всё так! :evil: Стой там - иди сюда! Она, значит, - хамка; он её, значит, за это выдрал; а ты, значит, должна с ней носиться?! :evil: :evil: :evil: Совсем очумел! Где совесть у человека, я тебя спрашиваю?! Тут уже не двойные, тут тройные - десятерные стандарты! :evil: А эти сволочи с кого пример потом берут? С него же! Вот и они такие же наглые и бессовестные! Говорила мне мама идти на медицинский... :evil: :evil: :evil: - Эвелина Яковлевна зловеще хмыкнула, сложила руки на груди и, пуская ушами клубы пара, уставилась в невидимую точку перед собой.
Выражаться про начальника так, как делала это Лялечка, Надьке не позволял возраст. Вернее, отсутствие уверенности в ее мелкие 19 лет. Да и не думала она про директора настолько плохо, несмотря на сегодняшние неприятности. :? Но вот у Ляльки, очевидно, были причины ненавидеть его всей душой.
- Была б ты врачом - ты бы этих извергов на шнурки порезала! :lol: - девица нервно рассмеялась. - Без наркоза... :lol:
Секретарша

Сашка Романова
Гимназистка

#1394 Сообщение Сашка Романова » Вс, дек 18, 2011, 13:22

"...And so I'll read a book
Or maybe two or three
I'll add a few new paintings to my gallery
I'll play guitar and knit
And cook and basically
Just wonder when will my life begin?..."

- Напевала Рапунцель, на экране ноута уже в пятый или шестой раз подряд, а Сашка размешивала в пластиковом стаканчике вермешель быстрого приготовления, которая оказалась как нельзя кстати, учитывая Сашкино обещание никуда не выходить и никого не видеть. Настроение было мерзким, обида на весь свет никуда ни делась да и физические ощущения приятными тоже нельзя было назвать.
С тех пор как она наконец-таки вернулась в свою комнату, Сашка успела переодеться в безразмерный, старый и любимый спортивный костюм, написать маме три гневных (за то, что сюда отправила! :evil: ) и пять слезных (потому что, все равно грустно и обидно :( ) смс-ки, не получила ответа ни на одну - мама, видимо еще была на дежурстве, пробовала смотреть мультик, убирать комнату, даже паковать вещи...Воображение подсовывало совсем неприятные воспоминания сегодняшнего дня, иногда переключаясь на более привлекательные сюжеты как мымра-Надька ломает каблук и летит с лестницы, садится своей мини-юбкой на жвачку и падает со стула, видит крысу и опять падает со стула, находит в бутылочке с лаком дохлого (нет!!! живого и ядовитого!! :twisted: ) паука и опять же падает со стула...
Девчонка невесело хмыкнула, когда к мыслям добавилась еще и историчка, с которой тоже происходят различные "приятные" неожиданности и подумала о том, что разные вкусности в упаковках оказались очень кстати, как раздался стук в дверь. Гостей она не ждала, хороших новостей тоже, а если кто-то притащился чтобы позвать ее ужинать, то он зря теряет время. Сашка прошлепала к двери и открыла ее. Когда она увидела своего друга по несчастью взгляд из недовольного превратился в неловкий... :?
- Привет..., - выдавила она Нику и замолчала. Говорить уже было не о чем, спрашивать как дела тоже. Оно ведь ясно "как"...Тем не менее, девчонка все-таки полу-пригласительно отступила в комнату. Не стоять же теперь в коридоре... :roll:

Ник
Гимназист

#1395 Сообщение Ник » Пн, дек 19, 2011, 11:45

Сашка Романова писал(а):- Привет..., - выдавила она Нику и замолчала. Говорить уже было не о чем, спрашивать как дела тоже. Оно ведь ясно "как"...Тем не менее, девчонка все-таки полу-пригласительно отступила в комнату. Не стоять же теперь в коридоре... :roll:
Ник даже не знал, на что ему рассчитывать. Зачем он вообще приперся к Сашке? Чтобы стало стыднее? Ему? Ей? Им обоим? Чтобы пригласить ее ужинать, когда он и сам-то, пройдясь через третий этаж, уже не был так уверен, что это хорошая идея? Чтобы напроситься к ней в гости, как он кажется ненамеренно уже и сделал, и обсуждать потом, какие они несчастные? Жалеть друг друга? Злиться на всех на свете? Нет, на это у него уже не осталось сил. Кроме того, он по-прежнему решил не сдаваться и не поддаваться хандре, которая должна была на него давить как часть воспитательного процесса.

- Привет,- Лилов заперся в комнату и постарался звучать и выглядеть бодро,- Что делаешь?

Ответить