- Хорошо, Николай Александрович, - Надька забрала чашку и уточнила: - Как всегда, без сахара?Николай Александрович писал(а):Я встал и подошёл к подоконнику.
- Свежий кофе был бы очень кстати! - вернувшись, я протянул Наде полную чашку с тем кофе, который так и не успел выпить. Чашка уже была еле тёплой.
Нелепица! :)
- Надька Трезубова
- Секретарь
Re: Нелепица! :)
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Без сахара, - кивнул я, усаживаясь за стол. - Спасибо, Надя.Надька Трезубова писал(а): - Хорошо, Николай Александрович, - Надька забрала чашку и уточнила: - Как всегда, без сахара?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Надька Трезубова
- Секретарь
В приемной Надька выкинула из кофеварки использованный фильтр, налила воды на одну чашку и, засыпав кофе, включила кнопку. Пока кофе варился, она подкрасила глаза и ресницы. Затем попудрила немного красноватый нос, прошлась кисточкой с сухими румянами по щекам и подбородку и только после этого удовлетворенно защелкнула косметичку.Николай Александрович писал(а): - Без сахара, - кивнул я, усаживаясь за стол. - Спасибо, Надя.
Из зеркала на нее смотрела красивая, изящная девчонка с большими глазами.
В этот момент Надька почему-то подумала о Вовыче... И о его Нонне...
"Небось завидует, что сам не может меня заполучить, вот и хамит, чтобы выплеснуть злобу!"
Такое объяснение пришлось секретарше по душе, и она в еще более приподнятом настроении отнесла кофе начальнику.
И пока не было 8-ми, отправилась в столовую позавтракать.
Секретарша
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс кашу есть не захотел - он терпеть не мог манную, а сегодня была именно она, правда, к ней еще прилагались яйцо и хлеб с маслом, но, допив чай, он почувствовал, что все равно не наелся. Обшарив карманы, он вообще сник - все деньги остались в джинсах.
- Даже булку, блин, не купить! - раздраженно воскликнул он, глядя на галдящую очередь у прилавка.
Русский должен был начаться через 10 минут.
Решив, что не успеет сгонять к себе и обратно в столовку, да еще схомячить булку до начала урока, мальчишка пошел за рюкзаком. А заодно завернул к Лилову.
- Эй, Ник! Ты там? - он потарабанил в дверь товарища.
- Даже булку, блин, не купить! - раздраженно воскликнул он, глядя на галдящую очередь у прилавка.
Русский должен был начаться через 10 минут.
Решив, что не успеет сгонять к себе и обратно в столовку, да еще схомячить булку до начала урока, мальчишка пошел за рюкзаком. А заодно завернул к Лилову.
- Эй, Ник! Ты там? - он потарабанил в дверь товарища.
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
Оставшееся до урока время я менял свои планы на день, ибо теперь они включали в себя поиск виновных во вчерашнем безобразии. Возможно, на совещание вместо себя придётся послать Лидию Сергеевну - моя голова сейчас занята совершенно не тем. Также нужно напомнить Букашкину, чтобы после алгебры не забыл явиться. С шестым «А» я буду разговаривать лично...
Я откинулся на спинку кресла, подперев подбородок рукой.
Лилов... Этот бездельник устроил мне вчера отнюдь не скучную жизнь. Всё же, как и с Надей, я чувствовал, что перегнул с ним палку. Не при первой встрече, разумеется - то, что ему и Саше попало за непослушание, было целиком их выбором. В конце концов, я их предупреждал. Однако второе наказание не было необходимостью, и с Колей об этом стоило поговорить.
Я задумался...
Было одно обстоятельство, которое мешало мне это сделать: я подозревал их с Романовой в куда более крупных проделках, и, если мои предчувствия действительно окажутся правдой - краткое перемирие между нами перестанет существовать.
Допив кофе, я положил очки в карман, взял нужные для урока пособия и, по пути оставив чашку в приёмной, пошёл на четвёртый этаж.
Я откинулся на спинку кресла, подперев подбородок рукой.
Лилов... Этот бездельник устроил мне вчера отнюдь не скучную жизнь. Всё же, как и с Надей, я чувствовал, что перегнул с ним палку. Не при первой встрече, разумеется - то, что ему и Саше попало за непослушание, было целиком их выбором. В конце концов, я их предупреждал. Однако второе наказание не было необходимостью, и с Колей об этом стоило поговорить.
Я задумался...
Было одно обстоятельство, которое мешало мне это сделать: я подозревал их с Романовой в куда более крупных проделках, и, если мои предчувствия действительно окажутся правдой - краткое перемирие между нами перестанет существовать.
Допив кофе, я положил очки в карман, взял нужные для урока пособия и, по пути оставив чашку в приёмной, пошёл на четвёртый этаж.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
- Ник
- Гимназист
Под утро Ник спал уже плохо, ворочаясь и подумывая о том, что нужно сходить в туалет. У него отчего-то болела одна нога, будто вчера он пробежал с десяток кругов по футбольному полю, а голова все еще была тяжелой и отзывалась болью при каждом движении. Открывать глаза и просыпаться окончательно он не спешил, пока громкий стук в дверь не заставил его это сделать. Мальчишка слепо уставился в темноту, несколько секунд соображая, что происходит, но даже задним числом узнал голос Макса из коридора. Следом за этим открытием пришло и осознание, что сейчас утро и не какое-то там, а утро понедельника. Уже спустив ноги на пол, он вспомнил и о том, что было вчера. Ни шевелиться, ни вообще жить ему сейчас не хотелось, но руки и ноги просто делали свое дело и скоро он уже стоял на пороге собственной комнаты, щурясь на свет в коридоре и сонно пялясь на Елисеева.Максим Елисеев писал(а): - Эй, Ник! Ты там? - он потарабанил в дверь товарища.
-... Ага...- выдал он все, на что сейчас был способен.
- Воля Соснов
- Гимназист
-
МУ-УУУУУУУУУУ!!
- протянул Соснов, проносясь по коридору в сторону лестницы. Развороченной нафиг лестницы!
Черт бы побрал эту корову! Не могла она в понедельник появиться?! А как бы бы клево - просидеть весь этот идиотский день в комнате! Ха! 
- Машка Разова
- Гимназистка
Понедельники не были Машкиной сильной стороной. Еле-еле вытащив себя из-под теплого одеяла, Разова стаскалась в ванную, машинально почистила зубы и, надев форму, застряла у зеркала, тратя время и нервы на то, чтобы как-нибудь сделать себе хвост без петухов. Два из них все-таки остались, но время поджимало и Машка, махнув рукой, направилась в кабинет русского. В сумке у нее лежала энергетическая вода и овсяный батончик, которым она рассчитывала подкрепиться до урока или на перемене.
- Доброе утро... - пытаясь подавить зевок поздоровалась она с директором и сонно продефилировала на свое место.
- Доброе утро... - пытаясь подавить зевок поздоровалась она с директором и сонно продефилировала на свое место.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Ты че, еще спишь???Ник писал(а):...Уже спустив ноги на пол, он вспомнил и о том, что было вчера. Ни шевелиться, ни вообще жить ему сейчас не хотелось, но руки и ноги просто делали свое дело и скоро он уже стоял на пороге собственной комнаты, щурясь на свет в коридоре и сонно пялясь на Елисеева.
-... Ага...- выдал он все, на что сейчас был способен.
Хорошо там, где меня нет
- Ник
- Гимназист
Ник ожидал чего угодно, но только не этого. Неизвестно, о чем он вообще думал (скорей всего ни о чем), но рассчитывал на что-то вроде "Привет", а получил совсем не то и даже узнав, что до звонка остается 6 минут, еще некоторое время остолбенело стоял в дверях, то бледнея от ужаса, то начиная краснеть от приливающего жара.Максим Елисеев писал(а):- Ты че, еще спишь???- Макс поднес к носу Лилова руку, на которой были надеты массивные электронные часы, и постучал пальцем по циферблату. - Уже 8:54! Через 6 минут русский начинается!!!
- ... Как это 6 минут?.. Еще же...- договаривать было уже бесполезно, ибо Лилов наконец-то сообразил, что будильник он не поставил и что сейчас с тем же успехом могло быть даже 12 часов дня, а не какие-то 7:54. И первым уроком стоял русский
- Может не пойдем?..- почти шепотом предложил он, а потом, не дожидаясь ответа, кинулся в ванную.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс только глаза закатил. Не пойдут они... Да прям!Ник писал(а): - ... Как это 6 минут?.. Еще же...
- Может не пойдем?.. - почти шепотом предложил он, а потом, не дожидаясь ответа, кинулся в ванную.
Лилов убежал ссать, а Макс в это время вперся к нему в комнату, думая, что надо бы помочь другу поскорее собраться к школе. Не очень-то хотелось бросать его тут одного, но опаздывать на урок хотелось еще меньше. Так что для начала он поискал глазами форму. Где-то под заваленным шмотьем стулом он обнаружил штанину нужного цвета и наклонился, чтобы за нее потянуть. А потянув, уронил все барахло на пол. Среди джинсов отыскался и рукав пиджака.
- Ну ты, блин, даешь!
Хорошо там, где меня нет
- Ник
- Гимназист
- Я иду! Иду!- Ник наскоро вытерся полотенцем и, чувствуя что звонок прозвенит с минуты на минуту, почти без всяких надежд кинулся одеваться.- Только не бросай меня! Ладно?!- в другие дни ему было бы хоть и не все равно, но все же не жизненно важно опоздать одному, но сегодня он не хотел входить в класс последним и собирать на себе все внимание, в том числе и директорское, ни с кем его не разделяя. Чего бы это стоило?Максим Елисеев писал(а): - Ну ты, блин, даешь!- вытащенная форма была как из помойки. Xa! Еще бы теперь рубашку найти...
- Подожди, я быстро!- Лилов закрутился на месте, беспорядочно окидывая комнату взглядом и тратя драгоценные секунды только на то, чтобы увидеть наконец, что Макс уже нашел часть его формы. Рубашка вместе с галстуком отыскалась не сразу, но в конечном итоге обнаружилась в шкафу, где ей было самое место и Ник, порадовавшись что хоть это ему искать не придется, сразу начал оглядываться в поисках рюкзака. Оставив рубашку наполовину незастегнутой, он нацепил сверху пиджак и, чуть не отдавив Максу ногу, пронесся к столу, где еще с субботы валялись все его школьные принадлежности...
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Ты хоть уроки на сегодня сделал? - Елисеев даже не знал, что говорить. Он вообще зашел сюда в надежде че-нить схавать, а не торчать тут с проспавшим Ником до самого звонка. Бежать им, правда, было недалеко.Ник писал(а):- Подожди, я быстро!- Лилов закрутился на месте, беспорядочно окидывая комнату взглядом и тратя драгоценные секунды только на то, чтобы увидеть наконец, что Макс уже нашел часть его формы. Рубашка вместе с галстуком отыскалась не сразу, но в конечном итоге обнаружилась в шкафу, где ей было самое место и Ник, порадовавшись что хоть это ему искать не придется, сразу начал оглядываться в поисках рюкзака. Оставив рубашку наполовину незастегнутой, он нацепил сверху пиджак и, чуть не отдавив Максу ногу, пронесся к столу, где еще с субботы валялись все его школьные принадлежности...
Хорошо там, где меня нет
- Лерка Осипова
- Гимназистка
Мимо Лерки пронеслось мычащее сосновое чучело и она даже слегка шарахнулась в сторону, чтобы тот ее ненароком не задел.Воля Соснов писал(а):-![]()
МУ-УУУУУУУУУУ!!
![]()
- протянул Соснов, проносясь по коридору в сторону лестницы.
- Идиот!
- Здрасьте!
Конечно же, дир был уже здесь - когда он хоть раз опаздывал??? А вот Витьки все еще не было, что тоже норма - когда этот любитель подъесть все съесное выносил себя из столовки до звонка??? Да никогда!
Осипова уселась за свою парту и тут же услышала шепот за спиной...
- Говорят, корова разнесла весь тубзик на пятом!
- А ты лестницу видела?
- Видела! Не могу поверить, я все пропустила! Говорила маме, привези меня пораньше!
Лерка обернулась к девкам и хвастливо заявила:
- А я видела, как на этой корове малышня верхом каталась! Вот так!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
На другом конце класса Ирка сидела на парте Виноградовой и, играя в тетрис, попутно чесала языком:
- Пашку вчера мама забрала... - сообщила она Аньке. - Я с улицы шла - смотрю оба выходят с сумкой. Думаю, че за нафиг, может, Пашка че натворил??? А он такой: у меня бабушка умирает... Прикинь!
- Пашку вчера мама забрала... - сообщила она Аньке. - Я с улицы шла - смотрю оба выходят с сумкой. Думаю, че за нафиг, может, Пашка че натворил??? А он такой: у меня бабушка умирает... Прикинь!
Это не я тут болтаю...