Урок краеведения
- Евгений Петрович
- Контактная информация:
Re: Урок краеведения
-Ну раз " учами",так кто ответит,что это значит"пленер"?
Для шалунов и непосед лучше розги средства нет.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Re: Урок краеведения.
Катя выпучила на преподавателя глаза:Евгений Петрович писал(а): Девочка!- Я обратился к той, что назвала свою фамилию,-Лазарева,будь добра сходи за классным руководителем,пока мы выясним. что это за слово такое "пленер"
- Но, э... Евгений Петрович, разве в этом есть необходимость? - перспектива видеть Зайцева сегодня, и вообще в принципе девочку не радовала, еще чего доброго подумает, что это она чего-то натворила.
Параллельно с этими мыслями Катя пыталась вспомнить, знает ли она что значит "пленер"... Ей приходило в голову что-то связаное с природой, но она не была в этом уверена...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну и тип, - молча усмехнулась Вика, - сам устроил цирк, а теперь заявляет, что у него его не будет. Забавно, особенно если учесть, что это только начало.Евгений Петрович писал(а):-Если вас устраивает цирк ,пусть об этом думает ваш классный и дирекция, у меня цирка не будет.
Слово было абсолютно незнакомым, Вика не только не знала, что это такое, но и никогда раньше не слышала ни о чём подобном. А вот это его "циркачи" оччень не понравилось Вике. Ну что ж, видимо он действительно хочет, чтобы тут начался цирк, так мы ему устроим весёлую жизнь, даже клоуном главным назначим, впрочем он уже считай что сам вызвался.Евгений Петрович писал(а):- Скажу только, для тех,кто может слышать, что краеведение это предмет,изучение которого, в основном проходит на пленере.
- Ну, кто из вас, циркачи, может пояснить это слово, что оно значит?
- Фига, - мелькнула очередная мысль. Пожалуй если бы он прицепился не к Ярику, а к любому другому, Вика уже встряла бы, но пока можно было продолжать тихо офигевать про себя.Евгений Петрович писал(а): - Кстати, дисциплина у вас поддерживается, мне сказали ,как в традиционной русской школе ,поркой?
Может и мне начать с этого вот развалившегося, уже, вроде, готового к порке мальчика?
- Пашка
- Гимназист
Одним из последних наполнил собой класс Любимцев. Дожёвывая свой "дежурный" бутерброд, Пашка отыскал взглядом нового препа и кивнул ему, произнеся что-то неразборчивое типа "мдхждм", что по идее должно было прозвучать как "здрасти", если бы не недожёванный кусок хлеба во рту.Евгений Петрович писал(а):Я молча смотрел, как наполняется класс
Намек был ясен. Надо дожевывать поскорее и сесть куда-нибудь. Вот только куда?Евгений Петрович писал(а):-Зовут меня Евгений Петрович.Теперь,когда,мне кажется, большинство учеников в классе,могу сказать, что так заниматься мы не будем.
Если вас устраивает цирк ,пусть об этом думает ваш классный и дирекция, у меня цирка не будет.
- Пленер - это функционально-логический язык программирования, - дожевав наконец выпалил Пашка все еще продолжая стоять между рядами, - У меня папа программист, он рассказывал, - добавил он и приблизившись к Зайцевой, дернул ее за воротник, - Зайка, дуй отсюда, это мое место.Евгений Петрович писал(а):Лазарева,будь добра сходи за классным руководителем,пока мы выясним. что это за слово такое "пленер"
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
"О-оооо..."
- Ленка медленно, но уверенно выпадала в осадок. Представив себе расчленение Яровского прям перед всем классом и физию Борьки, выдернутого с урока, чтобы засвидетельствовать факт публичной казни, она почувствовала, как накатывает беспощадная судорога смеха. Катькин растерянный вид только подлил масла в огонь. Скрипя зубами, девчонка уткнулась носом в тетрадь, начав нехарактерным калиграфическим почерком выводить сегодняшнее число. Один раз не помогло - хохот распирал ничуть не меньше прежнего. Она спустилась строчкой ниже и написала дату еще раз. И третий... На четвертом, как из-под земли, возник Любимцев и отвлек ее.

- Пашка, заткнись и сядь, - тихо цикнула Ленка, не разжимая челюстей, - ты все пропустишь! - "а главное - помешаешь нам насладиться в полной мере!"Пашка писал(а):- Пленер - это функционально-логический язык программирования, - дожевав наконец выпалил Пашка все еще продолжая стоять между рядами, - У меня папа программист, он рассказывал, - добавил он и приблизившись к Зайцевой, дернул ее за воротник, - Зайка, дуй отсюда, это мое место
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Кто не успел, тот опоздал!Пашка писал(а): - Пленер - это функционально-логический язык программирования, - дожевав наконец выпалил Пашка все еще продолжая стоять между рядами, - У меня папа программист, он рассказывал, - добавил он и приблизившись к Зайцевой, дернул ее за воротник, - Зайка, дуй отсюда, это мое место.
Это не я тут болтаю...
- Евгений Петрович
- Контактная информация:
Виктория писал(а):Евгений Петрович писал(а):-Если вас устраивает цирк ,пусть об этом думает ваш классный и дирекция, у меня цирка не будет.
-Ну, на счет языка это верно,не знаю,как в программировании ,не специалист,а язык французский и слово означает" природа". Я хотел сказать, что этот предмет наиболее рационально познавать во время экскурсий и прогулок.Но для любителей цирка это, естественно, не подходит и я попрошу классного руководителя и администрацию школы избавить на время походов и экскурсий от таких, кто любит циркачить.-
Е.П.показал на Вику,-и,тем более, от от тех, кто не может оторваться от еды,так, что даже в класс опаздывает.-
Я кивнул в сторону давящегося Пашки.
- Думаю, что для таких будет особо полезна "березовая каша", если вы слышали раньше такое выражение.
Кстати, первая наша тема домосковская Русь, и я бы предложил съездить в один из древейших русских городов-Новгород.Конечно, можно было бы и в Старую Ладогу, первую русскую столицу, но туда далековато.
-Так что по поводу классного руководителя? Сейчас бы и решили все вопросы.Сходи девочка.сходи! Если он свободен, попроси придти.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
"Шут гороховый" - выругала про себя преподавателя Катя и вышла из класса в поисках классрука.Евгений Петрович писал(а): -Так что по поводу классного руководителя? Сейчас бы и решили все вопросы.Сходи девочка.сходи! Если он свободен, попроси придти.
"Ну вот зачем такое делать? И почему сразу я?" - Катя дошла до кабинета Зайцева и громко постучала в дверь.
- Евгений Петрович
- Контактная информация:
Я склонился над журналом. Очень мне захотелось уточнить имя и фамилию этой дерзкой девочки, вроде Виктория?Виктория писал(а):- Ну и тип, - молча усмехнулась Вика, - сам устроил цирк, а теперь заявляет, что у него его не будет. Забавно, особенно если учесть, что это только начало.Евгений Петрович писал(а):-Если вас устраивает цирк ,пусть об этом думает ваш классный и дирекция, у меня цирка не будет.
Слово было абсолютно незнакомым, Вика не только не знала, что это такое, но и никогда раньше не слышала ни о чём подобном. А вот это его "циркачи" оччень не понравилось Вике. Ну что ж, видимо он действительно хочет, чтобы тут начался цирк, так мы ему устроим весёлую жизнь, даже клоуном главным назначим, впрочем он уже считай что сам вызвался.Евгений Петрович писал(а):- Скажу только, для тех,кто может слышать, что краеведение это предмет,изучение которого, в основном проходит на пленере.
- Ну, кто из вас, циркачи, может пояснить это слово, что оно значит?
- Фига, - мелькнула очередная мысль. Пожалуй если бы он прицепился не к Ярику, а к любому другому, Вика уже встряла бы, но пока можно было продолжать тихо офигевать про себя.Евгений Петрович писал(а): - Кстати, дисциплина у вас поддерживается, мне сказали ,как в традиционной русской школе ,поркой?
Может и мне начать с этого вот развалившегося, уже, вроде, готового к порке мальчика?
-Вы уже знаете,по крайней мере, изучали. обратился я к классу-Когда была основана Москва?Вот ты,-обратился я к Виктории,назовись и ответь. А заодно подумай, да и другие тоже, можно ли этот глагол употребить в контексте данного вопроса?Что представлял Новгород в это время?
Давай отвечай.А мы с классным руководителем , которого я все же хочу дождаться,уже оценим, как тут у нас с цирком, и не заслуживают ли некоторые, участи плохих скоморохов, так на Руси называли клоунов, которых пороли за их неуместные шутки.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Какой глагол?"Евгений Петрович писал(а):- Вы уже знаете, по крайней мере, изучали. обратился я к классу-Когда была основана Москва?Вот ты,-обратился я к Виктории,назовись и ответь. А заодно подумай, да и другие тоже, можно ли этот глагол употребить в контексте данного вопроса?
"Это он Вике?Евгений Петрович писал(а): - Давай отвечай.А мы с классным руководителем , которого я все же хочу дождаться,уже оценим, как тут у нас с цирком, и не заслуживают ли некоторые, участи плохих скоморохов, так на Руси называли клоунов, которых пороли за их неуместные шутки.
Это не я тут болтаю...
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
В ответ на эти бесконечные, а главное - беспричинные угрозы - Ярослав просто встал и вышел из класса.
Пусть кто хочет потом разбирается. Сидеть на уроке у учителя, который только и ишет момента и повода, как кого выпороть... Это никакая наука в голове не запомнится. Лучше дома, в комнате учебник почитать. А эти "занятия на пленере" в успехом заменит дивиди диск и компьютер.
Пусть кто хочет потом разбирается. Сидеть на уроке у учителя, который только и ишет момента и повода, как кого выпороть... Это никакая наука в голове не запомнится. Лучше дома, в комнате учебник почитать. А эти "занятия на пленере" в успехом заменит дивиди диск и компьютер.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Лена Маревич
- Гимназистка
"100% можно! - уверенно ответила себе Ленка. - Раз вы употребили, значит, можно. А если нельзя, то зачем употребили? Чтобы нас запутать? Подло, низко и мерзко!"Евгений Петрович писал(а):-Вы уже знаете,по крайней мере, изучали. обратился я к классу-Когда была основана Москва?Вот ты, назовись и ответь. А заодно подумай, да и другие тоже, можно ли этот глагол употребить в контексте данного вопроса?
"А как тогда на Руси называли клоунов, которых не пороли за неуместные шутки? Или как называли тех, которых пороли за уместные шутки?Евгений Петрович писал(а):Давай отвечай.А мы с классным руководителем , которого я все же хочу дождаться,уже оценим, как тут у нас с цирком, и не заслуживают ли некоторые, участи плохих скоморохов, так на Руси называли клоунов, которых пороли за их неуместные шутки.
С недоумением проводив одноклассника взглядом, Ленка предположила, что он жаждет расчленения не меньше, чем верховный палач. И то верно. Цирк это не театр одного актера. Пора оправдывать название. А то зрители заскучают.Ярик писал(а):В ответ на эти бесконечные, а главное - беспричинные угрозы - Ярослав просто встал и вышел из класса.
- Пашка
- Гимназист
"Хм... Е.П. Что бы могло значить это Е.П.?" - призадумался Пашка, - "Е.П. - это Едрёный Пень", - сам себе ответил мальчишка, постепенно закипая от злости, - "Ну вот какого он от Вики хочет? Она ведь и так всегда тише всех сидит".Евгений Петрович писал(а): -...Но для любителей цирка это, естественно, не подходит и я попрошу классного руководителя и администрацию школы избавить на время походов и экскурсий от таких, кто любит циркачить.-
Е.П.показал на Вику
Наезд на сестру плотно засел обидой и жаждой мести в сознании мальчишки, - "Если этот краевед ей что-то сделает - его край родной ему могилой станет".
"О! И я попал под раздачу. Нет, этот Евгений Петушарович, явно стукнутый какой-то..."Евгений Петрович писал(а):-и,тем более, от от тех, кто не может оторваться от еды,так, что даже в класс опаздывает.-
Я кивнул в сторону давящегося Пашки.- Думаю, что для таких будет особо полезна "березовая каша", если вы слышали раньше такое выражение.
Решив больше не "маячить", чтоб не привлекать к себе внимание, Пашка уселся на первое свободное место, которое увидел и принялся мысленно комментировать каждую фразу, произнесённую краефилом.
Любимчик Пашка
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Первым известным методом для рассчета интегралов является метод исчерпания Евдокса. Букашкин сядь! - произнес Борис Михайлович перед "внимавшей" ему аудиторией, когда раздался сильный стук в дверь. Класс живо отреагировал на стук смешками и ответными перестукиваниями по партам.Катя Лазарева писал(а):Катя дошла до кабинета Зайцева и громко постучала в дверь.
- Тишина!!! - грозно крикнул Зайцев и направился к двери.
- Лазарева?! - удивился он, обнаружив за дверью свою ученицу, - В чем дело? Почему ты так тарабанишь? Здесь ведь не глухие. Что-то произошло?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика была просто в шоке от наезда этого клоуна, на месте учителя, твердившего постоянно о цирке. Хотя нет, не клоуна, а как называются те, кто мысли читают? Другого объяснения она придумать не могла, потому что до сего момента она сидела молча, но тем не менее уже успела оказаться виноватой во всех смертных грехах. Может небольшая улыбка вызвала на её голову такие кары? Или он просто решил пороть всех подряд, а что уж кто натворил роли не играет.
Девочка решила про себя, что надо либо уходить, как Яровский, либо относиться с юмором. Пожалуй второе лучше, всё равно этот ничего не сделает.
Девочка решила про себя, что надо либо уходить, как Яровский, либо относиться с юмором. Пожалуй второе лучше, всё равно этот ничего не сделает.
- Типанова Вика, - она поднялась и представилась. - Москва была основана в 1147 году, а второй ваш вопрос я не поняла. Какой глагол? - как можно так задавать вопросы было вообще непонятно, такое ощущение, что он озвучивает только часть, а остальное остаётся в голове. К тому же это первый урок и обычно учителя сначала что-то рассказывают, а потом уже опросы начинают.Евгений Петрович писал(а):- Вы уже знаете, по крайней мере, изучали. обратился я к классу-Когда была основана Москва?Вот ты,-обратился я к Виктории,назовись и ответь. А заодно подумай, да и другие тоже, можно ли этот глагол употребить в контексте данного вопроса?