Пина вошла в комнату и крикнула с порога:
- Вот и я. Не запарилась ждать
Потом прикрыла дверь поплотнее и прошла к кровати.
- Короче
Последние слова Пина сказала так таинственно, что Леська не могла не заинтересоваться
- И что же будет в четверг вечером? - нее, до четверга Леська вся измается от любопытства. - Пин, ну скажи сейчас, а? Я ведь теперь не усну...так просто! Ну, скажи..." - канючила она. А проклятая тетрадь жгла спину.Пина писал(а):Пина вошла в комнату и крикнула с порога:
- Вот и я. Не запарилась ждать?
Потом прикрыла дверь поплотнее и прошла к кровати.
- Короче, - Пинка села на кровать, - в четверг вечером, Лесь, приходи ко мне в комнату... с фотоаппаратом. И мы тебе всё расскажем
.
Последние слова Пина сказала так таинственно, что Леська не могла не заинтересоваться.
- Лесь, ну я же сказала - в четверг узнаешьЛеся Громова писал(а): - И что же будет в четверг вечером? - нее, до четверга Леська вся измается от любопытства. - Пин, ну скажи сейчас, а? Я ведь теперь не усну...так просто! Ну, скажи..." - канючила она. А проклятая тетрадь жгла спину.
- Ну, Пинка, да ты просто....мучительница! Смотри, моя смерть от любопытства будет на твоей совести! - в шутку пригрозила Леська и решила больше не приставать к подружке. А слово "инициация " можно и в словаре подсмотреть.Пина писал(а):- Лесь, ну я же сказала - в четверг узнаешь. Вообще иногда это называют инициация
... Вот она и будет.
Переводить слово, как "посвящение", Пинка не стала, только подмигнула Громовой..
Леська похолодела. Вот сейчас Пинка начнет искать свою тетрадь и?...И что?...Нужно было срочно что-то придумать!Пина писал(а):В этот момент Пина вспомнила, зачем приходила Леська, и предложила:
- Знаешь, я, пожалуй, могу тебе сейчас объяснить пару номеров, - Пинка глянула на часы, - немного времени есть...
- Да. Вот такая я кровожаднаяЛеся Громова писал(а): - Ну, Пинка, да ты просто....мучительница! Смотри, моя смерть от любопытства будет на твоей совести!
Вместо того, чтобы выслушать математику, Леська быстро засобиралась... "Что это с ней?!" - недоумённо подумала Пина, но сильно заморачиваться не стала. Ей, как натуре весьма странной, людские странности были если уж не понятны, то хотя бы приемлемы. И, крикнув:Леся Громова писал(а):- Ладно, Пин. До завтра, - Леська быстро выскользнула из комнаты, бегом промчалась по коридору и, захлопнув за собой свою дверь, плюхнулась на кровать.
"Так вот кто тетрадке ноги приделал!Леся Громова писал(а):Стараясь не привлекать к себе внимания Леська плавным жестом открыла Пинкин учебник, вложила туда тетрадку и, так же неторопясь, отошла в строну.
*- Ну, наконец-то!, - Леське удалось справиться с учебником. - Что это Пинка там приклеила?* - любопытства девчонке было не занимать и, кончно же, Леська не прошла мимо просто так.Пина писал(а): Именно этот листок после звонка Пинка прикрепила на доску с помощью магнита. Вышла она из класса раньше Леськи, но после многих одноклассников, так как долго записывала домашнее задание.
Когда она подошла к подруге, та стояла белее белого. Катя быстро стала читать написанные на листочке стихи. Нетрудно догадаться чьё это было творение. Но и на кого намек, тоже было понятно.Леся Громова писал(а):*- Ну, наконец-то!, - Леське удалось справиться с учебником. - Что это Пинка там приклеила?* - любопытства девчонке было не занимать и, кончно же, Леська не прошла мимо просто так.
То, что она прочитала повергло ее, мягко говоря, в шок!