Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

#16 Сообщение Леся Громова » Пн, окт 12, 2009, 4:55

Кто сказал, что разгадывание кроссвордов дело скучное? Зато полезное! Для Леськи время пролетело незаметно, как одна минутка.
Саша Огонькова писал(а): -Лесик, кажется пора! - Саша перевела внимание на то как они одеты. - Слушай, тебе одежду пачкать не страшно?
Саша уперлась рукой в косяк и посмотрела на подружку.
- Ну, что? Так идем или переоденешься? Имей в виду-можем там перепачкаться как две чушки :lol: .
- Не, я пачкаться не собираюсь, - Леська глянула на свои любимые бриджи. - Там на кухне я видела фартучки. Ну, такие...как сарафанчики одеваются. Возьмем их, на время, а потом обратно повесим.

Леська подошла к двери, выглянула в коридор и прислушалась.
- Вроде бы все тихо, - она оглянулась на Сашу и махнула головой. - Идем?
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Саша Огонькова
Гимназистка

#17 Сообщение Саша Огонькова » Пн, окт 12, 2009, 8:34

Леся Громова писал(а): Леська подошла к двери, выглянула в коридор и прислушалась.
- Вроде бы все тихо, - она оглянулась на Сашу и махнула головой. - Идем?
Фартучки-это хорошо! Саша до сих пор не была ни разу в кухне и не представляла есть ли там фартучки :lol: .

-Идем! - Саша зажала в руке ключи, так чтоб они не звякнули и покралась по безлюдному коридору. Старалась ступать неслышно. Из комнат гимназистов не доносилось ни звука. Спят наверно уже...
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#18 Сообщение Леся Громова » Пн, окт 12, 2009, 17:43

Леська тихонько шагала вслед за Сашей, чутко прислушиваясь.
Но было все спокойно, девочки неспеша спустились на первый этаж и подошли к столовой.
- Открывай, - Леська чуть слышно прошептала Саше, показывая кивком головы на дверь столовой. - Главное, чтоб охранник нас сейчас не застукал, а то...накроется наш тортик медным тазом.
Леськино сердечко глухо стучало в груди и, казалось,этот стук раздавался по всему коридору.

Саша Огонькова
Гимназистка

#19 Сообщение Саша Огонькова » Пн, окт 12, 2009, 20:09

Леся Громова писал(а):- Открывай, - Леська чуть слышно прошептала Саше, показывая кивком головы на дверь столовой. - Главное, чтоб охранник нас сейчас не застукал, а то...накроется наш тортик медным тазом.
Саша тихонько вставила в замочную скважину ключ и осторожно начала его поворачивать в замке. Руки немного дрожали. *Как у Федора, который украл помидоры* - подумала девочка. Замок еле слышно щелкнул и дверь столовой открылась. Тихо, как тень скользнула Саша внутрь, в большое темное пространство. И встала у двери, пропуская внутрь Лесю.
-Заходи, без шума только! - шепнула она подруге.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#20 Сообщение Леся Громова » Вт, окт 13, 2009, 2:44

Саша Огонькова писал(а): -Заходи, без шума только! - шепнула она подруге.
Леська шагнула во внутрь и замерла. В столовой царила полнейшая темнота и девочка боялась на что-нибудь налететь и наделать шуму.
Постепенно глаза привыкали и Леська начала потихоньку двигаться по направлению к кухне. Вот там можно уже будет и свет включить, и разговаривать, не опасаясь что их услышат.
Благополучно добравшись до дверей кухни девочка остановилась, дожидаясь Сашу.

Саша Огонькова
Гимназистка

#21 Сообщение Саша Огонькова » Вт, окт 13, 2009, 8:26

Саша плотно прикрыла дверь. Затем, быстренько прокравшись за Лесей к двери ведущей в саму кухню, выудила нужный ключ и отперла и эту дверь. Войдя Саша зашарила по стене. Пальцы наткнулись на выключатель.
-Да будет свет! - прошептала девочка. Свет вспыхнул и осветил кухонное пространство в котором девчонкам предстояло творить свое волшебство. На лице Саши отразилось недоумение. Она узрела, что приборы кухни не такие как дома. Размерчики то... Саша завязала на себе фартук.
-Ну и как мы со всеми этими большими приборами управимся? - пробормотала Саша, продвигаясь к кладовой и отпирая еще одну дверь. Во, блин, позакрывали :evil: !
-Ладно, Лесь! - весело сказала Саша, открывая холодильник. - Ты бери все, что тебе нужно для сотворения крема, а я займусь самим бисквитом!
Саша нырнула в холодильник и сразу увидела пластиковые упаковки с яйцами. Та-а-ак... Класс у нас не маленький. Надо чтоб на всех хватило... Девчонка поставила друг на друга три упаковки яиц и потащила их из холодильника.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#22 Сообщение Леся Громова » Ср, окт 14, 2009, 4:02

Леська зашла вслед за Сашей на кухню и немного огляделась. Как же здесь интересно! Взгляд сразу выцепил миксер. Вот это да! Какая громадина! Ну это и понятно. В гимназии вон сколько народу, попробуй-ка на всех взбей омлет обычным ручным миксером. Ага! Замучаешься! А этот великан раз!... и справился.
Саша Огонькова писал(а):-Ну и как мы со всеми этими большими приборами управимся? - пробормотала Саша, продвигаясь к кладовой и отпирая еще одну дверь. Во, блин, позакрывали :evil: !
- Но ведь как-то повара с этим управляются, - Леська продолжала разглядывать это громадное чудо. Потрогала кнопочки, заглянула в дежу.- А мы что? Хуже что ли? Справимся уж как-нибудь.
Саша Огонькова писал(а):-Ладно, Лесь! - весело сказала Саша, открывая холодильник. - Ты бери все, что тебе нужно для сотворения крема, а я займусь самим бисквитом!

- Ладно, - Леська наконец-то повернулась к однокласснице. - С тебя бисквит, а я займусь кремом.

Саша что-то там уже нашла в холодильнике и Леська подошла поближе.

Саша Огонькова
Гимназистка

#23 Сообщение Саша Огонькова » Ср, окт 14, 2009, 7:31

Саша потащила из холодильника несколько упаковок яиц поставив их друг на дружку. *Интересно, а яйца хорошие?* - вдруг мелькнула тревожная мысль. Саша поставила упаковки обратно и открыла верхнюю из них. Яйца были как на подбор - крупные, гладкие. Полюбовавшись Сашка снова поставила упаковку поверх остальных и вытащила их из холодильника.
ТРАХ!!!
Саша резко повернулась чтоб побыстрее притащить яйца к столу и налетела на подошедшую Лесю. Верхняя упаковка плюхнулась на пол и пол урасился растекшимися яйцами.

- Ва-а-ащще... Это че, мне их теперь и убирать еще придется?! - озлилась Саша. Вот чего она терпеть не могла так это убирать с полу всякую размазавшуюся слизь. Б-е-е-е... :x

Доперев до стола оставшиеся в живых упаковки, девочка подошла к холодильнику и достала еще одну коробку яиц. Пока несла к столу, взгляд судорожно зашарил в поисках подходящей миски. О! Вот оно!!!

- Ха! Лесь! Смотри! Вон то что надо настоящему повару! - показала девочка подруге на стеллаж. На стеллаже удобно примостились миски-кастрюли и всякая чисто вымытая дребедень в чем готовить. - Я выбираю... выбираю... Вот эту миску :) !

Да... Это была всем мискам миска! Больше похожая на таз... Но для их большого тортика она была самое то.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#24 Сообщение Леся Громова » Ср, окт 14, 2009, 7:56

Саша Огонькова писал(а): ТРАХ!!!
Саша резко повернулась чтоб побыстрее притащить яйца к столу и налетела на подошедшую Лесю.
- Ой, :shock: - Леська еле -еле успела отскочить в сторону и только благодаря этому избежала попадания яиц на свои брюки и обувь. :roll:
Саша Огонькова писал(а):Верхняя упаковка плюхнулась на пол и пол урасился растекшимися яйцами.
- Ва-а-ащще... Это че, мне их теперь и убирать еще придется?! - озлилась Саша. Вот чего она терпеть не могла так это убирать с полу всякую размазавшуюся слизь. Б-е-е-е... :x
- Ай, не заморачивайся! :wink: - беспечно махнув рукой Леська обернулась к Саше. - Потом вместе уберем. Девочка старательно обошла лужу. Еще не хватало на ней подскользнуться!
Саша Огонькова писал(а):- Ха! Лесь! Смотри! Вон то что надо настоящему повару! - показала девочка подруге на стеллаж. На стеллаже удобно примостились миски-кастрюли и всякая чисто вымытая дребедень в чем готовить. - Я выбираю... выбираю... Вот эту миску :) !
- Ничего себе! - Девочка с восхищением, (если не сказать "со страхом") оценила Сашкин выбор. - Да ты сама туда запросто поместишься! - Леська хихикнула, представив себе одноклассницу сидящую в этом тазике. - Сашка, это сколько же ты теста собралась замешивать? А? Ты собираешься испечь ГРОМАДНЫЙ ТОРТ??? Чтоб на всю гимназию хватило? :shock: :shock: :shock:

Саша Огонькова
Гимназистка

#25 Сообщение Саша Огонькова » Ср, окт 14, 2009, 10:04

Леся Громова писал(а): - Ничего себе! Да ты сама туда запросто поместишься! - Леська хихикнула, представив себе одноклассницу сидящую в этом тазике. - Сашка, это сколько же ты теста собралась замешивать? А? Ты собираешься испечь ГРОМАДНЫЙ ТОРТ??? Чтоб на всю гимназию хватило? :shock: :shock: :shock:
-Думаешь? Помещусь? - С сомнением посмотрела на предмет своего выбора Саша. И вправду - миска была громадная. - Ну тогда - вот эту!
Саша взяла миску поменьше и поставила на стол.
- А теста я собралась нормально замешивать - ну так чтоб тортик был этак кило на три-четыре.
Хотя - идея Леси насчет испечения торта для всей гимназии была весьма заманчива :roll: .

Сашка поставив миску, помыла яйца, аккуратно складывая их в кастрюльку, которую вытащила с того же стеллажа и вымытые, принесла обратно на стол. Взяла неострый ножик.

-Знаешь, Лесь, чего я обожаю? - работать молча Сашка не умела - ей хотелось потрендеть.- несколько вещей! Тетрадки когда просит училка, раздавать - просто кайф! Купаться в холодной воде летом, а потом вылезти и растянуться на раскаленном песке! И еще - вот это! Разбивать ножиком яйца! Всегда маме помогаю когда она из яиц что то готовит! С шести лет!

Сашка с наслаждением тюкнула ножиком по скорлупе а потом разломила половинки. Целенькое яичко аккуратно плюхнулось в миску. девочка поглядела, куда бы бросить скорлупу. Блин... Мусорки она не заметила, поэтому просто шмякнула ненужную скорлупу на стол, но подальше от своей миски.

-Лесь, а ты что обожаешь больше всего на свете? - спросила Саша подружку, вбухивая второе яйцо.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#26 Сообщение Леся Громова » Ср, окт 14, 2009, 17:45

Саша Огонькова писал(а):- А теста я собралась нормально замешивать - ну так чтоб тортик был этак кило на три-четыре.
Что это за тортик, килограмма на три-четыре, Леська себе не очень представляла, поэтому решила посмотреть на него, когда он испечется.
Саша Огонькова писал(а):-Знаешь, Лесь, чего я обожаю? - работать молча Сашка не умела - ей хотелось потрендеть.- несколько вещей! Тетрадки когда просит училка, раздавать - просто кайф! Купаться в холодной воде летом, а потом вылезти и растянуться на раскаленном песке! И еще - вот это! Разбивать ножиком яйца! Всегда маме помогаю когда она из яиц что то готовит! С шести лет!
Внимательно следя за тем, как Саша ловко орудует ножом Леська слушала одноклассницу.
Саша Огонькова писал(а):-Лесь, а ты что обожаешь больше всего на свете? - спросила Саша подружку, вбухивая второе яйцо.
- Что я люблю? - Этот вопрос застал девочку немного врасплох. - Да я тоже много чего люблю. Люблю на звезды смотреть, книжки интересные читать. Но больше всего на свете,- Леська хитро прищурилась. - Я люблю смотреть, как кто-то что-то делает :P

Саша Огонькова
Гимназистка

#27 Сообщение Саша Огонькова » Ср, окт 14, 2009, 18:27

Леся Громова писал(а): - Но больше всего на свете,- Леська хитро прищурилась. - Я люблю смотреть, как кто-то что-то делает :P
Саша усмехнулась:"Ну, смотри!"
Руки тем временем делали свое дело и все яйца оказались в миске. Сашка приперла из кладовой сахар и щедро сыпнула в миску. Теперь - взбить. Саша взяла большую ложку размешала то что было в миске. Мешалось тяжело, миска была полной. "Леськ, я до утра вручную взбивать буду..".- нерешительно сказала Саша. - "Может попробуем в миксер это все зафигачить? Ты же все равно пока... Смотришь. Их по рецепту надо взбить до пены, а потом взбивая всыпать муку. А для крема тоже яйца с сахаром делать надо :roll: ? Может все вместе собьем, а потом отложим в другую емкость взбитые яйца для крема :? ?
Саша поозиралась в поисках венчика, но ничего не увидела. Мощная чашка миксера манила девочку к себе.
- А если не миксером, то давай мешать по очереди. Согласна? И надо тогда найти нечто наподобие венчика.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#28 Сообщение Леся Громова » Чт, окт 15, 2009, 7:15

Саша Огонькова писал(а): "Леськ, я до утра вручную взбивать буду..".- нерешительно сказала Саша. - "Может попробуем в миксер это все зафигачить? Ты же все равно пока... Смотришь. Их по рецепту надо взбить до пены, а потом взбивая всыпать муку. А для крема тоже яйца с сахаром делать надо :roll: ? Может все вместе собьем, а потом отложим в другую емкость взбитые яйца для крема :? ?
Саша поозиралась в поисках венчика, но ничего не увидела. Мощная чашка миксера манила девочку к себе.
- А если не миксером, то давай мешать по очереди. Согласна? И надо тогда найти нечто наподобие венчика.
- Сашка, ты что! :shock: Придумала тоже - вручную, :lol: - Леська уставилась на однокласницу. - Конечно в миксер! Он для чего тут стоит, как думаешь? Сейчас мы его работать заставим! :!: - Леська схватилась за миску, приподняла ее и поставила на место. - Саш, давай вдвоем донесем. Что-то она тяжелая.
- А для крема яйца не нужны. У нас с тобой другой крем будет! :))) - Леська весело поглядела на Сашу. - Ну,понесли? - Леська схватила миску с одного края, ожидая, когда же Саша возмется за нее с другой стороны.

Саша Огонькова
Гимназистка

#29 Сообщение Саша Огонькова » Чт, окт 15, 2009, 7:35

Леся Громова писал(а): - А для крема яйца не нужны. У нас с тобой другой крем будет! :))) - Леська весело поглядела на Сашу. - Ну,понесли? - Леська схватила миску с одного края, ожидая, когда же Саша возмется за нее с другой стороны.
Саша ухватилась за миску с другой стороны. Вместе всегда лучше :) !

Когда миска оказалась рядом с миксером, Саша неуверенно посмотрела на этот агрегат.
-Лесь а чего дальше с ним делать :? ? - пробормотала она.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#30 Сообщение Леся Громова » Чт, окт 15, 2009, 17:42

Саша Огонькова писал(а):Когда миска оказалась рядом с миксером, Саша неуверенно посмотрела на этот агрегат.
-Лесь, а чего дальше с ним делать :? ? - пробормотала она.
- Будем взбивать яйца с сахаром до пены, как и нужно по рецепту :P - Леська отодвинула миску подальше, чтоб случайно ее не столкнуть на пол, сняла громадную дежу и поставила ее рядом с миской. - Сейчас мы это все перельем сюда,- содержимое миски бултыхнулось в дежу. - Потом включим миксер и он превратит нам все это в то,что нам нужно. :P

- Да ты не переживай, Саш, :roll у нас дома был почти такой же,- Леська кивнула головой на миксер. - Только немного поменьше . И я видела, как с ним бабушка управляется.
Леська вставила дежу на место, охнув про себя: "Ну и тяжеленная!"

Ответить