- Тише, шуметь не надо. Все спят - на всякий случай предупредил учитель мальчишку, затем строго спросил, указывая на дверь - Кто там внутри?Владик Костров писал(а):Увлекшийся спектаклем Влад не расслышал приближения учителя и, когда тот вцепился в воротник его костюма, рефлексивно повернулся к нему лицом.Борис Михайлович Зайцев писал(а):Молодой учитель сделал рывок, перейдя на бег, и вытянув перед собой руку, схватил нарушителя за ворот.
1 + 1=... ???
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Владик Костров
- Гимназист
- Понятия не имею, Борис Михалыч. Я тут собрался в туалет, а он заперт почему-то... - Влад нарочно ответил громко, чтобы предупредить прячущуюся внутри Ирку об опасности.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Тише, шуметь не надо. Все спят - на всякий случай предупредил учитель мальчишку, затем строго спросил, указывая на дверь - Кто там внутри?
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Владислав, ты знаешь, который час?Владик Костров писал(а):- Понятия не имею, Борис Михалыч. Я тут собрался в туалет, а он заперт почему-то... - Влад нарочно ответил громко, чтобы предупредить прячущуюся внутри Ирку об опасности.
Ясно было, что Костров здесь не один, иначе не стал бы он так наряжаться. Да и крики принадлежали не ему.
- Кто там? - повторила она вопрос Зайцева и указала на дверь.
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Владик Костров
- Гимназист
- А чего? Ну знаю, что отбой прошел, так мне теперь уже и в туалет не сходить? А если очень хочется, так до утра ждать?! А может, у меня от терпения мочевой пузырь лопнет!!Ольга Дмитриевна писал(а):- Владислав, ты знаешь, который час?- Ольга Дмитриевна начала заводиться. Благодаря резвости Бориса она легко распознала мальчишку и, поняв, что бояться тут нечего, перешла на строгий тон. - Вообще, почему ты в свой туалет не пошёл? И что это ещё за маскарад?! - она хмуро оглядела его костюм.
Влад вызывающе уставился прямо в лицо Ольге Дмитриевне, надеясь смутить молодую учительницу и избегнуть таким образом неудобных вопросов.
- Не знаю, правда, я только что сюда подошел...- Кто там? - повторила она вопрос Зайцева и указала на дверь.
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Что случилось с туалетом, который находится в твоей комнате?!Владик Костров писал(а):- А чего? Ну знаю, что отбой прошел, так мне теперь уже и в туалет не сходить? А если очень хочется, так до утра ждать?! А может, у меня от терпения мочевой пузырь лопнет!!![]()
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Владик Костров
- Гимназист
- Эээ... Там смыв сломался!Ольга Дмитриевна писал(а):- Что случилось с туалетом, который находится в твоей комнате?!- уже не на шутку разозлившись, спросила Ольга Дмитриевна. Врет ведь! И хоть бы задумался при этом, что несет его язык - с какой, спрашивается, стати он пришел справлять нужду на второй этаж административного корпуса, когда у каждого гимназиста есть собственный санузел?!
- И поэтому ты облачился в этот кошмар - учитель с сердитым видом кивнул на одеяние Влада - и пошел гулять по Гимназии? На своем этаже для тебя туалета не нашлось?Владик Костров писал(а): - Эээ... Там смыв сломался!
- Знаешь, мой мальчик, я бы очень не рекомендовал тебе вязнуть во лжи. У нас за это очень строго наказывают. Если тебе понятно, так мы тебя слушаем внимательно.
- Владик Костров
- Гимназист
Теперь Владу предстояла непростая задача: врать напрямую было чревато проблемами, рассказать всю правду - подставить Ирку, Ксюху и Пашку. Хотя последнего ему покрывать не очень-то и хотелось, но все же...Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Знаешь, мой мальчик, я бы очень не рекомендовал тебе вязнуть во лжи. У нас за это очень строго наказывают. Если тебе понятно, так мы тебя слушаем внимательно.
- Ну это, в общем, случайно так получилось... Я сижу у себя в комнате, тут раз - по коридору кто-то бежит. А потом как завопит, слышали, наверно? Мне интересно стало, я пошел посмотреть. А это, - он показал на маску, - я на всякий случай взял, чтоб не так страшно было ночью одному. Или вы про костюм? Так костюм, по-моему, классный, вовсе не кошмар...
"Блин, вот нарвался! Чего этот Борис не спит ночью, интересно? Ольга Дмитриевна одна побоялась бы нас вылавливать..." В раздражении Влад забыл, что и сам он ночью отнюдь не спал.
- Ксюшка
- Гимназистка
Ксюха только заползла в окно и увидела Ирку.Вадим Стукачев (охранник) писал(а): - От охраны не убежишь!
Не долго думая, Вадим полез по пожарке наверх, к тому окну, где скрылась незнакомая ему девчонка.
- Сматываться надо - бросила Ксюха и показала на ползущего охранника. - Причем быстро.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Пашка писал(а): - Ты?!Я убью тебя сейчас!
- разозлился Пашка.
- Всего лишь Влад, - отмахнулась Ирка, снова выглядывая в окно. Охранник там что-то кричал Ксюхе, но слов было не разобрать. И всё равно, даже в такой момент в глубине души девочка веселилась. - "Испугались, дурачки!"Пашка писал(а):- А там кто?
- Кажется, Владик там с кем-то разговаривает!!!Ксюшка писал(а): - Сматываться надо - бросила Ксюха и показала на ползущего охранника. - Причем быстро.
"Блин, только не это!!!
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
Первым порывом было тоже что и предложила Ксюха, сматываться. Но кажись Ирка была права. За дверью были слышны голоса.Ира Зайцева писал(а): - Всего лишь Влад, - отмахнулась Ирка, снова выглядывая в окно. Охранник там что-то кричал Ксюхе, но слов было не разобрать. И всё равно, даже в такой момент в глубине души девочка веселилась. - "Испугались, дурачки!"![]()
![]()
![]()
- Кажется, Владик там с кем-то разговаривает!!!Ксюшка писал(а): - Сматываться надо - бросила Ксюха и показала на ползущего охранника. - Причем быстро.Пашка, ты слышал?
![]()
- Ладно... - раздумывать особо было некогда и Пашка решился на маневр - Вы, девчонки побудьте пока здесь - раскрыв дверь одной из кабинок, Пашка буквально силой впихнул туда Ирку с Ксюхой и прикрыл за ними дверь - И чтоб ни звука, поняли?
Сам он осторожно подкрался к двери, прислушался... Точно, кто-то там есть, и не один.
Тогда он аккуратно вытащил деревяшку, блокирующую дверь и сам скрылся в свободной кабинке.
Расчёт был прост. Охранник, если решит забраться сюда, подумает что все сбежали, выскочит в дверь и нарвётся там на Влада, и ну и всех кто там вместе с ним.
Любимчик Пашка
- Угу... - учитель выслушал гимназиста и скептически покачал головой - А перчатку ты взял наверное чтоб руки не озябли. Верно?Владик Костров писал(а):- Ну это, в общем, случайно так получилось... Я сижу у себя в комнате, тут раз - по коридору кто-то бежит. А потом как завопит, слышали, наверно? Мне интересно стало, я пошел посмотреть. А это, - он показал на маску, - я на всякий случай взял, чтоб не так страшно было ночью одному. Или вы про костюм? Так костюм, по-моему, классный, вовсе не кошмар...
- Ксюшка
- Гимназистка
Вдвоем в кабинке было тесно и неудобно.Кое-как устроившись,Ксюха старалась понять,что происходит. И тут до нее стало доходить,что это вовсе не приведение пугало их с Пашкой, а ИркаПашка писал(а): - Ладно... - раздумывать особо было некогда и Пашка решился на маневр - Вы, девчонки побудьте пока здесь - раскрыв дверь одной из кабинок, Пашка буквально силой впихнул туда Ирку с Ксюхой и прикрыл за ними дверь - И чтоб ни звука, поняли?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
А Ирка этого взгляда не заметила - в туалете была кромешная тьма, да и напряжение сказывалось.Ксюшка писал(а): Ксюха развернулась к Зайке и стала сверлить ее глазами.
"Ой-ой-ой, если я сейчас чихну - то это всё!
Это не я тут болтаю...
- Вадим Стукачев
- Охранник