Неужели это правда?!!
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика стояла и хихикала потихонечку, глядя как Сидоров ухаживает за новенькой. Может тут ему подфартит, а то она ещё помнила как Санька расстроился, что Пашка у него Дашку увёл из-под носа.
- Чай готов, - Вика расставила чашки на столе, а сахар поставила по центру - не в рестороне, сами положат сколько надо, ну или, - Сашка, поухаживай за дамой, - подмигнула она ему и взяла печеньку, - Садитесь давайте.
Проглотив печенюшку, она обратила наконец-то свои мысли в сторону ключа:
- Дайте посмотреть, что там за тайный золотой ключик?
- Чай готов, - Вика расставила чашки на столе, а сахар поставила по центру - не в рестороне, сами положат сколько надо, ну или, - Сашка, поухаживай за дамой, - подмигнула она ему и взяла печеньку, - Садитесь давайте.
Проглотив печенюшку, она обратила наконец-то свои мысли в сторону ключа:
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
Так прикольно смотреть, как меняется лицо из самого обиженного, в счастливо-веселое.Янка Громова писал(а): -Ну, Санька, берегись!
- Ей две лож…Янка Громова писал(а): - Мне две ложки. Кстати, раз заныкал ключик, то может хоть какую-нибудь гипотезу выскажешь- от чего он или чей?Нашла я его на лестнице, между нашим этажом и следующим...
- Отличное! Пальчики оближешь!!!Янка Громова писал(а): - Вкусное печенье?
Виктория писал(а): - Чай готов, - Вика расставила чашки на столе, а сахар поставила по центру
- Сашка, поухаживай за дамой, - подмигнула она ему и взяла печеньку, - Садитесь давайте.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
А Вике вообще не надо было сахара, ведь на столе было печенье, но говорить она об этом Сашке не стала - старается ведь, к тому же она видела, как он смущается. Взяв ключ, она показала Сашке большой палец, поднятый вверх, типа всё хорошо, так, чтобы Янка этого не увидела, и стала разглядывать находку новенькой.Саня Сидоров писал(а):"Ну вот, сразу же и поухаживай! А может я, не умею ухаживать!!! Я вообще еще никогда, не за кем, не ухаживал… Боже, что же делать??? Что делается первым, дается ключ или сыпется сахар. Ааа-аа" - в голове у Сани началась третья мировая, причем все воюющие стороны, не по-детски паникуют. Сидоров протянул ключ Виктории, затем насыпал сахар в чашку Янки, размешал, затем взял сухую ложку и сыпанул одну в Викину чашку, начал смотреть ей в глаза, чтобы узнать, сколько она любит. При этом все делал молча и похоже начал гореть синем пламенем.
![]()
![]()
- Что-то я у нас таких раньше не видела, от дверей у всех простые, как у нас с вами, да и классы такими же запираются, - рассуждала она вслух, - Может это от сейфа? - предположение конечно было странноватым, учитывая размеры ключа, - Или может это от ворот Гимназии? Стукачёв небось бегал к Надьке и выронил, как думаете? - увидев недоумение на Янкином лице она пояснила, Стукачёв это наш охранник, а Надька серетарь.
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Санькино смущение позабавило Янку, она почувствовала, что нравится ему и настроение стало просто замечательным.Саня Сидоров писал(а): Сидоров протянул ключ Виктории, затем насыпал сахар в чашку Янки, размешал, затем взял сухую ложку и сыпанул одну в Викину чашку, начал смотреть ей в глаза, чтобы узнать, сколько она любит. При этом все делал молча и похоже начал гореть синем пламенем.![]()
![]()
Янка с интересом слушала Викины предположения и укреплялась в мысли, что ключик непростой. И вполне может пригодиться....Виктория писал(а): - Что-то я у нас таких раньше не видела, от дверей у всех простые, как у нас с вами, да и классы такими же запираются, - рассуждала она вслух, - Может это от сейфа? - предположение конечно было странноватым, учитывая размеры ключа, - Или может это от ворот Гимназии? Стукачёв небось бегал к Надьке и выронил, как думаете? -
- Я думаю у нас два способа проверить, от чего он: либо методом научного тыка искать дверь, которую им можно открыть...
Янке этот вариант не очень нравился. Она представила себе, как они подходят к кабинету Дира, ковыряются в замке, дверь поддается- а за ней сидит Дир и смотрит суровым вопрошающим взглядом...Брррр!
- Так что лучше, подождать и понаблюдать- может будут искать этот самый ключ и между делом скажут от чего он...
Янке нравилась мысль, что у нихс ребятами будет общая тайна и что этот ключик возможно даст им хоть какое-то преимущество перед взрослыми. Вернее, немного уровняет их возможности...
Уж какая есть....
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
В комнате Анька сняла мокрые шорты и надела другие, правда чуток покороче первых. Пусть Санька поглазеет на ее стройные ножки и совсем свихнется - ей не жалко. К шортам добавилась облегающая футболка, едва прикрывающая пупок, и Анька, с пачкой вафель, снова возникла в дверях Викиной комнаты. Не рискуя больше стоять на пороге, она сразу же прошла к кровати.
- Вот, мой взнос в чаепитие.
Где вы его нарыли? - она была почти уверена, что видела его раньше.
- Вот, мой взнос в чаепитие.
- Ого, знакомый ключик!!!Янка Громова писал(а): - Так что лучше, подождать и понаблюдать- может будут искать этот самый ключ и между делом скажут от чего он...Если повезет- дверь не заменят, а просто сделают дубль, а у нас будет свой!
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Алиса
- Гимназистка
- Да у кого там спрашивать! - Алиса безнадежно махнула рукой. - Тут вообще нормальные ребята-то есть? А то Вика мне лекцию о вреде курения прочитала, стоило мне сигареты упомянуть! Из нее бы вышла потрясающая пасторша... - Алиса представила себе Вику в священническом облачении и рассмеялась. - Анюта уткнулась носом в учебник - похоже, она медитирует над домашним заданием. Зубрит эти дурацкие теоремы и достигает нирваны. Саня вообще медиум, он у нас отлично знает, что я стою в коридоре, когда между нами нехилая такая кирпичная стена. Интересно, он может списывать из закрытого учебника или угадывать правильные ответы на контрольной по положению звезд? Денис, ты вообще сам-то как ко всему этому относишься? Неужели не опротивело тут находиться?Денис Красавин писал(а): - Надо было у ребят спросить, где они пиво с сигаретами берут, - буркнул Денис, - наверняка есть отработанный канал.
- Денис Красавин
Красавин от души рассмеялся:Алиса писал(а):Денис, ты вообще сам-то как ко всему этому относишься? Неужели не опротивело тут находиться?
- Да я сам здесь на час дольше, чем ты, появился. Осмотреться еще не успел. Ребята вроде бы нормальные, да и где теперь встретишь народ без прибабахов? У каждого свои тараканы в голове. А вообще жить везде можно. Ты директора, кстати, местного не видела?
- Алиса
- Гимназистка
- Жить везде можно, только нужно ли, если от скуки удавиться хочется? А ребята, они нормальные, или все-таки конкретно прибабахнутые? Ты хоть по именам назови, кто тут более ни менее нормальный? Хотя бы два-три имени вспомнишь - тогда может и поверю, что тут не безнадежно.
Алиса зевнула, будучи уверена, что максимум - Денис назовет самого себя. Потому что от местных порядочков у всех, кто пробыл тут больше нескольких часов, мозги переклинило.
- А директора я не видела, - она вспомнила последний вопрос Дениса. - Да и не тянет меня как-то на него смотреть, если честно. Я бы уж лучше в зоопарк сходила!
Алиса зевнула, будучи уверена, что максимум - Денис назовет самого себя. Потому что от местных порядочков у всех, кто пробыл тут больше нескольких часов, мозги переклинило.
- А директора я не видела, - она вспомнила последний вопрос Дениса. - Да и не тянет меня как-то на него смотреть, если честно. Я бы уж лучше в зоопарк сходила!
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Увидев Аню в дверях комнаты, Янка слегка оторопела. Ей, конечно, нравятся мальчики, но красота- она и есть красота...
- радостно выпалила Янка с таким азартом, как будто собиралась пытать Аньку, если она не скажет правду о ключике добровольно.
- А ты знаешь, от чего он?Анюта Виноградова писал(а): - Ого, знакомый ключик!!!Где вы его нарыли? - она была почти уверена, что видела его раньше.
Уж какая есть....
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- О, Анька, - обрадовалась Вика, - хорошо что ты вернулась, - девочка бросила выразительный взгляд на Сидорова, показывая ему глазами, что у него есть шанс ещё раз извиниться.Анюта Виноградова писал(а): - Вот, мой взнос в чаепитие.![]()
- Ничего себе заявленьице, - Вика была удивлена, - И где это ты видела такой ключ?Анюта Виноградова писал(а): - Ого, знакомый ключик!!!Где вы его нарыли? - она была почти уверена, что видела его раньше.
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Не замечая произведенного фурора, Анька кивнула.Янка Громова писал(а): - А ты знаешь, от чего он?![]()
У садовника!Виктория писал(а): - Ничего себе заявленьице. И где это ты видела такой ключ?
- На двери в оранжерею висит амбарный замок. Так?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Точно! Сарай не запирается вроде, - Вика попыталсь вспомнить так ли это, - Хотя не знаю, но на оранжерее точно большой замок висит. Неужели думаешь, что с тех пор замок может не сломаться??? - девочка никогда бы не подумала, что этот замок такой старый.Анюта Виноградова писал(а): - На двери в оранжерею висит амбарный замок. Так?Вик, ты помнишь, как нам Музилка объясняла, что только оранжерея и сарайчик сохранились тут с незапамятных времен? Может и замок с того же времени остался?
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
У Янки снова голова закружилась, от счастья- старинный замОк, от неизвестной и непонятно куда ведущей двери! Ее восторгу не было предела!Анюта Виноградова писал(а): - Видите, написано 1903 год. А теперь подумайте, на хрена такое дяде Грише? В Гимназии все замки современные, да и не лезет он никуда в здании. Зато на своей территории - во все щели!А его территория это что? Правильно! Сад, оранжерея и еще сарай, - Анька торопливо трещала... Она вовсе не была уверена, что права, но ее уже начал душить знакомый до боли ажиотаж.
- На двери в оранжерею висит амбарный замок. Так?Вик, ты помнишь, как нам Музилка объясняла, что только оранжерея и сарайчик сохранились тут с незапамятных времен? Может и замок с того же времени остался?
- Ой, девчонки, это так здорово! А может там , ну в сарае или в оранжерее есть заброшенный старый подземный ход? Или подвал? А может там клад? Или пыточный застенок? И вообще- что здесь было в 1903 году?
Янка уже забыла обо всех предосторожностях и готова была хоть сейчас идти проверять, от какого замка ключ. а правда- почему не сейчас?
_ Ань, вик! А может сходим, попробуем им что-нибудь открыть,а?
Уж какая есть....
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Я не знаю...Виктория писал(а): - Точно! Сарай не запирается вроде, - Вика попыталсь вспомнить так ли это, - Хотя не знаю, но на оранжерее точно большой замок висит. Неужели думаешь, что с тех пор замок может не сломаться??? - девочка никогда бы не подумала, что этот замок такой старый.
- Янка, тихо!Янка Громова писал(а): - Ой, девчонки, это так здорово! А может там , ну в сарае или в оранжерее есть заброшенный старый подземный ход? Или подвал? А может там клад? Или пыточный застенок? И вообще- что здесь было в 1903 году?
- Ань, Bик! А может сходим, попробуем им что-нибудь открыть, а?Времени навалом, а делать все равно нечего...
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Янка и не подумала обижаться на Аньку, так как сама знала что трескотня ее сведет с ума любого...Анюта Виноградова писал(а): - Янка, тихо!![]()
- Сходим.Я не знаю, от чего этот замок. Может, там есть подвал, о котором никто, кроме взрослых, не знает... Но! Если этот ключ не от "амбарного" замка, как мы тогда попадем в оранжерею? У дяди Гриши все ключи сопрем?
Потому что в свободное для посещения время там трудно будет что-то нормально обследовать...
- Анют, извини....
Янка вопрошаюше оглядела присутствующих.
- Я кстати, растения очень люблю и могла бы поболтать с этим... как его... дядей Гришей, да? ну о цветах, о грунте, поливке... А вы бы пока разведку произвели!
Уж какая есть....