Опоздавший

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Роман Терников(Терновник)
Гимназист

#151 Сообщение Роман Терников(Терновник) » Пн, янв 26, 2009, 21:10

Лидия Сергеевна писал(а):
- Кто это ВЫ? - выделила она множественное число голосом.
Я и Пашка- все таки неверно будет если только он пострадает. Я тоже замешан был в большей степени, не будь меня то и он бы не задержался. А так же та глупая идея по залазинью сюда не пришла бы в голову.
-Вас совесть мучала?

Павел Романов
Гимназист

#152 Сообщение Павел Романов » Пн, янв 26, 2009, 21:53

Пашка, красный как рак и не знавший что ему сказать и уж тем более сделать - медленно сгорал от стыда за спиной приятеля и с выражением полной безнадежности и покорности судьбе смотрел на завучиху.
Такая ситуация ему претила - Романов все равно не горел желанием быть кому-то должным. И тем не менее новый Пашкин приятель попросту не оставлял ему выбора...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#153 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 26, 2009, 22:36

Роман Терников(Терновник) писал(а): Я и Пашка- все таки неверно будет если только он пострадает. Я тоже замешан был в большей степени, не будь меня то и он бы не задержался. А так же та глупая идея по залазинью сюда не пришла бы в голову.
-Вас совесть мучала?
Около минуты Лидия Сергеевна молчала, переводя взгляд с лезущего на рожон Терникова, на красного молчащего Романова, пытаясь понять чья это инициатива и для себя решила, что самодеятельность тут развёл новичок.

- Роман, я ценю твоё благородство, но повторяю последний раз - ты ложишься сейчас спать, наш разовор мы продолжим утром, после того как я позвоню твоим родителям, а Павел сейчас пойдёт со мной и ответит за свои поступки, а не за твои. Надесь, я понятно объяснила?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Гимназист

#154 Сообщение Роман Терников(Терновник) » Вт, янв 27, 2009, 19:56

Тогда - Роман улыбнулся уголком рта- я просто прошу что бы и у него разбор перенесли на завтра. Вот и все -
Отступать он не привык но тут он явно чувствовал что он явно не в выйгрышной позиции но все таки попытался.

Павел Романов
Гимназист

#155 Сообщение Павел Романов » Вт, янв 27, 2009, 21:49

Роман Терников(Терновник) писал(а):Тогда - Роман улыбнулся уголком рта- я просто прошу что бы и у него разбор перенесли на завтра. Вот и все
- Э... :shock:
Вечно балансирующий между нежеланием лишний раз получить и боязнью показаться кому-нибудь трусом (единственное чего Романов боялся!) Пашка ошарашено таращился в затылок Ромки; Из его уст такая фраза была бы однозначно расценена как хамство со всеми вытекающими, проистякающими и отягчающими...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#156 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 27, 2009, 22:47

Роман Терников(Терновник) писал(а):Тогда - Роман улыбнулся уголком рта- я просто прошу что бы и у него разбор перенесли на завтра. Вот и все
- А это, дорогой мой, тебя не касается, - странная настойчивость Терникова начинала раздражать. Конечно на её пути встречалось много ребят, которые просили не только за себя, но и за других, но здесь было что-то иное - новый человек, на новом месте, не зная порядков и правил лезет напролом, при этом не просто пытаясь выручить нового знакомого, но и подставляя себя. - Давай Павел, на выход, - Романова похоже такое поведение будущего одноклассника тоже удивляло, по крайней мере если судить по выражению его лица.

Гимназист

#157 Сообщение Роман Терников(Терновник) » Чт, янв 29, 2009, 20:30

Лидия Сергеевна писал(а):- Давай Павел, на выход, - Романова похоже такое поведение будущего одноклассника тоже удивляло, по крайней мере если судить по выражению его лица.
Ладно- кивнул он - я молчу- он уселся на кровать и взяв в руки медведя. - Мы помолчим правда шиниками - терновник поднял медведя что бы бвло ясно что обращается он явно к нему но попутно ободряюще подмигнул пашке Пашке .

Павел Романов
Гимназист

#158 Сообщение Павел Романов » Пт, янв 30, 2009, 3:03

Узнав о том что ему надо на выход, Романов окончательно и бесповоротно приуныл... На выход ему не хотелось - тем более что выход отсюда был равнозначен входу в рыдальню...
Роман Терников(Терновник) писал(а): Ладно- кивнул он - я молчу- он уселся на кровать и взяв в руки медведя. - Мы помолчим правда шиниками - терновник поднял медведя что бы бвло ясно что обращается он явно к нему но попутно ободряюще подмигнулПашке .
:roll: Медведя Пашка уже видел, но чтоб взрослый тринадцатилетний мальчишка его лет разговаривал с игрушкой... :shock: Такого он даже и представить себе не мог... Мальчишка удивленно замер, мигнул раз, другой... И улыбнулся!!!
*Спасибо!...*

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#159 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, янв 30, 2009, 3:19

Лидия Сергеевна посмотрела на новенького со смесью удивления и облегчения - слава богу он больше не стал спорить, правда вот разговор с игрушкой... Впрочем, об этом можно будет подумать в другой раз, время позднее.

- Роман, ты бы ложился спать, - после чего повернулась к Павлу: - Давай, не тяни, пошли, - оставлять мальчишек на едине она больше не хотела ни на секунду, поэтому стояла в дверях и ждала пока первым выйдет в коридор Романов.

Павел Романов
Гимназист

#160 Сообщение Павел Романов » Сб, янв 31, 2009, 5:11

Лидия Сергеевна писал(а): - Роман, ты бы ложился спать, - после чего повернулась к Павлу: - Давай, не тяни, пошли, - оставлять мальчишек на едине она больше не хотела ни на секунду, поэтому стояла в дверях и ждала пока первым выйдет в коридор Романов.
Мальчишка на мгновение замер, но решительно кивнув (перед смертью не надышисся!), шумно направился на выход. Несмотря на довольно-таки прозрачные перспективы на завтра (а завтрашним числом у Романова в ежедневнике рукой Лидьсергеевны было проставлено очень важное занятие - чесать разрисованную задницу) и даже на сегодня, на оставшуюся часть дня, улыбка так и не оставила его лица - даже когда он под конвоем *любимой* завучихи таки-вышел за дверь, перед глазами по прежнему оставался ставший таким близким мальчишка с игрушечным медведем. Такой мишка, кстати - или почти такой - уже был у мальчика в детстве... Но восьмилетний Пашка уже постеснялся брать с собой в *взрослую школу* игрушку - а когда первый и последний раз приехал на *побывку*, папина новая жена уже навела в его комнате свой порядок. Да и комнаты у него, собственно уже не было... Зато щас там жил мальчик Толя... В котором Романов брата видеть не желал. Потому и не видел. Вообще. Ни брата, ни комнаты...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#161 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 01, 2009, 19:28

Не дожидаясь реакции Терникова, Лидия Сергеевна прикрыла дверь и пошла вместе с Романовым на второй этаж. До рыдальни дошли молча, и только оказавшись внутри с запертой дверью, Лидия Сергеевна села на стул и сказала:

- Рассказывай, Павел, ещё раз с самого начала, чтобы всё было связанно и логично. Только, - добавила она в конце, - не ври пожалуйста.

Павел Романов
Гимназист

#162 Сообщение Павел Романов » Пн, фев 02, 2009, 2:38

Лидия Сергеевна писал(а): - Рассказывай, Павел, ещё раз с самого начала, чтобы всё было связанно и логично. Только, - добавила она в конце, - не ври пожалуйста.
Пашке присесть не предложили а сам он не осмелился - еще наорут по этому поводу - нафиг нужно?. :sad: Поэтому разговаривать пришлось без особого комфорта - зато Романов мог бы похвастаться что наверняка был единтвенным кто побывал в рыдальне в куртяке.. :roll:
Особого желания трепать на тему только что пережитого приключения у Пашки не было - он не хотел, чтоб его за это наказывали, а запомнить как что-то хорошее... :oops: :
- Лидьсергевна, простите а можно вопрос...? Вы ведь меня все равно высеке... Блин, накажете, да? Расскажу я или нет, да?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#163 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 02, 2009, 3:00

Павел Романов писал(а): - Лидьсергевна, простите а можно вопрос...? Вы ведь меня все равно высеке... Блин, накажете, да? Расскажу я или нет, да?
- Накажу, - Лидия Сергеевна не ожидала такого вопроса, по крайней мере в таком ключе, но ответила довольно развёрнуто, - скорее всего. Если то что я уже слышала - правда, то я не могу закрыть на это глаза. Но может это не вся правда, или не правда вовсе, поэтому я тебя и прошу рассказать как всё было.

Павел Романов
Гимназист

#164 Сообщение Павел Романов » Пн, фев 02, 2009, 3:23

Лидия Сергеевна писал(а): - Накажу, - Лидия Сергеевна не ожидала такого вопроса, по крайней мере в таком ключе, но ответила довольно развёрнуто, - скорее всего. Если то что я уже слышала - правда, то я не могу закрыть на это глаза. Но может это не вся правда, или не правда вовсе, поэтому я тебя и прошу рассказать как всё было.
Ну и нафига тогда, а?... : - покосился мальчишка на биологичку, многозначительно промолчав. Это... Это все было сложно. Романов понимал, что отказ говорить разозлит Лидию и ему же в итоге будет хуже, но все равно совершенно не хотел раскрывать всех обстоятельств произошедшего. Одно противоречило с другим, и...
Пашка колебался перед необходимым выбором. С одной стороны - дополнительный гимор... А с другой (как казалось Романову) - предательство.. Ведь им вместе было так весело - пускай и недолго... Все сложно... Все было очень-очень сложно и отсрачивая выбор, мальчишка устало и тоскливо протянул, глядя в пол:
- Ооооооох...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#165 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 02, 2009, 3:32

Павел Романов писал(а): - Ооооооох...
- Да поздно уже вздыхать, Павел, поздно, теперь пришла пора устраивать разбор полётов, так что я жду твоих объяснений случившегося.

Лидия Сергеевна конечно понимала, что Романов не хочет рассказывать ей никакие подробности, да ещё небось будет думать о том, что сдаст друга нового всем этим, хотя вот ему-то как раз это ничем не грозило, но она не собиралась отступать.

Ответить