Стихоманка...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#151 Сообщение Майя Белова » Пн, мар 02, 2009, 17:16

Новикова Мила писал(а): - Спрашиваешь?! :lol: ... Конечно, хочу :wink: ! У тебя или у меня... делать уроки будем?
- Да без разницы! Это мы потом решим, ближе к делу. :wink:
Новикова Мила писал(а):
Милка потянула Майку подальше от всевидящих окон, напевая песенку Винни-Пуха:
- Куда идём мы с пятачком?
Большой-большой секрет!
И не расскажем мы о нём.
О, нет! О, нет!
- О, да?
Конечно же нет, - рассмеялась Милка и тут же перешла на шёпот, приблизившись к уху Майки, - мне Пашка по секрету сказал, что в саду "кто-то" (многозначительно) сделал несколько фигур из снега... он настоятельно советовал сходить посмотреть... ну, интересно же, чего там :roll: . Пойдём - посмотрим :) ...
- Ого! Конечно пойдем! - Майка ничего про скульптуры из снега не знала.
Она зашагала вслед за Милкой, думая про себя, что этот "кто-то" наверняка Пашка....ну во всяком случае он наверно один из "скульпторов" :wink:
Представить себе я могу все что угодно

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#152 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, мар 02, 2009, 22:16

Девочка безропотно вышла и Лидия Сергеевна посмотрела прямо на её сопровождающего, намереваясь озвучить свои сомнения, но Пётр Васильевич её опередел, заговорив первым:
Петр Васильевич писал(а): - Вы хотели обсудить денежные вопросы 8) ?... - но не сдержался и сказал вслух, - Как подумаю, что могло случиться с глупой девчонкой, прямо мороз по коже. Автостопом :x ! по Москве! в 13 лет!... :?
- Денежные вопросы? - несколько удивлённо переспросила она. - Какие? - торопиться было некуда и можно было сначала уточнить это.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Петр Васильевич

#153 Сообщение Петр Васильевич » Вт, мар 03, 2009, 8:17

Лидия Сергеевна писал(а):- Денежные вопросы? - несколько удивлённо переспросила она. - Какие? - торопиться было некуда и можно было сначала уточнить это.
- Михаил Романович велел передать директору Гимназии вот этот чек, - Петр Васильевич полез во внутренний карман пиджака, что сделать в дублёнке было очень трудно, и достал портмоне с аккуратно сложенным чеком на приличную сумму.
- Вот, - протянул он чек Лидии Сергеевне, - возьмите...

- И насчёт девочки... Им здесь деньги как выдают... на карманные расходы?
Убирать толстый "кошелёк" Петр Васильевич не спешил...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#154 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, мар 03, 2009, 13:14

Петр Васильевич писал(а):Михаил Романович велел передать директору Гимназии вот этот чек, - Петр Васильевич полез во внутренний карман пиджака, что сделать в дублёнке было очень трудно, и достал портмоне с аккуратно сложенным чеком на приличную сумму.
- Вот, - протянул он чек Лидии Сергеевне, - возьмите...
- Что это? - Лидия Сергеевна удивлённо разглядывала чек. - Обучение Агриппины за этот год оплачено, на что эти деньги? - бывало, что родители платили вперёд или вносили спонсорский взнос, в любом случае стоило прояснить это прямо сейчас.
Петр Васильевич писал(а):- И насчёт девочки... Им здесь деньги как выдают... на карманные расходы?
Убирать толстый "кошелёк" Петр Васильевич не спешил...
- Никак, - если коротко, то это так и было, но Лидия Сергеевна решила объяснить: - Обычно родители сами оставляют детям деньги, навещая их. По договорённости с администрацией, возможно перечисление денег сюда, с указанием для кого они.

Петр Васильевич

#155 Сообщение Петр Васильевич » Вт, мар 03, 2009, 13:44

Лидия Сергеевна писал(а):- Что это? - Лидия Сергеевна удивлённо разглядывала чек. - Обучение Агриппины за этот год оплачено, на что эти деньги?
- Эти деньги, - Петр Васильевич немного приосанился, - Михаил Романович передаёт на нужды Гимназии в качестве спонсорской поддержки.
Лидия Сергеевна писал(а):- Никак, - если коротко, то это так и было, но Лидия Сергеевна решила объяснить: - Обычно родители сами оставляют детям деньги, навещая их. По договорённости с администрацией, возможно перечисление денег сюда, с указанием для кого они.
- И что, трата денег никак не отслеживается?- Петр Васильевич озабоченно нахмурился, - Михаил Романович не сможет приезжать очень часто, поэтому просил передать довольно большую сумму... но я теперь не знаю, что и делать. Агриппине я бы не хотел выдавать все деньги сразу... 13 лет... и поведение такое... Что Вы посоветуете?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#156 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, мар 03, 2009, 14:18

Петр Васильевич писал(а):- Эти деньги, - Петр Васильевич немного приосанился, - Михаил Романович передаёт на нужды Гимназии в качестве спонсорской поддержки.
- Спасибо, - Лидия Сергеевна тепло улыбнулась мужчине, - деньги никогда лишними не бывают, будет возможность организовать что-нибудь интересное для детей дополнительно.
Петр Васильевич писал(а): - И что, трата денег никак не отслеживается?- Петр Васильевич озабоченно нахмурился, - Михаил Романович не сможет приезжать очень часто, поэтому просил передать довольно большую сумму... но я теперь не знаю, что и делать. Агриппине я бы не хотел выдавать все деньги сразу... 13 лет... и поведение такое... Что Вы посоветуете?
- Траты конечно же не отслеживаются. Во-первых, на то они и карманные деньги, чтобы ребёнок тратил их на своё усмотрение, а во-вторых, как вы себе это представляете? Детей-то много... - Лидия Сергеевна развела руками, показывая нереальность озвученного предположения. - А предложить могу вам только оставить деньги мне, я уберу их в сейф и буду выдавать девочке в начале месяца строго оговорённую сумму.

Петр Васильевич

#157 Сообщение Петр Васильевич » Вт, мар 03, 2009, 14:58

Лидия Сергеевна писал(а):- Спасибо, - Лидия Сергеевна тепло улыбнулась мужчине, - деньги никогда лишними не бывают, будет возможность организовать что-нибудь интересное для детей дополнительно.
- Да это не мне, - смущённо ответил Петр Васильевич и подумал, что за такую улыбку отдал бы и свою зарплату тоже, но это не те деньги :? ...
Лидия Сергеевна писал(а):- Траты конечно же не отслеживаются. Во-первых, на то они и карманные деньги, чтобы ребёнок тратил их на своё усмотрение, а во-вторых, как вы себе это представляете? Детей-то много... - Лидия Сергеевна развела руками, показывая нереальность озвученного предположения. - А предложить могу вам только оставить деньги мне, я уберу их в сейф и буду выдавать девочке в начале месяца строго оговорённую сумму.
- Ну, что же, я думаю Михаила Романовича это устроит. Вот здесь - 50 тысяч, - Петр Васильевич положил перед завучем пачку новеньких банкнот,
- Распорядитесь ими, пожалуйста. А я передам Михаилу Романовичу, что и деньги, и его любимая дочь в надёжных руках.

- Только вот ещё... это я уже от себя. Сейчас дети, подростки, очень любят пофорсить, голые спины там, животы... Вы бы присмотрели.. хоть первое время, - мужчина вспомнил девочку Милу, которая показывала своей подружке тоненькие колготочки, вот ведь втемяшилось в голову, - им же беречься надо, а они тут ... вот... Действительно, детей-то ведь много, за всеми разве уследишь :roll: .

В Петре Васильевиче проснулся заботливый дедушка. Ох, как же ему хотелось домой, к детям и внукам... Но он вспомнил, что Лидия Сергеевна хотела о чём-то с ним поговорить.
- Лидия Сергеевна, Вы о чём-то хотели поговорить?! Я внимательно Вас слушаю, - сказал Петр Васильевич, убирая заметно "похудевшее" портмоне в карман пиджака.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#158 Сообщение Пина » Вт, мар 03, 2009, 16:25

Пинка сидела в приёмной и помахивала книжкой. Это занятие ей скоро надоело, и она, положив книжку на колени, достала свой блокнот. "Попробую поймать вдохновение :roll: !"
Открыла его, взяла ручку в зубы и задумалась.

"Пина едет автостопом
До гимназии прекрасной :D ...
Слышен взрослых строгий ропот:
- Пина, это же опасно :evil: !

Но не слышит взрослых Пина,
Потому, всё так же смело,
Поменяла три машины...
Для хорошего же дела :wink: .

Пина смотрит с удивленьем,
Что так напрягает взрослых?...
Пине море - по колени...
Что ж так хмурятся серьёзно?...

Призадумалась девчонка,
Может взрослые и правы :roll: ?!...
Автостоп совсем не круто...
Не прикольная забава?!

Выберу большие буквы,
Напишу я пастой синей:
АВТОСТОП - СОВСЕМ НЕ КРУТО!
Лучше с папой на машине :oops: :wink: "

" Прикольно получилось, " - подумала девочка, записывая строчки в блокнот с таким упоением, что даже не заметила, как от усердия высунула кончик языка.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#159 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, мар 03, 2009, 23:20

Петр Васильевич писал(а):- Да это не мне, - смущённо ответил Петр Васильевич и подумал, что за такую улыбку отдал бы и свою зарплату тоже, но это не те деньги :? ...
- Так как у меня нет возможности поблагодарить господина Ветрова лично, то я передаю свою благодарность через вас, - в принципе можно было и не пояснять, но это было ничуть не трудно.
Петр Васильевич писал(а): - Ну, что же, я думаю Михаила Романовича это устроит. Вот здесь - 50 тысяч, - Петр Васильевич положил перед завучем пачку новеньких банкнот,
- Распорядитесь ими, пожалуйста. А я передам Михаилу Романовичу, что и деньги, и его любимая дочь в надёжных руках.
- Пётр Васильевич, - завуч достала из ящика стола пустой конверт и протянула его мужчине, - подпишите пожалуйста здесь фамилию и имя Пины, общую сумму и сколько выдвать девочке каждый месяц, чтобы не было путаницы, - Ветрова была не первой, чьи родители передавали гимназии деньги с тем, чтобы какая-то их часть переходила их чадам ежемесячно.
Петр Васильевич писал(а):- Только вот ещё... это я уже от себя. Сейчас дети, подростки, очень любят пофорсить, голые спины там, животы... Вы бы присмотрели.. хоть первое время, - мужчина вспомнил девочку Милу, которая показывала своей подружке тоненькие колготочки, вот ведь втемяшилось в голову, - им же беречься надо, а они тут ... вот... Действительно, детей-то ведь много, за всеми разве уследишь :roll: .
- Да, Пётр Валентинович, вы совершенно правы - детей много и за всеми не уследить, но конечно, по мере сил и возможностей, мы стараемся и за Пиной тоже присмотрим, наравне со всеми, - выделять девочку из всех только потому что она новенькая, завуч не могла, но конечно же если увидит нечто подобное, то не пропустит.
Петр Васильевич писал(а): - Лидия Сергеевна, Вы о чём-то хотели поговорить?! Я внимательно Вас слушаю, - сказал Петр Васильевич, убирая заметно "похудевшее" портмоне в карман пиджака.
- Ах да, - финансовые вопросы несколько увели мысли в сторону, но пришло время вернуться, - хотела обсудить с вами поведение девочки наедине. Вы сами как оцениваете её поступок? - хотелось сказать выходку, но Лидия Сергеевна посчитала это уже некоторым навязываием мнения, поэтому подобрала более корректное слово.

Петр Васильевич

#160 Сообщение Петр Васильевич » Ср, мар 04, 2009, 7:49

Лидия Сергеевна писал(а):- Так как у меня нет возможности поблагодарить господина Ветрова лично, то я передаю свою благодарность через вас, - в принципе можно было и не пояснять, но это было ничуть не трудно.
- Я обязательно передам, - Петр Васильевич улыбнулся в ответ.
Лидия Сергеевна писал(а):- Пётр Васильевич, - завуч достала из ящика стола пустой конверт и протянула его мужчине, - подпишите пожалуйста здесь фамилию и имя Пины, общую сумму и сколько выдвать девочке каждый месяц, чтобы не было путаницы
Мужчина взял протянутый конверт, достал из кармана ручку, щёлкнул ей и написал на конверте: Ветрова Агриппина, 50 тыс. руб., 5 тыс в месяц.
- Так, я думаю, будет нормально, - сказал Петр Васильевич, отдышавшись, в кабинете было очень тепло, и дублёнка уже была в тягость.
Он вложил в конверт пачку и подал Лидии Сергеевне.
- Возьмите, пожалуйста.
Лидия Сергеевна писал(а):- Да, Пётр Валентинович, вы совершенно правы - детей много и за всеми не уследить, но конечно, по мере сил и возможностей, мы стараемся и за Пиной тоже присмотрим, наравне со всеми.
- Хорошо, - Петр Васильевич не стал акцентировать внимание на своём отчестве, у Лидии Сергеевны столько забот и хлопот, что ошибиться не сложно...
Лидия Сергеевна писал(а):- Ах да, - финансовые вопросы несколько увели мысли в сторону, но пришло время вернуться, - хотела обсудить с вами поведение девочки наедине. Вы сами как оцениваете её поступок?
- Как очень глупый и легкомысленный. Девочка даже не попыталась задуматься о том, к чему может привести подобное поведение... Не представляю, как Михаил Романович решился отправить Агриппину в столицу, где так много соблазнов, - Петр Васильевич покачал сокрушённо головой, показывая всем видом, что сам бы свою дочь так далеко от себя не отпустил бы.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#161 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, мар 05, 2009, 0:40

Петр Васильевич писал(а): Ветрова Агриппина, 50 тыс. руб., 5 тыс в месяц.
- Так, я думаю, будет нормально, - сказал Петр Васильевич, отдышавшись, в кабинете было очень тепло, и дублёнка уже была в тягость.
Лидия Сергеевна посмотрела на конверт и несколько нахмурилась:

- Это конечно ваше дело и вы всё можете оставить без изменений, но вам не кажется, что это слишком много? Дети ведь в город не ездят, только если совместная экскурсия куда-то, так что деньги они тут чаще всего тратят в буфете на всякие сладости и некоторые настолько этим увлекаются, что предпочитают есть пирожные вместо обеда.
Петр Васильевич писал(а): - Как очень глупый и легкомысленный. Девочка даже не попыталась задуматься о том, к чему может привести подобное поведение... Не представляю, как Михаил Романович решился отправить Агриппину в столицу, где так много соблазнов, - Петр Васильевич покачал сокрушённо головой, показывая всем видом, что сам бы свою дочь так далеко от себя не отпустил бы.
- Ну, соблазны столицы далеко за забором, так что не думаю, что стоит переживать по этому поводу, а вот поступок более чем легкомысленный. Спрошу вас прямо, вы собираетесь расказать родителям Пины о нём?

Петр Васильевич

#162 Сообщение Петр Васильевич » Чт, мар 05, 2009, 8:03

Лидия Сергеевна писал(а):- Это конечно ваше дело и вы всё можете оставить без изменений, но вам не кажется, что это слишком много? Дети ведь в город не ездят, только если совместная экскурсия куда-то, так что деньги они тут чаще всего тратят в буфете на всякие сладости и некоторые настолько этим увлекаются, что предпочитают есть пирожные вместо обеда.
Петр Васильевич попытался объяснить:
- Михаил Романович сказал, что деньги выдаёт дочке только по просьбе и с объяснением, на что... А здесь отслеживать некому, - мужчина немного развёл руками, - а так, вдруг что понадобится? Но можно написать сумму и поменьше, но дать возможность девочке, если что, обратиться за деньгами к Вам...
Петр Васильевич вопросительно посмотрел на Лидию Сергеевну.
Лидия Сергеевна писал(а):- Ну, соблазны столицы далеко за забором, так что не думаю, что стоит переживать по этому поводу, а вот поступок более чем легкомысленный. Спрошу вас прямо, вы собираетесь расказать родителям Пины о нём?
- Эх, конечно же придётся рассказать. Тяжело будет такие новости сообщать, но надо. Будем надеяться, что Агриппина сделала хоть какие-то... правильные выводы. Но... я не очень в это верю. Уж больно взбалмошная девчонка.
На лице Петра Васильевича отразилась борьба возмущения и растерянности :evil: :? .

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#163 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, мар 06, 2009, 0:52

Петр Васильевич писал(а): - Михаил Романович сказал, что деньги выдаёт дочке только по просьбе и с объяснением, на что... А здесь отслеживать некому, - мужчина немного развёл руками, - а так, вдруг что понадобится? Но можно написать сумму и поменьше, но дать возможность девочке, если что, обратиться за деньгами к Вам...
Петр Васильевич вопросительно посмотрел на Лидию Сергеевну.
- Хорошо, давайте так и сделаем, - кивнула Лидия Сергеевна, - может быть на 3 тысячах остановимся? А остальное, если уже не хватит.
Петр Васильевич писал(а):- Эх, конечно же придётся рассказать. Тяжело будет такие новости сообщать, но надо. Будем надеяться, что Агриппина сделала хоть какие-то... правильные выводы. Но... я не очень в это верю. Уж больно взбалмошная девчонка.
- Вы знаете, - на высказывание она только кивнула, соглашаясь, что тоже считает, что надо, - выводы ей сделать придётся так или иначе, в противном случае, ей придётся столкнуться с весьма неприятной процедурой, которая её и сегодня бы обязательно ждала, если бы всё что она натворила было бы не до момента зачисления. Хотя, по мне так, она порку заслужила на все сто.

Петр Васильевич

#164 Сообщение Петр Васильевич » Пт, мар 06, 2009, 1:18

Лидия Сергеевна писал(а):- Хорошо, давайте так и сделаем, - кивнула Лидия Сергеевна, - может быть на 3 тысячах остановимся? А остальное, если уже не хватит.
Петр Васильевич кивнул в знак согласия с молодой женщиной.
- Думаю, три будет в самый раз.
Лидия Сергеевна писал(а):- Вы знаете, - на высказывание она только кивнула, соглашаясь, что тоже считает, что надо, - выводы ей сделать придётся так или иначе, в противном случае, ей придётся столкнуться с весьма неприятной процедурой, которая её и сегодня бы обязательно ждала, если бы всё что она натворила было бы не до момента зачисления. Хотя, по мне так, она порку заслужила на все сто.
Слова о том, что выводы Агриппине сделать придётся, заинтересовали мужчину, и он немного подался телом вперёд, но, услышав слово порка, вернулся назад. Он решил, что ослышался.
- Вы сказали "порку"? В Вашей Гимназии приняты подобные наказательные меры? :?Или Вы это сказали для красного словца?

Сам Петр Васильевич, конечно же, использовал "ременную" педагогику, но в школах давно уже отменены телесные наказания... Что-то в голове у Петра Васильевича не складывалось. :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#165 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, мар 07, 2009, 2:09

Петр Васильевич писал(а):Петр Васильевич кивнул в знак согласия с молодой женщиной.
- Думаю, три будет в самый раз.
- Договорились, - Лидия Сергеевна сделала на конверте пометку и встала, чтобы убрать деньги в сейф.
Петр Васильевич писал(а): - Вы сказали "порку"? В Вашей Гимназии приняты подобные наказательные меры? :?Или Вы это сказали для красного словца?
- Да нет, никаких красных слов, - завуч внимательно пригляделась к сопровождающему Пины, - ваш начальник, похоже, вам далеко не всё рассказал, а в нашей гимназии приняты телесные наказания и Михаил Романович конечно тоже дал на них своё согласие.

Ответить