Лидия Сергеевна писал(а):- Спасибо, - Лидия Сергеевна тепло улыбнулась мужчине, - деньги никогда лишними не бывают, будет возможность организовать что-нибудь интересное для детей дополнительно.
- Да это не мне, - смущённо ответил Петр Васильевич и подумал, что за такую улыбку отдал бы и свою зарплату тоже, но это не те деньги

...
Лидия Сергеевна писал(а):- Траты конечно же не отслеживаются. Во-первых, на то они и карманные деньги, чтобы ребёнок тратил их на своё усмотрение, а во-вторых, как вы себе это представляете? Детей-то много... - Лидия Сергеевна развела руками, показывая нереальность озвученного предположения. - А предложить могу вам только оставить деньги мне, я уберу их в сейф и буду выдавать девочке в начале месяца строго оговорённую сумму.
- Ну, что же, я думаю Михаила Романовича это устроит. Вот здесь - 50 тысяч, - Петр Васильевич положил перед завучем пачку новеньких банкнот,
- Распорядитесь ими, пожалуйста. А я передам Михаилу Романовичу, что и деньги, и его любимая дочь в надёжных руках.
- Только вот ещё... это я уже от себя. Сейчас дети, подростки, очень любят пофорсить, голые спины там, животы... Вы бы присмотрели.. хоть первое время, - мужчина вспомнил девочку Милу, которая показывала своей подружке тоненькие колготочки, вот ведь втемяшилось в голову, - им же беречься надо, а они тут ... вот... Действительно, детей-то ведь много, за всеми разве уследишь

.
В Петре Васильевиче проснулся заботливый дедушка. Ох, как же ему хотелось домой, к детям и внукам... Но он вспомнил, что Лидия Сергеевна хотела о чём-то с ним поговорить.
- Лидия Сергеевна, Вы о чём-то хотели поговорить?! Я внимательно Вас слушаю, - сказал Петр Васильевич, убирая заметно "похудевшее" портмоне в карман пиджака.