- Да откуда блин я знаю сколько у вас мела и как его надо разводить?! Сами идиоты! Вы бы еще наскальной живописью занялись! - не остался в долгу Волька, задетый уроком,- Много - не мало! Вылей,- и Соснов сунул руки в карманы, показывая своей скрюченной позой что ничего страшного и не произошло.Леонид Навицкий писал(а):- Ну ты дятел... - если это прозвучало ещё более менее спокойно, то потом Навицкий начал заводиться: - Ты чего, не видишь сколько мела? Там воды надо стакан, а ты ведро приволок.
Да будет свет! (приват)
- Воля Соснов
- Гимназист
Re: Да будет свет! (приват)
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Ага, " я в неё ем", - процитировал Лёнька небезызвестный анекдот, в качестве комментария к предназначению головы у Соснова. - Я-то вылью, и принесу, и разведу, не понятно только для чего тут ты, - возмущался Навицкий, делая то, о чём говорил. Мел в горячей воде растворялся довольно хорошо, но вот чем дальше, тем больше мальчишка сомневался, что этим можно будет что-то покрасить.Воля Соснов писал(а): - Да откуда блин я знаю сколько у вас мела и как его надо разводить?! Сами идиоты! Вы бы еще наскальной живописью занялись! - не остался в долгу Волька, задетый уроком,- Много - не мало! Вылей,- и Соснов сунул руки в карманы, показывая своей скрюченной позой что ничего страшного и не произошло.
- Воля Соснов
- Гимназист
- Как для чего?Леонид Навицкий писал(а):- Я-то вылью, и принесу, и разведу, не понятно только для чего тут ты, - возмущался Навицкий, делая то, о чём говорил.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Ишь, нашёлся тут командир! - впрочем, ругаться с Сосновым в планы Лёньки не входило, поэтому на этом он решил закончить, тем более мел был готов. - Давай, хватай всё что видишь и пошли вниз.Воля Соснов писал(а): - Как для чего?- Соснов привалился к стене, засунул руки в карманы, и принялся перечислять, наблюдая за ходом работ,- Во-первых, чтобы вы совсем тут не оботанились без меня! Во-вторых, чтоб вас никто не сдал
. В-третьих, чтоб все вышло как надо! А то ж вы ща намалюеете... бабочек, цветочки. Я вам скажу че рисовать.
Сам Лёнька взял кисточки и баллончики, оставив Вольке почётную обязанность тащить ведро и то, что ещё лежало в пакетах.
- Воля Соснов
- Гимназист
Раскомандовался!
И все-таки пришлось Соснову тащить ведро и пакеты, ибо "Ленинид" уже уперся вперед.
- Так че?- пацан шмыгнул носом,- Рисуем и... - при виде здоровенной лестницы Волька присвистнул, выронил пакеты и одобрительно констатировал:- Хоть что-то стоящее!
И все-таки пришлось Соснову тащить ведро и пакеты, ибо "Ленинид" уже уперся вперед.
- Так че?- пацан шмыгнул носом,- Рисуем и... - при виде здоровенной лестницы Волька присвистнул, выронил пакеты и одобрительно констатировал:- Хоть что-то стоящее!
- Ник
- Гимназист
Пока Ленька с Волькой растворяли мел, то есть занимались скучноватым по мнению Ника занятием, он уже успел подвинуть все на свои места. Почти... Сначала он прикинул, что лестница вроде бы устойчивая и маты стелить необязательно, но потом подумал что на всякий случай, хотя бы для начала, можно ее и обложить. А чтобы ее обкладывать, нужно сначала поставить ее как надо - к ближайшей лампочке. Тут-то Лилов и застрял. Оказалось, что двигать лестницу в одиночку - не такое уж простое дело. Она хоть и на колесиках, но какая-то очень уж тяжелая и неповоротливая
. Но так как двигать ее нужно было совсем недалеко, Ник все-таки решил попробовать сам, никого не дожидаясь и поминутно вспоминая гарканья физрука о технике безопасности. Ну в самом деле, не опрокинется же она на него!
- Правильно я ее поставил, а?- вопрос предназначался скорее Леньке, потому что на Соснова полагаться было нельзя. Ник задрал голову. Вроде бы как раз почти над лампой, и удобно красить будет.
- Правильно я ее поставил, а?- вопрос предназначался скорее Леньке, потому что на Соснова полагаться было нельзя. Ник задрал голову. Вроде бы как раз почти над лампой, и удобно красить будет.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Навицкий тут же прикинул на какое расстояние будет удобно вытягивать руку с краской и вынес свой вердикт:Ник писал(а):- Правильно я ее поставил, а?
- Давай сдвинем немного вот сюда, а тот так лампы практически над головой - неудобно и капать на тебя же будет. А если чуть в стороне, то в самый раз.
Говоря всё это, Лёнька краем глаза поглядывал на Соснова, который как миленький притащил всё, что она оставил. Вот как с такими нахалами оказывается надо!
- Ник
- Гимназист
- Так у нее же площадка большая...- вяло возразил Ник, но решил все-таки подвинуть лестницу как удобнее было Леньке. Он может свежим взглядом лучше определяет!Леонид Навицкий писал(а):- Давай сдвинем немного вот сюда, а тот так лампы практически над головой - неудобно и капать на тебя же будет. А если чуть в стороне, то в самый раз.
Сказать конечно было проще чем сделать - тут сначала маты сдвинь, потом лестницу пододвинь, потом опять маты придвинь. Не то чтобы очень уж сложная работа, но побугать туда-сюда все-таки пришлось. Наконец лестница встала как надо.
- А как там дела с красками? Пойдет?- Ник приглядывался к ведрам и пакетам, но в темноте сложно было разобрать что там и как.
- Воля Соснов
- Гимназист
- Сойдет!- бодро отозвался Соснов, которому в принципе было совершенно пофиг, что там получилось. Ему и на лампочки-то было пофиг, и на то, как и что по ним размазывать и как они будут выглядеть после. Главное в этом деле, да и вообще в жизни - это развлекуха!
И Соснов полез наверх, громко гремя железной лестницей и всеми ее болтами. Взлетев на платформу он первым делов посмотрет наверх, потом вниз, и довольно ухмыльнулся.
- О, ну вы прямо как муравьи!
И Соснов полез наверх, громко гремя железной лестницей и всеми ее болтами. Взлетев на платформу он первым делов посмотрет наверх, потом вниз, и довольно ухмыльнулся.
- О, ну вы прямо как муравьи!
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Лёнька помог Нику всё это дело передвинуть и уже намылился было подняться наверх, но не успел, Соснов их всех опередил.
На вопрос Лилова он только кивнул и показал большой палец, типа всё путём и можно начинать.
- Осторожнее там, а то сверзишься нам на головы и вообще, свет-то может включим? Мы же не можем в темноте красить.Воля Соснов писал(а):- О, ну вы прямо как муравьи!
На вопрос Лилова он только кивнул и показал большой палец, типа всё путём и можно начинать.
- Ник
- Гимназист
-Не знаааю...Леонид Навицкий писал(а):- Cвет-то может включим? Мы же не можем в темноте красить.
- Воля Соснов
- Гимназист
- Спокуха, ВасиличЛеонид Навицкий писал(а):- Осторожнее там, а то сверзишься нам на головы и вообще, свет-то может включим? Мы же не можем в темноте красить.
- Трусло!- констатировал Волька со своей колокольни, однако настаивать не стал. Ему его задница тоже была дорога и брать на себя ответственность он не собирался,- Ну че? Я крашу???Ник писал(а):-Не знаааю...А если дежурный пройдет?.. Увидит свет... Или вообще, с улицы кто-то? Ну, или еще что-нибудь такое. Может так накрасим? Мы на этой платформе втроем поместимся, можно друг другу фонариками подсвечивать и нормально будет. А?..
- Ник
- Гимназист
Ник ухватился руками за железки и как следует качнул лестницу. Вместе с ней удовлетворительно качнулся и козел на площадке. 
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Но-но, ты там сильно-то не борзей, - Лёнька нахмурился. Вообще они сюда пришли не отношения выяснять и сделать стоило всё, что они запланировали, побыстрее. Навицкий взял кисточки, кивнул на ведро Нику и сказал:
- Полезли, давай сначала с мелом разберёмся, а потом уже красками малевать будем, - убеждать Лилова в безопасности своего предложения он не стал, конечно в темноте было разумнее. - Попробуем как ты говоришь, может нам и правда фонариков хватит.
- Полезли, давай сначала с мелом разберёмся, а потом уже красками малевать будем, - убеждать Лилова в безопасности своего предложения он не стал, конечно в темноте было разумнее. - Попробуем как ты говоришь, может нам и правда фонариков хватит.
- Воля Соснов
- Гимназист
Не став дальше раздражать одноклассников, Соснов уставился наверх. До него наконец доперло, чем они сейчас будут заниматься и хоть он ничуть не сомневался, что два простофили Лилов и Навицкий собираются разрисовать все веселенькой новогодней расцветочкой, ничто не мешало строить ему свои собственные планы на положенную ему треть краски. Тут же такой готичный купол можно забабахать!
- Ну прям эти... Микеланджелы,- поделился он богатыми знаниями искусства, чтобы как-то примазаться к не слишком дружелюбным одноклассникам.
- Ну прям эти... Микеланджелы,- поделился он богатыми знаниями искусства, чтобы как-то примазаться к не слишком дружелюбным одноклассникам.