Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Чужая стихия

#151 Сообщение Майя Белова » Сб, июн 20, 2020, 18:08

Что бы там себе Астафьев не думал, но уж свою четверку по физкультуре Майка всегда могла заработать. Да, чемпион по плаванию из неё не выйдет, но и так комично и нелепо, как Астафьев она не плавала. Он просто себя со стороны не видит! :P
Тимофей Астафьев писал(а): Сб, июн 20, 2020, 15:42
:? :x
- Ну да! Просто люблю! Раньше не любил, а теперь люблю. :x И с вышки тоже. :king:
- Ну да, ну да, - с сарказмом ответила она, - Я так и заметила! 8)

Майка слегка наклонила голову и продолжала со смешинками смотреть на одноклассника. Она нарочно подтрунивала сейчас над Тимкой. Обычно он казался ей таким меланхоличным, а сейчас начинал злиться. Майку это забавляло. Плюс эта его корона на голове... Упадет или нет?
Представить себе я могу все что угодно

Тимофей Астафьев
Гимназист

#152 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, июн 20, 2020, 19:23

Майя Белова писал(а): Сб, июн 20, 2020, 18:08 - Ну да, ну да, - с сарказмом ответила она, - Я так и заметила! 8)
- Да чего ты могла заметить-то? :x Вам, девчонкам, только всякие шмотки интересны... Шапочки всякие, розовые. :x
Вот Юрий придет, Тим Майе покажет. Прямо сейчас, в мыслях, он как-то забывал, что плавает не так уж.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#153 Сообщение Майя Белова » Сб, июн 20, 2020, 20:12

Если бы Тим сейчас просто надулся, то Майка бы перестала его дразнить. Но он проехался по Майкиному больному месту: её дурацкой розовой шапочке!

- А мальчики конечно сплошные крутые супер-герои, которых никакие глупости не интересуют! Да? - теперь её глаза стали колючками, - Ну давай, докажи! Иди, спрыгни с вышки!

Она не сомневалась, что Тим не станет делать такой глупости. Дурак он что ли! Ему ЮрьВасилич голову потом открутит. Но это было ему в отместку за шмотки и шапочку!

Ехидно сощурив зелёные глаза Майка смотрела на Тима.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#154 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, июн 20, 2020, 20:38

Майя Белова писал(а): Сб, июн 20, 2020, 20:12 - А мальчики конечно сплошные крутые супер-герои, которых никакие глупости не интересуют! Да?
- Да! :king: Особенно некоторые.
Майя Белова писал(а): Сб, июн 20, 2020, 20:12 - Ну давай, докажи! Иди, спрыгни с вышки!
Ехидно сощурив зелёные глаза Майка смотрела на Тима.
Не, ну не глупый же он. Но взгляд насмешливых зеленых глаз было трудно игнорировать. :? Тим как-то замялся... Нормально же сидели. Вот привязалась, пчелка Майя. Не пчелка, а настырный комаришка. Тим взглянул на вышку...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#155 Сообщение Майя Белова » Сб, июн 20, 2020, 21:12

- Ну что же ты? - тон снова стал насмешливым, - Слабо! - удовлетворённо констатировала девочка.

Она видела, что Тим замялся. И тихо праздновала победу! Что бы он там сейчас не сказал, но корона у него так себе... картонная! Да, да, мальчики такие смелые на словах и так любят рассуждать о том, что девочки плаксы, трусихи и думают только о бусиках. Ну-ну, а сами-то? 8)

Тимофей Астафьев
Гимназист

#156 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, июн 21, 2020, 10:09

Майя Белова писал(а): Сб, июн 20, 2020, 21:12 - Ну что же ты? - тон снова стал насмешливым, - Слабо! - удовлетворённо констатировала девочка.
- Ничего не слабо! - Тим вскочил. Почему девчонки такие вредные?! :x Если он не пойдет, Майка так и будет дразнить его, как минимум до конца года. Еще и своим подружкам расскажет, а может и мальчишкам. :? И Астафьев пошел к вышке. Он надеялся, что сейчас, в эту самую секунду, придет Юрий Васильевич, и тогда он будет избавлен от необходимости прыгать самым естественным образом. А потом... Потом он что-нибудь придумает. :?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#157 Сообщение Майя Белова » Вс, июн 21, 2020, 13:06

Майка, уверенная в своей победе, отвернулась от Тима. Астафьев её больше не интересовал. Её интересовало – где же там Юрий Васильевич со своим свистком и секундомером? Хотя они сидели от силы минут пять, но хотелось уже сдать дурацкий норматив и уйти.

Но тут Тим вскочил и направился к вышке со словами:
Тимофей Астафьев писал(а): Вс, июн 21, 2020, 10:09 - Ничего не слабо!
Нет, Майка не верила, что он реально отправился прыгать. Нет, он не полезет на вышку. Он просто выпендрежник, вот! А даже если и полезет, то она уверена, что в ту же секунду явится Юрий Васильевич, хорошенечко рявкнет на Тима и тот как миленький слезет и будет тут тише воды!
:evil: :twak:

Но пока они по-прежнему были в бассейне вдвоём.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#158 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, июн 21, 2020, 14:39

Когда учителя нужны, их почему-то никогда нет. :evil: Зато потом появляются в самый неподходящий момент.
Тим торопливо забрался на вышку. Тут он еще не был: как-то не стремился, да и в нормативы для шестиклассников прыжки в воду с трех метров не входили.
:? :? :?
С "берега" три метра не казались высокими. Но сейчас, взглянув на бассейн под необычным ракурсом, Тимофею стало как-то не по себе.
А Майка? Смотрит или нет? А то скажет потом, что все пропустила, давай типа еще раз... :evil:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#159 Сообщение Майя Белова » Вс, июн 21, 2020, 17:44

Только когда Тим взобрался наполовину, Майка наконец поняла, что он не шутит, не выпендривается, а серьёзно собирается сигануть с вышки.

Она тут же вскочила со скамьи и принялась делать Тиму знаки: выразительно крутить пальцем у виска. Мол, сдурел совсем, поворачивай назад! Но Тим, похоже, её не замечал. А кричать она опасалась. Хоть девочка и стояла по ту сторону бассейна, подальше от двери в тренерскую, но слышно же будет!

Тим стоял уже на самом верху. Ей казалось, он сильно побледнел. Майка и сама побледнела с перепугу. Она продолжала махать ему руками. Эти её взмахи рукой сверху вниз значили не "давай, прыгай!", а "слезай, дуралей, пока не поздно! "

Ладно, ладно, он всё ей доказал!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#160 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, июн 21, 2020, 22:48

Майя Белова писал(а): Вс, июн 21, 2020, 17:44Она продолжала махать ему руками.
Руки девчонки двигались так, что только сигнальных флажков не хватало... Ну прыгает, прыгает он. :x Господи, надоеда какая. Ему надо было чуть-чуть собраться. Впрочем, чем дольше смотрел Тимофей на воду, тем меньше хотелось ему прыгать. Он же не умеет. Хотя он видел несколько раз, как прыгают другие, ребята из класса постарше. А он что, хуже? Нет, не хуже. Он лучше. :king:
Но прыгать не хотелось. :( Страшновато было. Высоты он не боялся, а прыгать - да...
Поняв, что медитировать на воду дальше не стоит, Тимофей вдохнул поглубже, отошел на несколько шагов, а потом, собравшись с духом, пробежался и прыгнул.
:o :o :o
Это было похоже на бэксайд 180 из его любимого скейтбординга: Тим решил, что это будет проще, прыгать лицом вперед, а войти в воду спиной. Он никак не сгруппировался и не вытянулся, плюхнулся плашмя, и удар о воду его оглушил. Кроме того, Тим не учел, что под действием собственного веса он глубоко уйдет под воду, и мальчишка запаниковал...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#161 Сообщение Майя Белова » Вс, июн 21, 2020, 22:57

Тим неуклюже плюхнулся и глубоко ушёл под воду.

Один раз она была в летнем лагере, где утонул мальчик. Стояла неимоверная жара. Под Москвой горели торфяники. Её отправили в лагерь под Тверью. Вода в речке была как парное молоко.
В то лето сперва одного укусила гадюка, когда он с друзьями бес спроса отправился гулять в лес около лагеря. В лагере по недоразумению не оказалось противоядия. В ближайшем населенном пункте через реку тоже! Еле успели довезти до Твери! А потом ещё хуже: несколько человек отправились без разрешения купаться. И один из них утонул. Да, Майка не видела как он тонул. И их, конечно, и близко не подпустили тогда к пляжу. Но издалека она видела: на пляже стояли взрослые, скорая с врачами, милиция и на песке лежали носилки, накрытые белой простынёй.

Впечатлительной Майке с её богатым воображением этого хватило! Хватило так, что сейчас она в жуткой панике, уверенная, что Тим утонул или вот-вот утонет, завопила на весь бассейн:

- Ю-юююрий Васи-ииильеви-ииич!!!

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#162 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июн 23, 2020, 22:28

Мы с Аркадием Николаевичем были наверху - в зале для разминки - пятиклассники устроили такую шикарную разминку, что у скамейки отвалились ножки. Я так и не понял что они такого учудили, но надо было это исправить, пока кто-то не навернулся. Я всё как мог объяснил, показал и уже собирался спускаться вниз, потому что пора было запускать детей в бассейн, как услышал девчачий голос:
Майя Белова писал(а): Вс, июн 21, 2020, 22:57 ...она в жуткой панике, уверенная, что Тим утонул или вот-вот утонет, завопила на весь бассейн:

В первую секунду я хотел было крикнуть в ответ - иду, но почти сразу же понял, что что-то не так - никто не станет звать меня ТАКИМ голосом из-за того, что я на пару минут задержался.

Я выскочил на балкон и сразу же увидел кого-то в воде под вышкой. Вот говнюшонок! :twisted: Все детям строго-настрого было запрещено заходить в воду пока я не разрешу. Только вот... в отличие от однокоренного слова, этот мальчишка похоже тонул.

- Бегу! - крикнул я вниз и рванул на лестницу...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#163 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июн 24, 2020, 11:17

Майя Белова писал(а): Вс, июн 21, 2020, 22:57 завопила на весь бассейн:
Тим не слышал заполошный крик Майки. Адреналин от прыжка и от боли должен был придать ему сил, но видно страх был сильнее: мальчишка был весь напряжен, словно и вправду был топориком, то и дело стремящимся вниз, на дно. Он успел наглотаться воды. Тим показывался на поверхности, но успевал только сделать вдох, как снова неотвратимо погружался... Астафьев ничего не видел и не слышал. Даже спасительный разделительный трос, который, казалось, был так близко, не мог ему помочь.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#164 Сообщение Майя Белова » Ср, июн 24, 2020, 11:28

Майка ожидала увидеть Юрия Васильевича выбегающим из тренерской. А голос раздался откуда-то сверху.

Так он на втором этаже?!! Это ж пока он спустится, Тим окончательно утонет!!!

“Что же делать?! ЧТО?! Что там нам на ОБЖ говорили?!!.. “ :scared: - девочка на секунду растерялась, а потом рванула к спасательному кругу на стене!

Из дверей раздевалки стали выглядывать любопытные “зрители”.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#165 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июн 25, 2020, 2:18

"Скорее, скорее, скорее!" - в голове билась только эта мысль. Я перепрыгивал через несколько ступенек, так что крутую лестницу я преодолел буквально за 3 прыжка. Выбежав через тренерскую в бассейн, я заметил, что Тим всё же показался над водой и кажется даже успел сделать вдох. Впрочем - ни рассматривать, ни размышлять мне было некогда - мальчишка опять скрылся в глубине. Я нёсся вдоль бортика к противоположному концу бассейна, краем глаза отметив, что Белова тащит спасательный круг.

Времени на раздевание не было, я даже на кроссовки забил - мне не марафон плыть, так что нырнул я практически с разбегу и несколькими сильными гребками преодолел под водой расстояние до той дорожки, на которой бултыхался Тим. Точнее было сказать - в которой, потому что он по-прежнему был под водой. Донырнув до мальчишки, я дёрнул его за руку наверх и как только он всплыл, обхватил сзади рукой под шею, не давая больше голове опуститься под воду и поплыл к бортику.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ответить