Вот такая математика

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Вот такая математика

#151 Сообщение Виктория » Ср, апр 06, 2022, 22:19

Елена Викторовна писал(а): Вт, апр 05, 2022, 23:01 - Все верно, Вика, а вот твой приз. Держи, и я надеюсь, что ты поделишься с остальными. :)
- Спасибо! Конечно поделюсь! :) - получить подарок было приятно, да и в общем сегодняшнее занятие ей очень понравилось.
Она краем уха послушала разговор про домашку и решила, что подумает об этом позже, на сегодня с неё шифров хватит.

Взяв рюкзак, она угостила ребят конфетками, попрощалась со всеми и убежала к себе в комнату.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#152 Сообщение Елена Викторовна » Ср, апр 06, 2022, 22:38

Прошло несколько месяцев как я впервые переступила порог этой Гимназии. Пока мне все нравилось - и коллектив, и начальство, и зарплата, конечно тоже. Что касается детей, то среди них попадались разные, но с какими-то явно отпетыми хулиганами я еще не сталкивалась. Еще бы! При такой строгой дисциплине и нетрадиционной системе наказаний это было неудивительно. Вообще, я считала, что мне повезло, что я попала именно сюда.
Мне добавили часы, так что я вела теперь не только факультативы и допзанятия, а еще проводила уроки алгебры и геометрии в пятых и шестых классах.
А вчера мне поручили подготовить двух шестиклашек для поездки на городскую олимпиаду по математике. О том, кого выбрать, я думала недолго. Конечно же, Вику Типанову и Юру Половцева из шестого "А". В этом классе было много толковых ребят, но все же эти двое были самыми достойными, по моему мнению.
Итак, по окончании очередного урока, я объявила:
- Урок окончен, все свободны. И не забудьте подготовиться к контрольной работе.
- Юра и Вика, подойдите, пожалуйста ко мне.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#153 Сообщение Юрка » Чт, апр 07, 2022, 0:54

Елена Викторовна писал(а): Ср, апр 06, 2022, 22:38 Итак, по окончании очередного урока, я объявила:
- Урок окончен, все свободны. И не забудьте подготовиться к контрольной работе.
- Юра и Вика, подойдите, пожалуйста ко мне.
Чего это? :? Юрка мгновенно прокрутил в памяти несколько последних дней, но никаких особых грехов за собой не нашел. Во всяком случае, таких, о которых могла бы знать Елена Викторовна. :roll: Встревоженно оглянулся на Вику, но она тоже вряд ли знала в чем дело. Мальчик смел все лежащее на парте в рюкзак и подошел к учительнице.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#154 Сообщение Виктория » Чт, апр 07, 2022, 11:54

Юрка писал(а): Чт, апр 07, 2022, 0:54 Встревоженно оглянулся на Вику, но она тоже вряд ли знала в чем дело. Мальчик смел все лежащее на парте в рюкзак и подошел к учительнице.
Вика на уроке сидела на с Юркой, но услышав это, конечно первым делом посмотрела на него, тот как раз обернулся и по растерянному взгляду, стало понятно, что одноклассник тоже не в курсе зачем их зовут. Впрочем, никакой тревоги по этому поводу у неё не было. Занятия с Еленой Викторовной ей очень нравились, наверняка она хочет предложить ещё какую-нибудь интересную тему, как тогда с шифрами.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#155 Сообщение Елена Викторовна » Чт, апр 07, 2022, 15:13

Я подождала, когда дети подойдут к моему столу.
- Юра и Вика, - начала я, - у меня для вас новость. Наша гимназия получила приглашение на участие в городской олимпиаде по математике для школьников шестых классов. От нас нужно два представителя. Так вот, я предлагаю стать участниками именно вам. Как вы на это смотрите? А может быть кто-нибудь из вас уже участвовал в таких олимпиадах?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#156 Сообщение Юрка » Чт, апр 07, 2022, 17:28

Елена Викторовна писал(а): Чт, апр 07, 2022, 15:13 Я подождала, когда дети подойдут к моему столу.
- Юра и Вика, - начала я, - у меня для вас новость. Наша гимназия получила приглашение на участие в городской олимпиаде по математике для школьников шестых классов. От нас нужно два представителя. Так вот, я предлагаю стать участниками именно вам. Как вы на это смотрите? А может быть кто-нибудь из вас уже участвовал в таких олимпиадах?
- Мне?! :shock:
Отличники, что ли, кончились? - подумалось Юрке. То, что Елена Викторовна решила отправить Вику, было понятно, но его? Учился Половцев неплохо, но к учебе относился довольно легкомысленно, так что в отличниках не числился. Мог, увлекшись предметом, наполучать пятерок, мог и заскучать вдруг, съехав на четверки. До троек, впрочем, старался не опускаться. Мысль о том, что он может поехать на олимпиаду, была очень неожиданной. Но, пожалуй, заманчивой. :roll: Законно вырваться за опостылевшую ограду Гимназии, пусть даже и для короткой поездки, было бы неплохо. Да и сама по себе олимпиада была чем-то совершенно новым, а от новых впечатлений Юрка никогда не отказывался.
- Я никогда не участвовал. А если я не справлюсь? :?

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#157 Сообщение Елена Викторовна » Чт, апр 07, 2022, 20:24

Юрка писал(а): Чт, апр 07, 2022, 17:28 - Я никогда не участвовал. А если я не справлюсь? :?
- Ты мальчик толковый, справишься, я в этом не сомневаюсь. :)
- А ты, Вика, участвовала когда-нибудь в олимпиадах?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#158 Сообщение Виктория » Чт, апр 07, 2022, 23:02

Олимпиада - это здорово! И Вика вот ничуть не удивилась, что Елена Викторовна выбрала Юрку. Да, он не всегда получал пятёрки в том числе и по математике, но лично она знала Юрку уже давно и считала, что ему просто не хватает заинтересованности. А когда скучно, то и делать не охота ничего, а вот если Половцеву что-то интересно, то он лучший! Вон, как в шифрами.
Елена Викторовна писал(а): Чт, апр 07, 2022, 20:24 - А ты, Вика, участвовала когда-нибудь в олимпиадах?
- Ну, мы в школе каждый год пишем олимпиады и в прошлом году я ездила с Борисом Михайловичем на городской этап, но там очень сложно было, - конечно она не собиралась отказываться и чтобы Елена Викторовна так не истолковала её слова, добавила: - Но интересно!

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#159 Сообщение Юрка » Чт, апр 07, 2022, 23:13

Елена Викторовна писал(а): Чт, апр 07, 2022, 20:24 - Ты мальчик толковый, справишься, я в этом не сомневаюсь. :)
Быть толковым мальчиком было приятно. :icq1: И хотя от своих сомнений Юрка полностью не избавился, но твердо решил, что на олимпиаду поедет. И уж там постарается доказать, что от него и правда толк есть. :roll:
- Я согласен, - уверенно ответил он.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#160 Сообщение Елена Викторовна » Чт, апр 07, 2022, 23:26

Виктория писал(а): Чт, апр 07, 2022, 23:02 - Ну, мы в школе каждый год пишем олимпиады и в прошлом году я ездила с Борисом Михайловичем на городской этап, но там очень сложно было, - конечно она не собиралась отказываться и чтобы Елена Викторовна так не истолковала её слова, добавила: - Но интересно!
- Ну, значит у тебя опыт имеется, и я не ошиблась в своем выборе. А то, что сложно - это не беда. Никто ведь и не обещал, что легко будет, правда? Но, конечно, нужна будет подготовка. Это я беру на себя. У нас есть больше трех недель, так что успеем. У меня есть сборник задач для олимпиад - прорешаем из него как можно больше, и я уверена, что по крайней мере в десятку лучших точно попадете, а может быть даже удастся занять и призовое место. :)
Юрка писал(а): Чт, апр 07, 2022, 23:13 - Я согласен, - уверенно ответил он.
- Вот и хорошо. Тогда завтра я вас жду после уроков.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#161 Сообщение Виктория » Чт, апр 07, 2022, 23:58

Елена Викторовна писал(а): Чт, апр 07, 2022, 23:26 - Вот и хорошо. Тогда завтра я вас жду после уроков.
Вика с Юркой исправно ходили на занятия. Елена Викторовна давала им самые разные задачки. Были среди них и довольно простые, были с виду сложные, но если понять с какой стороны подойти, то тоже простые, а были и весьма-весьма сложные. Это было интересно и увлекательно, но чем ближе был день олимпиад, тем больше Вика волновалась, хотя особо причин не было. Получалось у неё хорошо, да и по сути участие ни к чему не обязывало, за это даже оценки не ставили, ну, разве что Елена Викторовна сама захочет им поставить по пятёрке. ( А что ж ещё :D )

18 февраля, пятница

В день олимпиады они договорились встретиться в холле в 8 утра. Конечно же Вика, не любившая опаздывать, спустилась на 5 минут раньше. В столовой она почти ничего не съела, сказывалось волнение, но может быть после Елена Викторовна разрешит им заехать куда-нибудь купить перекусить. Но даже если нет, то у неё была с собой шоколадка и бутылочка с водой.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#162 Сообщение Юрка » Пт, апр 08, 2022, 0:13

Виктория писал(а): Чт, апр 07, 2022, 23:58 18 февраля, пятница

В день олимпиады они договорились встретиться в холле в 8 утра. Конечно же Вика, не любившая опаздывать, спустилась на 5 минут раньше. В столовой она почти ничего не съела, сказывалось волнение, но может быть после Елена Викторовна разрешит им заехать куда-нибудь купить перекусить. Но даже если нет, то у неё была с собой шоколадка и бутылочка с водой.
Точность - вежливость не только королей, но и будущих разведчиков. Юрка примчался в холл в 7:59. Был он налегке, все, что могло понадобиться рассовано по карманам, рюкзак или сумку он брать не стал, чтоб не таскать лишнего.
- Привет! :D - еще издали помахал он рукой Вике. Потом подошел ближе, - Ну как ты, готова? Ух, порешаем! :wink:
Он, конечно, немного волновался перед таким мероприятием, но старался этого не показывать.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#163 Сообщение Елена Викторовна » Пт, апр 08, 2022, 0:36

В это утро я встала рано, спать не хотелось совсем. Ночевала я в гимназии, в своей комнате, решив, что смысла ехать в Москву нет, все равно придется возвращаться.Не знаю, волновались ли ребята, но я точно волновалась. Мне было знакомо это чувство, которое часто посещало меня во время экзаменов - когда вроде бы все знаешь, а все равно на душе неспокойно.
Ну а сегодня я волновалась не за себя, а за своих учеников. И дело было не только в их знаниях - в том, что они оба готовы я даже не сомневалась. Я в первый раз в своей жизни сопровождала детей, а это значит я буду полностью за них отвечать.
Итак, приведя себя в порядок, позавтракав и выпив кофе, ровно в 8 часов утра я спустилась в холл. Юра и Вика были уже там, что меня очень порадовало.
- Доброе утро! - поздоровалась я с детьми, - ну что, как настроение?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#164 Сообщение Виктория » Пт, апр 08, 2022, 15:09

Юрка писал(а): Пт, апр 08, 2022, 0:13 - Привет! - еще издали помахал он рукой Вике. Потом подошел ближе, - Ну как ты, готова? Ух, порешаем!
- Привет! - Вика была рада, что едет не одна от школы. Понятное дело, что решать ей Юрка не поможет, но так было спокойнее что ли, она даже увереннее себя от этого чувствовала. - Ты же знаешь - я всё могу! :D - пошутила она, хотя в каждой шутке есть доля правды.
Елена Викторовна писал(а): Пт, апр 08, 2022, 0:36 - Доброе утро! - поздоровалась я с детьми, - ну что, как настроение?
- Доброе утро! - Елена Викторовна тоже не заставила себя ждать. - Мы готовы, настроение боевое!

Тут Вика задумалась как они будут добираться до города и решила спросить.

- Вы нас на машине отвезёте? Или как?

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#165 Сообщение Елена Викторовна » Пт, апр 08, 2022, 15:29

Виктория писал(а): Пт, апр 08, 2022, 15:09 - Доброе утро! - Елена Викторовна тоже не заставила себя ждать. - Мы готовы, настроение боевое!
- Очень рада это слышать! - вообще, по виду детей нельзя было сказать, что они волнуются, хотя я знала, что это впечатление обманчивое, - надеюсь, вы хорошо позавтракали?
По себе я знала, что когда сильно волнуешься, то кусок не лезет в горло, поэтому я на всякий случай взяла с собой шоколадки, печенье и еще кое-какую еду.
Виктория писал(а): Пт, апр 08, 2022, 15:09 - Вы нас на машине отвезёте? Или как?
- Да, конечно на машине. Ехать нам почти два часа, и это без учета пробок, так что давайте не будем терять время.

Ответить