Елена Викторовна писал(а): ↑Чт, апр 07, 2022, 15:13
Я подождала, когда дети подойдут к моему столу.
- Юра и Вика, - начала я, - у меня для вас новость. Наша гимназия получила приглашение на участие в городской олимпиаде по математике для школьников шестых классов. От нас нужно два представителя. Так вот, я предлагаю стать участниками именно вам. Как вы на это смотрите? А может быть кто-нибудь из вас уже участвовал в таких олимпиадах?
- Мне?!
Отличники, что ли, кончились? - подумалось Юрке. То, что Елена Викторовна решила отправить Вику, было понятно, но его? Учился Половцев неплохо, но к учебе относился довольно легкомысленно, так что в отличниках не числился. Мог, увлекшись предметом, наполучать пятерок, мог и заскучать вдруг, съехав на четверки. До троек, впрочем, старался не опускаться. Мысль о том, что он может поехать на олимпиаду, была очень неожиданной. Но, пожалуй, заманчивой.

Законно вырваться за опостылевшую ограду Гимназии, пусть даже и для короткой поездки, было бы неплохо. Да и сама по себе олимпиада была чем-то совершенно новым, а от новых впечатлений Юрка никогда не отказывался.
- Я никогда не участвовал. А если я не справлюсь?