Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

Re: Нелепица! :)

#1561 Сообщение Максим Елисеев » Ср, май 09, 2012, 23:50

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, Максим, - я кивнул мальчику и переключил внимание на его друга. - Коля, я вижу, что ты на меня обижен. К сожалению, сейчас у меня нет времени, но после уроков я бы хотел с тобой поговорить. Пожалуйста, не забудь и загляни ко мне до обеда.
"Че у них произошло???" - Макс наконец начал догадываться, что Ник такой вовсе не из-за опоздания. Блин, когда они успели поругаться, если еще в субботу все было нормально??? Надо будет спросить...
- Нам можно идти? :roll:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#1562 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 10, 2012, 21:36

Ник писал(а):...Нику оставалось только кивнуть и, чтобы не казаться совсем уж забитым, коротко взглянуть на директора.
- Хорошо.
Максим Елисеев писал(а): - Нам можно идти? :roll:
- Свободны, - я посмотрел на часы.

До конца перемены оставалось ещё четыре минуты - достаточно для того, чтобы перекинуться с Лидией Сергеевной парой слов. Оставив детей в классе, я перешёл в соседний кабинет и, ответив на приветствия уже сидящих за партами, постучал в распахнутую дверь лаборантской.

- Лидия Сергеевна, разрешите?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1563 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, май 10, 2012, 23:30

День начинался очень суматошно, из-за аварии на трассе образовалась пробка и завуч приехала в гимназию только-только, чтобы успеть к звонку, поговорить с Николаем Александровичем перед уроками не получилось, а после его вчерашнего позднего звонка это было просто необходимо. Разговор был кратким, Николай Александрович торопился, да и время было позднее.
Николай Александрович писал(а):- Лидия Сергеевна, разрешите?
- Здравствуйте, - Лидия Сергеевна кивнула восьмикласснику в сторону двери, - Андрей, погуляй, пожалуйста, мы закончим с тобой после урока.

Конечно же с началом учебного дня дела накрыли с головой и если бы директор не зашёл, она бы на этой перемене так и не вырвалась бы из кабинета.

Как только они остались одни, она обратилась к коллеге:

- Что же тут всё же вчера произошло? Как корова оказалась на территории гимназии?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#1564 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 11, 2012, 0:42

Лидия Сергеевна писал(а): - Здравствуйте, - Лидия Сергеевна кивнула восьмикласснику в сторону двери, - Андрей, погуляй, пожалуйста, мы закончим с тобой после урока.
Как только они остались одни, она обратилась к коллеге:
- Что же тут всё же вчера произошло? Как корова оказалась на территории гимназии?
- Доброе утро, - я отошёл в сторону, пропуская мимо себя мальчика, после чего вошёл в комнату и прикрыл за собой дверь.

- Извините, что вчера толком ничего не объяснил. Вы наверняка знаете, что у нас накануне велись ремонтные работы? - получив подтверждение, я развёл руками. - Так вот рабочие либо забыли вынуть ключ из грузоподъёмника, либо этот ключ где-то выронили, либо у них его украли. Как бы то ни было, я нашёл его торчащим в замке зажигания этой машины, а вокруг подъёмочной платформы обнаружил множество вдавленных в землю следов от коровьих копыт. Выводы делайте сами.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1565 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, май 11, 2012, 1:18

Лидия Сергеевна пару раз кивнула, подтверждая, что понимает о чём идёт речь, но по мере того, как Николай Александрович говорил, картина вырисовывалась всё более фантастическая.

- То есть вы думаете, что дети смогли запустить лебёдку и перенести корову через забор? - предположение звучало дико, но судя по всему других вариантов вообще не было. - Погодите, - тут же возник закономерный вопрос, - а откуда за забором взялась эта корова? Что-то я не верю в такое стечение обстоятельств - и корова, и лебёдка, и забытые ключи...

Максим Елисеев
Гимназист

#1566 Сообщение Максим Елисеев » Пт, май 11, 2012, 2:10

Николай Александрович писал(а): - Свободны, - я посмотрел на часы.
Директор вышел, а Макс сразу же повернулся к Нику:
- Че случилось? Ты что-то натворил? :? - пацан посмотрел на кучку вылупившихся от любопытства одноклассников и потащил Ника в коридор. В шуме на них точно никто внимания не обратит.
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#1567 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 11, 2012, 12:24

Лидия Сергеевна писал(а): - То есть вы думаете, что дети смогли запустить лебёдку и перенести корову через забор? Погодите, а откуда за забором взялась эта корова? Что-то я не верю в такое стечение обстоятельств - и корова, и лебёдка, и забытые ключи...
- Возможно, это и не было стечением обстоятельств. А дети в наш век что угодно могут запустить - даже ракету в космос. :)

Я отставил шутливый тон.

- Пока что я сумел выяснить только то, что на пятый этаж корову завёл Букашкин. Совсем не ребёнок, не правда ли? Его я попросил явиться ко мне после третьего урока, и, кстати, если Вы не будете заняты, я бы хотел, чтобы Вы тоже присутствовали, - я вновь посмотрел на часы. - У меня ещё есть некоторые подозрения относительно Лилова и Романовой из шестого «А», но прямо сейчас всего не рассказать.

- У Вас сегодня есть третий урок?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1568 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, май 11, 2012, 14:49

Николай Александрович писал(а):- Возможно, это и не было стечением обстоятельств. А дети в наш век что угодно могут запустить - даже ракету в космос.
- Уму непостижимо! - Лидия Сергеевна всё пыталась уложить в голове невероятную информацию. - Такими темпами, так вскоре и правда до ракет дело дойдёт.
Николай Александрович писал(а):- Пока что я сумел выяснить только то, что на пятый этаж корову завёл Букашкин. Совсем не ребёнок, не правда ли? Его я попросил явиться ко мне после третьего урока, и, кстати, если Вы не будете заняты, я бы хотел, чтобы Вы тоже присутствовали, - я вновь посмотрел на часы. - У меня ещё есть некоторые подозрения относительно Лилова и Романовой из шестого «А», но прямо сейчас всего не рассказать.
- Что ж, присутствие в этой истории Букашкина меня не удивляет, он никогда не отличался примерным поведением, да и достаточно взрослый уже для того, чтобы справиться с организацией, а вот Романова и Лилов... Конечно последний тоже не ангел, но они же ещё совсем дети, неужели и тут не обошлось без 6А?
Николай Александрович писал(а):- У вас сегодня есть третий урок?
- Нет, урока у меня нет, я правда собиралась поработать над планом, но, боюсь придётся это отложить, у нас явно более серьёзная проблема сейчас вырисовалась. Так что после урока я к вам зайду и мы всё обсудим.

Лерка Осипова
Гимназистка

#1569 Сообщение Лерка Осипова » Пт, май 11, 2012, 21:11

Лерка была одной из тех, кто остался сидеть в классе, только меньше всего ее интересовало, за что дир отчитывает двух идиотов. Она страдала... :?
То ли ей СЕЙЧАС записку начеркать и подсунуть в журнал на страницу Литературы? Или лучше... как-нить подкинуть Надьке на стол, пока той не будет? А вдруг все перемены она будет? Может, без записок просто подойди к директору и всё ему рассказать?
Нееет... Осипова не хотела, чтобы ее ассоциировали с таким подлым делом. Но записка в журнал - тоже риск. А что, если кто-то это увидит? Или вот-вот вернется Николай Александрович??? А что, если он при всём классе начнет спрашивать, кто ее написал???
Собссно, записка уже была готова:

Вчера после обеда в приемной находились Любимцев, Романова и Лилов. Нади в это время не было.

Лерка вывела ее печатными буквами. Так она расстаралась еще в самом начале перемены, рукой загораживаясь от Витька, который впрочем, быстро ускакал куда-то, даже не сказав куда. Сейчас эта записка жгла ей кулак. :roll:
"Ладно, потом!" - решила девчонка и сунула ее в карман. Потом может всё и правда лучше сложится.

Ник
Гимназист

#1570 Сообщение Ник » Сб, май 12, 2012, 8:20

Максим Елисеев писал(а):- Че случилось? Ты что-то натворил? :? - пацан посмотрел на кучку вылупившихся от любопытства одноклассников и потащил Ника в коридор. В шуме на них точно никто внимания не обратит.
- Макс... :conf: - Ник покосился влево, вправо, и несчастно уставился на друга. Весь его вид говорил о том, что случилось не просто что-то, а что-то ужасное, о чем и заикнуться было страшно. На самом деле Лилов даже не знал, с чего начать, но чувствовал, что готов поделиться всеми своими бедами хоть с кем-то, кто готов слушать.

Максим Елисеев
Гимназист

#1571 Сообщение Максим Елисеев » Сб, май 12, 2012, 8:46

Ник писал(а): - Макс... :conf: - Ник покосился влево, вправо, и несчастно уставился на друга. Весь его вид говорил о том, что случилось не просто что-то, а что-то ужасное, о чем и заикнуться было страшно.
- Ник, ты чего?.. - Макс уже всерьез забеспокоился.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#1572 Сообщение Ник » Сб, май 12, 2012, 8:58

Максим Елисеев писал(а):- Ник, ты чего?.. - Макс уже всерьез забеспокоился.
- Чего-чего... Это все я!.. - исповедь была очень тихой, но от этого не менее эмоциональной. :crying: Ник снова глянул по сторонам и поглубже засунул руки в карманы.

Максим Елисеев
Гимназист

#1573 Сообщение Максим Елисеев » Сб, май 12, 2012, 9:31

Ник писал(а): - Чего-чего... Это все я!.. - исповедь была очень тихой, но от этого не менее эмоциональной. :crying: Ник снова глянул по сторонам и поглубже засунул руки в карманы.
- Чего ты? :? - не сразу въехал Елисеев. И тут его глаза просто выкатились из орбит. - Нет! Не говори мне, что это ты приволок сюда корову!!! :shock: :o - он это не крикнул - в последнюю секунду он сумел себя сдержать, но ужас друга передался и ему, и мальчишка в полнейшем шоке захлопал глазами.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#1574 Сообщение Ник » Сб, май 12, 2012, 9:38

Максим Елисеев писал(а): - Чего ты? :? - не сразу въехал Елисеев, соображая, что имел в виду Ник. И тут его глаза просто выкатились из орбит. - Нет! Не говори мне, что это ты приволок сюда корову!!! :shock: :o
- Ну... это... это несовсем я...- замямлил Ник, убедившись, что никто не слышал про то, что только что чуть не проорал Макс,- Ну так вышло... Короче, Макс! Все должно было быть СОВСЕМ не так! Мы этого не планировали! А потом все так повернулось, что... Макс, меня убьют. :crying:

Как не планировал такой поворот событий с коровой, Ник не планировал и рассказывать об этом кому-либо, но нервы все-таки сдали. Не мог он вот просто так прожить этот день и вести себя естественно, не мог думать о чем-то другом и не могу перестать бояться.

- И вчера уже убили,- продолжил он вывалить на Макса всякого рода непонятную информацию,- Я хочу, чтобы он про меня забыл!..

До превращения в Зайцеву осталось, наверное, уже немного. :?

Максим Елисеев
Гимназист

#1575 Сообщение Максим Елисеев » Сб, май 12, 2012, 9:53

Ник писал(а): - Ну... это... это несовсем я...- замямлил Ник, - Ну так вышло... Короче, Макс! Все должно было быть СОВСЕМ не так! Мы этого не планировали! А потом все так повернулось, что... Макс, меня убьют. :crying:
- И вчера уже убили,- продолжил он вывалить на Макса всякого рода непонятную информацию,- Я хочу, чтобы он про меня забыл!..
Взбудораженный Макс ничего не понимал, но даже так ему было ясно, что Ник говорил про директора.
- Подожди! :? За что вчера? Разве он уже все знает??? :o
Хорошо там, где меня нет

Ответить