Дорогу чемпионам!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Дорогу чемпионам!

#166 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 31, 2020, 0:01

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 30, 2020, 23:52 - Держи! - протянул я ей и то, и другое. - Дальше едем без остановок.
—Спасибо!—очень обрадовалась Настя, принимая из рук Юрия Васильевича пластмассовый стаканчик с капуччино.
Девчонка открыла крышку и первым делом вдохнула в себя божественный аромат напитка. Как же она от него отвыкла! Пакетики три в одном, которые находились в Настиных личных запасах, просто ничто по сравнению с кофе на заправке.
—Я шоколадку потом,—Голубева убрала её в сумку,—сейчас пока не хочу. А нам долго ехать?
Вообще поездка была приятная. Дорога свободна, светит солнышко. Вдвойне приятно, что все сейчас сидят на уроках, а она едет защищать честь гимназии на соревновании. Это стоило всех разминок!

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#167 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 31, 2020, 0:16

Настя Голубева писал(а): Вс, май 31, 2020, 0:01 А нам долго ехать?
- Навигатор пишет час пятнадцать, - я настроил его пока стоял в очереди.

Дорога пролетела незаметно. Мы с Настей болтали о жизни в гимназии, о её спортивной карьере, о моих достижениях в плавании и многом другом. Зевать она перестала, то ли кофе помог, то ли просто разгулялась, так что к спортивному центру мы подъехали на бодрячке и с хорошим настроением.

- Ну что, - я достал сумку из багажника, - пойдём смотреть как тут всё устроено, ты наверное в этом лучше разбираешься.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#168 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 31, 2020, 0:34

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 31, 2020, 0:16 - Ну что, - я достал сумку из багажника, - пойдём смотреть как тут всё устроено, ты наверное в этом лучше разбираешься.
—Ага,—ответила Настя,—Нам сначала на регистрацию надо.

Они вошли в спортивный центр. Народу было довольно много. Родители, тренера и девочки всех возрастов сновали по холлу, подходили к стойке регистраций, регистрировались и исчезали в раздевалке.
Настя почувствовала какое-то знакомое чувство в груди. Будто вернулась в прошлое, когда занималась в студии, училась в школе возле дома и слыхом не слыхала ни про какую гимназию. Все было таким знакомым...
—Голубева Анастасия,—произнесла девочка, когда они с физруком подошли к стойке регистрации,—Ма...—Настя вовремя запнулась,—Юрий Васильевич, дайте документы, пожалуйста.
Она так часто говорила фразу: «Мам, дай документы», что сейчас чуть бы инстинктивно не произнесла её. Немного смутившись, Настька отвернулась в сторону и сделала вид, что ничего не произошло.

Юрий Васильевич

#169 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 31, 2020, 0:49

Ну и шум. Я конечно бывал на соревнованиях неоднократно и в помещении, где находится столько людей, априори не могло быть тихо. Но гимнастика для меня была чем-то новым, по крайней мере на соревнованиях я ещё не был.

- Держи! - я протянул Насте папку, где было всё, что нужно.

Настя Голубева
Гимназистка

#170 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 31, 2020, 1:04

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 31, 2020, 0:49 - Держи! - я протянул Насте папку, где было всё, что нужно.
Настя поскорее достала все нужные документы из папки и протянула девушке за стойкой.
—Так... Свидетельство о рождении, медсправка, оплаченная квитанция,—бормотала девушка,—согласие от родителей оставь себе, это не нужно.
Быстро сделав копию свидетельства и пощёлкав кнопками на компьютере, девушка вернула документ Насте и проговорила:
—Сейчас в раздевалку, это по коридору налево. Зал для разминки дальше по коридору. Жеребьевка начнётся после выступления младшей группы. Все, следующий.
Отойдя от стойки, Голубева проговорила:
—А вам со мной в раздевалку нельзя. Давайте я оставлю там вещи и вернусь в холл? Все равно не буду же разминаться так долго.

Юрий Васильевич

#171 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 31, 2020, 1:18

Настя Голубева писал(а): Вс, май 31, 2020, 1:04 —А вам со мной в раздевалку нельзя. Давайте я оставлю там вещи и вернусь в холл? Все равно не буду же разминаться так долго.
Я отошёл в сторону, где на информационном щите висел регламент соревнований.

- Похоже мы тут надолго, - разминаться сейчас действительно было рано, младшие начинали только через полчаса и уж, как минимум час-полтора будут выступать. Можно конечно всё это время тренироваться, но я не относился к тем, кто считал, что перед смертью не надышишься. Номер был готов, так что достаточно будет просто хорошо размяться, когда будем понимать что к чему и во сколько. - Давай, жду тебя здесь, - я отдал девочке сумку и решил ознакомиться пока со всеми остальными документами на стенде.

Настя Голубева
Гимназистка

#172 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 31, 2020, 1:30

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 31, 2020, 1:18 Давай, жду тебя здесь, - я отдал девочке сумку
Кивнув, Настя подхватила свою сумку и пошла в раздевалку.
Раздевалка была огромной комнатой со шкафчиками, стульями и столами. Сейчас здесь были в основном малыши и их мамы и тренерши, которые помогали детям с прическами и макияжем.
Девочки постарше просто убирали свои вещи в шкафчики и выходили в холл.
Настя сняла куртку и шапку, размотала шарф и подошла к шкафчику, намереваясь убрать все туда.

Кристина Жукова

#173 Сообщение Кристина Жукова » Вс, май 31, 2020, 1:59

Кристина была тут уже минут 15, но переодеваться не спешила, лишь убрала куртку в шкафчик. Прикольно было понаблюдать за мелкими девчонками, которым мамы и тренерши старательно подкрашивали глаза, рисуя стрелки и ярко красили губы. Как же это вблизи выглядело ужасно. Причём понимать она начала это только немного повзрослев, раньше ей очень нравился такой чересчур яркий макияж, она сама себе казалась более взрослой и значительной что ли. Впрочем, она итак была звезда и сегодня она всем это докажет.

От приятных мыслей её отвлёк какой-то знакомый силуэт. Уж не Голубева ли это? :twisted:

Кристина встала и аккуратно выглянула из-за ряда шкафчиков - точно! Только её тут не хватало! :twisted:

Настя Голубева
Гимназистка

#174 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 31, 2020, 2:12

Кристина Жукова писал(а): Вс, май 31, 2020, 1:59 Кристина встала и аккуратно выглянула из-за ряда шкафчиков - точно! Только её тут не хватало! :twisted:
Убрав все вещи в шкаф и оставив при себе только маленькую сумочку с личными вещами, Настя направилась к выходу. Сидеть среди шумящих и капризных малышей ей не хотелось, да и Юрий Васильевич ждёт.
В руке пиликнул телефон и Голубева на секунду отвлеклась на экран(ничего особенного, просто реклама), а когда подняла глаза...
—Жукова?!
Настя даже зажмурилась и потрясла головой, не желая верить в увиденное. Меньше всего на свете она хотела сейчас(да и вообще когда-либо) видеть эту козу! Что она здесь вообще забыла?!

Кристина Жукова

#175 Сообщение Кристина Жукова » Вс, май 31, 2020, 2:31

Настя Голубева писал(а): Вс, май 31, 2020, 2:12 —Жукова?!
Пока Кристина решала стоит появляться или нет, Голубева сама её увидела. Впрочем... всё равно бы встретились.

- Какая приятная встреча, - сладким голоском пропела Кристина. - Вижу ты тоже очень рада меня видеть.

Настя Голубева
Гимназистка

#176 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 31, 2020, 2:42

Кристина Жукова писал(а): Вс, май 31, 2020, 2:31 - Какая приятная встреча, - сладким голоском пропела Кристина. - Вижу ты тоже очень рада меня видеть.
—Однозначно!—процедила сквозь зубы Настя,—Что ты здесь делаешь?!
Тупой вопрос. То же, что и она сама. В правилах написано, что ученики профессиональных спортшкол не могут участвовать в соревнованиях, но про студии ничего не сказано.
Голубева обвела глазами раздевалку, пытаясь найти Ангелину Сергеевну(тренершу) или кого-нибудь из группы, но кроме Крысы-Крыстины здесь никого не было. Да и занимается ли она вообще сейчас в студии? Настя не особо следила за жизнью девчонок-гимнасток после того, как сама бросила занятия.

Кристина Жукова

#177 Сообщение Кристина Жукова » Вс, май 31, 2020, 2:49

Настя Голубева писал(а): Вс, май 31, 2020, 2:42 —Однозначно!—процедила сквозь зубы Настя,—Что ты здесь делаешь?!
- Как что, пришла посмотреть на выступление знаменитой гимнастки Голубевой, - конечно же она не знала, что здесь будет Настюша-хрюша, но разве можно удержаться и не поддеть соперницу, как она думала бывшую, а оказалось, что не такую уж и бывшую. :twisted:

Настя Голубева
Гимназистка

#178 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 31, 2020, 11:33

Кристина Жукова писал(а): Вс, май 31, 2020, 2:49 - Как что, пришла посмотреть на выступление знаменитой гимнастки Голубевой
—О, так ты наконец признала мой талант и поняла, что соперничать со мной нет смысла?—не преминула ехидно ответить Настя,—А я уж испугалась, что ты выступать сегодня собралась! Занимай место в первом ряду и наслаждайся. Ну или плачь от досады, как тебе больше нравится. Увидишь настоящий супер-класс!

Эта противная Жукова! На протяжении долгого времени девчонки занимались в одной студии и люто ненавидели друг друга. Если у Насти случалась неудача, Кристина радостно потирала ручки. Если Кристине удавалось добиться успеха, Настя горько плакала с досады. И наоборот.

Кристина Жукова

#179 Сообщение Кристина Жукова » Вс, май 31, 2020, 13:22

Настя Голубева писал(а): Вс, май 31, 2020, 11:33 —О, так ты наконец признала мой талант и поняла, что соперничать со мной нет смысла?—не преминула ехидно ответить Настя,—А я уж испугалась, что ты выступать сегодня собралась! Занимай место в первом ряду и наслаждайся. Ну или плачь от досады, как тебе больше нравится. Увидишь настоящий супер-класс!
- Испугалась? Это хорошо! :twisted: - продолжать этот диалог не было смысла. - То ли ещё будет, - чуть тише добавила Кристина, а потом опять в полный голос: - Смотри, на судейский столик не упади! :D :D :twisted: - развернулась и пошла в сторону зала для тренировки - надо было срочно придумывать план для нейтрализации соперницы.

Настя Голубева
Гимназистка

#180 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 31, 2020, 13:56

Кристина Жукова писал(а): Вс, май 31, 2020, 13:22 Смотри, на судейский столик не упади! :D :D :twisted: - развернулась и пошла в сторону зала для тренировки
—Смотри, под своим жиром не свались!—с обидой в голосе произнесла Настя и раздраженно потопала в холл.
Ладно, все равно эта крысиха-кабаниха ничего ей не сделает. Разве что настроение испортит. А вот фиг ей! Не для того Голубева две недели пахала, чтобы теперь из-за испорченного настроения плохо выступить!

Ответить