Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Фёдор

Re: Нелепица! :)

#1651 Сообщение Фёдор » Вс, авг 12, 2012, 11:19

Николай Александрович писал(а):- Фёдор Петрович... - после длительной паузы я сделал попытку вернуться к конструктивному разговору. В трубке по-прежнему было тихо, и я обратился к старику погромче: - Фёдор Петрович! Я прошу Вас... извините меня. Я был неправ.
Еле расслышав зов из трубки, старик снова приложил ее к уху.

- Да я ж ведь... !- он так и не договорил и только сердечно прижал свободную руку к груди.

Николай Александрович
Директор

#1652 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 13, 2012, 18:39

Фёдор писал(а): - Да я ж ведь... !
- Я отдаю себе отчёт в том, как моя реакция должна была выглядеть со стороны. Но поймите, у меня со вчерашнего дня тут всё не ладится. То одно, то другое... Уже сил нет! Дети дошли до того, что Вашу корову вчера завели на пятый этаж здания, и нам пришлось вызывать МЧС, чтобы спустить её обратно. Я уже не говорю про многое другое. А теперь вот я ещё и про чек узнал... Виноват, не сдержался.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Фёдор

#1653 Сообщение Фёдор » Пн, авг 13, 2012, 22:45

Николай Александрович писал(а): - Я отдаю себе отчёт в том, как моя реакция должна была выглядеть со стороны. Но поймите, у меня со вчерашнего дня тут всё не ладится. То одно, то другое... Уже сил нет! Дети дошли до того, что Вашу корову вчера завели на пятый этаж здания, и нам пришлось вызывать МЧС, чтобы спустить её обратно. Я уже не говорю про многое другое. А теперь вот я ещё и про чек узнал... Виноват, не сдержался.
- Манюню на пятый этаж?!- старик выцепил из всех слов именно эти, и сердце его снова сжалось,- Да ведь это же корова!- тут он понял, что речь уже зашла о спасательных работах,- С ней все хорошо?.. Я ее... я ее обязательно заберу! Мне вот только с машиной нужно договориться! Але! Вы слышите?!

Николай Александрович
Директор

#1654 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 13, 2012, 23:29

Фёдор писал(а): - Манюню на пятый этаж?! Да ведь это же корова! С ней все хорошо?.. Я ее... я ее обязательно заберу! Мне вот только с машиной нужно договориться! Але! Вы слышите?!
- Не волнуйтесь. Вашу корову увезли на частную ферму. Пока все расходы по её эвакуации и содержанию оплачивает гимназия, однако в наших общих интересах найти виновных и потребовать с их родителей полного возмещения убытков. Я также намерен серьёзно наказать детей - чтобы раз и навсегда они усвоили, к чему приводят жестокие игры с людьми и животными.

После короткой паузы я договорил:

- Я хоть и упомянул милицию, но по разным причинам предпочитаю этого не делать. Прошу Вас, Фёдор Петрович... Приезжайте. Без Вас мне не справиться.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1655 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, авг 14, 2012, 0:28

Лидия Сергеевна конечно всё видела и слышала. Конечно что-то она поняла, что-то нет, но главное, что было понятно, что Николаю Александровичу просто необходимо отдохнуть, никогда она ещё не видела его в таком состоянии. Всегда интеллигентный и вежливый, в этот раз он не смог удержаться и сорвался на незнакомого мужчину, с которым сейчас разговаривал.

Завуч вздохнула, понимая, что ни о каком отдыхе всё равно не будет речи, пока основные вопросы этого происшествия не получат свои ответы. Вообще, выдержке Николая Александровича можно было только позавидовать, несмотря на срыв, он мгновенно взял себя в руки и стал искать другой подход к ситуации, вряд ли она сама смогла бы так быстро совладать со своими нервами.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Операционистка Ксюша

#1656 Сообщение Операционистка Ксюша » Вт, авг 14, 2012, 0:31

Ксюша сидела и ловила каждую новую фразу, каждый звук, будет что рассказать и девочкам в перерыв, и охраннику, и домашним - корова на 5 этаже, поддельный чек за неё, да это же сенсация. Правда вот как бы не сказали ей, что она слишком долго обслуживает одного клиента, но с другой стороны, что она могла сделать, не гнать же его?

Фёдор

#1657 Сообщение Фёдор » Ср, авг 15, 2012, 10:51

Николай Александрович писал(а): - Не волнуйтесь. Вашу корову увезли на частную ферму. ... Я хоть и упомянул милицию, но по разным причинам предпочитаю этого не делать. Прошу Вас, Фёдор Петрович... Приезжайте. Без Вас мне не справиться.
- Слава тебе Господи! Жива-здорова!- Фёдор едва ли не перекрестился,- Какие же у вас ребятишки бездушные-то, так над скотиной издеваться! Она ж у меня глупая... пойдет! Я приеду, я обязательно приеду! Вы знаете, у меня сын сейчас на работе, а вот я ему позвоню и как только он сможет, он меня обязательно отвезет! А где эта ферма? Не далеко ли?- где ж ему теперь кузовную машину для Маньки достать? Эх, не было у него горя!

Николай Александрович
Директор

#1658 Сообщение Николай Александрович » Вс, авг 19, 2012, 10:30

Фёдор писал(а): - Слава тебе Господи! Жива-здорова!- Фёдор едва ли не перекрестился,- Какие же у вас ребятишки бездушные-то, так над скотиной издеваться! Она ж у меня глупая... пойдет! Я приеду, я обязательно приеду! Вы знаете, у меня сын сейчас на работе, а вот я ему позвоню и как только он сможет, он меня обязательно отвезет! А где эта ферма? Не далеко ли?
- Где ферма - я выясню. Но разбираться в проблеме надо по горячим следам. Я предлагаю не беспокоить сына. Я сейчас вызову такси - оно подъедет к сбербанку минут через двадцать, а когда мы закончим - отвезёт Вас обратно домой. Согласны?

Фёдор

#1659 Сообщение Фёдор » Пн, авг 20, 2012, 9:30

Николай Александрович писал(а):- Где ферма - я выясню. Но разбираться в проблеме надо по горячим следам. Я предлагаю не беспокоить сына. Я сейчас вызову такси - оно подъедет к сбербанку минут через двадцать, а когда мы закончим - отвезёт Вас обратно домой. Согласны?
Фёдор пожевал губами, пытаясь решить, как лучше ему поступить. Ехать сейчас одному? Сын будет волноваться, да и мало ли что! А с другой-то стороны, Манюню забрать надо, с чеком ихним разобраться - тоже. Эх, была не была!

- Ну, давайте! Вызывайте это свое такси, а я сейчас вот только позвоню, предупрежу, да приеду. Только мне нужно знать, что сегодня я Манюню домой заберу. От вас-то мне не далеко в деревню, а вот оттуда откуда ее увезли - не знаю. Да и с машиной мне надо договариваться, не поведу же я ее пешком! Она у меня, знаете, пугливая, дуреха.

Николай Александрович
Директор

#1660 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 20, 2012, 20:28

Фёдор писал(а): - Ну, давайте! Вызывайте это свое такси, а я сейчас вот только позвоню, предупрежу, да приеду. Только мне нужно знать, что сегодня я Манюню домой заберу. От вас-то мне не далеко в деревню, а вот оттуда откуда ее увезли - не знаю. Да и с машиной мне надо договариваться, не поведу же я ее пешком! Она у меня, знаете, пугливая, дуреха.
- Я уверен, насчёт машины мы с хозяевами фермы сумеем договориться. Во всяком случае попробуем, а если не выйдет - закажем специальный транспорт. Так... - я поискал у Нади лист бумаги и ручку. - Сейчас мне надо узнать адрес банка, в котором Вы находитесь. Если Вас не затруднит, передайте, пожалуйста, трубку оператору. И мы с Вами прощаемся. Спасибо огромное!

Фёдор

#1661 Сообщение Фёдор » Пн, авг 20, 2012, 22:32

Николай Александрович писал(а):- Я уверен, насчёт машины мы с хозяевами фермы сумеем договориться. Во всяком случае попробуем, а если не выйдет - закажем специальный транспорт. Так... - я поискал у Нади лист бумаги и ручку. - Сейчас мне надо узнать адрес банка, в котором Вы находитесь. Если Вас не затруднит, передайте, пожалуйста, трубку оператору. И мы с Вами прощаемся. Спасибо огромное!
Услышав, что за перевоз Манюни можно не волноваться, старик успокоился и с готовностью кивнул,- Хорошо! Передаю!- он еще подержал трубку у уха, на случай если ему захотят сказать что-нибудь еще, а потом передал ее девице,- Вас.

Уходить Фёдор не спешил - ему еще нужно было попросить позвонить сыну.

Операционистка Ксюша

#1662 Сообщение Операционистка Ксюша » Пн, авг 20, 2012, 23:45

Кажется разговор подходил к концу и старик явно согласился съездить и разобраться на месте. Что ж, ей проблем меньше. Правда на этом всё сразу не закончилось.
Фёдор писал(а):- Вас.
- Да, я вас внимательно слушаю, - сказала она, когда трубку протянули ей.

Николай Александрович
Директор

#1663 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 20, 2012, 23:57

Операционистка Ксюша писал(а): - Да, я вас внимательно слушаю.
- Скажите, пожалуйста, этот чек... - начал я, думая о том, что неплохо было бы на него взглянуть, - его возможно получить обратно?

Операционистка Ксюша

#1664 Сообщение Операционистка Ксюша » Вт, авг 21, 2012, 0:09

Николай Александрович писал(а): - Скажите, пожалуйста, этот чек... - начал я, думая о том, что неплохо было бы на него взглянуть, - его возможно получить обратно?
- Вы же понимаете, что это поддельный документ, - начала Ксюша, чтобы не было вопросов, - зачем он вам? Вы же выяснили вроде где его взял Фёдор Петрович.

Вообще, она подумала о том, что могла бы помочь директору в этом вопросе, всё зависит от того что он хочет с ним сделать.

Николай Александрович
Директор

#1665 Сообщение Николай Александрович » Вт, авг 21, 2012, 0:32

Операционистка Ксюша писал(а): - Вы же понимаете, что это поддельный документ, зачем он вам? Вы же выяснили вроде где его взял Фёдор Петрович.
- Его подделал кто-то из наших детей. Чек может пригодиться мне в ходе расследования - возможно, у нас получится узнать почерк.

Ответить