Букашкин не только видел опасность, он ощущал ее всеми своими клетками, а особенно задницей, но ничего не успел сделать, кроме как наполнить дировский кабинет убийственным воем. Так уж сложилась его судьба, что до сих пор ему не приходилось испытывать на себе это адское орудие и пацан всеми силами, правдами и неправдами, собирался оставить все как есть. Отпустив неестественную на ощупь руку препода, пацан принялся растирать отдающуюся глубокой болью полоску на родном седалище, подумывая по ходу дела о том, что от него сами не знают че хотят - то, понимаешь, рассказывай, то закрой рот. Венька стиснул зубы и благоразумно предпочел промолчать, силясь сохранить остатки достоинства, которое стремительно его покидало.Николай Александрович писал(а):Вениамина я отпустил - но только для того, чтобы, не дав ему опомниться, в сердцах прогуляться тростью по его заду. *ВЖИИИК!*
- А-ну, закрыл рот!!!
Нелепица! :)
- Венька Букашкин
- Гимназист
Re: Нелепица! :)
- Николай Александрович
- Директор
- Ещё не желаешь?!Веня Букашкин писал(а):Букашкин ... ничего не успел сделать, кроме как наполнить дировский кабинет убийственным воем.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Венька Букашкин
- Гимназист
- Нет,- отозвался Букашкин в тоне где-то между "процедил" и "выдавил". Хорошо, что он вообще расслышал вопрос, а то ему уже всяко полагается инвалидность по оторванному уху и крупная сумма сверху, за моральный ущерб.Николай Александрович писал(а):- Ещё не желаешь?!
- Николай Александрович
- Директор
- Не желаешь... - озвучил я полный ответ. - Значит, чтобы больше я никаких условий от тебя не слышал!Веня Букашкин писал(а): - Нет,- отозвался Букашкин в тоне где-то между "процедил" и "выдавил".
- Венька Букашкин
- Гимназист
- Да понял, понял...Николай Александрович писал(а): - Не желаешь... - озвучил я полный ответ. - Значит, чтобы больше я никаких условий от тебя не слышал!И только посмей ещё хоть раз так дерзко со мной говорить - я не шучу, я тебя в два счёта выпорю этой тростью до поросячьего визга! Ты меня понял?!
- Николай Александрович
- Директор
Я прошёл к шкафу и убрал трость на место.Венька Букашкин писал(а): - Да понял, понял...
- Сейчас я тебя отпускаю. Но учти: сюда уже едет хозяин коровы, поэтому прощаюсь я с тобой только на один урок. Не думай, что ты легко отделался. Этот разговор мы продолжим. А пока - марш на историю!
Повернув замок, я распахнул дверь и жестом указал гимназисту на выход.
- Венька Букашкин
- Гимназист
Веньке не нужно было повторять дважды и как только перед ним раскрылась дверь, пацана как ветром сдуло! Че это ваще было, блин, такое?!
Об этом он намеревался подумать на истории. Взлетев на третий этаж с не присущей ему скоростью, старшеклассник остановился в пролете на "перекур". Может и правда сходить, курнуть?
После таких сеансов полагается не то что сигаретка, а может даже три, и пол литра к ней
. Букашкин нервно огляделся по сторонам, открыл окно и полез в потайной карман рюкзака. В последнюю секунду передумал, застегнул карман и вытащил руку. К черту!
Блин, паранойя его доконает!
Сплюнув вниз для успокоения нервов, Букашкин закрыл окно и отправился по указанному адресу, то бишь на урок истории, где его пострадавшая с одной стороны башка была бы теперь занята чем угодно, вот только не коммунизмом и репрессиями в СССР. Прежде чем войти в класс, пацан запоздало спохватился, что неплохо было бы изучить расписание шестиклашек и знать где их ловить после звонка, но тут ниче не попишешь. Пробубнив что беседовал с диром, Венька прошкандылябил к своей парте и уныло покидал на парту учебные принадлежности, только чтобы от него отстали и дали погрузиться в более важные мысли.

- Николай Александрович
- Директор
Оставшись один, я склонился над столом и развернул к себе блокнот, в котором у меня была нарисована схема всего, что происходило вчера в школе: территория парка представляла собой квадрат и была помечена крестиками в тех местах, где я обнаружил следы животного и где потом я видел детей; тут же перечислялись имена подозреваемых; на всякий случай я даже записал имя Нонны Викторовны, чтобы не забыть, если мне снова доведётся её повстречать. Теперь к списку добавлялись новые детали:
Имя хозяина коровы Фёдор Петрович.
К подозреваемым я приписал Букашкина.
Был украден чек. Кто отважился на такое?
Этот вопрос я обвёл в кружок, намереваясь во что бы то ни стало докопаться до правды.
- Надя, зайдите ко мне, - попросил я секретаршу.
Имя хозяина коровы Фёдор Петрович.
К подозреваемым я приписал Букашкина.
Был украден чек. Кто отважился на такое?
Этот вопрос я обвёл в кружок, намереваясь во что бы то ни стало докопаться до правды.
- Надя, зайдите ко мне, - попросил я секретаршу.
- Надька Трезубова
- Секретарь
У Надьки сегодня был что ни час так "развлекуха". Вот и сейчас из кабинета начальника вылетел всклокоченный Букашкин, за минуту до этого оравший там не своим голосом. Надька треснула по дыроколу и зашла к директору.Николай Александрович писал(а): - Надя, зайдите ко мне.
- Николай Александрович?
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
Я протянул руку к чековой книжке и передал её Наде.Надька Трезубова писал(а): - Николай Александрович?
- Вы знаете, что кто-то умудрился залезть в Ваш стол и вырвать из этой книжки чек?
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька вытаращилась на босса.Николай Александрович писал(а):Я протянул руку к чековой книжке и передал её Наде.
- Вы знаете, что кто-то умудрился залезть в Ваш стол и вырвать из этой книжки чек?
- К-как это? - она взяла книжку и пролистала страницы. - Я помню, что там оставалось три чека... - долистав до конца и перепроверив, она покачала головой. - Не может быть...
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- По украденному чеку кто-то из детей купил корову, - объяснение было простейшим. Не было известно только одно: когда его украли. Потому что если вчера - я уже знал, кому это понадобилось.Надежда писал(а): - К-как это? - она взяла книжку и пролистала страницы. - Я помню, что там оставалось три чека... Не может быть...
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Купил корову?Николай Александрович писал(а): - По украденному чеку кто-то из детей купил корову.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Я знаю. Но, видимо, тот, кто к Вам залез, имел достаточно времени, чтобы этот ключ найти. Вы вчера оставляли приёмную открытой?Надежда писал(а): - Купил корову?Николай Александрович, у меня эта книжка всегда находится в запертом ящике. Я ключ от него где попало не бросаю!
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Открытой? - Надька отвела глаза к окну, точно помня, что оставляла. Черт!Николай Александрович писал(а): - Я знаю. Но, видимо, тот, кто к Вам залез, имел достаточно времени, чтобы этот ключ найти. Вы вчера оставляли приёмную открытой?
Секретарша